Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Танюша_,тогда почему стоит кому-то сказать о плюсах РБ, его сразу называют почти дебилом

Marisol

Active member
Отсюда, есть два варианта - или поднять плату за сад, тогда полник сможет быть по приличнее, но все ли смогут платить больше, или давать с собой что-то на полдник взамен, что подумываю делать я.
С собой давать не разрешают, не положено по санитарным нормам. Разговор о том, чтоб больше доплачивать, велся, но большинство родителей высказали свое "фе" - дескать, государство должно наших детей кормить в саду, а не мы. Тоже, небось, БТ смотрят по вечерам.

Goldenflow

Well-known member
koleosiko, Вам кажется, что вы удачно шутите?
"ШуДите"... Это тоже была шутка? Хорошо, что смайлики ставите, хотя бы обозначены места, где надо смеяться.

Тасана

New member
Я в пятницу забирала дочку из сада, она говорит: мама, пошли скорей домой, хочу есть. У них полдник - стакан молока и кусок батона, вполне официально, в меню написано.
Да, у нас точно также (а мой и молоко вообще не пьет). Но... В Англии, например, вообще детей в школах (а в школу они идут в 5 лет максимум, а то и в 4) не кормят. Т.е. если из дома ссобойку по каким то причинам не дали, то ребенок может до 16.00 оставаться голодным. В Америке (ну по крайней мере в Нью-Джерси) тоже родители дают так называемый "здоровый перекус", там тоже не кормят. В Германии есть сады, в которых в принципе нет питания, так как дети там очень недолго находятся. Так что пример Ваш не очень удачный. Еще справедливости ради скажу, что питание (да и сад в целом) стало намного хуже, чем даже 10 лет назад (я сравниваю конкретную группу в конкретном саду в который ходил старший, а теперь ходит младший). Еще, питание в школе я считаю не таким уж и дешевым - у старшего это больше 4 тыс. в день.
Раздражает в БТ то, что всё это подается как огромное достижение и т.п. - это да, меня тоже раздражает.
Еще пример не по питанию детей. БТ везде раструбило о том, что БЕларусбанк снижает процентные ставки по ранее выданным кредитам на строительство жилья с 17 до 14,5 %. Я как дура позвонила им узнать что да как (пыталась денег немного сэкономить), так получается, что если я захочу переоформить свой кредит, то мне помимо долгого геморроя с обновление справок о доходах своих и поручителей придется платить раза в 2 больше первые годы (когда мне деньги собственно особенно и нужны). Так что БТ зря старалось...

Goldenflow

Well-known member
Я в пятницу забирала дочку из сада, она говорит: мама, пошли скорей домой, хочу есть. У них полдник - стакан молока и кусок батона, вполне официально, в меню написано. И никакого БТ не нужно.
Хотя сейчас мне скажут: никто вас там не держит, валите в частный сад:)))

В импортных садах вообще чипсы или что мама с собой положит. Ни о каком горячем питании речи нет. А стоит садик - мама не горюй!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, я даже не знаю, что с этим делать. Моя Сашка в саду почти не ела, а Тима с Полей не едят завтраки, но нормально обедают. У нас много минусов в садах, но их система садов, где спят не раздеваясь на матах и едят то, что дали мамы мне тоже не особо нравится.
Но у нас родители подписали бумажку по питанию, и приносить с собой разрешают.

Лапа

Well-known member
Все ли смогут платить больше 30 тысяч ( или сколько там сейчас берут за питание д/с) ??? Ыыы... Какая хорошая страна .
а во всех других странах родители могут отдать своего ребенка в шикарный сад с меню как в ресторане? моя знакомая в Испании оставляет детей на своих родителей, потому как садиков у них то ли нет, то ли мест нет

дескать, государство должно наших детей кормить в саду, а не мы
думаю дело не в БТ, а в отношении родителей к своим детям. Так можно сказать, что садик должен воспитывать моего ребенка, а не я. И БТ тут будет не при чем

Marisol

Active member
У нас много минусов в садах, но их система садов, где спят не раздеваясь на матах и едят то, что дали мамы мне тоже не особо нравится.
Так а почему бы не сделать лучше нашу имеющуюся систему садов? Это так сложно - выделять на детское питание больше денег или (о, ужас!) брать больше денег с родителей? Или это разрушит миф о социально ориентированном государстве?
В импортных садах вообще чипсы или что мама с собой положит
О, меня послали не в частный сад, а сразу в импортный:)))

Summertime

I don't belong here
Разговор о том, чтоб больше доплачивать, велся, но большинство родителей высказали свое "фе" - дескать, государство должно наших детей кормить в саду, а не мы. Тоже, небось, БТ смотрят по вечерам.
А вот когда оплату за высшее образование подняли на 50% сразу апасля дурыборов, нихто не вазмушчался.
Я согласна платить не 10$ за сад, а 100$, если буду уверена, что питание будет нормальным, потому что в саду мой ребёнок почти ничего не жрёть. И я его понимаю...

Тасана

New member
И дома просит батон или хлеб. И ходит ест. Если бы посторонний увидел, сказали бы мама голодом морит.
О! Это мой кадр! Такая же песня, так что я эти почти 40 тыс. вообще практически так отдаю потому что не ест он кроме этого хлеба ничего. Но есть же дети, которые едят... У нас в саду разрешают из еды все приносить (ну кроме гадости всякой) и все дети практически на полдник пьют свой сок (как-то молоко вообще никто почти не пьет) и едят своё печенье, ну или садовский батон.
Лапа, оставьте вы это БТ. Про него еще даже не в первой части темки говорилось, а в части "Хочу переехать на ПМЖ в Беларусь". Я там сама говорила о том, что взаимосвязь между ощущением того, что у человека все хорошо и БТ явно надуманная.

Танюша_

prosto_kat, потому что, государство у нас не социально ориентированное. И ещё потому, что предложи поднять оплату за сад - будет множество недовольных родителей.

Marisol

Active member
У нас в саду разрешают из еды все приносить
Вам повезло, у нас однозначно запретили, потому что когда-то кто-то траванулся.
И ещё потому, что предложи поднять оплату за сад - будет множество недовольных родителей.
И что с того? вон за обучение в ВУЗах подняли, все довольны, все счастливы.
Как цены на сахар поднимать два раза в месяц, так никто не боится недовольства, а как на питание детей, сразу такими мнительными делаются, аж тошнит.

Summertime

I don't belong here
И ещё потому, что предложи поднять оплату за сад - будет множество недовольных родителей.
А у нас что кто-то кому-то что-то предлагает? :))) Жители нашей страны просто ставятся перед фактом и всё. Недовольных не будет :))) "Так и трэба" :)

Танюша_

prosto_kat, когда инициатива идёт снизу от родителей "давайте доплачивать за питание" будет куча недовольных других родителей.
Когда в саду поднимут оплату сверху, абсолютно не факт, что питание станет лучше :-(

Summertime

I don't belong here
Пытаются устроиться. Муж работает, а она пока не может найти работу. Походила на собеседования пару раз и все. Сейчас учиться собирается. Где только не знаю. Она особо подробности не пишет про свою жизнь. И вот я понимаю, что я бы не смогла ради того, что бы жить в США оставить ребенка в другой стране, пусть даже с бабушкой. А они могут и это не делает их хуже или лучше.
Так нафих той грынкарт, нихай едуць назад! :) Тут и сады и работать можно. И вообще - всё хорошо, стабильно :)

Тасана

New member

Танюша_

Summertime, у нас именно была бумага с предложением больше платить за питание и благодаря этому изменить меню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху