Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
видимо, не решился выложить..перебор был бы даже для пропагандиста.
пощадил ваши чувства...
А "пропагандист" -- на вашей совести.
Впрочем, она у вас гибкая, видимо.
Которые гибнут, разумеется, по вине украинской армии
По вине украинских властей.

Вы всерьез так верите в необходимость создания Новороссии любой ценой?
Отнюдь.
Новороссия -- это не цель, это процесс.
В ходе которого четко раскрылась сущность нынешнего киевского режима.
Дети погибают не потому что идет АТО, а потому что киевской власти "западло" вести переговоры с "ватниками".
Первично именно утверждение о "люмпенизации Донбасса".
Хотя, емнип, термин "люмпен" тут употреблен не к месту.
Ленин другой смысл в него вкладывал.
Ибо Донбасс -- промышленно развитой район и там, как раз, велик слой пролетариата, а люмпены -- это Хмельницкий, наверное.

Это обоюдная вина. Не могут остановиться ОБЕ стороны.
Ой-ли?
Одна все время призывает к переговорам, другая, столь же монотонно твердит:"С кем там разговаривать? Террористы, бандиты, наемники.... "
Одна наступает, другая отступает.

k_ja_ra

Well-known member
punto, чыста інфармацыйна - мне вашая думка так і засталася незразумелай.
Ну...гэта на выпадак, калі вы хацелі штосьці ёй давесці.

Одна все время призывает к переговорам
Ой лі? Дзе і як? Я, праўда, не ў курсе.

Igra

БЫТИЕ
Кстати, самую крупную британскую сеть Маrks & Spencer создал наш соотечественник из Слонима Михаил Маркс. Спенсер там уже на этапе расширения появился. И Ральф Лорен сын эмигрантов из Пинска )). Белорусы крутые. Байки это все про второй сорт.
Ога-ога,белорууусы:))) Миша Маркс такой белорус;)И Ральфи Лившиц тооже))

Mahima

переименовалась:)
-- Мой ум, мое к наукам рвение, мое перо.
да, да....вам там вопросов по ходу накидали...но, видимо, ум и к наукам рвение не позволили вам снизойти до ответов:)
Прикольнее пафосно поэмоционировать. Женский все же форум, че ж и правда:)

juniko

self-made woman
Я вот читаю все подряд и решила предположить жанр альтернативной истории, сейчас это модно, что было бы , если бы......

Предположим, что произошел Майдан. Мы все по-ужасались, все хором сказали: "как там плохо было, стреляли в людей". И что бы было дальше?
А ничего не было бы. Для Украины Майдан, Оранжевая революция или сто-то подобное не новость и не ужас-ужас. Кошмарно было только то, что стреляли в людей.
А дальше произошли бы очередные выборы в Раду (или как там её), потом срочненько бы подписали договор о евроинтеграции (по просьбам трудящихся), и всё.
Наступил бы курортный сезон, все поехали бы в Крым отдыхать (и даже дети), в Севастополе бы осталась база ЧМ флота России (там было продление договора надооооолго).
В Одессе все бы остались живы. И в Донецке. И в Луганске. Шахтеры бы постучали касками, что им мало платят, и им бы прибавили зарплату, что бы не возмущались. Самолеты с детьми и взрослыми бы не падали. Никто никого не бомбил, а криминальных садистов гоняли бы донецкие милиционеры.

НО история не имеет сослагательного наклонения. И Пу захотелось получить хороший кусок земли - Крым. И началась война..... Сначала тихо, а потом захотелось еще землицы и понеслось...... взрослые, дети, самолеты, бомбы......

k_ja_ra

Well-known member
Ога-ога,белорууусы Миша Маркс такой белорусИ Ральфи Лившиц тооже))
Ну не беларусы, ну выхадцы з Беларусі.) Гэта прынцыпова?
І хіба пра чысціню крыві вышэй гаворка была? :)

Хаця ў чым сутнасць той спрэчкі, я ўвогуле не зразумела.)
У прыведзеным посце "прарасійскі настроенай дамы з Англіі" адзіная ўцямная думка была пра тое, што ўкраінцаў у Еўропе з хлебам-соллю ніхто не чакае, што праўда і з чым ніхто не спрачаецца. Астатняе - не болей чым занадта эмацыйны і ідэалагічна афарбаваны выступ.)
У сваю чаргу праўда, што асобныя выхадцы ( не ўсе і не кожны) з краін былога саўка цалкам сабе дабіваюцца на захадзе поспеху. І з гэтым таксама, па-мойму, ніхто не спрачаецца.
Дык у чым несупадзенне меркаванняў/пазіцый удзельнікаў, уласна? :)

Злополезная

Active member
Ога-ога,белорууусы:))) Миша Маркс такой белорус;)И Ральфи Лившиц тооже))

Перефразирую не мои слова: "Если бы так называемые "русские люди Беларуси" поняли, что на самом деле они "белорусы, русского происхождения", то всё становится на свои места".

juniko

self-made woman
Ога-ога,белорууусы Миша Маркс такой белорусИ Ральфи Лившиц тооже))
Да, они белорусы. Хотя бы потому, что их предки жили на нашей территории, а одним из государственных языков тогда был идиш (или иврит, я не снаю в чем разница).
И не надо путать национальность и государственную принадлежность. А то скатитесь к 1936 году, когда наци делили немцев на "правильных" и "неправильных".

Igra, понятно, что евреи. Но евреи составляли немалую часть проживающих на тер. РБ. Тут же не про нац-ть речь, а про бывших наших граждан. Белорусские евреи, наверное, так точнее?

punto, про переговоры не буду по второму кругу, правильно Катерина написала, эта песня хороша и т.д.

juniko

self-made woman
Тут же не про нац-ть речь, а про бывших наших граждан.
Ну "русская идея" не может перенести никаких полукровок и иных вероисповеданий, или ты - русский или ты - "нерусский". Кстати, католики - тоже считаются "нерусскими", и протестанты.....Что уж говорить о евреях. Это же больная тема.

k_ja_ra

Well-known member
juniko, ты што! Дэкабрысты разбудзілі Герцэна майдан разбудзіў даведзены да адчаю Крым і паўднёвы ўсход! :))))

А калі сур'ёзна, то +1.
Але спісваць усіх сабак на Майдан зручна, само сабой. Разбудзілі ліха, маўляў. Ды так, што ўсе адразу пра свой 20-цігадовы адчай узгадалі.
Ні ДА яго нічога не было, ні ПАСЛЯ. Адно майдан. На амерыканскія грошы да таго ж.)))))

Кстати, католики - тоже считаются "нерусскими"
І не беспадстаўна, дарэчы.)
Рускі - увогуле першапачаткова значыла "праваслаўны".
Але замацаваўшы аднойчы гэтую назву толькі за часткай рускіх, цяпер жангляванне гэтымі паняткамі проста невыноснае.
Народ розніцу паміж Руссю (хоць старажытнай хоць Кіеўскай) і Расійскай імперыяй месцамі ніяк разумець не хоча. Ці не можа, фіг ведае.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
У кого-то из юмористов начала 20-го века есть рассказ, где он показывает, жизнь простого рабочего ДО революции и после, в ценах дневного заработка.
как-то так "в 1916 году рабочий на свой дневной заработок купил - булку, кусок мяса, банку сардин, фрукт какой-то, и новые сапоги. Сел и заплакал, что богачи хорошо живут. И надо что-то менять.
в 1919 году на свой дневной заработок купил "пол черного хлеба и мясные обрезки, хотел набойки на сапоги поставить, но денег не хватило" Сел и опять заплакал.
И вывод - проиграл ты рабочий со своей революцией.

Так и с Крымом. Тех, кто говорит, что с ним проиграли быстро-быстро увольняют.
Внештатный советник и.о. главы Крыма лишился должности после заявления о проблемах полуострова

І не беспадстаўна, дарэчы.)
Ага, чего только стоит день независимости России, который в народе называют - "день ненависти к полякам"

k_ja_ra

Well-known member
идиш (или иврит, я не снаю в чем разница).
ідыш.
Іўрыт - амаль памерлая старажытная мова, якая з нулю адраджалася апантанымі габрэямі недзе з канца 19 ст. І ёсць на сёння дзяржаўная мовай Ізраіля.
Ідыш - мова, надзвычай блізкая нямецкай, якой размаўлялі ў сваёй большасці рассыпаныя па свеце габрэі. Прынамсі тая іх частка, што была рассыпаная ў нашых мясцінах.) Гэткая сумесь нямецкай і "славянскай".

juniko

self-made woman
Ідыш - мова, надзвычай блізкая нямецкай, якой размаўлялі ў сваёй большасці рассыпаныя па свеце габрэі.
теперь понятно откуда ноги растут у высказываний про недоязык, в применении к украинскому, и у псевдодокументальных фильмов, которые идут по российскому телевидению про то. что ни Украины, ни языка не существует, а есть только "испорченный русский".
ни что не ново в этом мире...

bousinka

Well-known member
Новороссия -- это не цель, это процесс.
В ходе которого четко раскрылась сущность нынешнего киевского режима.
Дети погибают не потому что идет АТО, а потому что киевской власти "западло" вести переговоры с "ватниками".
ох, послушала бы я вашу риторику в случае, если бы кто-то у России кусок отхватить попытался. Заливались бы соловьём...

juniko

self-made woman
если бы кто-то у России кусок отхватить попытался
Уже нельзя. За такие высказывания - статья и срок до 3 лет. Буквально полмесяца назад ввели новую статью в УК. Что б никто даже заикнуться не мог.
Хорошо, что мысли пока не подцензурны...

subaru

Active member
Ну не беларусы, ну выхадцы з Беларусі.) Гэта прынцыпова?
І хіба пра чысціню крыві вышэй гаворка была? :)
+1!
В америк. посольстве в Вильнюсе висит плакат, посвященный Бобу Дилану (Зиммерману) и его литовским корням. Люди гордятся своими соотечественниками. Что естественно и правильно, на мой взгляд:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху