А, ясно. Я просто читала, что вроде собирались...Да вроде нет, не отменили. По крайней мере у старшего один мальчик на домашнем обучении.
А, ясно. Я просто читала, что вроде собирались...Да вроде нет, не отменили. По крайней мере у старшего один мальчик на домашнем обучении.
да, я не плачу налогов в РБ. Но я посылаю деньги своим родителям, которые всю жизнь исправно работали на государство, а в результате от государства имеют шиш. Поэтому считаю вправе быть неравнодушной и махать хоть кулаком, хоть платочком.
Та на здоровье :clapping:, всё равно Кухи Вам не переплюнуть:nea:Млииин, меня порвало)))))))))) я так давно не была на форуме, что сегодня, похоже заполнила весь пробел)))))))))))
золотые слова! я тоже когда-то запрягалась и пахала. Только все равно было чувство, что до удобного уровня моих материальных притязаний (которые на самом деле очень непритязательны!!) мне не допахать. Возможно не в ту сторону пахала.Опять запрягся, опять пашешь.
а мне понравился Ваш прорывМлииин, меня прорвало)))))))))) я так давно не была на форуме, что сегодня, похоже заполнила весь пробел)))))))))))
я об этом писала. врядли тут кто-то пишет за всех, претендуя на мнение граждан РБ. мне кажется, каждый пишет за себя.Поэтому этот человек не может претендовать на то, что он сам - показатель уровня жизни РБ
что-то мне подсказывает, что Канада и США не принимают всех чесом с распрастертыми объятиямиВы же согласны, что для того, чтобы уехать в Канаду/Англию и вообще еще куда-нибудь нужно бОльшее, чем просто приехать в аэропорт с чемоданами.
потому как бисер
соглашусьЗомбиленд.
ну конечно не принимают)) Всех желающих принять не возможно, согласитесь. Зато Беларусь принимает - и даже платить готовы по тыще, лишь бы ехали. Только все равно все больше в Канаду хотят, тыща или не тыща.что-то мне подсказывает, что Канада и США не принимают всех чесом с распрастертыми объятиями)))
получается, что РБ на данный момент выгодны все... кто угодно... Приезжайте, пожалуйста! мы вам даже заплатим!Объятия раскрывают тем, кто выгоден данной стране, для этого и придуманы визы.
да. После Хибин, Минск - цивилизация :biggrin:А вот после поездки в Хибины Минск я полюбила еще больше.
выходит такполучается, что РБ на данный момент выгодны все... кто угодно... Приезжайте, пожалуйста! мы вам даже заплатим!
Вы - не должны. Имеете полное право чувствовать себя свободной, потому что умеете не высовываться.имя-как-имя,а почему я должна чувствовать себя не свободной на основе рассказанной кем-то истории?
Ну уж нет. Вы меня о моей свободе спросили, а не о Вашей. Я о своей и ответила.мы говорим конкретно о моей свободе, конкретно о моем выборе, конкретно о Вашей свободе и выборе.
А что ж это я тогда привела, стесняюсь спросить? Или только предъявив следы побоев, я могу считать свои права нарушенными? Еще раз: когда в этой стране абсолютно непричастного ни к каким протестам человека можно схватить и посадить - это нарушает мою личную свободу, т.к. я лично от этого тоже не застрахована. Так понятно?Вы не привели мне примеры того, что лично Вас ограничило в свободе.
Эта песня хороша, начинай сначала. Перечитайте, что лиВыехать за границу Вы можете, было бы желание.
вот конкретно Вы не можете выехать за пределы РБ? Вы прикованы к РБ цепями?Эта песня хороша, начинай сначала. Перечитайте, что ли
лучше жить с параноей "завтра меня заберут"?
какой бессмысленный вопрос. А как обыкновенный человек из РБ может уехать (допустим) в Австралию? в Англию? Это обыкновенный австралиец или англичанин едет куда хочет и жить может где хочет. Беларусы - нет.вот конкретно Вы не можете выехать за пределы РБ? Вы прикованы к РБ цепями?
да. И вы лично тоже прикованы. Опишите мне сценарий, по которому если бы у вас ВДРУГ ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ уехать, вы бы взяли и уехали.Вы прикованы к РБ цепями?
вот конкретно Вы не можете выехать за пределы РБ? Вы прикованы к РБ цепями?
добавьте к этому то, что обычный гражданин РБ не всегда имеет деньги на нормальное проживание у себя в стране - где ему взять деньги на первоустройство в чужой? Приехать без денег в страну, где у тебя нет жилья, где нет работы. Лапа - это что, не цепи? визовые, материальные? Это ваш немецкий знакомый может тыкнуть пальцем в любое место на глобусе и туда ехать. У беларусов абсолютно другая ситуация.Вы правда не понимаете? Визы ( умножьте в моем случае на 5) - это сумма. Услуги агентства за это - это еще одна сумма. Плюс затраты времени на всякие справки-фото и т.п.
Это не цепи. Но и не свобода. Я хочу жить в стране, от граждан которой цивилизованный мир не отгораживается визами. Вы спрашивали, в какой такой стране было бы иначе - да вся Европа иначе живет.
если он там не нужен и не имеет средств на то, чтобы там жить, кто в этом виноват? думаете, безработный француз нужен в Канаде?А как обыкновенный человек из РБ может уехать (допустим) в Австралию?
для начала бы получила профессию, по которой могу предложить себя в желаемой стране. если уж прет уехать прямо сейчас, нашла бы программу по мытью сортиров на короблях в Англии, например, и впередОпишите мне сценарий, по которому если бы у вас ВДРУГ ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ уехать, вы бы взяли и уехали
Вы уверены, что у европийцев нет виз в США? безвизово ездят между своими странами члены стран шенгенской зоны. а вот в США, Канаду, Австралию врядли они ездят без визЯ хочу жить в стране, от граждан которой цивилизованный мир не отгораживается визами