Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
сопоставьте, наконец, факты
Да невозможно,если изначально в таблице умножения дважды два пять...

bousinka, кормушка это кормушка,а доза это доза.Я бы не стала сравнивать еду и психоактивные в-ва))От привязанности к последним трудно,но можно излечиться,от голода никогда)Поэтому длительность сидения у кормушки не особо важна,а вот то,что не умеют и не хотят работать это трагично можно сказать.И сегодня стремление делать меньше и получать больше главный враг,а это вижу повсеместно.

Вжик.

Well-known member
А как они взвоют когда дозы закончатся! Вот тут нас тепленькими и возьмут(

bousinka

Well-known member
то,что не умеют и не хотят работать это трагично можно сказать.И сегодня стремление делать меньше и получать больше главный враг,а это вижу повсеместно.
Очень в точку!
Этого, видимо, собственно, и добивались. Чтоб не рыпались.

Igra

БЫТИЕ
Вот тут нас тепленькими и возьмут(
Не преувеличиваете ли вы нашу привлекательность?:)))
Наркоманы со стажем,сидящие у кормушки,отвыкшие думать самостоятельно,ничего не умеющие,пьющие,зависимые,злые-хорош трофей:)))ну и нафиг?)

Этого, видимо, собственно, и добивались.
Опять кругом враги)))а сами ни при чем-погулять вышли)

bousinka

Well-known member
Сообщение от bousinka Посмотреть сообщение
Этого, видимо, собственно, и добивались.
Опять кругом враги)))а сами ни при чем-погулять вышли)
Я вижу так: да, враги, и да, белорусы сами виноваты. Расплачиваться будут наши дети.

Наркоманы со стажем,сидящие у кормушки,отвыкшие думать самостоятельно,ничего не умеющие,пьющие,зависимые,злые-хорош трофейну и нафиг?)
А другими ни наша власть, ни судя по тенденции российская руководить не хочет. Так что очень даже трофей.

Zoryana

Well-known member
Я вижу так: да, враги, и да, белорусы сами виноваты. Расплачиваться будут наши дети.

А другими ни наша власть, ни судя по тенденции российская руководить не хочет. Так что очень даже трофей.

bousinka,судя по написанному вами, все плохо - кругом враги, власть везде плохая, белорусы сами ей под стать. А каков выход из этой ужасающей ситуации по-вашему? Вот лично вы что можете сделать для того, чтобы детям не пришлось ни за что расплачиваться?

bousinka

Well-known member
Zoryana, я могу уехать и увезти отсюда своих детей. До событий в Украине эта мысль (об эмиграции) казалась мне чудовищной.
А ситуация не кажется мне ужасающей. Она видится мне очень печальной. А ужасающе - это то, что сейчас у украинцев происходит.

Igra

БЫТИЕ
bousinka, а что нужно,чтобы вы остались?Ничего,кроме уксуса, на магазинных полках?:)))

bousinka

Well-known member
Igra, я здесь. Я пока никуда не уезжаю. И я не про уксус. Как раз таки перетерпеть ради видимой перспективы можно. А вот Back in USSR мне очень не хочется.

bousinka

Well-known member
Предвидела этот вопрос:) Скажем так, перспективы и гарантии - разные вещи. Глупо добиваться чего то без первого, так, воду в ступе толочь.
А гарантий мне никто не даст. Поэтому хотеть их - наивно.
А чего я хочу? Я хочу жить в обществе, которое развивается, а не деградирует.

Zoryana

Well-known member
А вот Back in USSR мне очень не хочется
А кто-то предлагает?
Мне эти рассуждения о возрождении СССР вообще полной нелепицей представляются. Эдакая страшилка для тех, кому 20-30.

эта мысль (об эмиграции) казалась мне чудовищной
А почему так страшно-то - "чудовищной"? ))) Миллионы людей меняют место жительства, страну проживания по самым разным причинам. Конечно, если вынужденное переселение - т.е. то, как сейчас на Украине - это действительно чудовищно, согласна. А если у вас есть желание уехать, есть внутренняя потребность изменить свою жизнь к лучшему (все ведь обычно именно с такой мотивацией едут), то ничего особенно чудовищного в этом нет, как по мне. У меня есть и родные, и друзья-знакомые, которые уехали, и никто не говорил о том, что "это было просто чудовищно". Трудно, безусловно, потому что всегда трудно начинать все заново на новом месте. Но, как правило, когда уезжают, то вполне ожидают возможных трудностей, не? Конечно, есть случаи, когда не приживаются на новом месте, иногда и возвращаются. Лично знаю человека, который, уехав в начале 2000-х в Канаду, вернулся оттуда через год-полтора со словами "Жить нужно только в Беларуси".

Я хочу жить в обществе, которое развивается, а не деградирует.
Томас Мор "Утопия" («Весьма полезная, а также занимательная, поистине золотая книжечка о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия»):)))

bousinka

Well-known member
Мне эти рассуждения о возрождении СССР вообще полной нелепицей представляются
вам да, мне нет. На сим эту тему закрываю.

А чудовищной - потому что нет у меня такой внутренней потребности. А вынужденная мера представляется мне чудовищной.
Опять же, повторюсь. Я здесь. Я очень хочу жить в своей стране.

Томас Мор "Утопия"
без комментариев.

Zoryana

Well-known member
На сим эту тему закрываю.

без комментариев.

bousinka,а зачем это-то писать?:)))
bousinka,так вы и не ответили на вопрос :
А каков выход из этой ужасающей ситуации по-вашему? Вот лично вы что можете сделать для того, чтобы детям не пришлось ни за что расплачиваться?
Вопрос заключался в том, каким может быть ваш личный вклад в то, чтобы "вашим детям не пришлось расплачиваться"? Уехать - это не вклад, это для вас вынужденная мера. А не прибегая к таким радикальным вынужденным действиям, что-то полезное лично вы можете сделать для того, чтобы все было не так печально, как вы пишите? Есть у вас мысли по этому поводу? Если нет, то можете не отвечать "без комментариев" - это и так будет понятно )))

bousinka

Well-known member
Zoryana, нет, лично я сделать в глобальном смысле ничего не могу.
Лично от меня ничего не зависит. Я могу не голосовать за действующую власть, не поддерживать бравады с первомаями и иже с ними. Я могу выйти на "плошчу" в случае, если белорусы сорганизуются на переворот. Всё. Понимайте
это как хотите. За сим откланиваюсь.

Igra

БЫТИЕ
Я тоже)и уверена,что все хотят.Хотенье и деланье разные вещи тоже)
Вопрос-вы хотите,но чьими-то руками или вы хотите и делаете,несмотря ни на что или вы хотите и не делаете потому,что сами не можете,другие тоже,а третьи виноваты)
Мне во всем этом непонятно видение вами цепочки хотенье-прецесс-результат и сое место в этой цепочке,мне все время видится перекладывание.Допустим,мои желания не совпадают с действующей реальностью и я ничего не могу с этим поделать,мир развивается без моего на то одобрения,мне многое не нравится,что делать? И да
Уехать - это не вклад, это для вас вынужденная мера.
Здесь я бы подчеркнула *для вас* и умозрительно в данный момент.Это может не повлиять положительно не только на ситуацию в покинутой стране и в мире,но даже конкретно вашим детям может не помочь,не факт,что поможет.

Предвидела этот вопрос
Чем докажете?:)))

Zoryana

Well-known member
нет, лично я сделать в глобальном смысле ничего не могу
А-а-а, все одно и тоже "хочу - но не могу", и единственное, что остается - доблестные страдания по этому поводу на форуме:)))

Мне во всем этом непонятно видение вами цепочки хотенье-прецесс-результат и сое место в этой цепочке,мне все время видится перекладывание.
Аналогично. Кто-то другой должен создать те комфортные условия жизни, о которых мечтается. Как в сказке - скатерть-самобранка, волшебный горшочек и "сим-сим, откройся" )))

Mahima

переименовалась:)
Для статистики скажу, что думает мое ближ. окружение. Приблизительно в %%. Около 70% говорят, что мы и так уже де-факто присоединены к России, говорят об этом без восторга. 30% не хотят присоединения категорически. Насчет того, что кто-то хочет быть под рос. флагом -удивлена, т.к. такого мнения лично я не слышала от знакомых/родственников.

у меня другая статистика, к сожалению..вчера было сказано, что мы все россияне. На мой вопрос гражданство какой страны прописано в вашем паспорте, ответом было "Ну и что?!"

И опять правый сектор. Вопрос о том, откуда это известно, вызывает недоумение - они же сами говорят. Приходят в дом грабить и говорят - мы правый сектор. И это, блин, истина в последней инстанции - что они САМИ сказали...а что они скажут еще..

Вопрос почему когда Хрущев отдал Крым Украине крымчане не протестовали как и вопрос почему когда СССР официально отменили не было видно митингов протеста из его почитателей, приносит один ответ - мы были так воспитаны. Воспитаны молчать и не обсуждать, а тем более протестовать.
Путина считают бессеребренником, который исключительно за идею живет и действует.
Вообще такой букет в головах...причем и в молодых тоже.
И кругом про чей-то фашизм на фоне рассуждений о русском мире, наша культура - самая лучшая, русские самые лучшие, украинцев и белорусов вообще нет как народов и т.п.
Жэсть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху