Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Просто люди разные. Есть люди которым всё равно что где-то там война, где-то кто-то убили.
обалдеть вывод..
Когда очень хочется нагнать эмоций в подтверждение сугубой отвратности кого-либо, подходят любые передергивания.

Это не просто разные языки - это разные мировоззрения.

Inna

Well-known member
Катерина, мне интересно, а почему вы примеряли эти слова на себя?
Ведь, положа руку на сердец, я не писала эти слова представляя чей то конкретно ник. На свете достаточное количество людей которым действительно всё равно. Только степени разные: кому-то наплевать, а кому-то: ну что ж поделать. Война есть война. Кто-то ж может быть жертвой. Но это ж то же своеобразное равнодушие.
И я думаю, вы не можете не согласиться, что есть те, кому действительно всё равно и что такие люди могут быть даже тут на форуме. Да где угодно могут быть.
Но дело не в этом. МНе просто интересно почему эти слова вас так задели?

Mahima

Катерина, мне интересно, а почему вы примеряли эти слова на себя?
а мне интересно, почему вы так решили? Я просто следила за беседой и удивилась абсолютно странному выводу.
Это вы замечательно про "вообще" пишете. Только, имхо, пост ваш вполне конкретен и в контексте беседы.
МНе просто интересно почему эти слова вас так задели?
меня всегда задевает отстствие логики и подмена понятий.

Mahima

Девушки, призываю вас, а точнее, нас (к себе тоже это отнесу) с уважением относиться к оппонентам. :) Тогда не будет этого обидного с одной стороны "каша и компот в головах" и с другой - "людям все равно, что кого-то убили".

Вирджиния,
С разных. Но не в этом суть. Если не ставить себя выше другого, таких фраз не будет.

Igra

БЫТИЕ
Гэта неяк вынікае з таго, што я пішу?

Бомбы і вайна - гэта зло, за якое ў адказе кожны, хто мае да яе хоць якое-небудзь дачыненне. Не думала, што падобная аксіёма патрэбна агучвацца дадаткова.
Общие,общие фразы и слова...что каждый в ответе,что жертвы неизбежны...ты конкретно скажи,виноват ли Киев в этих жертва и в чем конкретно,в каких действиях или бездействиях,если виноват.Если в моей риторике звучит фоном обвинение действующей власти,то в твоей вопросы о ней ты вообще стороной обходишь,просто деликатно умалчиваешь,не затрагиваешь даже краем.Это почему так?Я и хочу понять потому,что выглядит как оправдывание.Скажи о своем отношении,пожалуйста,прямо,если это возможно.

это относилось к конкретным РЕАЛЬНЫМ людям, у которых реально такая ситуация.
Это у тебя постоянно к кому-то относится,перманентно, так сказать,к совершенно разным людям и по разным вопросам.Я об общении на форуме,разумеется.

k_ja_ra

Well-known member
ты конкретно скажи, виноват ли
:)

Тое, што адбываецца зараз на Ўкраіне жахліва для мяне.
А правых і вінаватых назначаць не нам. Бо ў нас нават не першыя праекцыі, так жа? ;)

Што да стаўлення ў цэлым, то я яго тут не раз агучвала. І дастаткова празрыста.
Табе не падабаюцца мае адказы, бо яны не пра сіняе?
Ну прабач. Гэта такія адказы. )

Igra

БЫТИЕ
Табе не падабаюцца мае адказы, бо яны не пра сіняе?
Нет,не поэтому)Они бесцветные,когда вопрос стоит об отношении к действиям власти и ярко-красные,когда речь о противниках власти на юго-востоке Украины или о россиянах.

І дастаткова празрыста.
Более чем прозрачно,невидимо я бы сказала)
Ну прабач. Гэта такія адказы. )
Да-да,конечно,я это уже поняла.

имя-как-имя

Well-known member
В очередной раз российские СМИ уличили в распространении «фейковых» новостей.
В этот раз кремлевские журналисты рассказали историю о том, как шахтер якобы кинулся с гранатами под танк. Как оказалось этот шахтер уже мертв три года

Отчего на них бомбу сбросили,а установку Град,которая якобы имеется у сепаратистов,не уничтожили тем же макаром?

Сейчас, по словам Лысенко, неизвестно, обстрел велся с территории РФ или Украины . Обстрел из установки "Град" в Зеленополье велся со стороны границы РФ. Об этом в ходе брифинга заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко. Как уточнил Лысенко, дальность боя установки "Град" составляет несколько десятков километров.
Обстрел велся с дальнего расстояния, по разным данным, 15-20 км.
До границы с Россией - 7 км.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Они бесцветные,когда вопрос стоит об отношении к действиям власти и ярко-красные,когда речь о противниках власти на юго-востоке Украины или о россиянах.
Ну...справядліваці дзеля, у маіх апанентаў усё тое ж, толькі з дакладнасцю да наадварот, не? )
А пра расіян я не пішу, да слова.

Ну і праўда ў тым, што ўсе мы тут усё адно застанемся пры сваіх сімпатыях і перакананнях. Так жа? Адзінае, што мы можам - спачуваць, рабіць для сябе высновы, назіраючы за тым, што адбываецца, і зычыць Украіне сілаў.
Па-мойму, так.
Ты нязгодная?

Ypsilon

In velo veritas
Есть люди которым всё равно что где-то там война, где-то кто-то убили. Это же не в их доме. Это же какие-то чужие люди умирают.
а Вы не такая? Вы ратуете и переживаете за всех? Но я что-то не помню ни Вас, ни вообще таких бурных обсуждений в теме, когда что-то подобное началось в Сирии (это чтобы далеко не ходить и не вспоминать огромное количество других военных конфликтов, в которых в данное время гибнут мирные жители (в том числе дети и старики).
Или это не потому, что это не в их доме и даже не рядом с ним и там не гибнут их родные и близкие? Вы можете опять сказать, что я тут сама себе додумала и решила (это у нас тут тоже нынче в моде), но если Вы не из тех, "которым всё равно что где-то там война, где-то кто-то убили. Это же не в их доме. Это же какие-то чужие люди умирают", то почему Вы так переживаете за украинских мирных жителей и при этом не испытываете подобного по отношению к другим жителям нашей планеты? Сейчас, кстати, у Вас есть отличный шанс посещать всевозможные митинги против военной политики США. Вы их посещаете?

и да, мне не все равно, что в Украине сейчас идет война и там убивают мирных жителей... как мне не все равно, что их убивают в Сирии, Ираке, Афганистане, Сомали или еще где-то. Но мы живем в таком мире и, к сожалению, власть, деньги, нефть и т.д. сейчас важнее человеческих жизней... и это страшно не только, потому что умирают невинные люди, но и потому что ты никогда не знаешь, кто будет следующим.
Но я точно также четко понимаю, что я из тех, кому не все равно, что так происходит, но при этом я ничего не делаю. Потому что, кому действительно не все равно, не сидят на форумах и не пишут об этом... они становятся добровольцами и едут в Африку учить и лечить детей, они помогают беженцам с Украины, они рискуют жизнью в горячих точках, помогая тем, кому это, действительно, нужно.. И вот они могут смело сказать, что им небезразлично, потому что они доказывают это делом, а не словом.
Получилось немного сумбурно и пафосно, но уж как есть...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Почему не согласна,это очевидно и само собой разумеется)
Я тебе вопрос задала,а ты мне рассказываешь про то,что и так всем понятно,напоминаешь мне сейчас кое-кого;)
Я признаю за тобой право не отвечть или уходить от ответа,прячась за общими фразами.А помнится были времена радикальных постановок вопроса;)
Ну...справядліваці дзеля, у маіх апанентаў усё тое ж, толькі з дакладнасцю да наадварот, не? )
Не знаю,кто твои оппоненты,тебе судить тое ж или не тое ж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху