Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
кстати, о *вышиванках*. Необыкновенно популярны сейчас в Украине. Люди ходят массово.

У нас не массово, но я тоже хожу в вышиванке:)

stages_clothesy.jpg

Последнее редактирование:

Milamila

New member
В Воронежской области похоронили комвзвода 76 «Псковской» дивизии

Антон Короленко погиб при исполнении служебных обязанностей.

Вчера, 25 августа, в Павловском районе прошли похороны Антона Короленко, командира десантно-штурмового взвода 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове. Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по городу Павловск, Павловскому и Верхнемамонскому районам Михаил Харьковский, Антон Короленко погиб «при исполнении служебных обязанностей 19 августа». Где и при каких обстоятельствах это произошло, военком пояснять не стал. Родственники также не стали отвечать на вопросы об этом, назвав информацию «скрытой».

В одном из сел Павловского района живут родители Антона, поэтому погибшего десантника, который с семьей живет в Пскове, привезли хоронить в Воронежскую область.

У Антона Короленко осталась жена и маленькая дочка.
http://m.riavrn.ru/society/news/v-voronezhskoy-oblasti-pokhoronili-komvzvoda-pskovskoy-divizii-/

------------------------
Напомню:

21 августа украинские блогеры опубликовали информацию о гибели в Донбассе нескольких служащих дислоцированной в Пскове 76-й воздушно-десантной дивизии. В их сообщениях имелись фотографии документов, личного оружия и беретов. В свою очередь российские военные усомнились в достоверности этой информации, отметив, что на подобные задания документы не берутся.
Украинские блогеры также выложили в сеть фотографию журнала вечерней поверки, который был также якобы найден на территории боевых действий в Донбассе. В журнале указаны 60 фамилий с инициалами и званиями. Журналисты и блогеры, пользуясь этим списком, нашли в социальной сети «ВКонтакте» личные странички некоторых десантников, имена которых полностью совпадают с указанными в журнале поверки. Примечательно, что почти все аккаунты перестали обновляться 15 и 16 августа.

Кстати еще встречала информацию о том, что их вывез из луганска и доставил в псков гумконвой.

А в понедельник стали появляться сообщения из Пскова о закрытых похоронах псковских десантников.....

Magda

Well-known member
Вы знак равенства здесь ставите, как я вижу
вообще не ставлю. Я говорю о том, что я вкладываю в понятие патриотизм.

Для меня эмигрант, уехавший из страны, не патриот, при этом родину свою он вполне может любить. И вполне может быть патриотом новой родины.

котеночкина

Active member
Magda, патриотизм исходит изнутри. Это посыл такой. И не обязательно об этом кричать. Человек живет на своей родине и ему здесь хорошо, понимаете? Хорошо, он доволен, ему нравится жить здесь, в этой стране, и в радости,и в горе, и когда все хорошо, и когда трудно... И не вам их разносить по группам.

Zoryana

Well-known member
У нас не массово, но я тоже хожу в вышиванке
Очень красиво ))) Но... вот хочу спросить:
а если человек вообще не ходит ни в вышиванке, ни в какой другой национальной одежде - он уже не патриот? Или сформулирую иначе - должен ли патриот непременно носить вышиванку? По-моему, патриотизм он вообще не в вышиванках заключается.

Igra

БЫТИЕ
Можете смеяться, но для меня даже то, что в РБ 20% машин с черным шлейфом из выхлопной - это признак отсутствия патриотизма. Это тот же самый неубранный за собой мусор.
Это можно отнести к патриотизму с большой долей условности.Слишком сознательными нужно быть массам,чтобы на таком уровне не только думать,но и делать.Простая система штрафов решает эти вопросы,а со временем вырабатывается рефлекс.Какой это патриотизм или его отсутствие?Не согласна,низкая культура и безнаказанность,вот и всё.

Magda

Well-known member
патриотизм исходит изнутри. Это посыл такой. И не обязательно об этом кричать. Человек живет на своей родине и ему здесь хорошо, понимаете? Хорошо, он доволен, ему нравится жить здесь, в этой стране, и в радости,и в горе, и когда все хорошо, и когда трудно..
Да полностью я с этим согласна. Где я другое говорила?

Это можно отнести к патриотизму с большой долей условности.
Igra, ну вот для меня НЕ МОЖЕТ патриот загаживать свою родину/страну/государство....

BARABULKA

Active member
k_ja_ra, во Львове

реально красивая вещь.
красота, " мне б такую " :)

буду на Украине, дам знать:)))

должен ли патриот непременно носить вышиванку? По-моему, патриотизм он вообще не в вышиванках заключается.

вы правы, просто мне действительно очень понравилась вещь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, калi трыбуны - то лепшае (як мне раiлi тыя, хто ДМ хадзiлi) -тое, што з бакоу ад сцэны. Але там i кошт самы высокi((

Жучиха

New member
BARABULKA, А я пока поддержу отечественного производителя, глядишь, и Зоряна навстречу пройдет :)

котеночкина

Active member
Magda, вы говорили, что нет патриотов у нас))) истинных патриотов в моем понимании мало, а которые где-то недалеко-вполне себе хватает, ну и в принципе можно их тоже патриотами наверно назвать. и это хорошо, что такие люди есть. И повторюсь, загадить может маленький процент людей, не понимаю почему все или большинство к этим свинушкам относятся у вас. Ну или почему свинушка-непатриот ассоциируется с целым народом?

Magda

Well-known member
вы говорили, что нет патриотов у нас)))
вот такое у меня есть мнение.

И не вам их разносить по группам.
Ну право на личное мнение и его высказывание еще вроде как остается у меня? Я уже несколько раз написала, что на истину непреложную не претендую.

Igra

БЫТИЕ
Слушай, если мать говорит, что любит своего ребенка, но не заботится о нем , не одевает, не моет его,
то для меня она не любит его, чтобы она не говорила. Даже, если она искренне верит, что любит его
А если она моет,кормит,одевает,но совершенно не понимает внутреннего мира своего ребенка и затачивает его на свой лад,то для меня больше не любит,чем когда не одевает и тд.Эт уже такие субъективности,можно в безумные дебри зайти с таким подходом.Мне такое понятие патриотизма ближе:
Патр'я - радзіма. Радзіма - краіна. Дзяржава тут ўвогуле ні пры чым. Дый наконт ўдзячнасці...не ведаю. У класічным разуменні слова - любоў да радзімы. Проста любоў, без удзячнасці.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху