Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
непременно есть в школе?
и что мешает отказаться?

Требуют посещений в летнем лагере
что мешает не ходить? Я знаю не так много мам, кто водит ребенка в летний лагерь, и не слышала ни про какие репрессии.
Все эти проблемы пораждают частично и сами родители. Не родительский ли комитет чаще всего носится как ужаленный с идеями подарков воспитателям, учителям (ну тут ладно, хорошему педагогу просто хочется сделать приятное), а еще и заведующим, директорам и т.п. В ВУЗе помню, прямо соревнование велось, кто круче накроет стол комиссии. Это идет от нас. И нет ничего сложного от этого отказаться.

вместо урока дети должны травку выщипывать
ну Вы же не сказали вместо урока, хотя если это урок труда, то почему бы и нет. Это можно делать и после урока, и ничего не вижу страшного в 15 минутном приучении к уважению любого труда. Именно с этого воспитывает уважение к труду уборщиц и дворников, а иначе как и мамы, дети будут потом делать фе тем, кто создает порядок в городе

Litasan

New member
И в теплое время года дети болеют намного меньше и в городах и загородом.
ну не скажите... в городах экология на порядок хуже и дышат наши дети всем этим,... с г
поменьше не сравнивала, но
В поселках попроще.. может там меньше современных лекарств и антибиотиков :) , продвинутых врачей, знающих про это.. и больше шансов остаться здоровыми :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну почему,есть Мозырский НПЗ,Мозырский соль завод,Речица-нефть,БМЗ в Жлобине,в Солигорске завод калийных удобрений,Новополоцкий НПЗ,знаю,что на руководящих должностях,там хорошо получают,а если хороший программист-то работу везде найдете....
На Новополоцкий МПЗ не вбиться даже по блату, на Мозырьский тоже. Програмистом устроиться проще, например вакансия в школе висит уже полгода. За оклад в 280 тыщ почему-то работать идти никто не хочет.

Из агрогородков есть кто?
Нет, т.к. интернета там нет:crazy:. Наличие самой потемкинской деревни еще не подразумевает наличие там дорог и связи:) Работы, кстати, тоже.

vuster

мы пара как два сапога
Yvanka, есть там дороги и связь, только в инете висеть людям точно некогда :)

Natya

Жили-были ...
и что мешает отказаться?

Обязательный план охвата горячим питанием детей! Поэтому УО дергает директоров, те учителей, а те родителей. План существует!

Обязательный план посещений летнего лагеря. Это общий форум, поэтому обо всем я говорить не стану. Но сама по себе система, где нужно, чтобы школьный лагерь посетило N количество учеников. Где нужно, чтобы N учеников посетило некое мероприятие, причем не сильно спрашивают у учеников, требуют, выкручиваются и т.п.

Я не обсуждаю требования родителей, а только требования системы.

Вам же хочется пожелать по прежнему не столкнуться с системой и принимать с радостью любые требования сторонних людей. Я не приемлю, когда меня с целью сделать статистику заставляют что-то делать, особенно в тех вопросах которые решаю исключительно я сама и мое желание.

МамаОля

New member
Нет, т.к. интернета там нет. Наличие самой потемкинской деревни еще не подразумевает наличие там дорог и связи Работы, кстати, тоже.
извините, у меня есть знакомые из агрогородков и не только (обычные деревни). так вот, открою вам секрет - там есть Интернет!

МамаОля

New member
_yuka_, а вы о чем вообще? по поводу Интернета - у моих знакомых в деревнях он есть. и даже скоростной. не через операторов мобильной связи. вы слышали о таком предприятии, как Белтелеком, например? какую конкретику вы хотите услышать? о справедливости-несправедливости выщипывания травки? и "вы ждете" - это кто? лично вы? подтверждать свой патриотизм я буду уж точно не вам! думаю, что, как и другие, живу здесь, работаю здесь, воспитываю деток, люблю свою страну...что вы от меня хотите услышать? вот я, например, язвительных и злых людей выслушивать не хочу)))

МамаОля

New member
_yuka_, вы мне так конкретно и не сказали, что вы от меня хотите конкретно услышать. кое-что про уровень жизни я тоже писала выше. поэтому тоже советую почитать повнимательнее веточку. вас я так же могу обвинить в голословии, как и вы меня. на некоторые конкретные вопросы некоторых оппонентов вы так и не ответили. лозунгов я не выдвигала. говорю лишь об уважении к стране и народу.

Белтелеком, возможно, и не везде работает....но ведь вы утверждали, что в агрогородках его нет (судя по всему имели в виду, что во всех))). я утверждаю обратное - он есть (возможно не везде, но есть).

про деревню. и Россию. я уже писала выше, что родители мои перехали из России сюда. я жила и там, и здесь. и перехали они из крупного города (российского) в деревню (в белорусскую. когда я была еще в младших классах), где и живут по сей день. я сейчас живу в Минске , а они там. знаю о жизни в деревне далекоооо не понаслышке. так же, как о жизни в городе - маленьком и большом. так же, как о работе престижной и далеко не престижной. а по роду работы мне прихожится сталкиваться и общаться с саааамыми разными людьми - начиная от доярок и заканчивая чиновниками.... поэтому, девушка, перестаньте тут скандалить и утверждать то, о чем абсолютно не знаете. и переходить на личности в том числе.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Интернет обычный не скоростной есть везде где есть телефонная связь, мне всегда так казалось

Skazka

New member
не нравится - никто не держит. блин! пока мы так любим свою страну - так и она нас любить будет! ну народ дошел - никакого патриотизма!
А что есть "свою страну любить"?
задаю вопрос без подковырки, я выросла в Сов. союзе, и мне эти фразы напоминают лишь политинформацию в школе-вузе.

МамаОля

New member
А что есть "свою страну любить"?
а что значит - детей своих любить, мужа любить, родителей любить? наверное уважать, стараться, защищать, ценить, работать во благо (кого или чего бы то ни было). ну уж точно не "поливать"!

а в целом, это вопрос очень философский...и у каждого свое мнение на сей счет.

и мне эти фразы напоминают лишь политинформацию в школе-вузе.
а как же без патриотизма?))) патриотизм и есть любовь к стране. а уж от этого во многом и зависит жизнь каждого человека....

vuster

мы пара как два сапога
Знаете, мне многие рассуждения тут напоминают одновременно как раз мышление во времена перестройки когда говорили что все что было у нас ужас ужасный, а вот за кордоном настоящая жизнь. Есть конечно проблемы как и везде, но вот стенания с заламыванием рук и посыпанием головы пеплом просто умиляют. У некоторых людей такой стиль жизни, видимо таким образом причислять себя к интеллигенции по старой советской привычке, когда слушали в тихую радио "Свобода" и Битлов "на костях" - ругая то что есть. Неважно что . От того чем кормят свиней на свинокомплексах до пробора АГЛ. Вроде как квасной патриотизм, только развернутый на 180 градусов. Люди все что не в городах рисуются всенепременным быдлом. лишенным информации, и только там, на кухне городской, в печалях и стенаниях интеллигента о том что ест свинья и рождаются глубокие мысли и истинная забота о судьбе страны

Skazka

New member
а что значит - детей своих любить, мужа любить, родителей любить? наверное уважать, стараться, защищать, ценить, работать во благо (кого или чего бы то ни было). ну уж точно не "поливать"!

а в целом, это вопрос очень философский...и у каждого свое мнение на сей счет.

а как же без патриотизма?))) патриотизм и есть любовь к стране. а уж от этого во многом и зависит жизнь каждого человека....

можно не про детей, а про "свою страну любить" всё же философию услышать ?

МамаОля

New member
Skazka, я не философ) я уже сказала свое мнение - обобщенно, но сказала. пускай даже в сравнении. если написанное мной вас не устраивает - это уже не мои проблемы. распыляться на длительные философские размышления здесь нет времени и желания, извините)

Тасана

New member
Вот встряну опять...
Что мне не нравится у нас, так это субботники и политинформации. И все разговоры юо пользе добровольного труда мне тоже не нравятся. Мне не нравится, что мой ребенок вместо уроков физики и английского (а то и всех 6-ти уроков в этот день) должен накрывать на столы, не нравится, что я должна прийти сгребать листья в конце недели, когда сады не работают и мой младший ребенок неизвестно где должен быть в это время. Я думаю, что дворнику бы тоже не понравилось, если бы его за меня "попросили" провести лекцию. Не нравится, когда артистов заставляют улицы мести и стенки драить, и дело тут не в голубой или еще какой-то крови - просто каждый должен заниматься своим делом. Если я захочу я приду и уберу, и помою, но это моё личное дело и на благо общества я делаю никак не меньше, чем Лапа, убирающая Севастопольский сквер.
Вот эта принудиловка мне действительно очень не нравится. Но ведь возможно жить и без нее (как-то весь цивилизованный мир не зарос еще грязью без привлечения профессуры к уборочно-строительным и тому подобным работам).

МамаОля

New member
_yuka_,:friends::give_rose::thank_you:

кто-то от любви перестает видеть отрицательные стороны
только вот за себя лично скажу последнее - отрицательные стороны ой-ё-ё-й как вижу! но и положительные тож)

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, есть там дороги и связь, только в инете висеть людям точно некогда :)
Между деревнями Брестской и Витебской области разница как между деревней белорусской и российской. Моя однокурсница живет в деревне в Браславском р-не. Переименовали в агрогородок, а деревня деревней осталась. До высоких социальных стандартов - как до Луны. Хотя, нет, уже ближе - в этом году связь появилась - чтобы с велкома позвонить уже не надо лезть на дерево:prankster:
Интернет обычный не скоростной есть везде где есть телефонная связь, мне всегда так казалось
Как название он там есть, он даже пытается работать:). Опробовала на себе этим сентябрем: открываешь страницу и идешь делать чай. Приходишь - она еще не открылась, можно сходить чай выпить, но не факт, что по приходу она загрузится полностью. Отправка текстового письма занимает полчаса, про отправку фоток даже и думать нечего:(. Напомнило мне 1994 год, когда на информатике нам интернет как нечто диковинное показывали.

vuster

мы пара как два сапога
кто-то от любви перестает видеть отрицательные стороны
Ну почему же "перестает видеть" :) Просто знает что с ними делать :) Например я лично очень люблю чиновников, пришлось тесно с ними общаться долгое время. И должна вам сказать что если вы их не любите, то "просто не умеете их готовить" :)

Напомнило мне 1994 год, когда на информатике нам интернет как нечто диковинное показывали.
Чем ближе к России тем дальше цивилизация .... :)
Ну и еще немножко о "родину любить" и кухонных причитаниях. Мне категорически не нравится система домов ребенка и прочие подобные вещи. И если она мне очень не нравится то есть несколько вариантов действий - сесть трепаться на кухне, постоять перед министерством образования и минздравом выражая недовольство и требуя изменить все сию секунду, или делать то что я делаю. Или что делает yvanka. Так и хочется сказать - угадайте с трех раз что самое действенное. И если есть желание то ничто вам не помешает делать эту страну лучше.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
мне кажется, что в пожилом возрасте человек будет жалеть о любом переезде, слишком нелегко это дается. Каким бы ни был общим наш менталитет, все равно тут чуточку иначе - тем более Владивосток, это вообще отдельная тема.

Причем тут менталитет.
Речь о материально-бытовых проблемах. С работой, с жильем, с учебой детей, с налогами на землю, оставшуюся в виде дачи от родителей и т.п.

Вы в Бобруйске жили, знаете что там? Как там с работой, зарплатами, да и банально магазинами, сервисом и т.п.?

У меня там у стороны мужа очень много родственников. И сама ездила. Первое ощущение - через машину времени в СССР попала, причем в не самые лучшие времена СССР.

Хотя вот, кстати, по темке, да и по окружающей нас жизни, хорошо видно - наша Родина больше любит чужих, чем своих. Поэтому некоторым здесь и очень комфортно. Что ж сделаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху