Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Викалина, и ещё с немцами, румынами и тучей всяких разных национальностей. Просто русских много, они давят массой.

Mahima

переименовалась:)
Плюс уклад жизни, когда сфера продаж тут и там существенно различается потому, что тут зарплата, а там прибыль и пр.
не думаю, что дело сейчас в этом.
Конечно, именно уклад жизни сыграл свою воспитательную роль.
И в этом отличие - у нас быть крутым круто. Крутым - значит сильным. Сильным - значит в т.ч. хамом разной степени.
Бросать пепел на пол подъезда - это тоже хамство. И штрафы сегодня никого идейным некидателем не сделают. Но через пару поколений, плюс просвещение - сделают.

Викалина

летаю)
Ну, давайте еще о чем: как в европе к детям, старикам и собачкам относятся.. надеюсь никого не покоробит, что все в одном списке, это очень показательно просто)
и как у нас, в рф...
потому что - образование, культура. недаром ходорковского посадили, как только он начал вкладывать деньги в образование

Танюша_

я вот пока скажу только, что на меня очень странное впечатление произвели китайцы, которых завозят в РБ на строительство парка. У них дисциплина такая, судя по всему, что она забивает основные личные качества и черты

Magda

Well-known member
В Италии тебе не нахамят потому что для них - это позор, а в совке нахамят (не все) потому что считают, что это круто
Какое-то упрощение, ИМХО.
В РФ да и у нас хамство процветает бытовое. Но вот является ли оно особенностью нации вряд ли, особенностью момента состояния общества - это да.
Пришедшие к нам с войной немцы были полноценными хамами. При том обычные солдаты, не фашисты там идеологические.

Танюша_

Катерина, слушай, вот туристы и в Италии и на кипре и пр. жалуются на загаженные окурками пляжи. Думаешь только русские постарались?
Кстати, ещё лет 10 назад меня поразило, что в Болгарии многие выкидывают мусор просто в кусты или из окон автобуса, и речь тут не про русских

Magda

Well-known member
И продавцы там не хамят, во многом потому, что не хотят потерять работу и клиента. А у нас очереди на их места не наблюдается и зарплата зачастую от выручки не зависит.

Magda

Well-known member
А уж евротуристов самые страшные рядом - это английская и немецкая молодежь. ИМХО, в европейских отелях хамоватых русских в процентном отношении гораздо меньше.

Mahima

Катерина, слушай, вот туристы и в Италии и на кипре и пр. жалуются на загаженные окурками пляжи. Думаешь только русские постарались?
не знаю:) не думаю, что англичане спохмелья будут мусорку искать рьяно:)
Надо смотреть по курортам и количеству разных туристов там.
особенностью момента состояния общества - это да.
момент такой длительный:))) затянувшийся.

Викалина

летаю)
Просто русских много, они давят массой.
ну не миллиард же:) немцев тоже много 80 000 000, французов, итальянцев - много. кроме того, процент россиян, побывавших за границей очень мал.
румыны - это да... если где-то драка, украли чего, сразу - румыны...

Mahima

У тех, у кого слышно, спроси где они родились, и с каких пор они москвичи)
спрошу, если представится момент.
Но громкой была семья коренных - точнее, в третьем поколении. Это точно:) Они были воспитанными, классными, но жутко громкими:) издержки большого города, наверное.

Magda

Well-known member
Хамство прикрывается только культурой/образованием или страхом. С нашим падением уровня образования хамство будет только расти в разы.

Танюша_

Викалина, да дофига сейчас россиян выезжает на моря и пр. При этом, выезжает далеко не всегда именно интеллигенция. А лет 15 назад, так основная масса была тех, кто с золотыми цепями и двумя блондинками в одном номере. Тоже абсолютно не показатель воспитанности, а определённые конкретный срез.

Викалина

летаю)
Но вот является ли оно особенностью нации вряд ли, особенностью момента состояния общества - это да.
все взаимосвязанно. невозможно отделить культуру граждан, проживающих на определенной территории от самих граждан, как и экономику и правителей.

Танюша_

у меня сейчас специфические соседи: наверное три или 4 семьи с Украины, две белорусских семьи (включая нашу) и пока одна русская семья.

Magda

Well-known member
Но я не понимала о чем они шумят, так что меня не раздражало))))
В Польше довелось ехать около часа на лошадиной повозке с молодыми англичанами. Меня лично достало слушать плосковатые шутки о лошади, сексе с ней и т.д.
Не знаю, понимал ли поляк извозчик по английски, но он им сделал 3 замечания, что своим шумом они пугают лошадь.

все взаимосвязанно. невозможно отделить культуру граждан, проживающих на определенной территории от самих граждан, как и экономику и правителей.
Тогда объясните жуткое массовое хамство английской и немецкой молодежи на отдыхе?
На Майорке про них легенды складывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху