Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльин

New member
МамаОля, это видно
а если конкретно по теме.
Я переехала в Беларусь с России 6,5 лет назад, с мамой.
Не скажу что поначалу было легко, совсем нет, да и сейчас не очень, не смотря на то что здесь есть родственники...Но обратно точно не хочу.
Жили мы в Смоленске, областной центр, переехали в Минск.
по ряду параметров здесь мне намного лучше:
- при приезде сюда прошла впервые полное медицинское обследование, причем все в одной детской поликлинике, лишь после уточнения диагноза меня отправили на дополнительное - на сухую - центр патологии слуха. горла, носа (вроде бы так называется) - в россии, для сравнения, о кардиограмме и не слышала, а за ост обследованием - направляли в туп диспансер (вроде бы так))
- опять таки, здесь - выдали бесплатно аналоговый слуховой аппарат, а в росии предложили купить 2 по 1000 ддол каждый, которые сломались через месяц (немецкие), а государственный работает около 4 лет))
- образование - в россии мне и в голову не приходило прогуливать уроки, в восьмом классе здесь - это была норма для всех, или устраивали темную, тем кто откалывался от коллектива. В итоге желание учиться отбили напрочь.
- ну и прочие мелкие + и минусы)
но по сравнению с россией - я за Беларусь
П.С. - В маленьких гоородках я достаточно часто бываю - т.к. там роственники - по 2- 3 месяца - осиповичи, бобруйск, гродно

МамаОля

New member
образование - в россии мне и в голову не приходило прогуливать уроки, в восьмом классе здесь - это была норма для всех, или устраивали темную, тем кто откалывался от коллектива.
вот удивительно, как везде по-разному все. а мне в школе и не приходило в голову уроки прогуливать. не сделала этого ни разу. да и остальные одноклассники практически этим не страдали. зато в универе - ух!!!

Эльин

New member
МамаОля, а мне с эти как то "везло" - что 8, что 9 класс..
а потом в колледже..
причем уходит вся группа с пар..(

He_len

сам себе дизайнер
Эльин, смотря где учиться, наверное, школа школе рознь

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Хорошо здесь тем, кто в потоке работа-дом. Предпринимателям здесь плёхо )))

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Klumba, вы заблуждаетесь и насчет моей осведомленности и насчет того насколько я своя. Наша семейная политика несколько опережала политику государства

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
vuster, тогда или вы все же "своее" большинства или циничны...

vuster

мы пара как два сапога
Klumba, мой муж предприниматель как раз. И ему не плохо.Хотя наверное это тоже цинично звучит на фоне описанных вами самострелов и мошенничества со стороны государства. Да и многим моим знакомым и друзьям предпринимателям совсем не плохо.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
vuster, да многим не плохо, но многим очень плохо. Да и тех, кому хорошо захотят нагнуть - сделают на раз, к сожалению.

Yvanka

Очень деятельная натура
скажите, а что нужно сделать, чтобы
- моему соседу в деревне подняли зарплату? а не платили издевательские 600 тыс
600 тыс для деревни отличная зарплата. В межсезонье механизаторы по 50 тыс получают.

- чтобы белтелеком не только трепался о заявленой скорости инета, но и реально ее предоставлял?
наваять им полсотни жалоб, чтоб шевелились. Но всем лень. Все надеются, что это сделает кто-то другой.

чтобы второй мой сосед в деревне перестал пить и пошел работать?
Это его выбор, а не ваш. Ему, может, нравится бухать и жить в свинарнике. Бомжа в душе не переделать.

чтобы его жена, работающая поваром в детском санатории, перестала воровать продукты и носить их сумками домой, потому что на зп 350 тыс не проживешь?
Ей, видимо, умереть с голода надо:biggrin:

Люди сами определяют где и как им жить. Мне после 13-ти лет жизни в России, глубоко не понятен белорусский менталитет. Как можно терпеть хамство участкового врача, боясь, что, может быть, если ему ответить, он плохо будет лечить твоего ребенка? Он единственный врач в городе? Как можно молча слушать семиэтажный мат начальника, только потому что он начальник, а ты по умолчанию быдло? Как можно жить в деревне и ждать сложа руки когда кто-то тебя оттуда вытащит в светлое будущее?

Лапа

Well-known member
Вам же хочется пожелать по прежнему не столкнуться с системой и принимать с радостью любые требования сторонних людей. Я не приемлю, когда меня с целью сделать статистику заставляют что-то делать, особенно в тех вопросах которые решаю исключительно я сама и мое желание.
так откажитесь, что мешает?

так вот, открою вам секрет - там есть Интернет!
я со знакомым из какого-то Богом забытого колхоза по аське общалась - интеренет стоял на его рабочем месте. И это 4 года назад было

У некоторых людей такой стиль жизни, видимо таким образом причислять себя к интеллигенции по старой советской привычке, когда слушали в тихую радио "Свобода" и Битлов "на костях" - ругая то что есть. Неважно что . От того чем кормят свиней на свинокомплексах до пробора АГЛ. Вроде как квасной патриотизм, только развернутый на 180 градусов. Люди все что не в городах рисуются всенепременным быдлом. лишенным информации, и только там, на кухне городской, в печалях и стенаниях интеллигента о том что ест свинья и рождаются глубокие мысли и истинная забота о судьбе страны
Вам бы статьи писать!!!!!!!!!!! Так хорошо сказано!

привлечения профессуры к уборочно-строительным и тому подобным работам
как же наша профессура боиться запачкать ручки:)))))

Это его выбор, а не ваш. Ему, может, нравится бухать и жить в свинарнике. Бомжа в душе не переделать.
+100

Как можно терпеть хамство участкового врача, боясь, что, может быть, если ему ответить, он плохо будет лечить твоего ребенка? Он единственный врач в городе? Как можно молча слушать семиэтажный мат начальника, только потому что он начальник, а ты по умолчанию быдло? Как можно жить в деревне и ждать сложа руки когда кто-то тебя оттуда вытащит в светлое будущее?
мне не понятно тоже самое, и видимо, поэтому не сильно приходится с таким сталкиваться, а когда приходится - я не молчу, мне надо, я об этом говорю и добиваюсь. 2 года назад был спор с чиновником в администрации района, я была права, он считал себя умнее. ровно через 5 минут я была в приемной председателя, и сказала, что мне наплевать когда у него приемный день, если его работники не умеют работать. тут же нашелся один из его помошников, который со скоростью ветра пошел решать мою проблему, и я получила то, что считала правильным. Не надо ждать, когда за вас что-то кто-то сделает. Знайте и реализуйте свои права, а не молчите в тряпочку, показывая свое недовольство исключительно на кухне и в интернете напыщенными фразами. Да иногда за свои права приходится побороться, но это не только у нас так, не стоит думать, что в Европе или Штатах Вы - центр вселенной.

Koh-i-Noor

New member
- чтобы белтелеком не только трепался о заявленой скорости инета, но и реально ее предоставлял?
Можно полюбопытствовать о вашей скорости интернета?

- чтобы в деревенском магазине были такие же цены как в магазине Рига в минск? а не на 10-15% выше?
...и чтобы ассортимент совпадал? :)))

А что есть "свою страну любить"?
задаю вопрос без подковырки, я выросла в Сов. союзе, и мне эти фразы напоминают лишь политинформацию в школе-вузе.
Skazka, что значит любить свою страну? То же самое, что и любить свою жену/мужа и детей - ценить и уважать, помогать в случае необходимости, защищать в случае опасности, не поливать публично грязью.

можно не про детей, а про "свою страну любить" всё же философию услышать ?
Сердце подскажет - любите вы свою Родину или нет.

Вот встряну опять...
Что мне не нравится у нас, так это субботники и политинформации. И все разговоры о пользе добровольного труда мне тоже не нравятся.
Тасана, вас же не заставляют мешки с песком носить? Работа для каждого найдётся. Прочитал ваше сообщение и вспомнил один недавний эпизод из жизни. Была весна, нас с коллегами вывели на субботник, отвели в парк, каждому определили участки для работы. Это было ровно за 2 дня до моей свадьбы. Голова от нерешённых вопросов шла кругом. Предполагаемый свидетель (сотрудник ИАЦ при Администрации президента) отказался, т.к. внезапно оказался занят. Второй кандидат преподавал в университете, из-за лекций у него не получалось. В общем, была катастрофическая ситуация. Мог ли я отказаться от субботника? Вполне, но не стал этого делать. Есть коллектив (очень хороший), мне не хотелось отлынивать от работы. Вспомнил и о том, что в этом же парке неоднократно гулял со своей будущей женой. Мне действительно хотелось поработать, чтобы своими руками навести красоту. Такое поведение считаю нормальным - работать на благо своей страны, ради красоты, которую могут видеть родные и близкие.

Вот эта принудиловка мне действительно очень не нравится. Но ведь возможно жить и без нее (как-то весь цивилизованный мир не зарос еще грязью без привлечения профессуры к уборочно-строительным и тому подобным работам).
Тасана, хотите вернуться в советское прошлое? Был период, когда профессура получала столько, что спокойно нанимала служанок для уборки квартиры и прочего. А сами преподаватели занимались наукой и только наукой. :)

Опробовала на себе этим сентябрем: открываешь страницу и идешь делать чай. Приходишь - она еще не открылась, можно сходить чай выпить, но не факт, что по приходу она загрузится полностью. Отправка текстового письма занимает полчаса, про отправку фоток даже и думать нечего:(.
Такое бывает и при скорости в несколько мегабит в секунду. Лечится просто - перезагрузкой страницы. :)))

так гуляет же под залог :) разве нет???
Разговор от этой темы ушёл, но всё равно хочу ответить на вопрос. Ассанжа действительно выпустили под залог, но под очень большую сумму, при этом платёжная система PayPal отказалась работать с Викиликс, банковский перевод тоже с некоторых пор невозможен. Где брать деньги на судебные тяжбы? :( Сайт Ассанжа неоднократно мигрировал с различных хостингов - американский Amazon (как и другие провайдеры) поддался нажиму со стороны Вашингтона и отказал в оказании услуг. Если Джулиана выдадут США, тогда Ассанжу я не завидую. Информация, опубликованная Викиликс, позволяет уже сейчас начать уголовное преследование многих высокопоставленных особ. Например, под юрисдикцией Международного уголовного суда. Не может быть два победителя. Или Джулиан Ассанж исчезнет в американских застенках, или же его информация приведёт к масштабным расследованиям, ведущим к Вашингтону. Можете посмотреть фильм "Torturing Democracy" (есть на одноимённом сайте) - это капля в море от всего того, чем может заинтересоваться Международный уголовный суд. Это может стать новым Нюрнбергским трибуналом, поэтому Ассанжа так боятся. И вот почему Пентагон отказался от открытого интернета в пользу закрытых облачных технологий.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Skazka, что значит любить свою страну? То же самое, что и любить свою жену/мужа и детей - ценить и уважать, помогать в случае необходимости, защищать в случае опасности, не поливать публично грязью.
Есть разница между родной землей - Родиной и государством, как ни крути. Вся критика белорусской жизни здесь, в темке все же к государству относится. Не надо проецировать нетерпимость к гос. строю жителей РБ к синеокой. Да и климат критиковать.... ну маловато у нас солнца, маловато...

Последнее редактирование:

Dare

New member
Джулиан Ассанж исчезнет в американских застенках
скорее всего
Можете посмотреть фильм "Torturing Democracy"
!!!
посмотрите фильмы Майкла Мура (Michael Moore) http://www.michaelmoore.com/books-films/

да многим не плохо, но многим очень плохо
как и везде

Lubaster

за старенького
Лапа,
ну что вы, у нас же есть полярный день, когда от солнца просто некуда деваться :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Лапа, ну смотря с чем сравнивать )) Из-под Мурманска я бы под Астрахань переехала, например. У меня папа туда ездил на заработки. Климат -!!!! арбузы, рыба, и папик зарабатывал в 3,5 раза больше чем в Минске, плюс там же почва. Плюс страну менять не надо.

Koh-i-Noor, температуры совсем не запредельные, но влажность.... от нее и дохли. На югах, да морях другие температуры легче переносятся.

Natya

Жили-были ...
так откажитесь, что мешает?

Вы, наверное, просто невнимательно прочли, мы тут не мою личность обсуждаем, а в целом то что не нравится или нравится. Далеко не все вопросы можно выносить на общественный форум, чтобы сказать что мешает отказаться. Но если вам действительно интересно и вы думаете, что ситуации когда заставляют невозможны - сходите в школьные темы, там рассказывают о том, что именно мешает в некоторых случаях отказаться от требований. Да и в принципе далеко не всегда можно отказаться когда на кону стоит должность, премия, работа, отношение коллектива к тебе или к ребенку и т.п.. Шашкой легко махать, когда есть другие варианты, куда сложнее когда их нет. По этой теме вам меня наверное сложно понять :), т.к. мы с вами имеем диаметрально противоположные мнения. Я считаю, что собирать листья (ковырять траву) должны дворники и те кто САМ ЖЕЛАЕТ это делать, вы же считаете, что это должны делать все :) потому что кто-то хочет ВСЕХ "приучить к труду", при этом этот "кто-то" скорее всего сам за грабли не возьмется :). Мне это не нравится, вам это приятно. Боюсь, что нам с вами не придти к единому мнению в принципе :). К тому же я просто имею такую "замечательную" возможность видеть со стороны некоторые особенности системы, к которым будучи в здравом уме нельзя относиться без иронии и в последствии без негатива и далеко не все ситуации можно оправдать "приучать к труду". Как говориться - меньше знаешь, лучше спишь :). Видимо это как раз ваш вариант.

Вообще когда есть некий план, то о собственном желании уже сложно говорить, т.к. те у кого требуют его исполнения будут из кожи вон лезть, чтобы его выполнить у них же тоже на кону и должность и зарплата.

имею такую "замечательную" возможность видеть со стороны некоторые особенности системы, к которым будучи в здравом уме нельзя относиться без иронии и в последствии без негатива
Ну сейчас уже большой прогресс, по сравнению с тем, как мы в школе учились.
У нас за то, что мальчик в учебнике Ленину рожки пририсовал, такое было и мальчику, и его родителям, и классному руководителю ....:shok:
А сейчас, в принципе, рисуй кому хочешь, что хочешь.
:crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху