Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну это не серьезно, нельзя судить о реальной "стоимости профессии" по вакансиям в сети, я думал вы лично знаете таких дизайнеров
я реально знаю таких дизайнеров, и это не 1-2 человека

нельзя судить о реальной "стоимости профессии" по вакансиям в сети
+1, но ссылку на вакансии/резюме в сети привела Солнцева
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4982062&postcount=305

Summertime

I don't belong here

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
на Ваше усмотрение :)
Я тоже знаю, только это не средние зарплаты-это потолок.
потолок у каждого свой, и для хорошего специалиста в области дизайна 1000 у.е. в месяц далеко не предел. и стоимость одной и той же работы у разных дизайнеров будет различной. например, в одном рекламном агентстве обработка одной фотографии для каталога стоит 9000 бел. рублей. у другого дизайнера обработка этой же фотографии стоит 50 у.е.
и я вижу разницу между конечными результатами обработки одной и той же фотографии
как вы думаете, которая будет более качественная? :)

biene

Well-known member
Не исключаю, но у нас это происходит с особым цинизмом, безо всяких разрешений, обоснований и проч.
Как насчет нашумевшего скандала с прослушкой в Deutsche Telekom ? В приниципе одного непосредственного начальника насколько помню там осудили, но остальное руководство прекрасно здравствует . Думаю это не единичный случай, просто этот стал достоянием общественности. Но также уверена, что и у нас это происходит и не обязательно с подачи государства - я точно знаю одну иностранную компанию в Минске, в которой проводилась как минимум прослушка.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
так назовите контора как называется хоть одна
зачем? я не помню названий
да это и не даст ничего. или Вы собираетесь туда позвонить и уточнить, на самом ли деле их дизайнеры хорошо зарабатывают? :)))

Summertime

I don't belong here
Как насчет нашумевшего скандала с прослушкой в Deutsche Telekom ?
То, что "у них" - "нашумевший скандал", у нас - реалии, с которыми все уже смирились и просто в них живут. Как будто это - норма. Разницы не чувствуете?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, Ну так давайте вакансии, пока ни одной реальной нет.
я не занимаюсь трудоустройством :) мне не интересны вакансии и резюме
я только ответила на ваш пост о том, что средняя з/п дизайнера в Минске не 300-500 у.е.

Или название компании, где зарплата дизайнера 1200.
фриланс вы заработком не считаете?

Trufaldino

New member
зачем? я не помню названий да это и не даст ничего. или Вы собираетесь туда позвонить и уточнить, на самом ли деле их дизайнеры хорошо зарабатывают?
ну вот так всегда.... мне звонить незачем я могу и так узнать платят там столько или нет :) вы только название скажите

фриланс вы заработком не считаете?
речь шла о ЗАРПЛАТЕ. а на фрилансе можно работать не разгибаясь 24 часа в сутки и тогда да возможно заработать и 2000 и 3000 и 5000 и опять же на кого вы будете работать как фрилансер вряд ли это будет белорусская контора :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И эта нелегальная работа
договор подряда нелегален? :)))
речь шла о ЗАРПЛАТЕ.
да? :)
зарабатывает 300-500 долларов
я в слово "зарабатывать" не вкладываю смыл "получать" об этом уже писала выше

и тогда да возможно заработать и 2000 и 3000 и 5000 и опять же на кого вы будете работать как фрилансер вряд ли это будет белорусская контора
а какая разница, на кого работать? даже если и не белорусская контора

biene

Well-known member
То, что "у них" - "нашумевший скандал", у нас - реалии, с которыми все уже смирились и просто в них живут. Как будто это - норма. Разницы не чувствуете?
Я не знаю кто именно смирился и для кого это норма- и норма ли это вообще в нашей стране, как вы пишете. Вот про один случай я знаю и написала (и опять-таки подчеркиваю, что это не госконтора ну ни разу)- и лично я с этой ситуацией не смирилась. А вообще ни у нас ни у них ведь и не узнаешь (только случайно) следят за тобой или нет и где и как следят.
Уверена по прежнему, что кому надо когда надо следит и подслушивает независимо от страны и формы собственности конторы и разрешения особо не попросят в любой стране. Поэтому отвечу на ваш вопрос, что разницы не чувствую.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, будут ли фирмы афишировать большие зарплаты в наших условиях?

Summertime

I don't belong here
Я не знаю кто именно смирился и для кого это норма- и норма ли это вообще в нашей стране, как вы пишете.

Генпрокурор сообщил также, что граждане не обращались с жалобами на прослушивание телефонов, телесные повреждения, обыски и задержания, прошедшие 19 декабря и позже в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. "Надо смотреть, какие были основания для прослушивания телефонных переговоров. Но в некоторых случаях закон это допускает", - сказал он.
http://www.belmarket.by/ru/111/16/8694/Жалоб-не-было.htm?tpl=93

Вот про один случай я знаю и написала (и опять-таки подчеркиваю, что это не госконтора ну ни разу)- и лично я с этой ситуацией не смирилась. А вообще ни у нас ни у них ведь и не узнаешь (только случайно) следят за тобой или нет и где и как следят.
Это не госконтора, некое частное предприятие, где собственник посчитал нужным установить соответствующее оборудование за свой счёт, уж не знаю, для каких целей, может для повышения производительности труда :), но только ведь люди работают, зная об этом, в суд не идут. Почему? Это же противозаконно! :)

Гипотенуза

Онажемать
Солнцева, будут ли фирмы афишировать большие зарплаты в наших условиях?

Если платятся налоги, то почему нет? Что здесь такого ненормального? Наоборот, это же хорошо.

яя только ответила на ваш пост о том, что средняя з/п дизайнера в Минске не 300-500 у.е.

А Вы считали? Я имею в виду в среднем зарплату дизайнера? А то получается, что обещают до 1000, потом выясняется, что получится уже 600-800, а иногда и меньше. У меня знакомая работает за 500. Озвучивались и другие цифры, но они все в интервале от 400 до 750 у.е.

Trufaldino

New member
а какая разница, на кого работать? даже если и не белорусская контора
просто изначально речь шла о зарплатах дизайнеров в Белоруссии, а работать на иностранное предприятие это уже не совсем белорусская зарплата получается, да и заработок тоже... я же писал назовите хотя бы одну белорусскую контору в которой дизайнер получает 1000-2000 у.е. таких нет (ну или есть но никто не помнет названия:)
опять же специфика работы дизайнера это в основном создание своего "имени", а я например именитых белорусских дизайнеров не знаю :( увы, русских знаю, итальянцев полным полно, американцев тех же. И ведь сказать что оскудела земля белорусская талантами нельзя, но все они корячаться в своих конторках по 300-500 у.е. зарплата и никаких перспектив, или уезжают в более развитые страны

Гипотенуза

Онажемать
к посту Alesechka 280
Пару лет назад с белорусскими американцами разговаривали,программеры оба (муж и жена),живут в NY, грят зарплаты большие,но расходы не малые,но они как-то сели посчитали,что если из зарплаты вычесть всё-всё ,включаю даже мелкие ежемесячные расходы (типа оплата членства собаки в клубе).то остаётся ну максимум 1-1,5 тысячи-на что мой муж сказал уже на сей день "крылатую" фразу -"У нас тоже наверно тысяча останется"

Ну Вы же понимаете, что остающаяся тысяча здесь и там разные вещи :) К тому же я уверена, что их расходы одни, а здесь расходы например совсем другие. Вы платите медицинскую страхову? Они точно платят. Даже оплату членства собаки в клубе они платят. Я думаю, что у них намного больше расходов. Но и уровень жизни выше. Правда, здесь об этом много раз писали.

Танюша_

Гипотенуза, да всё нормально, и хорошо, только много ли таких?

Trufaldino

New member
Если платятся налоги, то почему нет? Что здесь такого ненормального? Наоборот, это же хорошо.

А Вы считали? Я имею в виду в среднем зарплату дизайнера? А то получается, что обещают до 1000, потом выясняется, что получится уже 600-800, а иногда и меньше. У меня знакомая работает за 500. Озвучивались и другие цифры, но они все в интервале от 400 до 750 у.е.

+1
вот так и получается что вакансии на 2000 есть в сети, но когда начинаешь спрашивать реально работающих людей выясняется что 500 потолок, ну или 700 но отжимают так что жить не хочется

Танюша_

Солнцева, откуда же такая проблема с чёрными и серыми зарплатами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху