Koh-i-Noor
New member
Чем вам так моя голова насолила? Вздёрнуть на виселице хотите?Отсутствующую на фото голову, что ли?
Чем вам так моя голова насолила? Вздёрнуть на виселице хотите?Отсутствующую на фото голову, что ли?
но все ли смогут платить больше
С собой давать не разрешают, не положено по санитарным нормам. Разговор о том, чтоб больше доплачивать, велся, но большинство родителей высказали свое "фе" - дескать, государство должно наших детей кормить в саду, а не мы. Тоже, небось, БТ смотрят по вечерам.Отсюда, есть два варианта - или поднять плату за сад, тогда полник сможет быть по приличнее, но все ли смогут платить больше, или давать с собой что-то на полдник взамен, что подумываю делать я.
Да, у нас точно также (а мой и молоко вообще не пьет). Но... В Англии, например, вообще детей в школах (а в школу они идут в 5 лет максимум, а то и в 4) не кормят. Т.е. если из дома ссобойку по каким то причинам не дали, то ребенок может до 16.00 оставаться голодным. В Америке (ну по крайней мере в Нью-Джерси) тоже родители дают так называемый "здоровый перекус", там тоже не кормят. В Германии есть сады, в которых в принципе нет питания, так как дети там очень недолго находятся. Так что пример Ваш не очень удачный. Еще справедливости ради скажу, что питание (да и сад в целом) стало намного хуже, чем даже 10 лет назад (я сравниваю конкретную группу в конкретном саду в который ходил старший, а теперь ходит младший). Еще, питание в школе я считаю не таким уж и дешевым - у старшего это больше 4 тыс. в день.Я в пятницу забирала дочку из сада, она говорит: мама, пошли скорей домой, хочу есть. У них полдник - стакан молока и кусок батона, вполне официально, в меню написано.
Я в пятницу забирала дочку из сада, она говорит: мама, пошли скорей домой, хочу есть. У них полдник - стакан молока и кусок батона, вполне официально, в меню написано. И никакого БТ не нужно.
Хотя сейчас мне скажут: никто вас там не держит, валите в частный сад))
Нет, заспиртовать в банке такое чудо, чтоб весь форум ходил и любовался.Вздёрнуть на виселице хотите?
а во всех других странах родители могут отдать своего ребенка в шикарный сад с меню как в ресторане? моя знакомая в Испании оставляет детей на своих родителей, потому как садиков у них то ли нет, то ли мест нетВсе ли смогут платить больше 30 тысяч ( или сколько там сейчас берут за питание д/с) ??? Ыыы... Какая хорошая страна .
думаю дело не в БТ, а в отношении родителей к своим детям. Так можно сказать, что садик должен воспитывать моего ребенка, а не я. И БТ тут будет не при чемдескать, государство должно наших детей кормить в саду, а не мы
Так а почему бы не сделать лучше нашу имеющуюся систему садов? Это так сложно - выделять на детское питание больше денег или (о, ужас!) брать больше денег с родителей? Или это разрушит миф о социально ориентированном государстве?У нас много минусов в садах, но их система садов, где спят не раздеваясь на матах и едят то, что дали мамы мне тоже не особо нравится.
О, меня послали не в частный сад, а сразу в импортныйВ импортных садах вообще чипсы или что мама с собой положит
А вот когда оплату за высшее образование подняли на 50% сразу апасля дурыборов, нихто не вазмушчался.Разговор о том, чтоб больше доплачивать, велся, но большинство родителей высказали свое "фе" - дескать, государство должно наших детей кормить в саду, а не мы. Тоже, небось, БТ смотрят по вечерам.
О! Это мой кадр! Такая же песня, так что я эти почти 40 тыс. вообще практически так отдаю потому что не ест он кроме этого хлеба ничего. Но есть же дети, которые едят... У нас в саду разрешают из еды все приносить (ну кроме гадости всякой) и все дети практически на полдник пьют свой сок (как-то молоко вообще никто почти не пьет) и едят своё печенье, ну или садовский батон.И дома просит батон или хлеб. И ходит ест. Если бы посторонний увидел, сказали бы мама голодом морит.
Вам повезло, у нас однозначно запретили, потому что когда-то кто-то траванулся.У нас в саду разрешают из еды все приносить
И что с того? вон за обучение в ВУЗах подняли, все довольны, все счастливы.И ещё потому, что предложи поднять оплату за сад - будет множество недовольных родителей.
А у нас что кто-то кому-то что-то предлагает?И ещё потому, что предложи поднять оплату за сад - будет множество недовольных родителей.
Так нафих той грынкарт, нихай едуць назад!Пытаются устроиться. Муж работает, а она пока не может найти работу. Походила на собеседования пару раз и все. Сейчас учиться собирается. Где только не знаю. Она особо подробности не пишет про свою жизнь. И вот я понимаю, что я бы не смогла ради того, что бы жить в США оставить ребенка в другой стране, пусть даже с бабушкой. А они могут и это не делает их хуже или лучше.
Вооот!!! Пральна рассуждаете :scratch:ли это разрушит миф о социально ориентированном государстве?
Нее, ну оно так не думает.потому что, государство у нас не социально ориентированное.