Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
решила предположить жанр альтернативной истории, сейчас это модно, что было бы , если бы......
Это два разных жанра.
(не)Научная фантастика, и научно-популярная история.
Если следовать в русле второго подхода, то, то такими крупными мазками обойтись не получится.
Итак 22 февраля, емнип, в Севастополе подняли российский флаг над городской администрацией.
Все "зеленые человечки" еще в казармах. Их начали выдвигать только 23го.
В стольном граде Киеве собирается колонна из самообороны майдана,которая намеревается выдвинутся в Крым и объяснит титушкам волю Украинского народа.
"Вежливые люди", в пику вашему сценарию остаются дома.
Колонна едет.
Возглавляет ее (например) Сашко Билый "со своим автоматом, со своим пистолетом и со своим ножом", которые у него никто не может отобрать.
Они приезжают в Севастополь, там происходят события по одесскому сценарию.
Но есть нюанс. В ходе событий среди пострадавших оказывается значительный процент членов семей морякоф ЧФ России. Звучит "Полундра!", начинаются уличные бои, куда оказываются замешаны милиция, комендантские службы города и тд.и тп...
Поскольку участие военнослужащих России не вызывает сомнения, приводится в движения ВС УКРАИНЫ....

Такой вот "эффект бабочки".
:pardon:

Magda

Well-known member
О по третьему кругу. Дети в Украине гибнут, потом что в донецкой области действуют русские, которые хотят с помощь 50 миллионов украинцев решить демографическую проблему россии, и не хотят чтобы дети граждан украины разговаривали в садиках на украинском языке.

О чем сами честно и заявляют.

punto

Active member
Дети в Украине гибнут, потом что в донецкой области действуют русские, которые хотят с помощь 50 миллионов украинцев решить демографическую проблемы россии
Русские пьют кровь Украинских младенцев?
слишком ли шаблонные рассуждения, чтобы рассматривать их всерьез.
Есть миллион способов облегчить совесть палача, одна беда, ни один не работает.

Magda

Well-known member
Русские пьют кровь Украинских младенцев?
Шамиль Басаев пил кровь русских младенцев? однозначно да. Но и в результате штурма заложников положили тоже.

слишком ли шаблонные рассуждения, чтобы рассматривать их всерьез.
кто ж знал, что даже стесняться не будут. прорусскими боевиками в донецке управляют русские.
слишком ли шаблонные рассуждения
у меня или у господ Бородая, Пургина? Я их дословно цитирую, не вырывая из контекста. Они вполне доходчиво объяснили почему идет война (и соответственно умирают дети) в Украине.

punto

Active member
Шамиль Басаев пил кровь русских младенцев? однозначно да. Но и в результате штурма заложников положили тоже.
отличный пример.
А теперь сами назовите соотношения между временем предшествующих переговоров и характерной протяженностью боестолкновения.
ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ.
это важно.

Mahima

переименовалась:)
ооооо...конечно..Толпами прям валили. И только доблестная самооборона и русская армия спасла крымчан...
Надо же хоть какими-то байками кормиться, чтобы оправдать бессмысленность и пошлость произошедшего.

у меня или у господ Бородая, Пургина? Я их дословно цитирую, не вырывая из контекста. Они вполне доходчиво объяснили почему идет война (и соответственно умирают дети) в Украине.
это не их слова...это им в рот правосеки подбросили...выдвиженцам этим не пойми от кого.

punto

Active member
Толпами прям валили. И только доблестная самооборона и русская армия спасла крымчан...
Не ну если вы не видите трагедии в "поджаренныъ колорадах", то конечно.
Но мне тяжело заподозрить вас в таком изуверстве....

А на минских переговорах будут представители от ДНР? Или Путин им и так все передаст? :)))
(Как по мне, пусть бы и от них кто приехал, а то потом будут говорить, что их не позвали)

Mahima

переименовалась:)
Не ну если вы не видите трагедии в "поджаренныъ колорадах", то конечно.
ой...ладно.

В фейсбуке девушки kelpai есть постик о расходах Керченского исполкома по-моему на здравоохранение и на самооборону. Весьма показательно, учитывая, что ни одного бандеровца-правосека они так и не увидели - даже на горизонте, не то что в бою. Но, как видно, даже глюки можно неплохо конвертировать в денежки.

punto

Active member
есть постик о расходах Керченского исполкома по-моему на здравоохранение и на самооборону.
не давайте тогда обсудим вклад Коломойского в АТО.

На нас врагов надвинулась лавина:
Ряды штыков, огня свинцовый шквал!
Мы защищали нашего раввина -
Он бойко нам патроны продавал.

(с)

k_ja_ra

Well-known member
отличный пример.
А теперь сами назовите соотношения между временем предшествующих переговоров и характерной протяженностью боестолкновения.
ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ.
это важно.
я можа не моцна ў тэме і слаба лаўлю нітку размовы, прабачаюся тады.
Але там тэрарысты зваліся тэрарыстамі. І называлі закладнікаў закладнікамі, не?
З болей чым 900 загінулі толькі згодна з афіцыйнымі звесткамі 130, і 700 былі параненыя. То можа гэтыя параметры таксама параўнаць?
Ці аб што ўвогуле ідзецца?
Мы ўжо пра тэраррыстаў з закладнікамі? Ці ўсё яшчэ пра ідэйных барацьбітоў за "рускі свет" для ўкраінцаў?

А на минских переговорах будут представители от ДНР?
Агучвалася, што "у Менск могуць прыехаць прадстаўнікі прарасейскіх сэпаратыстаў". Такую інфармацыю паведаміў агенцтву БелаПАН прэс-сакратар Спэцыяльнай назіральнай місіі АБСЭ ва Ўкраіне Майкл Бацюркіў.
А як яно будзе - хто ж яго ведае.)

malu

Active member
malu, вот вы читали тему, даже спасибо поставили товарищу. А вопросы, которые вы просили напомнить, все же остались без ответа.
Если не трудно, ответьте, будьте добры.
Под господами с предыдущих страниц имеются ввиду лидеры ДНР/ЛНР, в частности, с российским гражданством.

Нет времени собрать факты (вполне может быть опровергающие мои выводы), время надо и вдохновение. Найду - отвечу.

punto

Active member
Мы ўжо пра тэраррыстаў з закладнікамі? Ці ўсё яшчэ пра ідэйных барацьбітоў за "рускі свет" для ўкраінцаў?
Не ну по разным оценкам, количество волонтеров от 20-50 процентов, причем независимые журналисты дают оенку меньше чем сами представители Новороссии.
поэтому здесь не прямая аналогия.
Опять же тайминг. Война в Новороссии сначала началась, а потом мтали приезжать казаки, формироваться отряды в соцсетях и тп...
Так что тут аналогия не полная.
Ибо угрозы мирняку исходят от Украинской армии.
А ополченцы наоборот, помогают беженцам.
Охраняют караваны и тп...
Собственно, кадры гибели российских репортеров -- лучшее доказательство.
Как бы мало вы ни были в теме, а эти кдры видели.

k_ja_ra

Well-known member
Война в Новороссии сначала началась, а потом мтали приезжать казаки
ясна. Дзякуй. Пра ідэйных барацьбітоў, значыць, усё яшчэ.)
угрозы мирняку исходят от Украинской армии.
Я бачу/чую/чытаю іншае.
Прычыны і вынікі ў нас з вамі пэўна ж месцамі адрозніваюцца.

malu

Active member
Вы ничего не путаете? Было подписание ТС?
Первая же ссылка например. Договор подписан не был, но, цитата из статьи
Арсений Яценюк, комментируя визит Януковича в Сочи, заявил в интервью агентству Рейтер, что подписание президентом Украины любого соглашения, связанного со вступлением в Таможенный союз, приведет к новым акциям протеста.
Вот эти господа с предыдущих страниц чьи интересы представляют?
Вы о ком? Обе стороны кофликта курируют заинтересованные стороны. Свечку над секретными шифровками не держала, так что это лишь мое маленькое мнение.
Киев отправил войска на Юго Восток до или после начала военных действий ополченцами?
Читаем
тут хронологию, например.
malu, чьи интересы представляют боевики, которых несколько раз в месяц уничтожают силовики РФ на территории российского Кавказа? Это боевики или ополченцы?
За событиями на Кавказе не слежу, так что буду придерживаться официальной версии - это боевики.

juniko

self-made woman
Это два разных жанра.
(не)Научная фантастика, и научно-популярная история.
Вы начали свой пост с глубоко ошибочного высказывания. Это не делает вам чести.
Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути. Не следует путать данный литературный жанр с альтернативными историческими теориями, которые предлагают считать картину прошлого, изображаемую исторической наукой, частично или целиком ошибочной.
Вики.

Поэтому исходя из логики, можно считать, что выводы из ошибочного посыла УЖЕ ошибочны по своей сути. Исправляйтесь.
Удачи вам.

а предполагают в том же жанре альтернативной истории, исходя из цикличности исторических процессов. Мы все прекрасно видели, что борьба за власть в Киеве отражалась на регионах исключительно через полгода-год, введением новых законов, поэтому никаких колонн титушек быть не могло и не может.
Ну и украинцам не свойственно начинать войну ни за что. Что они доказывали бы Крыму? Что украинский - государственный язык? Глупо. Что запрещено говорить по-русски, ха-ха-ха. Я раньше каждый год ездила на Западную Украину. Наши дети общались с украинскими детьми, никаких проблем не было. Мы ходили и по Львову и по Ровно и общались с милицией, местными (дорогу спрашивали:) ) Всегда очень вежливо и если кто-то не понимал нас, то просил рядом человека перевести и рассказать, но мы-то прекрасно понимали украинский, но не говорили. Даже между собой ни одного слова плохого не было сказано про наш русский или про нас.

А вот в Москве я и мои дети уже не раз слышали и про нерусских и про понаехавших..... Может и в Москве надо что-то менять? ну, исключительно для того, что бы они сначала со своими проблемами разобрались, прежде чем кого-то учить "дружбе народов". Ну или хотя бы воровать перестали. Что бы мне не страшно было каждый день в подземку заходить. А то мало ли, понадобились чиновнику какие-нибудь деньги дворец очередной построить, крадет с денег на ремонт метро..... А мы все там ездим, по ворованному, так сказать ходим.
Кстати, я была в метро, когда там было задымление, и когда дерево упало, не спиленное, бо деньги украли, тоже ехала.....

Последнее редактирование:

punto

Active member
Вы начали свой пост с глубоко ошибочного высказывания.
Мое "глубоко ошибочное высказывание" абсолютно эквивалентно определению вики.
Ибо там сказано "надо отличать", и я сказал "Это два разных жанра".
А ваш попытка возражения живо напомнила мне анекдот про прапорщика:
-- Гусеницы танка сделаны из стали А30Х, катки изготовлены из того же материала. Иванов!
-- Я!
-- Из чего изготовлены катки танка?
-- Из стали А30Х!
-- Неправильно! Правильный ответ:" Из того же материала!"
Собственно, математику демонстрировать уровень мышления прапорщика должно быть стыдно.

И уж совсем странно, в духе буквального определение вики, выглядит ваше предложение совместного занятия литературой.
После вашей оценки Юнны Мориц...
Честь имею!
:hi:

Упс!
Swedish neo-Nazis join fight in Ukraine

juniko

self-made woman
математику демонстрировать уровень мышления прапорщика должно быть стыдно.
Демонстрировать любой ум - не стыдно.
Стыдно общаться на уровне пьяных грузчиков, которые, когда не находят слов для аргументов переходя на оскорбления оппонента. С вами тут все общаются без оскорблений, а вот вы зря сразу переходите на оценку пола или ума собеседника.
Это вряд ли....

И все это происходит на фоне того, что ты входил в страну, у которой армии не было, а выбивают тебя уже из страны, в которой армия есть. Оказалось, что чем больше в этих людей стреляешь из Града, тем больше у них становится военных и тем лучше они оказываются экипированы. Тут вообще же никакой связи быть не может, чистый парадокс и сатанинский промысел. Считается же, что если стрелять по людям, то их становится меньше. Так почему же на Украине если стрелять по людям, то их становится больше?
Навеяло
Уладзімір Корбан

Малпін жарт

Пасля начной адказнае работы
Трэзор і Мурза спалі каля плота.
Тым часам Малпа не драмала,
Убачыўшы сабак, цішком
Падкралася да іх і матузком
Хвасты звязала.
Сама ж схавалася за вугал і глядзіць,
Каменьчыкамі кідзь ды кідзь,—
Стараецца іх пабудзіць.
Што тут было, калі прачнуліся абое! —
Трэзора Мурза рве, а Мурзу рве Трэзор!
Умомант гырканне ўзнялі такое,—
Ажно гудзе ўвесь двор.
А Малпа ледзьве не кладзецца,—
I скача, і крыўляецца, й смяецца,
Сабачы бой
Так па душы прыйшоўся ёй.
Нарэшце развязаліся хвасты,
Сабакі сціхлі, раны залізалі,
Агледзеліся і затым
На Малпу, скеміўшы, напалі,
Што з той ажно пасыпалася поўсць.

I між людзьмі такія ёсць:
Звядуць дваіх, наладзяць склоку,
А потым збоку
На цяганіну пазіраюць
I рукі паціраюць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху