Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, БТ резко и безвозвратно сдала позиции

punto, Британия празднует день память погибших и в Первой мировой. Мы даже не помним, что она у нас была. А из ВОВ сделали культ, который всё больше в фарс превращается.

juniko

self-made woman
мне несколько знакомых сказали что по телику передавали, что на украине ограбили поезд минск-симферополь..
Это как в анекдоте про армянское радио :)

Поезд был - Москва-Кишинев, не ограбили, а украли, не всех пассажиров, а только у одной. В поезд вошли не разбойники, а милиционеры, что бы пострадавшую не высаживать.
Ну а по ТВ уже пустили страшилку. что всех русских грабюююююют и обижаааааююююют.
вот украинская новость http://zn.ua/UKRAINE/mid-rossii-dez...rali-dengi-i-zolotye-ukrasheniya-141838_.html

А из ВОВ сделали культ, который всё больше в фарс превращается.
Про фарс - это ты хорошо сказала. Недавно случайно попала на выставку конкурса фантастического рисунка. Я даже не удержалась и сфоткала.
Рядом с рисунками инопланетян, летающих блюдец, звездных войн - оказались рисунки про ВОВ. Ну там стандартные - самолетики, раненые бойцы, танки и пр.
Смотрится прикольно.

Вложения

• IMG_0664.JPG
    IMG_0664.JPG
    298.7 KB · Просмотры: 28

Злополезная

Active member
Дадите видео-ссылку на эту передачу, тогда точно смогу сказать, что конкретно я об этом думаю, ок?

Как выяснилась выше, ссылки на немецком языке вас не устраивают. Или устраивают уже?

В ваших словах куда как больше уничижительной характеристики

Согласна, Зоряна, в нижепроцитированных словах куда как больше уничижительной характеристики

очертили круг тех почетных обязанностей, которые ожидают по вступлении в ЕС "новых европейцев".

Но у обычных образованных людей такие "игрища" именуются парономазией

"Обычные образованные люди" не в курсе, что пара "полезный-бесполезный" паронимами не является? Что это антонимы?
почитайте об этом, это весьма занимательно

Но это мой заключительный пост для вас, не обессудьте. Увы, но как я вам уже писала, вы - не мой контент общения, сорри, конечно. Надеюсь, вы не станете долго переживать

Я счастлива, что я не ваш круг общения. И переживать я не буду вообще и абсолютно.

punto

Active member
Мы даже не помним, что она у нас была.
Почему?
Брат моей бабушки Георгия получил. Раненого командира на себе больше десяти верст по болоту волок. Сильно здоровый мужик был.
Так что, тот кто ленточки топчет -- личную обиду наносит. :declare:

Танюша_

punto, а те, кто вместо шнурков носит? Или на машине когда грязная второй год болтается обиду не наносит? Или вон, скоро из каждой мусорки по герою торчать будет.
И скажем прямо, память Первой мировой у нас не в чести.

punto

Active member
а те, кто вместо шнурков носит?
В Америке, афайк, носят шорты в цвет флага.
При Сталине можно было сесть, почЕркав ручкой по обратной стороне газеты с портретом вождя.
Я не сторонник трактовать символику как фетишь. :nea:

Танюша_

punto, тем не менее, ИМХО, трактуешь,только очень выборочно, если топчут - тебя коробит, если на шнурки завязали, то отлично. В чём разница?

punto

Active member
Если "на шнурки", то человек ассоциирует себя с этим символом.
Как рыцари подбирали бантики и ленты (и шнурки!) под цвет платья дамы сердца.

Если топчет -- отторгает, становится в контрпозицию.
Добровольно объявляет себя противником.

Все, кажется, логичным.
Нет?

Танюша_

punto, ага, если бы со шнуркамі было так, а не "прикольно завязать", то да, было бы логично. Но так как потом эти ленточки торчат со всех мусорок, то отношение к ним далеко не ассоциативное с собой.
Но твоя позиция понятно, тебя бесит не отношение к ленточкам, а демонстрация позиции, с которой ты не согласен.

punto

Active member
а на бутылках с водкой эти ленточки как вам?
Ой. Ну я же уже написал. Не вижу в этом фетиша.

Ну вот, например, на факультетском значке, у нас компьютер был нарисован.
Факультет мы все любили.
Но это не повод возмущаться, что компьютеры выбрасывают на свалку или ставят в публичном доме.
Но если я увижу человека с таким значком, то буду относиться к нему позитивно по умолчанию. Потому как "свои".

Кавалергарды, кажись, какую-то спецбулавку малозаметную носили...
Вряд ли они ее хранили, если ломалась.
Не стоит наделять ленточку качествами ордена...

Mahima

переименовалась:)
Вообще-то, как оказалось, у этой акции есть кодекс. И в нем пункт 7.«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

Дело не в фетише, а в мотивации. Сейчас это в большинстве своем фарс, увы...без всякой уваженческой подоплеки. И на водке - в первую очередь...
Но если я увижу человека с таким значком, то буду относиться к нему позитивно по умолчанию. Потому как "свои".
а если он гей? И это тоже видно - не скрывает чел сей факт и ленточку носит - тоже свой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху