Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
еще расскажите нам про гараж-сеил
:) мы когда уезжали из Минска, тоже устраивали такой сэйл, только не в гараже, а в квартире;) Продавали обычный ассортимент подобных распродаж - книги, посуду, картины, что-то из вещей и что-то для машины. Все что нам было уже не нужно, а кому-то могло пригодиться. Приходили обычные беларусы, смотрели и покупали. Кстати, вынуждена признать, книги уходили плохо. А именно не ушла не одна. Зато ложки с вилками нармалева так. заработали около 300 баксов. В США на гараж-сэйле еще не была не разу. зато все ненужные детские вещи и мебель продаю с крэйгслиста, что-то типа онлайн версии гаражной распродажи, и не вижу в этом ничего такого -мне не надо уже, а на мусорку выставлять чего я буду, когда это кому-то может пригодится. Но прежде чем продавать я проверяю местные благотворительные организации на предмет, что они могут взять, то, что им не подходит я продаю онлайн (не из-за денег, потому что обычно копейки заработаешь, а чтобы место освободить). Или на работе у мужа целая рассылка есть, куда бесплатные вещи сдаются и любой их может забрать себе. муж ругается, потому что на помойку снести это 5 секунд занимает, а объездить пункты приема пожертвований и продать онлайн занимает неделю. И тем не менее...

Последнее редактирование:

13ый

New member
А можно мне верить своим глазам и ушам? У меня в Италии живёт знакомая семья, у них семейный бизнес - небольшой завод по резке металлических труб различного диаметра. Ну примерно, как большой цех на каком-нибудь заводе. Семья живёт в очень хорошем собственном доме с бассейном, в семье 3 автомобиля немецкого автопрома (в Италии это круто считается ). Ну и там по мелочи ещё... Домик высоко в Альпах - на отдых ездить, мотоцикл... Им, например, в голову не приходит заниматься сокрытием доходов, оформлением собственности на подставных лиц и прочее.
Ага, так они вам и рассказали за какие деньги они купили машины и дом и как у них списываются налоги!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Summertime, везде есть честный, немного не честный и очень не честный бизнес. Тот же Энрон вспомните

irina1978

New member
это не моя мечта, мне и в дурном сне подобное не снилось:)
замечательно. Дурные сны вам ни к чему. У человека, который рассуждает на уровне сосисок-сортиров-училок ( не ваши слова? не ваша лексика?), реальность покруче дурного сна.

irina1978,еще расскажите нам про гараж-сеил
а что, вам ваш сожитель еще не все про Америку рассказал?

Последнее редактирование:

13ый

New member
А у нас на гаражсейл нужно разрешение. Просто так не дашь объявление и не выставишь вещи для продажи. Обычно собираются десять семей , договариваются о дате и потом распродают. Ничего интересного для меня на таких распродажах нет или уже разобрали))). Я предпочитаю крейглист: с фотографиями и описанием.

irina1978

New member
13ый, у нас разрешения не нужно. Хочешь, сам устраивай отдельно, а хочешь присоединяйся ко дню города так сказать - когда гараж сейл у всех в этот день.

Ничего интересного для меня на таких распродажах нет или уже разобрали)))
Я летом детские книги покупаю

Coraline

Jones
А давайте я вам буду масла в огонь подливать? :))) Я просто периодически на форуме натыкаюсь на разные интересные сообщения.. Справедливости ради, буду и че-нить хорошее "о наших отношениях" (с) с этой страной постить.

Вот, например, цитатка:

Девочки, вчера пообщалась с немкой, с которой в прошлом году отдыхали вместе. Она цены посмотрела у себя - то что у нас из Минска 11 ночей,у них 14 ночей и еще даже немного дешевле получается......В очередной раз подумала о разнице качества жизни, для них эта путевка всего лишь часть ЗП мужа, а она вообще не работает... когда мы к этому придем.....

Просто порой так интересно наблюдать.. как с одной стороны, всех все устраивает, а с другой - вот такие сообщения... Впрочем, это и не страны касается, как почитаешь темки про "обычные" отношения, так тоже - свою точку зрения отстаивают чуть не с пеной у рта, а в психологической консультации чуть ли не те же люди вопрошают: А как же жить дальше?! Видимо, такова человеческая природа, ничего не попишешь.

Aleshka

New member
Summertime,
однако курящая женщина Солнцева у Вас вызывает только положительные эмоции)))) кому Вы врете: мне или ей?))))
как говорится на вкус и цвет...мне даже не жаль Вас в том, что Вы ничего, кроме пошлости не увидели на моей авке))))
Ваши итальянские друзья Вам просто ничего не рассказали, или бизнес не очень крупный. Европейцы( может кроме шведов и норвежцев, я с ними не сталкивалась) сначала проверят вас работой в течение нескольких лет и только потом( возможно) откроют вам свои схемы.

Солнцева, я ВСЕГДА говорю только за себя.

Marisol

Active member
как почитаешь темки про "обычные" отношения, так тоже - свою точку зрения отстаивают чуть не с пеной у рта, а в психологической консультации чуть ли не те же люди вопрошают: А как же жить дальше?!
Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями(с)

irina1978

New member
А как много американцев за свою жизнь выезжала за пределы своего штата?
какую чушь вы пишете...

Они понимали, куда шли, зачем шли, чем дело кончится
да-да. В свободной стране каждый должен понимать, что если осмелится пойти куда-то не туда и не за тем, то дело закончится очень плохо. Кто не понимает, сами дураки. Понимать надо. А также бояться и слушаться.

13ый

New member
13ый, у нас разрешения не нужно. Хочешь, сам устраивай отдельно, а хочешь присоединяйся ко дню города так сказать - когда гараж сейл у всех в этот день.
Да, тут зависит какие правила у комьюнити. У нас достаточно строгие.

Лапа

Well-known member
Alesechka,это я написала к тому, что не только в РБ существует барахолка. Она есть во всех странах мира. И нет в этом ничего унизительного и плебейского

У человека, который рассуждает на уровне сосисок-сортиров-училок ( не ваши слова? не ваша лексика?), реальность покруче дурного сна.
у меня нормальная реальность и трезвая оценка возможностей. я не рассказываю себе сказки о том, какой я востребованный специалист в США, а четко понимаю, что там таких специалистов своих хватает. и мне и без Ваших понтов (какая я крутая, я уехала из этой убогости в Штаты, потому как меня американский посол упрашивал к им иммигрировать, спасать Штаты от безграмотности) нормально живется. нет у меня потребности доказывать живущим в РБ, какие они все насчастные, как они задыхаются от несвободы и как у них нет перспектив уехать отсюда хотя бы на выходные.

какую чушь вы пишете...
ну я ж не преподаватель русского языка (чтож Вы себя по основной специальности не реализовали), чтоб умные вещи писать. кроме Вас у меня есть и другие знакомые, не иммигранты, граждане США, и их действительность не такая уж сладкая, как Вы тут расписываете

irina1978

New member
...какая я крутая, я уехала из этой убогости в Штаты, потому как меня американский посол упрашивал к им иммигрировать...
это не я говорю, это вы говорите. За меня)))) И в своем стиле))))

Лапа

Well-known member
irina1978,одно не понятно, если Вам так хорошо живется на новом месте, что ж Вы часами просиживаете с нами, лишенными свободы и зомбированными БТ:)))

irina1978

New member
чтож Вы себя по основной специальности не реализовали
а что ж Вы себя как счастливая жена не реализовали? ну как, нравится вопрос? вот и у вас такой же бестактный.
А реализовала я себя во всех планах, не переживайте. Хотя и не по основной специальности.

irina1978,одно не понятно, если Вам так хорошо живется на новом месте, что ж Вы часами просиживаете с нами, лишенными свободы и зомбированными БТ:)))
но-но, здесь слава богу не все такие лишенные и зомбированные как вы)))) И если вы видите, что я здесь сижу "часами", то и вы получается столько же сидите. И я вам при этом не говорю, где и сколько сидеть.

Koh-i-Noor

New member
о, а давайте просто расскажу, чего я как-то видела. Начну как Шура Балаганов - сидел я как-то в тамошнем допре...)) Так вот... сидела я в январе прошлого года на пирсе в Санта-Барбаре, читала, пардон, книжку, на океан смотрела... рядышком на скамейках под пальмами пара бомжей культурно отдыхали - один дремал на солнышке, другой книжку в суперобложке читал (книги стоят дорого)... подъехала машина что-то вроде нашей социальной службы, вышли барышни с пакетами еды и питья, раздали парням, подушку дали, плед какой-то... еще что-то... от чего-то ребята просто отказались, мило поболтали... поехали к следующим. Вся машина была забита этими подушками-одеялами-одеждой и едой, медикаментами какими-то. я не поленилась - подошла и нос всунула.

Вот еще другой раз - в Вашингтоне видела, как нищего на улице полиция и скорая очень-очень ласково уговаривали в госпиталь поехать...

Так, вот просто вспомнила, делюсь с вами))
Спасибо за подробности. Вот и мне хочется поделиться с вами материалом, который кто-то отправил в милицию. Обратите внимание на поведение милиционеров. Я тоже мог бы долго описывать ласковых милиционеров, но не буду, просто посмотрите видеозапись - http://ifile.it/0zoh7jr/help.MPG.

Во всех странах милиция/полиция, пожарные и скорая помощь обязаны помогать людям. И в большинстве случаев так и происходит.

Лапа

Well-known member
Понимаете, тут так вопрос изначально ставится, вы виноваты. Есть муж-вы виноваты, есть гараж сэйл-вы виноваты,есть бизнес свой-вы нологи не платите, потому, что она не платит, сидите за компом-вы виноваты-оправдывайтесь! А что сама тут от монитора не отлипает, так это не считается, она-это дугое дело, она же не уехала, значит не виновата, а вы уехали, а если еще и успешны, не дай бог, все не отмыться вам, никогда!
если человек хочет чувствовать себя виноватым - флаг в руки. изначально разговор шел о том, что выехать из РБ проблем не составляет. вернее проблемы, возникающие при этом, проблемы личного характера.

а что ж Вы себя как счастливая жена не реализовали? ну как, нравится вопрос?
вопрос как вопрос. на него есть абсолютно простой ответ - не взяли замуж:)))) понимаете, я не преукрашиваю факты, как это делаете Вы, я просто смотрю на реальность, такой какая она есть, и пытаюсь сделать для себя ее комфортной. в силу своих возможностей. и винить президента в том, что я не вышла замуж, что у меня нет авто 2010 года выпуска, что я живу в РБ, а не в Германии мне на ум не приходит. может потому, что я по образованию не учитель английского языка:))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху