Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
как так можно - только что сам, может, ехал и ругался на нерадивых пешеходов, а остановился - и сам бежит под колеса.
нормально, по-моему:))) своя ноша не тянет:)))
Мы ехали по дороге в школу, по краям с обеих сторон припаркованы машыины, остается две полосы туда и обратно. И на одной из этих полос вдруг припарковалось семейство, распахнуло вдери и че-то там то ли выгружает, то ли что.
И нормально им:))) проехать невозможно, утро, все спешат, но весь же мир подождет:)))
Я белорусов вне беларуси могу идентифицировать только по поведению))) а по внешности вообще никак. А страна-то небольшая, но с историей)))так что намешалось у нас.
вполне белорусы идентифицируется:) Не так, конечно, как китайцы, но от уркаинцев я лично в Крыму их практически всегда отличала:) Честно.
Но дело в принципе не в этом. Исследования объективны и не зависят от нашего субъективного умения или неумения отличать людей.
Глупостью своей, в первую очередь. Тем, что позволяют собой манипулировать используя и культивируя вот этот рычаг.
Катя, они просто все хотят назад в совок, вот и все раскачивание.
украинцы?
В Крыму в совок хотят русские. Ненавидящие "хохлому".

Понимаешь, это, конечно, мое субъективное ощущение, но оно примерно такое: украинцы, как и прибалты, например, используют историю для защиты - от поглощения, от потери памяти, от потери себя под давление "старшего брата". Тогда как русские - для обоснования своих претензий на все близлежащие территории, т.е. для нападения. Это для меня очень разные посылы. И это ощущение у меня было еще задолго до текущей ситуации.
И перегибы были и будут. И манипуляции тоже. Но нужно время, чтобы пожить самостоятельно. Нужно выйти из агрессивной среды и только в этом случае возможно успокоение и переход к адекватному анализу. А когда надо все время на стреме быть, конечно, будет и агрессия, и взвинченность..

Вчера смотрела Шустера Тимошенко, они продолжают искать корень проблем в себе.
мне Тимошенко вчера очень понравилась.
И вообще подход, который сегодняшняя власть в краине выбирает. Они мне показались спокойными что ли...На фоне истеричности соседа..

Викалина

летаю)
Ты видела чистых белорусов и чистых русских?
щас не об этом (с))) ассимиляция конечно имеется. но коль речь идет о братстве, титульности и пр духе, то можно вполне заглянуть в факты.

У меня, к примеру, поляки, евреи, украинцы, русские, буряты, белорусы и даже есть а анамнезе прабабка француженка по фамилии Мораль)...
о, Наташа, как) с таким анамнезом можно прям в просветители))
я верюв будущее без нац идентичности, а по топологическим признакам.
А пешеходы наши ... ну как объяснить тете, которая на трассе (ограничение 90км/ч) не задумываясь выходит на переход, да еще и с ребенками((( ну блин, должно же быть какое-то разумение:
1. не должно быть пеш переходов на трассах. боритесь за права.
2. при всем желании и соблюдении, невозможно остановить авто на скорости даже 70 перед тетей, которая смело вышла реализовать свое право приоритета(

Mahima

Корень этой ненависти у белорусов... Это же классический трасфер (перенос)
вероятно.
Да, она умеет быть искренней и нравится)
это важно сейчас. Украине нужен лидер.
Нет, я имела ввиду россиян, которые демонстрируют этот имперский комплекс.
понятно:)
А мы, давай о нас. Что с нами происходит?
апатия. И выход из нее к равновесию может быть осуществлен только через гнев.
при всем желании и соблюдении, невозможно остановить авто на скорости даже 70 перед тетей, которая смело вышла реализовать свое право приоритета(
ооо...я когда ездила на маршрутках, постоянно наблюдала разного возраста девушек - да простит меня слабый пол:)) - которые просили водителя, едущего в крайней левой, остановить "вот тут". И это "вот тут" было ну прямо вот тут - метрах в десяти :))) и водители пытались объяснить - кто криком, кто культурно, что ТАК машину вырулись к обочине не выйдет. Искреннее удивление девушек было всегда:)))

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в пешеходов в нашей стране долго вкладывали "пешеход всегда прав". Только забыли сказать, что он может и прав, но по весу серьёзно проигрывает

котеночкина

Active member
вспомнился случай про маршрутку. Ехала на переднем сиденье у окна. Маршрутка остановиласт на 2 ряду на светофоре для поворота направо, до остановки метров 150. Рядом сидящей тетке приперло вылезти прям здесь, со 2 ряда, она меня начала толкать и чуть ли не выпихивала с машрутки, на мой отказ выпустить ее. А водитель молча сидел. Начал действовать, когда я в милицию стала звонить, то уже сказал тетке и придержал. Я была в шоке. А если б ей на ходу приперло выйти? А у нас разные весовые категории.

Викалина

летаю)
Экс-премьер Ю.Тимошенко, ссылаясь на данные лидеров крымско-татарского народа, с которыми она встречалась в пятницу [очевидно, М.Джемилев. – А.И.], заявила, что за присоединение Крыма к России на так называемом «референдуме» проголосовало 34% людей.
«По данным лидеров крымско-татарского народа, за присоединение к России проголосовали 34 с небольшим процента крымчан. И это очень похоже на правду», – сказала она в эфире программы «Шустер Live»...
Как известно, непризнанная власть Крыма заявила, что почти 97% участников псевдореферендума, проведенного 16 марта, поддержали вхождение республики в состав Российской Федерации.
http://zn.ua/POLITICS/timoshenko-za...progolosovala-lish-tret-krymchan-141729_.html

1. Эти данные соответствуют результатам социологических опросов, проводившихся Фондом «Демократические инициативы» Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии (КМИС), на территории АР Крым в 2013 г. и 8-18 февраля 2014 г., т.е. в последний раз примерно за месяц до т.н. «референдума».

Области Украины Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 2013 г., % Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 8-18 февраля 2014 г., %
АР Крым 35.9 41.0
http://www.dif.org.ua/en/events/ukrainieyu-ne-hochut.htm

2. Весьма похожие результаты были получены также в ходе опроса, проведенного компанией R&BG в 2012 г.:
Впервые за 21 год независимости количество крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составила 40% и превысило количество тех, кто желает видеть его русской автономной единицей (38%), свидетельствует новый соцопрос, сделанный по заказу ООН. Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си, исследование, которое заказало Представительство Программы развития ООН в Крыму, провела компания Research & Branding Group. «Первая половина текущего года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова, – говорится в итогах исследования. – Да, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшился на 15% (до 38% ) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%)».
http://argumentua.com/novosti/vpervye-bolshinstvo-krymchan-khotyat-videt-krym-v-sostave-ukrainy

3. Опросы Международного республиканского института/Института Гэллапа, проведенные в 2011-2013 гг. среди всех жителей Крымского полустрова (совместный опрос жителей АР Крым и Севастополя), зафиксировали снижение среди них удельного веса сторонников передачи Крыма от Украины к России с 33% в октябре 2011 г. до 23% в мае 2013 г.

4. Голосование на крымско-татарском канале АТР 6 марта 2014 г. по вопросу «Вы за присоединение Крыма к России?» показало, что большинство среди прежде всего крымских татар, живущих на полуострове дольше других крупных этнических групп, выступает против присоединения Крыма к России:
За – 12,5%
Против – 87,4%
Всего проголосовало 26984 чел.
http://112.ua/video/prisoedinenie-k...vaniya-na-krymskom-kanale-atr.html?type=90106
5. На очевидные признаки фальсификации результатов т.н. «референдума» обратил внимание А.Киреев:
О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма
Расхождение в результатах референдума в Крыму с экзит-полом

То, что т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. были грубо сфальсифицированы, а воля жителей АР Крым была цинично искажена, не являлось тайной и ранее. Сейчас появилось более четкое представление о том, насколько беспардонно это было сделано. Как уже отмечалось, без фальсификаций под дулом автомата референдум о присоединении к России имперцам не выиграть даже в Крыму. Именно попытка такой грубой фальсификации под дулами автоматов и была предпринята 16 марта.

Получается, что как минимум две трети жителей АР Крым (не менее 1,3 млн.чел.) не хотели и не хотят присоединения АР Крым к нынешней путинской России. Таким образом, сдача нынешними украинскими властями территории АР Крыма агрессору является не только конституционным преступлением, но и предательством по отношению к абсолютному большинству ее жителей.

«Результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. юридически ничтожны.
http://aillarionov.livejournal.com/651394.html#cutid1

k_ja_ra

Well-known member
Я тут з букваедствам дакладнасцю.
Каб з абгонам скончыць.

Новые поправки в правила дорожного движения.

Неожиданно для нас с Вами, как это и бывает всегда, правительство Российской Федерации выпустило новое постановление, которое вносит самые существенные за последнее время поправки в правила дорожного движения...Постановление вступает в силу через 6 месяцев после его опубликования, т.е. 20 ноября 2010 года....

Изменения основных понятий в правилах дорожного движения
Первое понятие, подвергнутое существенному изменению - обгон:

было:
"Обгон" – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

стало:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

http://pddmaster.ru/pdd/novye-popra...-dvizheniya-ot-10-maya-2010-goda-chast-1.html

Таксама тут, прыкладам: http://xn-----6kccsaeozbsgoedln8v.xn--p1ai/пдд/

Mahima

«Результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. юридически ничтожны.
http://aillarionov.livejournal.com/651394.html#cutid1
из комментов:
Ну не возможно за две недели подготовить списки даже этого года. У нас по три месяца люди сами обычно ходят проверяют себя и просят убрать умерших,добавить не внесенных.Мне например регулярно приходит приглашение на выборы для умершего 8 лет назад дедушкии ныне здравствующую бабушку забывают И как выборы, я иду и прошу убрать его из списков и внести бабушку.Заранее. И все равно бардак.И все равно каждые выборы в судах столпотворение по поводу списков.А тут раз и все чистенько и без нарушений и единогласно))И по спискам 2010 года.просто образцовый какой то референдум))
А мне кажется Путину от счастья крышу сносит сравнение его с Гитлером. Он все ярче и ярче проводит эту линию. достаточно осознанно.
http://kireev.livejournal.com/1005294.html

veronik

Active member
В рб еще очень "правильные" пешеходы. ( хотя может последние 1,5 года я слишком мало езжу в рб)))) вот в киеве ни пешеходы не уважают водителей, ни водители не уважают пешеходов. Тут в прямом смысле надо перебегать дорогу. И очень часто вижу как водители или стараются успеть до пешехода прошмыгнуть или сразу же за его спиной. Что очень опасно, т к водители справа/слева могут и не подозревать, что кто то идет

Zoryana

Well-known member
Экс-премьер Ю.Тимошенко, ссылаясь на данные лидеров крымско-татарского народа, с которыми она встречалась в пятницу [очевидно, М.Джемилев. – А.И.],
Лидеров?!!! Да от него весь почти весь его народ отказался, неужто до сих пор не удосужились почитать об этом?
Кто-то из журналистов патетически заявил, что М. Джемилев навсегда останется символом крымскотатарского народа. Можно согласиться с таким мнением, но только с одним принципиальным уточнением - он не символ народа, а кривое зеркало. Он навсегда останется символом предательства интересов крымскотатарского народа, человеком, предавшим забвению наказ из национального Гимна: "Я поклялся, я дал слово за народ свой умереть! Что мне смерть, коль не сумею его слёзы утереть. Что мне жизнь... ведь будь я ханом, проживи хоть тыщу лет, день придёт и пред могилой всё равно держать ответ".

Сегодня же М. Джемилеву придется держать ответ и перед своим народом.
Открытое письмо подписали руководители
общественных организаций крымских татар "Поколение "Крым",
"Себат", "Ватандаш", "Сабур" и "Милли Фирка"
А вот еще одно забавное олицетворение теперешней украинской революции - Татьяна Черновол - уполномоченным нового правительства Украины по антикоррупционным вопросам. Интересная биография у дамочки:
В возрасте 17 лет Татьяна Черновол уже принимала участие в акциях УНА-УНСО, впоследствии стала пресс-секретарем организации (на общественных началах). В одной из акций «Украина без Кучмы», на протест против заключения членов УНА-УНСО, вместе с подругой приковала себя к рельсам на железнодорожной станции в Киеве.
В 2000 году вместе со своим будущим мужем работала в самопровозглашённой республике Ичкерия, где собирала материалы об «освободительной борьбе» чеченского народа[3][4]. С 1998 по 2001 год Черновол пребывала в должности руководителя «Информационного центра Чеченской республики Ичкерия» в Киеве, который был создан при содействии Аслана Масхадова.

В январе 2014 года пресс-секретарь киевской милиции опубликовала справку, из которой следует, что Татьяна Черновол с 1996 года состоит на учете в психиатрическом диспансере. Диагноз — синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу[11][12].
5 марта 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк назначил Татьяну Черновол уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики[13]. На новом посту развила бурную деятельность по борьбе с коррупцией. Вооружённые представители Антикоррупционного бюро, возглавляемого Черновол, толпой в масках заходят в помещения государственных организаций и частных фирм
На этом видео видно, что подлинность выданной ей справки сомнений не вызывает

И эти люди собираются привести Украину в цивилизованную Европу?! И кто-нибудь нормальный поверит в то, что крымчане согласны были быть частью такой Украины?
Зазеркалье какое-то (((

имя-как-имя

Well-known member
То, что т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. были грубо сфальсифицированы, а воля жителей АР Крым была цинично искажена, не являлось тайной и ранее. Сейчас появилось более четкое представление о том, насколько беспардонно это было сделано. Как уже отмечалось, без фальсификаций под дулом автомата референдум о присоединении к России имперцам не выиграть даже в Крыму. Именно попытка такой грубой фальсификации под дулами автоматов и была предпринята 16 марта.
Похоже на правду, потому что иначе действительно бред какой-то выходит:

crimea-1.jpg

essay

New member
про медиков, которые мало зарабатывают.
у нас кандидат в депутаты врач-уролог.
28 лет. доход 140 млн за год.

ну красота же))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
про медиков, которые мало зарабатывают.
Много они зарабатывают, очень много. Начинайте уже завидовать, нищета:)

Хотя 140 млн в год - это 11 млн в месяц. Кому-то кажется, что это много?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, я открою вам и форуму стррашную тайну (только тссс!). Можно работать на двух работах, трех или четырех.Можно иметь одну работу и сто подработок (за счет еды, сна и прогулок на свежем воздухе). Можно получать подарки от богатого дяди, мужа или любовника:) Вариантов масса.

И по моему скромному мнению, 11 млн для мужика - кормильца семьи - это откровенно мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху