Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А Вы считали? Я имею в виду в среднем зарплату дизайнера?
я по специфике своей работы много общаюсь с дизайнерами и имею представление об уровне их заработков. вполне допускаю, что некоторые работают и за 300 и за меньшее, от уровня квалификации и запросов зависит, и то, что средняя 300-500 вряд ли, поэтому и привела примеры вакансий с предложенной з/п около 1000

Гипотенуза

Онажемать
Гипотенуза, да всё нормально, и хорошо, только много ли таких?

Я именно об этом. Их мало. И туда очень сложно попасть. Поэтому средняя з/плата намного меньше, чем з/плата на таких вот хороших предприятиях.

Trufaldino

New member
и то, что средняя 300-500 вряд ли, поэтому и привела примеры вакансий с предложенной з/п около 1000
ну вот опять! например в москве есть вакансии по 3000у.е. и знаю лично 10 человек и могу назвать организации (кстати чисто российские) где так платят, а в белоруссии получается почему то вакансии на 1000-2000 есть, а реально работающих на них людей почему то нет... странно все это

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ну Вы же понимаете, что остающаяся тысяча здесь и там разные вещи
:))) я писала про оставшуюся тысячу бел.рублей,а у них после всегоооо (и мед.страховки в том числе) даже ухода за собакой остаётся штука баксов :))) (это типа шутка такая получилась :))) )

Nevlada

Active member
Солнцева, откуда же такая проблема с чёрными и серыми зарплатами?
как и везде. Одних отчислений в ФСЗН 35%, с 1000 - 350, работодателю выгоднее заплатить работнику 400 официально +600неофициально и отчислить в ФСЗН 140. Но это только краешек проблемы. Остальное надо искать в нашей "экономике".

Гипотенуза

Онажемать
вот так и получается что вакансии на 2000 есть в сети, но когда начинаешь спрашивать реально работающих людей выясняется что 500 потолок, ну или 700 но отжимают так что жить не хочется

На этом форуме была тема, я уже и не помню где и как она называлась, так там девушка написала, что получать несчастную тысячу у.е. - это вполне реально. Что там началось... :) Было очень много постов о том, что тысяча - это ого-го! Что ее получать здесь, в Беларуси, почти нереально. Что те, кто пишут о том, что получают столько же или даже больше, кто покупает дорогие часы - это все фантазерки и врушки. Разные темы, разные жизни :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, да это не вопрос, скорее реплика :) Это к тому, что кто-то будет и 3000 получать, но таких будет мало и, скорее всего, большая часть из них не будет это афишировать.

juniko

self-made woman
Гипотенуза, помню-помню. Там люди обиделись на слово "несчастная" - говорили, "вот мне бы столько --- я бы богатой стала"

Танюша_

Гипотенуза, меня больше смущает другое, что при сегодняшних ценах на жильё, машины, одежду, питание и пр. зарплата в 2000 абсолютно не делает человека богатым даже на фоне зарплат в 300.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Было очень много постов о том, что тысяча - это ого-го! Что ее получать здесь, в Беларуси, почти нереально.
да. было. там же писали и о том, что на з/п в 300 у.е. прожить нереально в Минске :)
Разные темы, разные жизни
+1

juniko

self-made woman
Если кому интересно, как законно работать фрилансером, то спрашивайте - я отвечу. Уверена - вы передумаете работать, один запрет на снятие денег (моих!!!!! заработанных!!!) с МОЕГО счета, чего стОит. Объяснение убило наповал "А зачем вам валюта?" Я согласилась, видимо государству она нужнее, чем мне.

зарплата в 2000 абсолютно не делает человека богатым даже на фоне зарплат в 300.
точно.

Гипотенуза

Онажемать
:))) я писала про оставшуюся тысячу бел.рублей,а у них после всегоооо (и мед.страховки в том числе) даже ухода за собакой остаётся штука баксов :))) (это типа шутка такая получилась :))) )

:) Как раз на этой неделе уже была в такой ситуации... Разговаривала со знакомым, он жаловался на цены и на жизнь. И говорит: да, сейчас 10 тыс. уже не деньги. Я ему возразила, а оказалось, что он говорил про 10 тыс. бел.рублей :))))))

Гипотенуза, меня больше смущает другое, что при сегодняшних ценах на жильё, машины, одежду, питание и пр. зарплата в 2000 абсолютно не делает человека богатым даже на фоне зарплат в 300.

Да, согласна.

biene

Well-known member
, только знаете в чем разница, принципиальная, как мне видится, в правовом государстве если нарушены Ваши права,Вы можете идти в суд, и засудить контору. У нас-нет:(
Не знаю так ли легко засудить там любую контору. Согласна, что не всякую засудишь и у нас - особенно государственную. Но вот например что касается восстановления на работе за незаконное увольнение - у нас очень много примеров выигранных судов. Но что интересно, в госконторах более ответственно что ли в этому вопросу увольнения подходят , чем в коммерческих. Просто еще очень важно принимать во внимание наш менталитет- люди крайне редко обращаются в суд, даже если знают, что им есть что доказать. Одна моя знакомая обратилась в суд именно по поводу незаконого увольнения только потому что другой наш знакомый (не юрист, просто человек, который привык добиваться своего) заставил ее обратиться в суд - т.е. он ее чуть не силком в суд загнал- конечно она после этого не стала работать на прежнем месте, но компенсацию соответствующую себе высудила. Я к чему- если мы знаем свои права (а многие ли знают?) и хотим добиться правды по закону(многие ли хотят что-то сделать, чтобы добиться ?) , то мы может это сделать. Но абсолютно признаю, что бороться в судах очень сложно по-любому у нас (особенно со всякими конторами ЖКХ). Как у них просто не знаю :)

Танюша_

Гипотенуза, моя знакомая тоже доказывала, что можно, опуская то, что квартира у неё была, машину купили родители, они же платят коммуналку, детей нет, и продукты частично из деревни.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

имя-как-имя

Well-known member
То, что "у них" - "нашумевший скандал", у нас - реалии, с которыми все уже смирились и просто в них живут.

Вот-вот. Там, где у них скандал, у нас - " а можа так и трэба".

- Мы договорились с подругой встретиться в кафе. Договаривались по скайпу. Но она опаздывала и перезвонила мне, сказав: "Жди меня в "Вене". Мы заказали кофе. Минут через 15 ко мне подходит мужчина в штатском. "Алина Александровна, подпишите и ждем завтра Вас", - рассказала Алина.

Aleshka

New member
Олюня71, а причина "спасибы" к посту №310?
Это только у меня вопросы вызывает? :)
А вообще, такая тенденция забавная наблюдается. :) Те, кому не нравится тема, тщательно отслеживают комментарии, (прям-таки из подполья :secret: ), но изо всех сил сдерживаются, чтобы не писать, дабы "не уподобляться" :))) В этой связи вспомнился фильм "Части тела" с Горвардом Стерном, где тот играет самого себя, кто смотрел, поймёт аналогию. Там рейтинговые исследования показывали удивительную штуку:
"В среднем человек слушает радиостанцию 16 минут. А те, кто любит Говарда Стерна, слушают 1 час 20 минут. — И как они это объясняют? — Интересно, что он скажет дальше. А те, кто ненавидит Стерна, слушают его 2 часа 40 минут! А чем они это объясняют? Интересно, что он скажет дальше." :)))

ну так и Вы не гнушаетесь "шариться" по подвальчику, цитата ведь оттуда. А читать Вашу тему действительно интересно, хотя бы с точки зрения " на сколько Вас хватит" и "есть ли предел Вашей злости". Иногда действительно хочется ответить, но потом думаешь: кому? зачем? Из всех, кто писал в этой и предыдущей темах только ROO была честна в сврей позиции, только она смогла МНЕ показать, что можно что-то делать для изменения ситуации, а все остальное - демагогия, плевание ядом и т.д.

Goldenflow

Well-known member
irina1978, мне ваши розовые очки нисколько не мешают. Продолжайте носить их дальше. Вы нашли свой рай, я рада за вас. Меня просто смущает тот восторг, с которым вы описываете жизнь в США, ну и дезинформация читателей форума.
И еще раз повторю- все в ваших примерах приукрашено, ненамеренно конечно, Но очень сильно приукрашено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху