Диалог какой-то странный и непродуктивный, к сожалению постоянно переходящий на личности или может так и задумано….
В этом вся наша оппозиция. Всегда. И навсегда.
Друзья прилетели из Казахстана. Бабло рубить. Но разговор не об этом.
Так вот, были они здесь, как раз с 15 по 20 декабря. То, что они видели(по их разговорам) ввергло их в шок. Самое отметное, они снимали как квартиру на Ленинградской, в крайнем доме, и все отлично видели из своего окна.
Эти люди, казахи, как никто другой, прекрасно знают, что такое многолетняя не меняющаяся власть(все помнят Нурсултана Назарбаева). НО! Нашу оппозицию, и "митинг" 19 числа они назвали самыми бессмысленными и дурацкими. Я долго не могла понять, от чего же...пока они не объяснили простую вещь. Только наша оппозиция, на протяжении большого времени, выходит БЕЗ ОСОБЫХ ТРЕБОВАНИЙ. Да, они против власти нынедействующей. Но раз все здесь собравшиеся прекрасно смыслят в политике, но должны понимать. Во всех цивилизованных странах, во всей так горячо любимой Европе, выходят на такие "митинги" именно с конкретными просьбами, требованиями и т.д. Разъясню. Да, наше гос-во, и правление, не идеальны. Так надо разобрать и понять(главное), что не нравиться? В нашей системе проблема с предпринимательством. Все помнят реплику Лукашенко о предпринимателях "...я лично пожму руку последнему предпринимателю..." Не нравится нам. Действуем, требуем, митигуем, НО с целью выходим на площадь, проспекты, а не для того, чтобы в пьяном угаре лазить на 100 автобус и крошить стекла в адм. здания.
Ещё. Все жалеют бедных-бедных молодых и не очень людей, которые сейчас получили или ожидают приговора. А я вот о чем думаю. А как бы вы вели себя, и чувствовали, милые дамы, находясь на службе, именно 19 декабря в Доме Правительства? В то время там были женщины. И не думаю, что им было комфортно, зная, что ломится обезумевшая толпа. Вы думаете этих озверевших мужчин что-то остановило бы? Никогда.
И, напоследок. Я не против оппозиции. Гос-во, а тем более гос. строй не может существовать без оппозиции. Это закономерность. Это необходимость. И так будет всегда, иначе нормального функционирования не предвидеться.
Но я не люблю бестолковость. А наша оппозиция показывает себя только с этой стороны.