Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
а к себе Вы почему то таких требований не предъявляете,

Milamila, у нас с вами разные подходы: вы активно лоббируете свою т.з., я просто выкладываю те ссылки, которые мне кажутся показательными в том или ином плане. Если заметили, то я вообще стараюсь мало комментировать эти ссылки. Мне кажется важным дать возможность читающим сложить свое представление о происходящем/увиденном/прочитанном. Просто я не люблю огульных обвинений из разряда "все работники КГБ - гады". Жизнь ведь она не черно-белая, правда? Есть разные краски, тысячи оттенков, не замечать которые просто неумно, кмк.

Milamila

New member
Однако, уверяю вас, что подавляющее большинство россиян не просто им гордятся, а даже любят его (как президента, конечно).

оооо, это убойный аргумент.
имхо большинство диктаторов пользуются огромной любовью своего народа.

Немцы обожали своего любимого Фюрера, на похоронах "людоеда" Сталина в искренних слезах бились миллионы россиян, да и реальный каннибал, периодически поедавший членов оппозиции и большой друг советского народа император центральноафриканской республики Бокасса тоже пользовался безграничной популярностью у своего народа. а как рыдают северокорейцы в искреннем порыве на годовщинах смерти своего чухче!
это и не удивительно, и тут я думаю прямая связь.
диктаторы как правило при полном отсутствии оппозиции, правящие десятилетиями с помощью террора имеют массу испытанных историей способов обеспечить себе 99,9% народную любовь

Milamila, у нас с вами разные подходы: вы активно лоббируете свою т.з., я просто выкладываю те ссылки, которые мне кажутся показательными в том или ином плане. Если заметили, то я вообще стараюсь мало комментировать эти ссылки. Мне кажется важным дать возможность читающим сложить свое представление о происходящем/увиденном/прочитанном. Просто я не люблю огульных обвинений из разряда "все работники КГБ - гады". Жизнь ведь она не черно-белая, правда? Есть разные краски, тысячи оттенков, не замечать которые просто неумно, кмк.

Зоряна, Вы возможно удивитесь, но я думаю не только мое мнение, что активно лоббируете свою точку зрения ВЫ, а я стараюсь просто изложить свою точку зрения и не допускать огульных обвинений типа укр армия - каратели.

И не замечать разные оттенки, когда пишут об украинских фашистах и карателях, о нехорошем порошенко и о недонации и недокультуре Украины просто неумно, имхо.

Zoryana

Well-known member
котеночкина,из всех, кого я помню - Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин - Путин самый адекватный. Про ельцинскую эпоху и вспоминать не хочется.Было за него элементарно стыдно. И при всем том Америка с нами очень дружила тогда, ведь мы шли самым что ни на есть правильным с ее т.з.путем. А чего? Демократия была настолько демократичной, что американскому "инспектору" разрешалось преспокойненько в течение нескольких недель жить на военной базе наших ракетных войск, фоткать, что захочется, узнавать обо всем, о чем захочется - а чё, демократия же. Этот случай, к слову, наш один родственник, подполковник (тогда подполковник) ракетных войск рассказывал. Или другое, когда классный музыкант, работающий в хорошем, т.е. известном государственном оркестре, вынужден бросить свое любимое дело и несмотря на все уговоры самой Вероники Дударовой, дирижера этого оркестра, пойти челночить - семью-то кормить надо. Эта история тоже не из газет, а с нашим родственником произошедшая. Сейчас ему почти 50, у него свой бизнес, но он всю жизнь жалеет о том, что не смог посвятить себя тому делу, которое любит,которому учился 15 лет (учился в Московской консе, к слову).

пишут об украинских фашистах и карателях, о нехорошем порошенко и о недонации и недокультуре Украины просто неумно, имхо.
Согласна, только кто пишет на нашем форуме о "фашистах", "карателях", "недонации", и "недокультуре"?

Немцы обожали своего любимого Фюрера, на похоронах "людоеда" Сталина в искренних слезах бились миллионы россиян, да и реальный каннибал, периодически поедавший членов оппозиции и большой друг советского народа император центральноафриканской республики Бокасса тоже пользовался безграничной популярностью у своего народа. а как рыдают северокорейцы в искреннем порыве на годовщинах смерти своего чухче!
это и не удивительно, и тут я думаю прямая связь.
диктаторы как правило при полном отсутствии оппозиции, правящие десятилетиями с помощью террора имеют массу испытанных историей способов обеспечить себе 99,9% народную любовь

Milamila,увольте меня от ваших аналогий, ок? Извините, но мне они кажутся по-юношески наивно-максималистскими. Понятно, что возраст собеседника - это не аргумент. Тем не менее, просто из любопытства спрашиваю, а сколько вам лет? Мне 45, и если вы значительно моложе, то, скорее всего, у нас с вами будет мало общего в рассуждениях. "Отцы и дети" - проблема извечная, как всем известно )))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Согласна, только кто пишет на нашем форуме о "фашистах", "карателях", "недонации", и "недокультуре"?
Вы і Пунта.
А яшчэ аб украх, нацыяналістах, генацыдзе і г.д.
Маеце права.
Я толькі звяртаю ўвагу на тое, што іншыя ўдзельнікі гэтага не робяць. Не вазвышаюць адной культуры, падграбаючы пад яе іншыя, і не вешаюць ярлыкоў на прысутных.
Хаця...мажліва робяць штосьці іншае.) Чаго не робіце ўжо вы.)

у нас с вами разные подходы: вы активно лоббируете свою т.з., я просто выкладываю те ссылки, которые мне кажутся показательными в том или ином плане.
Вы сябе пэўна ж недаацэньваеце.)

У працяг тэмы бежанцаў. Беларуская рэспубліканская крыніца, кали што.
Дзякуй.) Я трымаю руку на пульсе. І чытаю бел. крыніцы на гэтыя тэмы. Не сумнявайцеся.
Але іншым удзельнікам, мажліва, будзе цікава, так.

Milamila

New member
k_ja_ra, спасибо за взгляд со стороны
я человеку говорю - мы похожи. он мне: нет, я лучше.я еще раз- ну вот же посмотри сколько у нас общего. разные взгляды, но похожая манера их изложения, он мне - нет я в белом, а у тебя лоббирование и неумно.
Откуда такая убежденность в собственном превосходстве над другими в целом и вот надо мной в частности? поразительно...
я если что даже и не осуждаю, просто удивляюсь...

k_ja_ra

Well-known member
Если вы помните, то их требования были весьма простыми, даже прозаичными поначалу - федерализация и статус русского языка.
А гэта чые патрабаванні? Дзе і калі яны былі сфармуляваныя і ў якой форме даведзеныя да Кіева?
І што не так было са статусам мовы? Ну...калі не лозунгамі размахваць, а на рэальнасць глядзець?

Вось па вашай жа спасылцы чытаем такое, прыкладам:
Мы б никогда оттуда не уехали: муж – шахтер, ему 2 года осталось до пенсии, я – фармацевт. Все было у нас – и работа, и все, что нужно. Мы – работящий народ, ни от кого ничего не хотели. Мы просто жили, как нормальные люди. Старались все это сохранить и вот в один момент всего лишились.
Па-мойму, вельмі дакладна адлюстроўвае рэальнае становішча рэчаў.

Zoryana

Well-known member
Вы і Пунта.

k_ja_ra, насчет Пунто не скажу - думаю, он сам за себя отвечает, или не? А по поводу себя скажу, что ваши слова - типичный пример клеветы, ибо из всего перечисленного у меня были только "националисты" (да и те в кавычках, если заметили ))), ну и "геноцид" может пару раз - и сейчас повторю, то, что сейчас происходит на юго-востоке Украины - это иначе как геноцидом не назовешь, так и сами местные жители классифицируют, почитайте внимательнее ссылку о беженцах на тут.бай
Нас некоторые спрашивали: "Почему вы не остались на Украине?". Не знаю, как это объяснить… Донбасс выживают. Это полный геноцид!
Читать полностью: http://news.tut.by/society/411424.html
Ну, жду от вас или ссылок на мои посты, в которых, как вы утверждаете, я пишу о "фашистах", "карателях", "недонации", и "недокультуре", или ваших извинений за клевету.
Вы сябе пэўна ж недаацэньваеце.)
Зато вы себя пэўна переоценили )

Не сумнявайцеся.

k_ja_ra, а с чего вы взяли что я "сумняваюся", с того, что по-вашему, постоянно "бянтэжуся" и "хвалююся"?:))) Не судите по себе, я (возможно в отличие от вас) всегда збагойная:)))

А гэта чые патрабаванні? Дзе і калі яны былі сфармуляваныя і ў якой форме даведзеныя да Кіева?
І што не так было са статусам мовы?
Перечитайте архив беседки, там есть ответы на все эти ваши вопросы. Не нравится архив - гугл в помощь:))) Я не любитель сказок про белого бычка, сорри.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Откуда такая убежденность в собственном превосходстве над другими в целом и вот надо мной в частности?
Вы серьезно это так воспринимаете? Тогда вопрос о возрасте отпадает, и так все понятно )))

Milamila

New member
Zoryana, в приводимых Вами цитатах изобилуют каратели, правосеки и даже падальщики
Вот например ваш пост http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8771506&postcount=26411

В одном посте в Вашей цитате:

карательная операция
киевская хунта
упоротые отморозки из правого сектора
адская ненависть (о правом секторе)
падальщики превзошли дивизию сс(о правом секторе)
прихлебатели хунты
правосеки
геноцид

Мило, не так ли?

k_ja_ra

Well-known member
насчет Пунто не скажу - думаю, он сам за себя отвечает, или не?
Адназначна сам . Вы спыталі:
кто пишет на нашем форуме о "фашистах", "карателях", "недонации", и "недокультуре"?
я адказала. Не болей.

А по поводу себя скажу, что ваши слова - типичный пример клеветы, ибо из всего перечисленного у меня были только "националисты" (да и те в кавычках, если заметили ))), ну и "геноцид" может пару раз
Ну бачыце.) То дзе паклёп? Я ж не кажу, што кожны пісаў абавязкова ўсё вышэйназванае і не пазначаю, якую колькасць разоў.)

так и сами местные жители классифицируют
Я чытала. Паўтаруся, не сумнявайцеся.))))
Але я не пра іх кажу, а пра нас.)
На мой погляд, гэтая хар-ка не адпавядае рэальнасці.
І плюс я памятаю пра прэзумпцыю невінаватасці.) Занатавала сабе.)

Зато вы себя пеўна переоценили
Мажліва.) І Milamila мне вельмі добра дае гэта зразумець.) За што ёй дзякуй.)

Перечитайте архив беседки, там есть ответы на все эти ваши вопросы.
Не. У тым і рэч, што адказаў там няма.
На гэтае сваё пытанне ўцямных адказаў, а не эмоцый і лозунгаў я так і не пачула.

k_ja_ra

Well-known member
Вот правда,справедливости для-о недонации и недокультуре не было такого.
Я так гэта чытаю, на жаль. )

А калі сур'ёзна. Складана чытаць посты пра несамастойнасць культуры і паклоны рускім неяк іначай, чым яны напісаны. Хаця можна напэўна, пры надзвычайным на тое жаданні. :)

Milamila

New member
Вот правда,справедливости для-о недонации и недокультуре не было такого.

было от пунто вчера или позавчера, еще и день победы приводили как показатель недокультурности. как вежливо говорит зоряна поиск по форуму Вам в помощь.

Ай хотя помогу по доброте душевной.
44 страница форума
....украинская культура не очень-то самостоятельная конструкция.

punto написал(а):
все эти новомодные украинцы, москолякунагилляку, бандерапридепорядокнаведе...
они внутри себя такие же русские,

Zoryana

Well-known member
Zoryana, в приводимых Вами цитатах изобилуют каратели, правосеки и даже падальщики
Вот например ваш пост http://semeistvo.by/forum/showpost.p...ostcount=26411

Milamila, это просто ребячество какое-то. А в приводимых вами и вашими единомышленницами цитатах что?
я адказала. Не болей.
Т.е. написали клевету - на этом и успокоитесь?:))) А извиниться за это не считаете нужным? Ну, пусть так. Я и без ваших извинений переживу, поверьте. А вот что касается того, что вы написали - "ложечки-то нашлись, а осадочек-то остался", как вы любите говаривать:)))

І Milamila мне вельмі добра дае гэта зразумець.
Ой, ну у вас и кроме нее полно тех, кто "дае гэта добра зразумець", не? По этому вопросу вы совершенно не должны волноваться ))) "Nomen illis legio" (с):)))

У тым і рэч, што адказаў там няма
"Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет" (с)

Будни, реальность:
Группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла на территорию Российской Федерации и попросила укрыть ее на время боевых действий.
Это уже которые по счету? И чего это они все время бегут на "вражескую" территорию?

А в это время на западной Украине:
Хоть в прокуратуру, но не под ДОНЕЦК! Родители с боем забирают детей

k_ja_ra

Well-known member
А извиниться за это не считаете нужным?
Zoryana, вы абвінавацілі мяне ў паклёпе пры тым, што самі прызналі, што пісалі такое.
У якім месцы прабачацца мне? :)

Ой, ну у вас и кроме нее полно тех, кто "дае гэта добра зразумець", не?
Не. Менавіта тут згаданая фарумчанка адна. Калі поўна - я так гэта і пішу.

Milamila

New member
Milamila, это просто ребячество какое-то.

Что именно ребячество?
Это не Ваш пост, а фальшыука?
Неужели правосеки и бендеровцы вместе карателями добрались на форум и подделали Ваш пост?

А в приводимых вами и вашими единомышленницами цитатах что?

То же самое, только в отличие от Вас я это признаю, а Вы зачем то отрицаете.
из всего перечисленного у меня были только "националисты" (да и те в кавычках, если заметили ))), ну и "геноцид" может пару ра

Zoryana

Well-known member
вы абвінавацілі мяне ў паклёпе пры тым, што самі прызналі, што пісалі такое.

k_ja_ra,опять неправду пишете?

Сообщение от Zoryana Посмотреть сообщение
Вы і Пунта.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8900195&postcount=1594

k_ja_ra, насчет Пунто не скажу - думаю, он сам за себя отвечает, или не? А по поводу себя скажу, что ваши слова - типичный пример клеветы, ибо из всего перечисленного у меня были только "националисты" (да и те в кавычках, если заметили ))), ну и "геноцид" может пару раз - и сейчас повторю, то, что сейчас происходит на юго-востоке Украины - это иначе как геноцидом не назовешь, так и сами местные жители классифицируют, почитайте внимательнее ссылку о беженцах на тут.бай
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8900208&postcount=1598

Ну, вы не волнуйтесь, продолжайте, у вас хорошо получается. Только мне с вами разговаривать не о чем, сорри, - не люблю, когда люди намеренно говорят неправду. Ошибки у всех бывают, и за них можно не стыдясь извиниться. А вот когда человек "соврет - недорого возьмет", а потом еще и изворачивается - противно. Не пишите мне больше.

То же самое, только в отличие от Вас я это признаю, а Вы зачем то отрицаете.
Что конкретно признаете? Повторите признание, плиз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху