Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Солнцева, предложили в Москве,это я про Минск ,что альтернативы никакой,ну почти никакой.Нет,не переехали окончательно ещё.

Marisol

Active member
Вроде как родители оплачивают только питание, а бюджет все остальное. Но я уже смутно помню объяснения заведующей.
Нам в саду сказали так: часть питания оплачивают родители, часть бюджет. Я уж не помню соотношение частей, но из бюджета точно деньги выделяются.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Пусть бы с меня больше денег брали, я с радостью сниму с нашего прекрасного государства тяжкий гнет прокормления моего ребенка в саду - так ведь нельзя, потому что остальные родители не согласны больше платить.
есть частные сады, где запросто можно реализовать свое желание платить больше
Мой ребенок ходил в санаторный сад. Оплата была выше на процентов 60, наверное, по сравнению с обычным садом. И УЖЕ некоторые родители слегка постанывали по этому поводу, хотя питание было реально лучше (не говоря о других, совершенно бесплатных, кстати, бонусах).
не помню соотношение частей, но из бюджета точно деньги выделяются.
родители оплачивают 60% питания.

Lacrimosa

New member
prosto_kat, меня вообще отсюда послали:) уняться и делать свои бусы. Тебя-то хоть не затыкают

Лапа

Well-known member
Каша (или омлет или запеканка), булочка (или бутерброд), яблоко (или другой фрукт), чай-какао-сок.
на полдник? тогда что ж вы кушаете на ужин? в плане не многова-то ли для полдника, который по сути за 2 часа до ужина?

Lacrimosa

New member
Солнцева, ну вот, опять заткнули:) Не часто ли Вы повелительное наклонение используете?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А вот теперь меня послали в частный сад я же говорила
А куда до этого посылали? :)))
Пролистала чуть-чуть назад. Там Танюша_ уже сказала то, что я имела ввиду:
prosto_kat, когда инициатива идёт снизу от родителей "давайте доплачивать за питание" будет куча недовольных других родителей.
В школе - если с продленкой - будет хуже. Обед в час, полдник (булочка с соком) - в четыре. Ужина, естессно, нет.

имя-как-имя

Well-known member
У нас во дворе тоже такая девочка с бабушкой есть, у которой родители в штатах

А еще бывают у бабушек и дедушек такие девочки и мальчики, чьи мамы в Минске, а не в штатах. Но минским мамам можно, они ж родину ни на что не променяли, просто ребенка спихнули - мелочь, главное, что здешняя жизнь их устраивает

Marisol

Active member
в плане не многова-то ли для полдника, который по сути за 2 часа до ужина?
Я, как отягощенная дипломом врача-гигиениста-эпидемиолога мать, придерживаюсь мнения, что основная пищевая нагрузка должна приходиться на то время, когда вырабатывается максимальное количество пищевых ферментов, то есть первую половину дня (по закону подлости, именно в это время дочка находится в саду). Полдник у нас достаточно плотный, особенно после сада, он выполняет функцию ужина, а ужин легкий, иногда ребенка просто стакан молока выпивает, и все.
В школе - если с продленкой - будет хуже.
Да, школа 100% сделает то, что не сделал детский сад.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В нашем саду и полдник нормальный, и ужин. Фрукты дважды в день. Развивалки, воспитатели- феи и няня как родная бабушка. Но мы и платим по 200 тысяч.

Желающих попасть в эту группу, кстати, масса, что не дает мне окончательно разувериться в людях.

Тасана

New member
В нашем саду и полдник нормальный, и ужин. Фрукты дважды в день. Развивалки, воспитатели- феи и няня как родная бабушка. Но мы и платим по 200 тысяч.
Эх, ёпсель-мопсель и я б платила, но в нашей деревне новостроенной няма таких. У меня с кружками в месяц уходит 100 тыс., а уж если я его пару раз не на метро от Каменной Горки до Комаровки, а типа на такси, то усё - до свидания бюджет всего семейства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху