Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
а как же гражданская позиция?

ну айфон же не выпускает лично Обама:))) а в данном случае гражданская позиция, как я понимаю, персонифицирована и направлена конкретно против Порошенко, мне он тоже не нравится))) но насчёт конфет подумаю)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Езжу на мазовском автобусе, и на работе у меня именно интеграловский мониторчик, так что я настоящий патриот!
Хаха. А духи-то у тебя откуда? Стоимостью в пять интеграловских мониторчиков.

Ypsilon

In velo veritas
котеночкина, я думаю Вы в курсе, что те же Ферреро и Лавацца производят в Италии продукцию только для Италии в основном. Все остальное - лишь их технологии. По Лавацца разница как раз очень чувствуется. Итальянская и для Беларуси, например, очень отличаются, к сожалению для Беларуси. А стоит намного дороже :(

котеночкина

Active member
Юлллса, российское тоже есть хорошее морожко, но у нас много продают с растильным жиром почему-то, нашего тоже стало много растительного. Я всегда смотрю этикетки и состав, тем более ребенку ж тоже покупаю. Печенье мне вкусно только российское с рынков, но именно про вкус говорю, наше слодыч гадость, поэтому покупаю часто булки наши)))йогурты мне данон и по вкусу и по составу гораздо больше нравятся савушкин продукт. Та же гуашь российская гораздо лучше украинской, той я вообще не поняла, цвета бе, наносится тоже плохо.

Marisol

Active member
а как же гражданская позиция?
Я бы сказала, что у 99% населения гражданская позиция простирается ровно до тех пор, пока не затрагивается бытовой комфорт более-менее критично. Поэтому лично я не питаю иллюзий, и охотно покупаю товары любого производителя, учитывая лишь их качество и цену. А кто их производит, однофигственно.
Вот, кстати, у меня хрустальная мечта есть: чтоб все критики государственного здравоохранения объявили ему бойкот и принципиально не пользовались услугами государственных медицинских учреждений.

А духи-то у тебя откуда?
Оттуда!(с)
Стоимостью в пять интеграловских мониторчиков
Не поверишь - намного дешевле, потому там и покупаю.
По Лавацца разница как раз очень чувствуется.
Я всегда прошу сестру мужа, чтоб привезла нам нормальной лаваццы из Италии.

котеночкина

Active member
Ypsilon, да, наша лавацца часто плохая(((хотя пару раз брали вкусную, а бывало, что жокей гораздо вкуснее лавацци. На конфетах как-то не так разница ощущается. Вот наша милка и милка из германии-2 разные шоколадки, линдт у нас ничего, особенно люблю 90% какао и который с апельсином.

lada

Well-known member
Я бы сказала, что у 99% населения гражданская позиция простирается ровно до тех пор, пока не затрагивается бытовой комфорт более-менее критично. Поэтому лично я не питаю иллюзий, и охотно покупаю товары любого производителя, учитывая лишь их качество и цену. А кто их производит, однофигственно.

+1

Вот наша милка и милка из германии-2 разные шоколадки

да-да-да, купили в дьютике немецкую милку, была на хорошей акции, не поверила, когда попробовала, вкуснющая. То, что продаётся у нас, и рядом не стояло

котеночкина

Active member
prosto_kat, счас достаточно много производителей, выпускающих аналоги, поэтому вполне себе можно иметь гражданскую позицию без особо ущерба своему комфорту. Особенно, если говорить про украину. А у нас на работе оказывается неплохая страховка)))мне все времени не было дойти, да и думала зажали денег на страховку, а тут прилично все. Так что меня уже потеряла бесплатная медицина, одним меньше. но это что касается не самых серьезных случаев, но надеюсь больницы мне не понадобятся.

Ypsilon, prosto_kat, я, наверное, не кофейный гурман, т.к. меня и Лавацца, привезенная из Италии, не впечатлила.

Что-то нас не в ту степь понесло, видимо, не этого добивалась Зоряна, запостив фото с упаковкой Рошен))

Купленное здесь? :)
Да, а ты хочешь сказать, что у нас производят морожки под рос.маркой?

Marisol

Active member
достаточно много производителей, выпускающих аналоги
Продукты и одежда - да, полным-полно аналогов. Но вот если взять, к примеру, ОС, то там выбор резко ограничен.
но это что касается не самых серьезных случаев
А я именно про серьезные, время- и средствазатратные говорю, соплиты не в счет.
я, наверное, не кофейный гурман
Я тоже, ибо лавацца на самом деле не супер-кофе:)))

CTEPBA

drama queen off
Да, а ты хочешь сказать, что у нас производят морожки под рос.маркой?

Нет, я хочу сказать, что просто здесь нет нормального :)

Я здесь иногда покупаю российское 12% пломбир от Бодрой коровы в коктейль или к кофе, но и ооочень редко. А так вообще не покупаю, как бы "не люблю мороженое". Но когда бываю в Москве и покупаю реально абсолютно на глаз, ориентируясь только по цене (не самое дешевое) ... то рада, что такое здесь не продается, я б ужралась, извиняюсь за выражение :) Ребенок со мной полностью согласен.

Поэтому, если здесь, то "буэээ" разделяю в принципе :)

CTEPBA,
Поняла, спасибо.
Ну вот и про Рошен печенье Кьяра то же написала - вкусное, но у нас не продают.

Викалина

летаю)
Лавацца, привезенная из Италии
мне тоже не нравится. из итальянских даже в италии самый ароматный Illy, там совершенно другая технология упаковки:)
а просто задуматься о том, что кофе, какао, конфеты, произведенные в рф и рб содержат гмо...

Marisol

Active member
кофе, какао, конфеты, произведенные в рф и рб содержат гмо...
Я сразу вспоминаю Каганова "Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами".

слава Богу, что не продают
Тебе смешно, а мне тортика хочется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху