Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, не могу не ответить))))
визы детям - бесплатно, нац визы для белорусов во многие страны ЕС - бесплатно уже.
Насчет консульского сбора - может и бесплатно, а в агентстве от оплаты не откажутся. Национальная виза - вообще не виза для поездки на выходные, а имено об этом речь шла. Для ее получения нужны веские основания.

irina1978

New member
для начала бы получила профессию, по которой могу предложить себя в желаемой стране.
а если вам уже 30 с хвостиком и дети имеются?))) Все равно, забросить работу (дети и так прокормятся) и вперед за профессией, которая где-то там котируется?

Goldenflow

Well-known member
Это обыкновенный австралиец или англичанин едет куда хочет и жить может где хочет
не соглашусь
вот мой быший шеф немец играет в лотерею на грин кард в США
он уже давно хочет свалить из Германии,но получить вид на жительство у него нет оснований
да ,Беларусь выпускает граждан на все 4 стороны,не так как при совке надо было получить разрешение на выезд
Например моим родителям его не давали
мама ребенком была на оккупированной территории,а папа вообще враг народа-узник конлагеря.
беларусам не дают визы-это правда.

irina1978

New member
не соглашусь
вот мой быший шеф немец играет в лотерею на грин кард в США
спасибо за информацию. Помимо США есть еще много стран (не Беларусь), куда могут поехать немцы и куда не могут поехать беларусы.

думаете, безработный француз нужен в Канаде?
безработный француз не будет думать о том, как уехать в Канаду. Он и у себя на пособие проживет.

Goldenflow

Well-known member
irina1978, но вы утверждали -куда угодно
вот я и говорю-не куда угодно
а в Панаме еще сложнее получить вид на жительство
а куда не могут поехать беларусы? есть какие то совсем для них закрытые страны?

irina1978

New member
Лапа,а вообще вы меня очень удивляете. Человек, который в одной теме пишет - да я могла бы там быть! Да меня бы муж увез! Да я сама не захотела! А в другой пишет, что этот муж не совсем и муж - к чему это? Где именно вы душой кривите? там или здесь?

irina1978, но вы утверждали -куда угодно
вот я и говорю-не куда угодно
а в Панаме еще сложнее получить вид на жительство
а куда не могут поехать беларусы? есть какие то совсем для них закрытые страны?
помимо закрытости или незакрытости стран есть еще материальные факторы, которые ну очень подрезают беларусам крылья. К сожалению.
По поводу моего "утверждала" - вы меня исправили, я сказала спасибо. Я же не продолжаю утверждать, после того, как вы меня правильно проинформировали?

слушайте, ну кем меня еще возьмут без опыта работы, навыков и хорошего образования? ладно, продацом сосисок
вас - никуда. А у человека с хорошим образованием (даже не штатовским) всегда шансы лучше. Я сосиски не продаю. И сортиры не мою.

Лапа

Well-known member
Он и у себя на пособие проживет
но как проживет,работающие французы живут-то лучше:)

а если вам уже 30 с хвостиком и дети имеются?))) Все равно, забросить работу (дети и так прокормятся) и вперед за профессией, которая где-то там котируется?
а что есть легкие пути? меня просто так возьмут на Волдстрит, за красивые глаза? Если знаете как, подскажите. Я вижу только один способ уехать на лучшие условия жизни (и это касается гражданина любой страны мира) - сделать себя конкурентным на рынке труда. И если для этого надо переучиться в 30, 40, 50 лет, значит надо, равно как надо выучить язык. Других путей не существует

irina1978

New member
но как проживет,работающие французы живут-то лучше
ну конечно. Работающие всегда живут лучше, чем неработающие. А вопрос "ну как проживет" задайте не мне, а самой себе по поводу неработающих беларусов. Они так точно с трудом проживут.

а что есть легкие пути?
вот как раз таки потому, что легких путей нет и потому что многие желающие уехать уехать не могут, не надо писать - вас никто не держит и вас цепями не приковали.

Lacrimosa

New member
А я бы хорошо жила в цивилизованной стране, я руками хорошо работаю, у нас конкуренция слишком большая:) Ну еще из соображений климата и наличия гор и моря.

Лапа

Well-known member
Лапа,а вообще вы меня очень удивляете. Человек, который в одной теме пишет - да я могла бы там быть! Да меня бы муж увез! Да я сама не захотела! А в другой пишет, что этот муж не совсем и муж - к чему это? Где именно вы душой кривите? там или здесь?
все просто. он получил разрешение на работу, предлагал быстро расписаться, чтобы я могла после рождения ребенка с ребенком поехать в США как его жена. еще уверял, что я бы без проблем там подтвердила бы свой диплом. английский я знаю. я отказалась. он через 3 месяца вернулся, но осадок остался:) так и не расписались. А так бы жила в Калифорнии

вот как раз таки потому, что легких путей нет и потому что многие желающие уехать уехать не могут, не надо писать - вас никто не держит и вас цепями не приковали
извините, но это не проблема страны, это не президент не дает, это не желание человека напрягаться. кто хочет, тот напрягается и уезжает

irina1978

New member
к сожалению эти факторы подрезают крылья не только беларусам
богатые и бедные есть везде
я правильно понимаю, что вы были в Штатах? вы со мной согласитесь, что богатые там и богатые в РБ - небо и земля? И бедные точно так же? И что средний класс где-нибудь во Франции или в Штатах может себе позволить в разы и разы больше, чем средний класс в РБ? Я говорю не только о шмотках и машинах. Я говорю об элементарном уровне жизни на всех уровнях (не знаю, как по другому сказать). Средний класс в Штатах не продает на форумах юзаную косметику. Я не говорю, что это плохо или ненормально - хорошо и нормально для РБ, почему бы и нет. Но я не разу не видела такого в Штатах. Или заглянем в раздел хобби. Девушки из-за границы заказывают материалы для скрэпбукинга. Отдел совместные покупки - надо найти кого-то, к кому-то присоединиться, купить вместе, переживать, чтобы под растаможку не попасть... Словом, я не знаю, чего мы с вами будем спорить. Если вы категорически со мной не согласны - ради бога, у вас есть мнение, я его уважаю.

А так бы жила в Калифорнии
рада, что ваша мечта не жить в Калифории сбылась.

извините, но это не проблема страны, это не президент не дает, это не желание человека напрягаться. кто хочет, тот напрягается и уезжает
а также - кто хочет, тот напрягается всю жизнь и в результате имеет квартиру ( а чем плохо?) Кто хочет, напрягается и волевым усилием закрывает глаза на переломанные конечности митингующих. Кто хочет, напрягается, и верит в то, что в РБ не хуже. А может быть даже и лучше. Главное напрячься как следует.

Goldenflow

Well-known member
Средний класс в Штатах не продает на форумах юзаную косметику.
сходите на ebay и посмотрите кто откуда и чего продает
вы сильно удивитесь
потом я затрудняюсь с определением -средний класс в РБ
Это кто?

irina1978

New member
сходите на ebay и посмотрите кто откуда и чего продает
вы сильно удивитесь
полтюбика блеска для губ не видела. И несколько раз одетого, но почти как нового бюстгалтера тоже нет. А вы?

Олюня71

Мама трех девчонок
полтюбика блеска для губ не видела. И несколько раз одетого, но почти как нового бюстгалтера тоже нет. А вы?
Знаю людей, которые получали с ebay похожее, но заявленное как новое )))
И американскую практику, когда новая вещь (одежда)используется 1-2 раза и сдается обратно в магазин. Таким секретом экономии делились со мной близкие родственники, живущие в Калифорнии в большом собственном доме )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху