Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну как можно ВСЕРЬЕЗ спорить, что у нас жить НЕ ХУЖЕ??? Ну неужели кто-то ИСКРЕННЕ так считает??
Я могу понять это только в одном случае- если человек ни разу нигде не был (кроме Крыма, Турции или Египта).
Серафима, я считаю неоспоримым тот факт, что уровень жизни на Западе значительно выше. Но из этого не вытекает, что жить там однозначно лучше. "Что немцу хорошо, то русскому - смерть". Вспомните хотя бы "Белые росы". Не нужны были Федосу горячая вода и туалет со смывом. Нафик не упали.
Я, каюсь, не очень внимательно читаю тему. Наверняка такой пример уже приводили, или что-то подобное, да?

Люди - они разные. Кто-то без тени сомнения меняет дома, спутников жизни, места обитания в поисках лучшей доли. Имеет полное право. А другому и квартиру сменить смерти подобно - прирос к ней намертво. И есть люди, которые счастливы, потому что довольствуются малым. И не нужен им берег турецкий, и Африка им не нужна :)

Лапа

Well-known member
она народная артистка, практически легенда белорусского балета, так вот она в театр, которому отдала всю жизнь без билета пройти не может
да уж, вот это уже не нравящаяся мне ерунда:(

irina1978

New member
Кто-то без тени сомнения меняет дома, спутников жизни, места обитания в поисках лучшей доли.
:mellow:

И есть люди, которые счастливы, потому что довольствуются малым.
побольше бы таких людей Беларуси, побольше)

Серафима

New member
Люди - они разные. Кто-то без тени сомнения меняет дома, спутников жизни, места обитания в поисках лучшей доли. Имеет полное право. А другому и квартиру сменить смерти подобно - прирос к ней намертво. И есть люди, которые счастливы, потому что довольствуются малым.
Ну так я так и написала- про чарку и шкварку- тоже самое, только другими словами.
Так зачем, если
Не нужны были Федосу горячая вода и туалет со смывом. Нафик не упали.
убеждать других, что ЭТО и есть счастье и любовь к Родине.
Может другие свою Родину хотят видеть
однозначно лучше.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Серафима, ну так я о том же! Не убеждал Федос никого, что туалет на улице и печка лучше центрального отопления и санузла. ЕМУ другого было не надо.
Хотя оно, другое, было доступно.
Вы не оставляете другим право решать за себя. Размахивая транспарантами и горланя в матюгальники о том, какая херовая Беларусь, Вы не сделаете ее лучше. Постоянно накручивая себя тем, что живете в третьесортной стране, Вы не станете любить ее больше.
Читающим, анализирующим и просто здравомыслящим людям все и так понятно. Но люди делают свой выбор (в том числе и страны проживания), основываясь на множестве факторов. И уж точно не возможность водить детей в Диснейленд является определяющим..

Summertime

I don't belong here
Размахивая транспарантами и горланя в матюгальники о том, какая херовая Беларусь,
Это не так. Не нужно Беларусь ассоциировать с группой людей во главе с самизнаетекем.
Никто не кричит о том, что "херовая Беларусь" и в этой теме не об этом пишут, не переворачивайте.

irina1978

New member
Вы Размахивая транспарантами и горланя в матюгальники о том, какая херовая Беларусь, Вы не сделаете ее лучше.
по-моему здесь никто не горланит в матюгальники (хорошее выражение, кстати) Лично у меня только 2 пожелания - чтобы те, кто пишут
в данных обстоятельствах устраиваюсь как могу
не начинали через пару страниц рассуждать про "достойную" жизнь. И еще чтобы те, кто прекрасно в курсе того, как попирается демократия в РБ, не писали про "угнетение индейцев" где-то там далеко-далеко.

Goldenflow

Well-known member
А в остальном вы правы - "достойная жизнь" беларусов (хороший дом, хорошая машина, возможность путешествовать, ходить в рестораны, одевать детей как хочется, а не как можется) воспринимается мною как частные случаи. А не то, что могут позволить себе все-все.

А в Америке все все все? Или я снова передергиваю.;)

irina1978

New member
Постоянно накручивая себя тем, что живете в третьесортной стране, Вы не станете любить ее больше.
а те кто "довольствуются малым" и закрывают глаза на политический режим - они получаются любят родину больше?

А в Америке все все все? Или я снова передергиваю.;)
подловииииилиии... рааадуетесь))))))) Нет, ХОРОШЕЕ жилье, ХОРОШИЕ машины и все прочее ХОРОШЕЕ могут себе позволить не все-все-все)))) Средний класс -да. Ну или то, что я понимаю под средним классом))
У меня кстати есть для вас подарок - фотка района, где живут бедные-бедные люди. Если хотите, выложу.

juniko

self-made woman
Вы не оставляете другим право решать за себя.
Решайте, кто вам мешает? А что бы люди могли выбирать, здесь и выкладывают фото со всего мира, обмениваются информацией о ценах, интерестных местах, о том, где можно получить бесплатное образование без распределения (Чехия, голландия). Поделитесь информацией, хоть какой-нибудь. Все знают, что у нас нет Диснейленда, а что есть?
Я обещаю, что взамен не буду говорить, что в супер-дорогой Москве, в Ашане курица стоит те же 8 500, памело - 6 200, а воспитательница получает 1,4 - 1,8 млн, а учитель от 2 млн за неполный день.

Fearlight

Active member
так назовите контора как называется хоть одна
Поздно начала читать вашу тему.
Про дизайнеров и конторы, где платят от 1000 до 5000(лично знаю людей):
Дизайн студия ТДИ(девушка Елена и парень, по-моему, Алексей, получают около 2000, а то и больше)
В мастерской Сергея Краснова(Кто-то там писал, что не знает наших дизайнеров. Стыд вам. Это показывает только вашу эстетическую безграмотность, и не только на бел. художественном олимпе)помощники получают что-то около 1000-1200. Бывает и больше(намного!), зависит от заказов.
Nota Bene и Артифекс. Точные суммы не назову. Но превышают 1000 точно.
Это вот так, наобум. Часто приходится встречаться по роду работы с дизайнерами.

Goldenflow

Well-known member
Тоже мне подарок, вы с претензией на эксклюзив? Последний на карте США квартал бедняков?СКрыт от посторонних глаз и там запрещено делать фото?
Вот вам ИРина алаверды. Вот отель на МАнхэттене)))
http://reports.travel.ru/letters/2009/10/174750.html?cc=us
Здорово, правда?

Серафима

New member
Kavita,
Вы наверное прочитали последних страниц 10. А тема эта началась 19 декабря прошлого года.
Только этим я могу объяснить Ваш гневный пост. Иначе как-то не вяжется ваша позиция с
Читающим, анализирующим и просто здравомыслящим людям все и так понятно.
Лично я не считаю , что
херовая Беларусь,
или
живете в третьесортной стране,
Таковыми я считаю наше правительство. А это не одно и то же.
И не Вам судить , люблю ли я свою Родину. Я думаю, как раз у тех ,кто ее любит, душа болит за то, что происходит и куда мы катимся. Не смотрите БТ, а почитайте хотя бы новости на ТУТ.бае.
А вот тем, чья хата с краю, абы чарка и шкварка была, как раз и наплевать и на Родину , и на соотечественников. Лишь бы меня не коснулось.
И не о Диснейлендах речь совсем в этой теме.
Прежде, чем гневно обвинять кого-то, основываясь на двух постах, потрудились бы вникнуть в СУТЬ разговора.
Между прочим, в эти соревнования по сравнению уровней жизни в разных странах, втянул всех Кухи. А теперь его поклонники обернули это же оружие против нас!:haha:
Ловко!

juniko

self-made woman
И мне кажется. что пусть Punto возвращается, лучше уж терпеть его юмор, чем читать, что мы тут все продались Москве и Америке. Возникает впечатление, что случайно промахнулись и на БТ забрели. Вот-вот "врагами народа" клеймить начнут, а там гляди недалеко и до доносов и стенок......

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Goldenflow, не, ну вы даете))) с вами разговаривают нормально и без понтов, а вы в ответ про эксклюзив и алаверды... На этом дейстительно позвольте точку поставить в нашей содержательной беседе (на прощание - Америка НЕ рай!)))) Ваш ум не раз был оценен по достоинству, но ваше хамство в ответ на вполне нормальную вам реплику - нет.

koleosiko, фотка на самом деле не примечательная, просто если уж выкладываются здесь фотки из реальной жизни, решила тоже. Сорри за качество, сделано из машины, проезжая мимо. Минут 20 от нас. Очень-очень бедные люди, не дно, но максимально близко к нему... Район считается неблагополучным, когда-то там ********ток отловили, а еще когда-то ножевая потасовка была. Живут в основном недавние приезжие из Африки... Внутри - одно- и двухкомнатные квартиры. Рядом - скромненькие машины. Повторюсь - эти люди очень бедные.

Вложения

• DSC02992.JPG
    DSC02992.JPG
    343.9 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
irina1978, И вам не хворать. Пожалуй я отпишусь уже от темы. Не буду вам больше мешать расхваливать райские кущи. Спасибо большое, что разговаривали со мной нормально., без понтов. Не могу только отнести ни к какой категории ваше предложение насчет подарка.
И напоследок. Эти дома скорее всего проджекты. Построены государством для бедных. За счет вас же, ваших налогов. Там живут профессиональные вэлфарщики, которые вообще слазить с шеи не намерены. В лучах заката эти дома выглядят не слишком плохо. Но вот вы были там внутри? А там крысы и тараканы размером с ладонь. И наркота и прочие прелести. И на заработки от наркоты скорее всего куплены скромненькие машины.

Fearlight

Active member
Диалог какой-то странный и непродуктивный, к сожалению постоянно переходящий на личности или может так и задумано….
В этом вся наша оппозиция. Всегда. И навсегда.
Друзья прилетели из Казахстана. Бабло рубить. Но разговор не об этом.
Так вот, были они здесь, как раз с 15 по 20 декабря. То, что они видели(по их разговорам) ввергло их в шок. Самое отметное, они снимали как квартиру на Ленинградской, в крайнем доме, и все отлично видели из своего окна.
Эти люди, казахи, как никто другой, прекрасно знают, что такое многолетняя не меняющаяся власть(все помнят Нурсултана Назарбаева). НО! Нашу оппозицию, и "митинг" 19 числа они назвали самыми бессмысленными и дурацкими. Я долго не могла понять, от чего же...пока они не объяснили простую вещь. Только наша оппозиция, на протяжении большого времени, выходит БЕЗ ОСОБЫХ ТРЕБОВАНИЙ. Да, они против власти нынедействующей. Но раз все здесь собравшиеся прекрасно смыслят в политике, но должны понимать. Во всех цивилизованных странах, во всей так горячо любимой Европе, выходят на такие "митинги" именно с конкретными просьбами, требованиями и т.д. Разъясню. Да, наше гос-во, и правление, не идеальны. Так надо разобрать и понять(главное), что не нравиться? В нашей системе проблема с предпринимательством. Все помнят реплику Лукашенко о предпринимателях "...я лично пожму руку последнему предпринимателю..." Не нравится нам. Действуем, требуем, митигуем, НО с целью выходим на площадь, проспекты, а не для того, чтобы в пьяном угаре лазить на 100 автобус и крошить стекла в адм. здания.
Ещё. Все жалеют бедных-бедных молодых и не очень людей, которые сейчас получили или ожидают приговора. А я вот о чем думаю. А как бы вы вели себя, и чувствовали, милые дамы, находясь на службе, именно 19 декабря в Доме Правительства? В то время там были женщины. И не думаю, что им было комфортно, зная, что ломится обезумевшая толпа. Вы думаете этих озверевших мужчин что-то остановило бы? Никогда.
И, напоследок. Я не против оппозиции. Гос-во, а тем более гос. строй не может существовать без оппозиции. Это закономерность. Это необходимость. И так будет всегда, иначе нормального функционирования не предвидеться.
Но я не люблю бестолковость. А наша оппозиция показывает себя только с этой стороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху