Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
очень часто приходилось мне слушать рассуждения людей о недоступности культурных развлечений, например, тех же театров, которые вообще-то в них никогда не ходили и не собирались ходить
Понимаешь, какое дело, в целом то ты права, но... Вот мне по работе нужно ходить в театры, а я не могу себе это позволить так часто, как это нужно было бы. Раньше как-то можно было просочиться, а сейчас... Я работаю с одной замечательной балериной, она народная артистка, практически легенда белорусского балета, так вот она в театр, которому отдала всю жизнь без билета пройти не может. Вот так вот стало в последние годы. Впрочем, вроде это к этой теме тоже отношения не имеет, хотя... вроде диалоги же обо всем.

irina1978

New member
Т.е. я вот сижу и пишу враньё получается по вашему.
я вам не сказала, что вы врете. Я сказала, что вы рассказываете про своих знакомых. Которые ни коим образом не определяют жизнь всех беларусов.

Я же вам не рассказываю про свою подругу, у которой у мужа личный самолет (да-да) Потому что она - не показатель. И ваши друзья в Могилеве тоже не показатель.

biene

Well-known member
А сколько сейчас в Минске стоит курица? До меня тут доходят странные новости...
Прикол , что сегодня покупала курицу и не могу вспомнить сколько она стоит :) Кажется 8500 за кило.
Творог обезжиренный точно везде продается, а остальное я даже и не смотрела никогда.
А что за новости странные до вас доходят?

irina1978

New member
Ну что, все так плохо?
все очень-очень хорошо! оказалось доказать это моим родителям-пенсионерам. И подругам, которые год на отпуск копят. И для которых покупка сапог фирменных - это СОБЫТИЕ... И духи - покупаешь и не знаешь, подделка или не подделка. А вообще - нет, не все плохо. Где-то еще хуже.

А, еще - где-то там игрушки люди новые покупают, а где-то их напрокат сдают. И коляски. И прочее. Потому что новое дорого и не по средствам.

irina1978

New member
http://www.mimi.by/ Пожалуйста. Напрокат.

а еще с девушкой в скайпе только что общалась ( Н., можно я озвучу? если вы здесь читаете -не ругайтесь, просто такой показатель, что мимо не пройдешь) Так вот - мама девушки Н. купила зимнюю куртку... в кредит.... мне лично грустно, очень грустно...

А какие замечательные цены на Паркинге! это ж упасть и не встать....

biene

Well-known member
Солнцева, не знаю, 1,5 % кефир покупаю всегда- есть он. Яблоки другие фрукты сегодня на рынке Комаровском были по обычной цене. Цены на мясо-колбасы выросли последнее время- это да. Яйца-курица вроде по обычным ценам- говорят, что гречка очень дорогая, но я ее давно не покупала, поэтому ничего не скажу.

irina1978

New member
biene,можно долго конечно рассуждать про уровень жизни, а можно просто упоминуть тот факт, что где-нибудь на Западе такое вот обсуждение (гречка... колбаса...) просто не имеет место быть... Другой уровень, вот и все.

Goldenflow

Well-known member
cовершенно верно!
Ага продолжайте, у нас видимо разные понятия о дорогом. А 40-50 это обычный средней руки ресторанчик. Ну а МАдоналдсы я в расчет не принимаю. Или вы их и имели в виду, когда говорили о том , что молодые семьи прям каждый день по ресторанам?
Кстати, предлагаю провести на форуме опрос сколько молодых семей форумчан живет вместе с родителями.Тогда может отдельное проживание семей в АМерике вам не покажется чудом.

biene

Well-known member
biene,можно долго конечно рассуждать про уровень жизни, а можно просто упоминуть тот факт, что где-нибудь на Западе такое вот обсуждение (гречка... колбаса...) просто не имеет место быть... Другой уровень, вот и все.
Человек задал вопрос, я дала ответ- какие специальные обсуждения? Извините, с Вами диалога не получается - вы не слушаете других.
А вот приличный свитер мужской, так это у нас проблема найти, не то что цены сравнить :)
Солнцева, я кефир покупала в магазине на Западе напртив 2-й поликлиники. Пару дней назад

Summertime

I don't belong here
Солнцева, чёта тебе ужасов каких-то написали :))) Есть у нас всё. Дорожает только. Но никуда ничего не пропало. Гречка, да. Местами и по 16 тыщ есть.

irina1978

New member

Magda

Well-known member
Magda,если пропишите туда несовершеннолетних, сложно Вас будет оттуда выкурить.
А если нет несовершеннолетних?
Но, насколько я знаю, вопрос выселения активно прорабатывается и скоро будет оформлен в РБ.

еще скажу, что не так много у нас кредитов на 40 лет, и как-то очень быстро они обесцениваются ежели в родных рублях
Ну замените 40 на 10-15 лет. Не так и мало у нас кредитов и многие в валюте. А если в BYR то 15-17% в год. Не понимаю, как они могут ТАК сильно обесцениться.
И расскажите мне, как белорус может купить/построить квартиру без кредита? Может я чего -то не знаю.

Серафима

New member
Можно мне из кустов высказаться?:agree:
Я читаю тихонько пару дней последних :scratch: и просто удивляюсь. Говорю совершенно искренне (иначе бы вообще молчала).
Ну как можно ВСЕРЬЕЗ спорить, что у нас жить НЕ ХУЖЕ??? Ну неужели кто-то ИСКРЕННЕ так считает??
Я могу понять это только в одном случае- если человек ни разу нигде не был (кроме Крыма, Турции или Египта).
А когда говорят- я была в Америке, Норвегии и тд итп- и считаю , что у нас лучше- не верю ни одной секунды.
Не хочу сказать, что у нас тут совсем все плохо. Не сидим мы голодные, и машины есть (даже по несколько), и дома, и квартиры. Я не об этом.
Но УРОВЕНЬ жизни наш и Европейский, к примеру, ну разве можно сравнивать?? Это не в сумме долларов или евро измеряется- как не могут понять люди.
У нас если человек и заработал кучу денег, обойдя всеми правдами-неправдами силки, расставленные государством, так ему ж потратить их некуда.
Ну купил дом, квартир настроил, машин новых набрал. А сходить куда с ребенком можно? Где у нас музеи науки (где можно все потрогать, попробовать и эксперименты проводить), океанариумы, хороший зоопарк? Я уж не говорю про Диснейленд.
Где у нас платные ХОРОШИЕ детские сады или частные школы (наподобие английских)? Ну если родитель может себе позволить, почему нет??
В какой магазин я могу приехать с детьми и купить ВСЕ в одном месте, например на зиму? А не таскаться по городу в поисках подходящих ботиночек, комбеза или шапки?Даже за дорого таких магазинов просто НЕТ.
Это я только с "мамской" точки зрения сравнила жизнь ТАМ и ТУТ. И то поверхностно.
Вот честно, удивляюсь- О ЧЕМ можно спорить?
Поэтому и едут олигархи российские (у нас их почти нет) тратить свои денежки в Европу- там есть на что потратить- на комфортную жизнь.
А у нас ее нет и пока не предвидится. Какую бы зарплату не получал.
Хотя если смотреть с точки зрения, что понятия о хорошей жизни у людей разные (это я про знаменитую чарку и шкварку)- тогда становится понятно и спорить не о чем.

irina1978

New member
Но УРОВЕНЬ жизни наш и Европейский, к примеру, ну разве можно сравнивать?? Это не в сумме долларов или евро измеряется- как не могут понять люди.
У нас если человек и заработал кучу денег, обойдя всеми правдами-неправдами силки, расставленные государством, так ему ж потратить их некуда.
Ну купил дом, квартир настроил, машин новых набрал. А сходить куда с ребенком можно? Где у нас музеи науки (где можно все потрогать, попробовать и эксперименты проводить), океанариумы, хороший зоопарк? Я уж не говорю про Диснейленд.
+1000

имя-как-имя

Well-known member
И как у вас дела с обезжиренными молочными продуктами? Просто мне поступают странные заказы... Люди, сколько стоит курица?

Не знаю, кто как, а я Троицкий 1.5%-ный кефир не вижу уже много месяцев (мои только такой пили). Специально за ним полгорода не объезжаю, но если раньше в ближайший магазин зашел-купил, то сейчас зашел-не нашел, ни в ближайшем, ни в гипере. Курица - покупаю филе в Евроопте, уже больше 17 тыс., еще недавно было около 15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху