Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Мае аргументы, дакладней, пытанне - чаго лезуць.
Странно, что когда лезут американцы - с печеньками, или в виде наемников - ни у кого никаких пытанняу не возникает почему-то, вроде все так, как и надо, как и должно быть:)))

Вот и официальные лица говорят, что никто лезть не собирается, ибо, согласно проведенным социологическим исследованиям, ситуация совсем не та, что была в Крыму.

Тасана

New member
а что, позиции людей должны быть непременно всегда и во всем либо абсолютно идентичны, либо кардинально противоположны? Мне такая обязательная "параллельность взглядов" кажется весьма прямолинейной и даже ограниченной.
Нет, конечно, не должны. Я об этом и пыталась написать.
У меня лично есть даже "точки соприкосновения" с Гитлером - мне тоже Вагнер нравится, но надеюсь, что от этого меня нельзя назвать фашисткой.
Точно также в обычной жизни - мне может быть совсем неприятен человек, но если он делает что-то, что мне кажется правильным, то я это признАю или наоборот - мне приятен человек, но что-то он делает такое, что кардинально отличается от моих представлений о правильности - я вряд ли буду это признавать только потому, что мне этот человек приятен.

juniko

self-made woman
Дзіўна толькі,што "на вашем языке" вы толькі назву краіны здольныя напісаць) Не ганьбіліся б ўжо
А что тут удивительного? Мы о вас, русских заботимся, вот начнем мы все тут писать и говорить на родном и поднимите вы с З. гвалт и хулительство. И начнете говорить о том, что вас, как русскоязычных, ущемляют тут, жители местные. Не дают понять, не переводят, а значит всячески обижают, пока вы, немощные, иностранные, понять не можете и страдаете. Что дерут деньги дикие за переводы с басурманского на родной.....
И опечалится владыка восточного соседа... И задумает думу тяжелую, думу военную.. И защитит он вас, русскоязычных-угнетенных от местных жителей. Перебросит все войска свои доблестные, на земли, где русскоязычные плачутся и страдают от незнания языка нерусского..... И тогда уже заплачут местные жители, которые увидят на своих улицах военных вежливых, очень вежливых и с оружием.

А мы - против появления вежливых. Так что мы снизойдем до немощных и будем писать по-русски. Исключительно для того, что бы вас защищать не пришли. А то вы уже рветесь и рвете цветочки и печете приветственные пироги.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Откуда этот фетиш в виде запада?
Ой,ну это появившийся и набравший обороты фетиш белорусов украинцев за последнее десятилетие.Детская мечта о чудо-острове Чунга-чанга))Как в том анекдоте:-А зачем нам в Европу?-Ну как же! Просыпаешься ты как-то раз утром с бодуна, а у нас уже все дороги хорошие!

Mahima

переименовалась:)
А если бы не название сайта,то что и сказать?
так по тексту понятно:) ты понимаешь, что это означает, что текст не понравился, стало интересно, откуда он, и название только подтвердило впечатления:) А не так, что текст зашибись, но раз с плохого сайта, то наоборот;)
Этим совсем другие персоны здесь страдают:)))

И именно, видя результат, мне хочется эту традицию поменять на более продуктивную.
+ миллион

Igra

БЫТИЕ
Так что мы снизойдем до немощных и будем писать по-русски.
Куда только не снизойдешь,когда языка того самого "вашего" не знаете:) Чем только не прикроешь свою неспособность на нем изъясняться:) Снисходите-снисходите)как раз хороший повод считаться тоже русскими;)Что в вас белорусского?Да ничего:)

Mahima

переименовалась:)
А я толькі хацела спытацца ў тых, хто лічыць, што руския проста няшы, што яны думаюць наконт гэтага (пляката).
не ответят.

Точно также в обычной жизни - мне может быть совсем неприятен человек, но если он делает что-то, что мне кажется правильным, то я это признАю или наоборот - мне приятен человек, но что-то он делает такое, что кардинально отличается от моих представлений о правильности - я вряд ли буду это признавать только потому, что мне этот человек приятен.
не все на такое простое отношение способны, увы. Лагеря привычнее. Оценки по именам, национальности, цвету и т.п. - тоже.
Детская мечта о чудо-острове Чунга-чанга
блин....это привычка такая - остальных считать дебилами?

juniko

self-made woman
Что в вас белорусского?Да ничего
ага, ничё :)

1395942735_467657011.png

это привычка такая - остальных считать дебилами?
Это национальная особенность :) К этому надо просто привыкнуть и не обижаться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Куда только не снизойдешь,когда языка того самого "вашего" не знаете Чем только не прикроешь свою неспособность на нем изъясняться Снисходите-снисходите)как раз хороший повод считаться тоже русскимиЧто в вас белорусского?Да ничего
троліце?))))
Я вось спампавала новы альбомчык беларускамоўнага гурта. Я вам скажу, што такой якаснай любоўнай лірыкі я ў рускамоўных нашых (і рускіх) выканаўцаў рэдка калі чула. І мяркуючы па поўных залях, якія зьбіраюць гэтыя хлопцы, я не адзінокая ў гэтым меркаваньні :) Зусім маладзенькія дзевачкі і хлопчыкі сьпяваюць зь імі па-беларуску хорам.
Так што ўсё будзе добра.

juniko

self-made woman
Igra, и не надо меня подначивать. Я прекрасно помню все ваши выступления про ополячивание и насаждение белорусского языка на территории истинно российского северо-западного края. ПОэтому я НЕ буду с вами говрить по-белорусски. НИКОГДА. Исключительно для того, что бы вы НИКОГДА не смогли обвинить нас в ущемлении прав русскоязычных и позвать на помощь дядю Вову Кабаева и его военных.

А про Европу. Наша страна и была - частью Европы. С одной из первых в мире Конституцией, с Магдебургским правом для городов, со свободной торговлей для городов, с возможностью перехода из одного сословия в другое.
Но потом пришли русские войска и огнем и мечом всё сравняли и всех сравняли.
Так что мы просто хотим обратно, в Европу. Так сказать вырваться из под опеки и навязчивого руководства.

Zoryana

Well-known member
У меня лично есть даже "точки соприкосновения" с Гитлером - мне тоже Вагнер нравится, но надеюсь, что от этого меня нельзя назвать фашисткой.
Думаю, что вы далеко не одиноки в этой "точке соприкосновения" ))) Да и разве виноват бедный Вагнер, который, кстати, умер еще до рождения Гитлера, в том, что его музыка так нравилась одиозным немецким лидерам?:)

Кто-то способен мыслить плюралистично, а кто-то, увы, нет. Для нашего форума эта особенность не свойственна, на жаль.

Igra

БЫТИЕ

katia-ka, вы удивительная)))Именно меня вы выделяете,чтобы выскочить со своим "троллите":))) То есть Юнико не троллила в своем посте на который я ответила))Идите с миром,katia-ka, вы мне к сожалению неинтересны:(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Очень интересный вывод) Можно тебе попросить воспроизвести всю логическую цепочку?
можна.
Канечне, можна сьпісаць гэта на недакладнасьці інтэрнэт-камунікацыі, але мне было незразумела, калі на гэтую выхадку з плякатам ты адрэагавала менавіта так. Мне гэта прачыталася як: "ну повесили и что тут такого? у вас самих еще хуже"

То есть Юнико не троллила в своем посте на который я ответила))
яна сьцябалася. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху