Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
:(
Igor Rozovskiy
Здравствуйте, меня зовут Игорь Розовский, мне 39 лет, я живу в городе Одессе. В течении 15 лет я работаю врачом в службе скорой помощи.
Вчера, как вы знаете, в нашем города случилась страшная трагедия, одни люди убили других. Убили жестоко - сожгли живыми. Не в состоянии опьянения, не за наследство бабушки, а потому что они не разделяют политических взглядов националистов. Сначала жестоко избивали, потом жгли.
Как врач я поспешил оказать помощь тем, кого можно было спасти, но меня остановили боевики, не дав подойти к раненому. Один из них грубо оттолкнул меня, пообещав, что скоро меня и других евреев Одессы ждет такая же участь.
Я видел парня, которого можно было спасти, если бы я смог забрать его в больницу, но все уговоры закончились ударом по моему лицу и потерей очков.
За 15 лет я видел очень многое, но вчера я хотел плакать нет, не от боли или унижения, а от бессилия, что то сделать. В моем городе произошло то, чего не было даже при фашистской оккупации. Я задаюсь вопросом, почему молчит весь мир?

Milamila

New member
Неа, Россия не при чем

Большинство из 172 задержанных в Одессе боевиков оказались гражданами России и Приднестровья
В Министерстве внутренних дел Украины подчеркнули, что после проведения следственных действий часть из них отпустили под личное обязательство. 127 человек задержаны как активные участники массовых беспорядков. С ними проводится комплекс досудебных следственных мер. Открыто 10 уголовных производств. У задержанных изъято огнестрельное оружие.

В МВД сообщают, что боевики тщательно готовились к провокациям в Одессе.

Напомним, вчера в Одессе вооруженные российские боевики напали на мирных демонстрантов шествия за единую Украину.
Застрелив несколько человек!!!!, боевики стали под прикрытием местной милиции бегством спасаться от разъяренных одесситов, которые в итоге очистили город от сепаратистов и сожгли их лагерь на Куликовом поле. Боевики отошли в Дом профсоюзов и начали оттуда из стрелкового оружия убивать одесситов и кидать в них с крыши коктейли Молотова. В какой-то момент здание Профсоюзов загорелось, в том числе пожар возник внутри здания за закрытыми окнами - кто-то поджог верхние этажи. В итоге в огне погибли десятки людей. Милиция задержала больше сотни боевиков, среди которых идентифицировали много российских граждан.

тут

Igra

БЫТИЕ
В курсе кто-нибудь ездят ли сейчас через Украину из РБ? Есть ограничения ны въезд в Украину или какие-то меры и встречаются ли случаи нападения на дорогах,трассах?

Igra

БЫТИЕ
Мое мнение,точнее одна из мыслей по этому поводу,что отсутствие государственного управления как такового,попустительство и разброд во всем породили это явление.Оно имхо из разряда уличных боев "стенка-на стенку",реализация ментального мужского адреналинового.Того,что релизовывали практически все поколения мужчин в истории человечества,а наши современные мальчики-нет.Имхо эта гражданская "война" на том и развивается,а символика,атрибутика или под какими флагами собираться с топорами это уже вторично.

Mahima

переименовалась:)
Мирные граждане , сбиващие вертолеты и с крыши из снайперского оружия стреляющие в толпу - это нонсенс.
И верить в эти байки - это пропагандикус-мозгоебикус-обыкновеникус.

Zoryana

Well-known member
Интересная статья о ситуации на Юго-Востоке Украины вышла вчера в Нью-Йорк Таймс -

Behind the Masks in Ukraine, Many Faces of Rebellion
Здесь краткое содержание (для не владеющих инглишем)
Корреспондент New York Times неделю провел в месте дислокации в Славянске 12-й роты народного ополчения самопровозглашенной Народной республики Донецк. Он уверен, что их поддерживает местное население.

Бойцы подразделения ополченцев, которое обороняет Славянск на востоке Украины, вооружены преимущественно старым стрелковым оружием украинской армии; кроме того, командир подразделения утверждает, что среди ополченцев нет россиян, пишет американская газета New York Times.

Корреспондент издания около недели провел в месте дислокации в Славянске 12-й роты народного ополчения самопровозглашенной Народной республики Донецк. Журналист убедился, что это подразделение состоит из людей с военным опытом, включая службу в армии.

"На вооружении роты такое же оружие, что и у украинских военнослужащих и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом", — говорится в сообщении. В частности, у ополченцев автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, снайперские винтовки Драгунова, легкие пулеметы и противотанковые гранатометы. Часть оружия со штампом производства 1980-х и начала 1990-х годов. Корреспондента привлек внимание РПГ-7, который выглядит новым и чистым. В роте пояснили, что этот гранатомет вместе с комплектом из 12 гранат был куплен у украинских военнослужащих за 2 тысячи долларов. По их словам, другие "стволы" также покупались у коррумпированных военных, а также изымались в захваченных народом зданиях полиции и конвоев украинской армии.

По словам ополченцев, если бы им помогали российские спецслужбы, у них бы на руках было бы не такое устаревшее оружие. Ополченцы 12-й роты также отвергли заявления о том, что им кто-либо платит. "Для парней в Киеве мы сепаратисты и террористы. Но для людей здесь — мы защитники и покровители", — сказал командир роты, представившийся как Юрий. По его словам, в роте люди с достаточным военным опытом и все они — украинцы.
Корреспондент также утверждает, что 12-ю роту поддерживает местное население, в частности провиантом.

Zoryana

Well-known member
Маленькое разоблачение якобы одесского врача
О как :scratch:
Вот поэтому я больше предпочитаю видео - лучше один раз увидеть, это точно.
Ну и немного юмора - вчера Савик так эффектно сел в лужу:

Злополезная

Active member
якобы одесского врача

Tvist, это работает теория "О шести рукопожатиях".

Благодаря ей автор "кранальнага" гуманистического поста Igor Rozovskiy оказался

мои хорошие знакомые... А их мнению не доверять у меня оснований нет.

ведь
мне только реальные факты, пожалуйста

потому что
Я привыкла верить тому, что вижу, а не тому, что "Одна баба сказала"
и
рассуждения из разряда "не читал, но осуждаю" - не в моем вкусе

k_ja_ra

Well-known member
Еще в языческие времена.
Угу. ) Я якраз пра іх і падумала.)

Карацей, для яснасці думкі: крыж па разнарадцы - гэта зло.
І толькі не трэба мне даводзіць, клск, што МУС у нас - спрэс перакананыя хрысціяне.))))
Мне нагруднага значыка МУС "за судзейнічанне" у Мітрапаліта цалкам дастаткова.)))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Карацей, для яснасці думкі: крыж па разнарадцы - гэта зло.
Так разнарядка - это вообще зло. Но я не против того, чтобы белорусские военные прикладывались к кресту. Может, у них совесть проснется, а особо рьяных молния поразит. Хоть малюсенькая...

Хотя для ясности мысли тоже скажу, что целование креста - это не особенность современной Беларуси, а историческая сложившаяся традиция (почти каламбур получился, но сойдет).

Summertime

I don't belong here
Ну и немного юмора - вчера Савик так эффектно сел в лужу:
Действительно презабавно. Хорошо вооружённые люди (и "главный" тот, кто толкает речь с явным кавказским акцентом) угрожают, что будут стрелять всех подряд. "На поражение".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху