Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Даже не знаю, в эту ли тему. Посмотрела результаты ЦТ. 40% не преодолели 15 баллов из 100 по математике и физике.

При чем на физику не пошли те, кто уже завалил до этого математику, а то по физике еще круче могла бы быть цифра.

Magda

Well-known member
каким образом?
конкретными хорошими белорусскими препаратами?
Просто не всех устраивает отношение и белорусские препараты

?Как я понимаю физика не входит в обязательный перечень предметов?
На каждую специальность есть список 3-х конкретных предметов, по которым требуется принести ЦТ. Чуть по другому только на творческие специальности, там два ЦТ + специальность сдается в вузе.

Зачем ее выбирать выпускнику со слабой подготовкой по физике?Мне это непонятно.
Особенно при наличии тестовых ЦТ, где можно было себя попробовать.
Мне непонятно, как сдав физику/математику даже на 16 или 20, эти ребята будут учиться на технических специальностях. Вот это беда.

Вирджиния

Active member
Людмила Петрановская

http://www.echo.msk.ru/blog/petranov/1349626-echo/
Сами вы себя зовете "патриотами", то есть "любящими Родину". Иногда еще называете свою позицию "пророссийской".
Пусть будет "патриоты".

Так вот, уважаемые.
За последние пару лет, а уж тем более за последние месяцы, мы имели с вами немало бурных споров. В процессе которых многие огребли, но никто не передумал.

Если честно, мне сложно понять любовь к Родине, которая выражается в поддержке решений, толкающих Родину в пропасть. И сложно назвать "пророссийской" позицию, результатом которой уже стали экономиченские проблемы страны и дыра в бюджете, ухудшение ситуации с правами и свободами граждан, отвратительная репутация в мире, а в перспективе -- проблемы еще большие, потому что никто выеденного яйца не даст за нерушимость границ страны, которая сама нарушила границы соседа.

Все это вы делаете с любимой вами Родиной, которую вы никогда не назовете "эта страна".

Я давно перестала понимать вашу логику, если честно.
Вы переживаете из-за того, что ваш ребенок украл сто рублей из вашего кошелька, но совсем не переживаете, когда из него же суммы гораздо большие крадет власть. Ребенка вы ругаете и наказываете, а власть поддерживаете.
Вы сердитесь, что "нас не уважает Америка", что она "думает. что ей все можно" но спокойно воспринимаете полное неуважение к вам как к гражданам у себя дома.
Вы боитесь Майдана, который разрушит стабильность, но не боитесь войны - которая укрепит, что ли?
Вы мгновенно видите вызывающие сомнение детали и стилистические нюансы в тексте, который вам не нравится по позиции, но готовы глотать феерических размеров и наглости ложь от "идейно близких". То есть "одноклассники не звонят" для вас подозрительно. А "94% жителей Крыма проголосовали" и "правосеки вырезают всех, женщин и детей, расстреляли сотни раненных" - наверняка так и было.
считаю, что мной и другими были предприняты достаточные усилия, чтобы предупредить, обратить внимание на риски.
Свой гражданский долг перед вами и страной по этой части я считаю выполненным.
Больше ни убеждать вас, ни спорить с вами, я не буду, ни у себя в блоге, ни в других местах.
Дальше пусть всех убеждает и оспаривает картины мира ее величество Реальность.

juniko

self-made woman
Танюша_, а ты не читай :)
Я вот тут с подружкой ращговаривала, так она меня доставала вопросами, что я думаю. Я отшучивалась долго, но ей было очень-очень любопытно "что думают ближайшие зарубежные соседи, ведь их мнение может отличаться немножко от нашего". Достала. Сказала. Теперь она на меня дуется :) Причем я честно сказала и про мнения Пунто и Зы....... А она все равно дуется :)

Igra

БЫТИЕ
Больше ни убеждать вас, ни спорить с вами, я не буду, ни у себя в блоге, ни в других местах.
Дальше пусть всех убеждает и оспаривает картины мира ее величество Реальность.
Вот и правильно,я считаю)
Но напоследок таки трудно было удержаться от белого пальто,я понимаю)
конкретными хорошими белорусскими препаратами?

Magda, нельзя так ставить вопрос.Есть случаи,когда я воспользуюсь белорусским,есть когда нет.И надо смотреть индивидуально.Себе в аптечку спокойно беру белорусский омепразол-работает,тот же нифуроксазид и другое.Интересны препараты аминокислот,кстати,производятся только в 6 странах мира,среди них РБ как ни смешно)Триптофан,нейрамин,аспаргит,Л-аргинина сукцинат,тетракард.Гроцепрол еще,валикар,гепавил.Есть успех и у противоопухолевых-цисплацел(растворяющиеся салфетки для локальной химиотерапии опухолей головы и шеи.Но вообще я с вами не спорю,и не говорю,что белорусское лучше,просто есть случаи,когда работает и помогает.

Magda

Well-known member
просто есть случаи,когда работает и помогает.
так даже врачи не отрицают, что белорусские препараты работают. Весь вопрос в эффективности и количестве побочки.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Это связано со слабой подготовкой почти половины абитуриентов или некорректными тестами?Как я понимаю физика не входит в обязательный перечень предметов?Зачем ее выбирать выпускнику со слабой подготовкой по физике?Мне это непонятно.
Это связано с состоянием нашего всеобщего среднего сегодня.
Это не половина абитуриентов, это половина только тех абитуриентов, чья будущая специальность предполагает экзамен по математике и физике.
Обязателен один из языков. Остальные - в зависимости от выбранной специальности. Т.е. физику и математику сдают те, кто планирует получить профессию, связанную с этими дисциплинами, и видимо свои знания по этим предметам достаточными. И 15 баллов из 100 - это даже не 2 из 5.

Мне непонятно, как сдав физику/математику даже на 16 или 20, эти ребята будут учиться на технических специальностях. Вот это беда.
Вылетят после первой сессии.

Вирджиния

Active member
Вот и правильно,я считаю)
Но напоследок таки трудно было удержаться от белого пальто,я понимаю)
Если бы вы читали блог Петрановской, вы бы видели, сколько усилий она предприняла, чтобы объяснить свою позицию, сколько ее обливали грязью в комментариях. Когда-нибудь всегда наступает предел...

Igra,и я вижу, вас совсем не смущает призыв "народного губернатора" Донецка " грабить оружейные магазины и банкоматы, . стрелять, не колеблясь, даже в заведомо несовершеннолетних и девушек. Они с вами так не поступают только потому, что тупые" Вот Губарев-то в каком пальто???

имя-как-имя

Well-known member
Крыш нам - не по зубам, похоже.

Российское Министерство Крыма завершило разработку федеральной целевой программы по развитию полуострова и сегодня направит его в Минэкономразвития РФ для внесения в правительство, сообщил РБК замминистра по делам Крыма Андрей Соколов.
Как заявил глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев, в итоговом варианте программы предусмотренное финансирование сократилось до 18,2 миллиардов долларов до 2020 года против 29,4 миллиардов долларов, о которых ранее просили министерства.

имя-как-имя

Well-known member
к сожалению, на множестве факультетов прямое указание не выгонять никого.
Печаль, если так. В БГУ с ФПМИ несколько платников вылетели, и с физфака тоже - это то, о чем я знаю со слов сына и его одноклассника бывшего. Думала, везде так.

Замша

Member
имя-как-имя, из педа, думаю, не выгонят - недобор. и придет потом в школу такой учитель физики...

Igra

БЫТИЕ
Весь вопрос в эффективности и количестве побочки.

Magda, работает значит эффективен.Не всем может быть эффективен,не у всех побочка будет.Побочные эффекты могут быть и у качественного препарата.Многое зависит от индивидуальных особенностей организма.Есть препараты,которые однозначно в ряду высококачественных импортных аналогов не стоят,есть и те,которые неплохо действуют.Большинство белорусских препаратов,безусловно,не выдерживают конкуренции.О чем спор я не понимаю.

Вангуете?)

Magda

Well-known member
О чем спор я не понимаю.
Я всего лишь о том, что хронически тяжело больные люди жалуются на бел препараты не потому, что они "бел", а потому что им от них хреново, вот и все.

В БГУ с ФПМИ несколько платников вылетели, и с физфака тоже - это то, о чем я знаю со слов сына и его одноклассника бывшего.
И с мехмата на первой сессии активно вылетают люди, но эти факультеты не боятся потери студентов.

и придет потом в школу такой учитель физики...
Они уже пришли и приходят. И физики, и математики, и языки.

CTEPBA

drama queen off
И с мехмата на первой сессии активно вылетают люди, но эти факультеты не боятся потери студентов.

Звучит громко :)

А на самом деле просто платников столько же, сколько обычно на других факультетах бюджетников. И факультету потерять не страшно, и студентам хоть какой, но стимул (я про бюджетников). Ну и т.д. Опять же, потерь не боятся, но на ГЭКах тоже уже КВН, как и везде ...

Magda

Well-known member
но на ГЭКах тоже уже КВН, как и везде ...
Точно так. И так было всегда. Но до ГЭКов не доходило процентов 20 поступивших точно. Основной отсев был на первой сессии.

Завидно? :)))

Мне очень нравится система, когда при поступлении берут почти всех, но ровно никого и не держат и не тянут. Не хочешь учиться - до свиданья. Никаких тебе коррупций при поступлении. Дорастем ли мы до этого?

Magda

Well-known member
Опять таки - не совсем так. Но это не для форума
О... и здесь тайны мадридского двора. Мне люди с педа говорили, что никто уже не стесняется и прямых указаний. Бо некоторые фак-ты уже закрывать надо.

CTEPBA

drama queen off

Да ну, ушла и не жалею. Количество "перебежчиков" за мое время работы только подтверждает, там свои нюансы.

О... и здесь тайны мадридского двора. Мне люди с педа говорили, что никто уже не стесняется и прямых указаний. Бо некоторые фак-ты уже закрывать надо.

Ммм, содержание указаний несколько другое :) Хотя итог по сути тот же будет.

У нас, к примеру, наоборот, отчисляли в этом году больше. И жестче стало с допусками и прочим. Дети пребывают в шоке ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху