Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ведь непонятно
кто лидер.
У меня такое ощущение, что Майдан, простите, про--али. Все, кто был на его сцене в феврале, или попрятались, или дискредитировали себя. Нету четких требований, а самое главное - слаженности в действиях и целях. Жаль.
НО! Сейчас говорю как рядовая белоруска, мать. В общем, с мещанской точки зрения. Хоть я и против агрессии России, но в таком тихом, но наглом присоединении Крыма я вижу маааленький плюсик - надежду на то, что эта заваруха не коснется Беларуси. (Тьфу-тьфу)

Magda

Well-known member
Отдавать долг в Израиле считается делом весьма почетным и для мужчин и для женщин. И место для службы не совсем чтоб тихое, но тем не менее.
Тут есть тонкость. В поколении моего брата (69 год рождения) и старше срочниками служили все (я так подозреваю, что и Израиле так). А в моем поколении и младше служили непоступившие в вуз и не откосившие. И это очень большая разница. Ни одна мама-патриот с форума не скажет сыну, ты иди -> отслужи сначала, а потом в вуз поступай. А красиво говорить о почетности - это легко.

имя-как-имя

Well-known member
Еще фотошоп. Представитель Российской Федерации в Совете Европы Роман Кокорев в Facebook. Умиляет традиционное уже упоминание пола в качестве аргумента.

cba1f549cb080196285091b550de43aa_w499_h608_q75.jpg

k_ja_ra

Well-known member
Хоть я и против агрессии России, но в таком тихом, но наглом присоединении Крыма я вижу маааленький плюсик - надежду на то, что эта заваруха не коснется Беларуси.

Юлллса, а можна папрасіць паясніць гэтую думку?
Як тут што з чым звязана?
Я завісла, па шчырасці...

В поколении моего брата (69 год рождения) и старше срочниками служили все
Не зусім так, як быццам. Існавалі ж ваенныя кафедры. Пасля якіх маглі прызваць паслужыць у якасці афіцэра, але далёка не ўсіх.
Хаця неістотна.
Спасылка на Ізраіль даставіла, па шчырасці, так.
Адтуль таму многія і з'язджаюць, каб у арміі не служыць.
Не ведаю, што там за справа гонару такая. Вымушаная неабходнасць хутчэй.

Magda

Well-known member
Не зусім так, як быццам. Існавалі ж ваенныя кафедры. Пасля якіх маглі прызваць паслужыць у якасці афіцэра, але далёка не ўсіх.
А ты точно знаешь, что были эти военные кафедры? У меня брат учился в БГУИРе (РТИ на тот момент) и учился хорошо, в его год еще не было военных кафедр. Забрали после первого курса в армию на два года. А тех, кто пришли после него, из ВУЗа уже не забирали, ввели отсрочки и т.п.. Т.к. у меня отец профессиональный военный, то вряд ли он бы сыну про кафедру не подсказал.

Marisol

Active member
Умиляет традиционное уже упоминание пола в качестве аргумента.
Так и в этой темке упоминают:)))
Но в целом я безумно рада, что у меня дочка. Израилю мы нафиг не упали, а в совке женщин на срочную службу не призывают.

subaru

Active member
Ни одна мама-патриот с форума не скажет сыну, ты иди -> отслужи сначала, а потом в вуз поступай.
представляете, одна моя трезвая и абсолютно практичная подруга (но она не с форума))) так и планирует для сына после колледжа (после военной кафедры). Со словами "нужно отдать родине долги и быть свободным на все стороны". Ну и готовит место "писарем в штаб". Так-то. Хотя у меня волосы дыбом встали, когда услышала планы, но... мне до ее житейской хватки как до луны, так что диалог не веду по этому поводу.

Magda

Well-known member
) так и планирует для сына после колледжа (после военной кафедры). Со словами "нужно отдать родине долги и быть свободным на все стороны". Ну и готовит место "писарем в штаб".
Тут есть еще одна тонкость. Возможно это откос от распределения? 6 месяцев вместо 2 лет отработки.

Викалина

летаю)
Аксёнов заявил, что "патриотический подъем должен распространиться на юго-запад Украины"

Atex

Active member
Як тут што з чым звязана?
Я завісла, па шчырасці...
я думаю связано так: Беларусь будет сидеть тихо и не рыпаться. потому что рыпнись она - тут же будет присоединена к РФ. И это понимание (того, что рыпаться нельзя) вроде как должно и к оппозиция придти. Нам хорошо продемонстрировали "старшие братья", что нужно сидеть тихо.

subaru

Active member
Magda, возможно, но они его могут на свою частную фирму распределить, он и шел по этой специальности продолжать дело родителей:) а учиться дальше собирается за пределами РБ.

Magda

Well-known member
а учиться дальше собирается за пределами РБ.
вот тут могла собака порыться,
1)если поступать не в госвуз на бесплатное, то надо денежку будет отдать за обучение в колледже
2) если он не отслужил, его хрен из страны выпустят до 27. У меня так мальчик с работы до 27 никуда не ездил, даже в отпуск.

k_ja_ra

Well-known member
А ты точно знаешь, что были эти военные кафедры?
Не ведаю за 1969 год нараджэння. І за ўсе ВНУ не скажу. Але мой бацька 1952 г.н. у БПІ ваенную кафедру меў. І якраз быў з тых, каму пашчасціла быць прызваным і служыць 2 гады ў якасці афіцэра.

Ну і апошнім часам кафедраў ваенных якраз няма. Ці амаль няма. Скасавалі іх. І народ і пасля ВНУ служыць. Ці косіць. У нас хлапец з працы служыў вось. Праўда па нейкай "прыгожай" схеме. На працягу года 4 разы зборы цягам месяца.

Magda

Well-known member
в каком смысле? это новость для меня... мой старший вполне ездит и учится где захочет...
Если человека призвали в военкомат на мероприятия по призыву, а он не явился, то его вносят в волшебный список на невыезд. Не всех, наверное, но вот конкретного моего знакомого зайца внесли.

имя-как-имя

Well-known member
Если человека призвали в военкомат на мероприятия по призыву, а он не явился, то его вносят в волшебный список на невыезд. Не всех, наверное, но вот конкретного моего знакомого зайца внесли.
Это, наверное, если призвали. А если молодой человек поступил в вуз, то до окончания (либо до отчисления:))) ) военкомату он неинтересен.
А после возможна магистратура, аспирантура...
Мне кажется, главное, до 25 продержаться, до замены паспорта. А там уже не догонят:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху