Есть люди которым всё равно что где-то там война, где-то кто-то убили. Это же не в их доме. Это же какие-то чужие люди умирают.
а Вы не такая? Вы ратуете и переживаете за всех? Но я что-то не помню ни Вас, ни вообще таких бурных обсуждений в теме, когда что-то подобное началось в Сирии (это чтобы далеко не ходить и не вспоминать огромное количество других военных конфликтов, в которых в данное время гибнут мирные жители (в том числе дети и старики).
Или это не потому, что это не в их доме и даже не рядом с ним и там не гибнут их родные и близкие? Вы можете опять сказать, что я тут сама себе додумала и решила (это у нас тут тоже нынче в моде), но если Вы не из тех, "которым всё равно что где-то там война, где-то кто-то убили. Это же не в их доме. Это же какие-то чужие люди умирают", то почему Вы так переживаете за украинских мирных жителей и при этом не испытываете подобного по отношению к другим жителям нашей планеты? Сейчас, кстати, у Вас есть отличный шанс посещать всевозможные митинги против военной политики США. Вы их посещаете?
и да, мне не все равно, что в Украине сейчас идет война и там убивают мирных жителей... как мне не все равно, что их убивают в Сирии, Ираке, Афганистане, Сомали или еще где-то. Но мы живем в таком мире и, к сожалению, власть, деньги, нефть и т.д. сейчас важнее человеческих жизней... и это страшно не только, потому что умирают невинные люди, но и потому что ты никогда не знаешь, кто будет следующим.
Но я точно также четко понимаю, что я из тех, кому не все равно, что так происходит, но при этом я ничего не делаю. Потому что, кому действительно не все равно, не сидят на форумах и не пишут об этом... они становятся добровольцами и едут в Африку учить и лечить детей, они помогают беженцам с Украины, они рискуют жизнью в горячих точках, помогая тем, кому это, действительно, нужно.. И вот они могут смело сказать, что им небезразлично, потому что они доказывают это делом, а не словом.
Получилось немного сумбурно и пафосно, но уж как есть...