Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Ну не понимаю я этого. Отбирать у своих детей, что бы отдать чужим?
Попрошайничество в Москве -- сетевой бизнес.
Я видел, как его ликвидировали в течении месяца.
Вот были попрошайки, и нету.
ВООБЩЕ.

На детей Донбасса у вас ведь принудительно подписку не проводили?
Ну не хотите вы помочь детям Донбасса, так не помогайте.

И вот именно значительное количество проблем в области здравоохранения и социального обеспечения, как раз и сделал бы проект по развитию роскошной медицины более чем сомнительным. По крайней мере государственный проект.
Потому ваша фактография, в данном случае поддерживает мою точку зрения.

А как же, типа умный мужчинка не повторяет за женщинами??
Вы меня с кем-то путаете...:not_i:
Я с удовольствием цитирую многих форумчанок.

juniko

self-made woman
Попрошайничество в Москве -- сетевой бизнес.
уже нет. Ходят и собирают на лечение детям. С официальными бумагами. Такие же несчастные люди ходят и в РБ, потому что хотят вылечить детей, а денег им государство не дает и лечение не проводит.

Я видел, как его ликвидировали в течении месяца.
Вот были попрошайки, и нету.
ВООБЩЕ.
В Москве есть. И непопрошайки, а огромные стенды - "Помогите детскому дому".
Вообще-то детский дом должен обеспечиваться всем необходимым из наших налогов, а следить за этим - государство. И государство считает, что некоторым детям лучше в ДД, чем с родителями, значит в ДД - должна быть нормальная жизнь. Хотя бы нормальная. А если везде стенды с просьбами помочь, то значит государство НЕ может этих детей содержать, значит оно забрало деньги из налогов и пустило куда-то не на детей, а на войну, например.
Я понимаю, что гораздо приятнее россиянам чувствовать себя этакими благодетелями, которые помогают несчастным деткам-беженцам из другой страны. НО своим детям, как оказывается не хватает на жизнь, вешают стенды и просят у людей. И на медицину, и на хлебушек, и на одеться...

Продолжим. А почему люди собирают деньги на лечение? А потому что плохая медицина и все, кто мог эту медицину развивать и вкладывать деньги - просто выехали в другие страны и лечатся там. На стоимость одних родов ког-нить вроде Исинбаевой можно было заплатить всей больнице и обеспечить техникой на пару лет вперед. Но все знают - медицины нет в РФ, потому что на нее денег не положено из бюджета. На войну из бюджнта - дадут, на помощь беженцам других стран - дадут, на поездку Астахова, что б защитить зарубежных российских деток - тоже дадут, и даже на оплату адвокатов обиженным родителям, у которых за границей отобрали детей из-за плохого обращения - тоже дадут. А вот на ДД и на здравоохранение - не дадут.

поэтому берут свои денежки люди и уезжают в нормальные страны, где налоги тратят на здравоохранение.

Специально для Пунто, который утверждал пару месяцев назад, что РФ ни при чем и зелёные человечки исключительно местные.
В Госдуме решили пересмотреть понятие "доброволец" ради воюющих на юго-востоке Украины россиян
Статья 359. Наемничество

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Сколько ж там россиян воюет, что ради них готовы изменить Уголовный кодекс. Такими темпами скоро в РФ разрешат воровать на благо страны, убивать на благо страны, а потом и все остальное, если докажешь, что на благо страны и из идейных побуждений.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Сколько ж там россиян воюет, что ради них готовы изменить Уголовный кодекс.
Вы, как авторитетный специалист в международном праве, должны были бы заметить, что в этой редакции всего лишь российское законодательство приведено в соответствие международным нормам.
Как и должно быть.
(См. дополнительные протоколы к Женевской конвенции.)

А почему люди собирают деньги на лечение?
А в цивилизованных странах нет такого?
Я думаю, что благотворительность -- это от доброты.
Есть доброта, значит кто-то кому-то поможет.
Нет доброты, будут хулить и бунтовать.
Пока не разнесут страну на части.

И когда ты подумаешь: это - ад, и тебе хуже всех, а другим легко,
вспомни: в лавке напротив есть молоко, и что нас пока еще не бомбят...

имя-как-имя

Well-known member
Вы, как авторитетный специалист в международном праве, должны были бы заметить, что в этой редакции всего лишь российское законодательство приведено в соответствие международным нормам.

Как-то подозрительно своевременно приведено, не находите?:)

И когда ты подумаешь: это - ад, и тебе хуже всех, а другим легко,
вспомни: в лавке напротив есть молоко, и что нас пока еще не бомбят...
Да-да-да. И чарка со шкваркой. И танчики можно посмотреть во время многочисленных репетиций, и салютом еще развлекут.

juniko

self-made woman
Как и должно быть.
(См. дополнительные протоколы к Женевской конвенции.)
Вы опять ничего не поняли. В Думе требуют эту статью - ИСКЛЮЧИТЬ или вставить про добровольцев. Именно для того, что бы НЕ соответствовало конвенции.

В цивилизованных странах - лечат. В цивилизованных странах очередь, что бы усыновить детей, а не сдать в ДД. В цивилизованных странах нет ДД, как системы образования, там отдают в семьи - приоритетно.
В России даже своих граждан НЕ лечат. Или лечат, но за деньги. И деньги - вперед.
В цивилизованных странах - лечат, а потом, возможно, выставляют счет (Штаты), или лечат полностью бесплатно (Германия, Израиль)

вы путате благотворительность и подачку нищему.
Благотворительность - помочь кому-то сделать жизнь еще лучше. А то, про что я пишу - это подачки, что бы хотя бы обеспечить человеческую жизнь.
Понимаете разницу?

Ypsilon

In velo veritas
не так... там как раз и занимаются благотворительностью... собирают деньги, чтобы помочь детям Африки или животным, оставшимся без дома. Но ни разу я не видела и не слышала, чтобы собирали деньги на операцию ребенку или взрослому.
Да, здесь лишний день не будут держать тебя в больнице, если врач посчитает, что тебя уже можно выписывать, но если, не дай бог, у тебя обнаружится рак, сахарный диабет или случится инфаркт, то государство будет тебя лечить, оперировать и снабжать необходимыми медикаментами.

Magda

Well-known member
Даже не знаю, в эту ли тему. Посмотрела результаты ЦТ. 40% не преодолели 15 баллов из 100 по математике и физике.

Magda

Well-known member
Igra, это 40% не от числа выпускников, это от числа, поступающих.
И 15 баллов - это "не знаю ничего". Это, простите, НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО по двум предметам школьной программы. Они вообще аттестат не должны были получить.

Igra

БЫТИЕ
но если, не дай бог, у тебя обнаружится рак, сахарный диабет или случится инфаркт, то государство будет тебя лечить, оперировать и снабжать необходимыми медикаментами.
Но у нас,слава Богу,пока тоже всё именно так.Просто не всех устраивает отношение и белорусские препараты,но в помощи еще никому не отказали.

Igra

БЫТИЕ
Magda, так а кто не поступает,не сдает?
То,что это неудовлетворительно,не знала)А какой минимальный балл?

Magda

Well-known member
так а кто не поступает,не сдает?
да

А какой минимальный балл?
можно получить от 0 до 100.
Те, кто получили меньше 15, не могут подавать документы в ВУЗы, кроме военных и педагогических специальностей, на которые недобор на бюджет.

Igra

БЫТИЕ
не потому что капризничают
По разному бывает.
Это я не белорусскю фармакологию защищаю,у меня здесь иллюзий нет.На постсоветском пространстве есть фармацевтическая промышленность,которая зарекомендовала себя и в нее вкладывались давно,но это не белорусская.
Просто есть,помимо действительно объективных моментов,еще и предубеждение большое,хотя нек.препараты работают и вполне могут иметь место быть.Лучше все же,чтобы лечили,чем совсем не лечили.

Те, кто получили меньше 15, не могут подавать документы в ВУЗы, кроме военных и педагогических специальностей, на которые недобор на бюджет.

Magda, неужели это можно квалифицировать как неуд?))С двойками в вуз?)))

Magda

Well-known member
По разному бывает.
я говорю конкретно о вещах с которыми сталкивалась, пытались переводить диабетиков на инсулин похуже, по результату в 3 раза чаще в больницы с кризами.
и на местный l-тироксин реакция тяжелая у многих.

Magda

Well-known member
Magda, неужели это можно квалифицировать как неуд?))С двойками в вуз?)))
ну так недобор же, в прошлом году президент специальный указ под это издал, потому как половина бюджетных мест осталась свободными на военке и педе.

в пту конкурс школьных аттестатов.
с маленьким результатом по цт можно подаваться в ссузы.

Igra

БЫТИЕ
Magda, ваш опыт не отрицает существование другого.Вполне верю вашей истории про инсулин и тироксин.

Igra

БЫТИЕ
Magda, ясно)почему такие низкие результаты?Это связано со слабой подготовкой почти половины абитуриентов или некорректными тестами?Как я понимаю физика не входит в обязательный перечень предметов?Зачем ее выбирать выпускнику со слабой подготовкой по физике?Мне это непонятно.

каким образом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху