Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
кто, как и когда "перекличку" проводил
тут 2 варианта есть.
Либо преподаватели за руку вели и каждому по списку шарик вручали, либо под честное слово:
-Петров, ты на парад пойдёшь?
-Пойду, Марьявасильна
-Хорошо, Петров. ПОлучили 10.

Zoryana

Well-known member
Вф уж извините, но я этим заниматься не буду. Я, как Вы выше заметили, делюсь своими впечатлениями... не хотите верить, не надо. Я же у Вас не прошу видео 20%, которые пели гимн... может их на самом деле было 5% или 35%? По Вашим ощущениям их было где-то 20%... ну и отлично.
Ах да, можете смело писать, что раз нет видео, значит все это ерунда... меня такой вариант тоже устроит

Ypsilon,да ваше дело, не вопрос. Просто любопытно стало - с каких матчей так активно уходили люди.Точно знаю, что на матчах с участием российской команды был аншлаг, игры были зажигательными просто, массово уходящих замечено не было.

Inna

Well-known member
не выдержала, полезла в интернет
Численность работников сегодня 1156 человек.

Это как то можно было всех проверить? Определённо сработали тогда слажено что всех пересчитали :)

Тасана

New member
"Махающие шариками" это те, кто не просто пришел посмотреть на парад-концерт и т.п., а те, кто ходил перед этим на репетиции и их действительно проверяли и послабления в сессии кое для кого были. Не надо делать вид, что кто-то этого не знает. Это есть. Кто-то идет по своей воле, кто-то совсем не по своей.

Злополезная

Active member
не выдержала, полезла в интернет
Численность работников сегодня 1156 человек.

Это как то можно было всех проверить? Определённо сработали тогда слажено что всех пересчитали :)

А Вы про такие понятия как "отдел" и "секция" слыхали?

feonia57

New member
Кто-то по разнарядке махает шариком, кто-то по разнарядке копипастит "простыни" в Интернете...
На нашу контору дали 10 пригласительных, желающие нашлись быстро.
Я бы, может, сходила с внуками, но напрягает скопление людей, "прийти заранее" и шмон на входе.

Inna

Well-known member
А Вы про такие понятия как "отдел" слыхали?
ну если так всё строго, и всё так к вы написали что каждый отдел контролировался. То тогда гум, цум и Немигу согнать - вот уже и народ организовался )

Zoryana

Well-known member
Если бы я была работником ЦУМа, то сама принимала решение говорить или не говорить о подробностях. А поскольку работник - это мой кровный родственник, то уж я исполню его просьбу "без подробностей". Кстати, на "озвучить ситуацию" я разрешение спросила.

Присутствующих "выявляло" ответственное лицо со списком. Все на мероприятии стояли рядом.

по спискам отмечали
Мне удивительно, потому как нас никто никогда ни по каким спискам насильно не отправляет, повезло, наверное? А вот если взять и не записываться в эти самые списки? Что реально может за это быть, интересно?

Тасана,и у вас было "рекомендовано поспособствовать" тем студентам, которые на параде махали шарами? А что делать, если уже сессия сдана? Тогда как иначе рекомендовано "способствовать"?

"Махающие шариками" это те, кто не просто пришел посмотреть на парад-концерт и т.п., а те, кто ходил перед этим на репетиции и их действительно проверяли и послабления в сессии кое для кого были. Не надо делать вид, что кто-то этого не знает. Это есть. Кто-то идет по своей воле, кто-то совсем не по своей.
не, ну с этими-то все понятно - им даже 600 тыс заплатили. И правильно - они ж работали, репетировали, заработали и заслужили.

Ypsilon

In velo veritas
Точно знаю, что на матчах с участием российской команды был аншлаг,
как и на матчах сборной Беларуси... я кстати, не была ни на одном из матчей этих сборных, потому что билетов было не купить даже задорого... т.е. к моменту, когда на тикетпро начали продавать билеты на отдельные матчи, а не пакеты, билетов на матчи этих двух сборных не было вообще.
Из личного... была на матче Финляндия - Казахстан... как раз билет мне знакомый отдал... подозреваю, что моими соседями были такие же, получившие билеты бесплатно... места, кстати, были очень неплохие... в кассе такие билеты (за пару недель до начала чемпионата) продавали почти по 500 тысяч. Так вот после первого периода я не досчиталась на своем ряду человек 5 (а ряд был меньше, чем на 20 мест)... после второго народу вокруг стало еще меньше.
То ли им не понравилась игра Финляндии или Казахстана, то ли хоккей оказался не их видом спорта, но суть в том, что народу к концу матча поубавилось

Жучиха

New member
Zoryana, надеюсь, вы получили ответ на вопрос: "почему так мало людей поют гимн" ?

Zoryana

Well-known member
возможно и так, возможно и иначе.

Тасана,не, ну реально, вот если лично вам будет рекомендовано "завалить" студента на сессии, потому что он отказался пойти на парад, вы что прислушаетесь к таким рекомендациям? Правда?

Тасана

New member
Мне удивительно, потому как нас никто никогда ни по каким спискам насильно не отправляет, повезло, наверное? А вот если взять и не записываться в эти самые списки? Что реально может за это быть, интересно?
У вас другой вуз. В академии физкультуры особо не спрашивают. Можно не записываться, ничего не будет. Вопрос в том, что если у человека есть задолженности, например, по физкультуре, то это своеобрзная "сделка" за отработки.
Справедливости ради, многие и сами не против поучаствовать, и тем, кто хорошо, например, учится, но не может или не хочет идти на эти мероприятия, им ничего не бывает (ну у нас по крайней мере).

и у вас было "рекомендовано поспособствовать" тем студентам, которые на параде махали шарами? А что делать, если уже сессия сдана? Тогда как иначе рекомендовано "способствовать"?
да, было. Что делать? Пытаться каким-то образом обеспечить нужное количество людей.

Inna

Well-known member
Zoryana, мне больше интересно кто потом будет заставлять преподавателя завалить студента который не был на параде. И это спустя пол года.

Злополезная

Active member
Мне удивительно, потому как нас никто никогда ни по каким спискам насильно не отправляет, повезло, наверное?

Наверное, повезло. Меня тоже в списки не включали на моих работах. Только БРСМовцев-коллег.

А вот если взять и не записываться в эти самые списки? Что реально может за это быть, интересно?

Список = штатному расписанию. Вы еще не забыли, что расторжение контракта по инициативе нанимателя в трудовом кодексе не отменяли? А уж создать обстановочку, когда и сам с работы убежишь - это ведь не заржавеет? Конечно, типа через суд восстановиться... но много ли таких, которые восстановились и потом жили долго и счастливо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху