Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
но американцы то кричат.
но при этом и живут не так, как в России... что-то огромное количество людей (в том числе и россиян) мечтают уехать в США... не вижу такой толпы желающих переехать в Россию... может китайцы только :)

Zoryana

Well-known member
Но убеждать себя, что ты - часть великого народа и живешь в великой стране всегда проще, это да...
Нет, гораздо проще сидя у камелька в Европе обс... ть на белорусском форуме третью страну, в которой никогда не бывал, заодно тех, кто ее - эту страну любит - учить, как и за что нужно ее любить, не?:)))

Вжик.

Well-known member
но при этом и живут не так, как в России... что-то огромное количество людей (в том числе и россиян) мечтают уехать в США... не вижу такой толпы желающих переехать в Россию... может китайцы только
дикари что тут скажешь :derisive:

Жучиха

New member
С самого начала донецкого конфликта меня мучает вопрос. А что собственно такого страшного случится в Луганске и Донецке, если все опполченцы сложат оружие? Украинский заставят выучить? ну и что? Неужели нежелание учить язык это повод подставлять под пули своих жен и детей? Я понимаю, хотя и не поддерживаю, когда борьба идет за целостность страны. Это прямая обязанность государства - сохранять территории. Но за что подставляют опполченцы под пули своих же родных - не понимаю. Очень интересные ссылки идут на запрос "за что воюет донбасс" Только ответа там нет. Против кого - ответ есть. А за что - нет.
Я не вижу цели, оправдывающей такие потери.

Inna

Well-known member
Ypsilon, да что вам та РОссия сдалась? Она вам спать мешает, хлеб отбирает?

Жучиха

New member
Между парадом и салютом - пение гимна Беларуси, слова на большом экране - титрами, т.е. тем, кто не знает, даже не нужно наизусть их учить было. Так вот из всех присутствующих (а народу там было достаточно много) гимн пели процентов 10-20, по моим наблюдениям.
А кто там был на параде по доброй воле? Те самые процентов 10-20.

да что вам та РОссия сдалась? Она вам спать мешает, хлеб отбирает?
Пока нет. С акцентом на "пока"

Inna

Well-known member
Жучиха, ну может они не думали что в правительстве такие мудаки которые спокойно начнут уничтожать детей и стариков. Ну а теперь им и терять нечего. Всё равно там кроме руин ничего не осталось

Zoryana

Well-known member
Вспоминая, например, прошедшие Олимпийские игры и Чемпионат мира по хоккею. Когда я видела победы США, Канады и многих других стран, у меня было ощущение, что это победа спортсмена и его страны, потому что инфраструктура там помогла его талантам развиться. Когда же побеждали наши (белорусы, россияне, украинцы и т.д.) меня не покидало, что в этой победе заслуга только этих спортсменов... что они победили не благодаря, а вопреки... потому что детские школы разваливаются на глазах... и чем дальше, тем, мне кажется, будет хуже... И я очень надеюсь, что я ошибаюсь в этом вопросе. Время покажет

Ypsilon, это, как вы пишите, ваши личные ощущения, причем, не подкрепленные никаким личным опытом. С чего вы взяли, что "школы разваливаются на глазах"? Я конкретно о хоккейных секциях, так сказать. У меня сын двоюродного брата в РФ лет с 5 занимается хоккеем, можно сказать уже профессионально (ему 15 сейчас - ХК "Салават Юлаев"). Так я вам скажу, что там не только не разваливается, но и просто процветает сейчас этот вид спорта.

Жучиха

New member
Ну а теперь им и терять нечего. Всё равно там кроме руин ничего не осталось
Вот-вот. Вот только мирные жители там пока не кончились, есть чем прикрыться. И это такое же преступление.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не произношу высокопарх слов об интернатах и пр. ПОтому что я ничего не сделала для того что бы изменить ситуацию. Я всего лишь могу учить своих детей культуре и чистоте, и состраданию. И я это делаю как могу. Где бы я ни жила.
Вы произносите высокопарные слова о том, что надо стараться делать лучше Беларусь, при этом всеми силами закрепляетесь в США. Мне это непонятно, но дело ваше.

Zoryana

Well-known member
А кто там был на параде по доброй воле?
А кто не по доброй? Мы в 20-40 шли вниз, к Машерова, по пр. Победителей. Так поток людей был такой плотный, что идти было непросто. Никто никого не аркане не тащил - я такого не видела))) Молодежи было полно, молодых мам-пап с детьми, которых на плечи сажали. А тут есть кто на форуме, кого на парад насильно отправляли, интересно?

Жучиха

New member
Zoryana, за 600 тыс молодежи много, впрочем, согласна, на аркане не тащили, но говорить о сознательности рановато.

Inna

Well-known member
Вы произносите высокопарные слова о том, что надо стараться делать лучше Беларусь
Это был мой ответ на слова про что у нас всё плохо. мы привыкли ждать что за нас кто-то что-то сделает. А сами мы можем только сидеть и жаловаться на то что грязно, сирот много и вообще всё не то всё не так.
Я не жаловалась никогда и ни разу. ПОтому что сама ни чего не сделала.

Zoryana

Well-known member
за 600 тыс молодежи много, впрочем, согласна, на аркане не тащили, но говорить о сознательности рановато.

Жучиха,откуда такая достоверная информация? И где я могу получить 600 тыс. за посещение парада и салюта? Ну-ка сдавайте пароли-явки:)))

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, да что вам та РОссия сдалась? Она вам спать мешает, хлеб отбирает?
если честно, то мне вообще очень сильно все равно, как там в России... просто тут так рьяно рассказывают, что там все хорошо и все туда хотят, что я пытаюсь понять, почему я не вижу этого хорошо. Видимо, дело во мне... спорить не буду. Но и предпосылок изменить свое мнение не вижу. Потому что, пока мне тут тычут тем, что я сижу в Европе и высказываю свое фе в сторону России, вместо того, чтобы показать примеры того, как в России (а не только в Москве и Питере) все круто. Глядишь, я бы и мнение свое изменила... а то и вовсе бросила этот загнивающий запад и махнула жить в Россию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху