Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викалина

летаю)
Ад сімпатычнай мне асобы, а яшчэ лепей не проста сімпатычнай, а той асобы, якая выклікае ў мяне павагу, я інфармацыю ўспрымаю іначай, чым калі гэтага няма.
я и во время того разговора не могла понять этого:) ну, симпатичные особы тоже ведь могут ошибаться. и что? главное - симпатичная?

Atex

Active member
Па шчырасці, я ўключылася на тваёй рэпліцы. Пра астатніх. Хаця свара распачалася раней.
ну вот, значит так же по совести и следует говорить о том, что моя реплика вызвала эту у тебя эмоцию, а не сама ругань. потому что ругань началась раньше. в этом, имхо, тоже эгоизм.
Калі па сутнасці пытання, то мне бліжэй меркаванне, што добрыя справы трэба рабіць моўчкі. Хаця з іншага боку, прызнаюся, месцамі, пакуль пра добрыя справы ад кагосьці не пачуеш, сам пра іх нават не задумваешся.
То-бок...такая палка з 2-ма канцамі.
нет, это не сути вопроса. вопрос был в другом. является ли рассказ о хороших делах хваставством, зазнайством, является ли этот рассказ поводом упрекнуть человека в том, что вот мол, ты с короной на голове? является по твоему? речь о конкретном рассказе Катерины про бабушку.
А ў цябе, Atex, такога няма? Катеріна, у цябе такога няма? Без розніцы абсалютна, ХТО гаворыць? Не веру, прабачце.
на этот вопрос я отвечала тебе в теме христианства.
"Конечно склонны. Но с этим нужно что-то делать. имхо. Я стараюсь от этого отходить. и ты знаешь чувствую себя лучше. Потому что раньше в этом поиске, когда оправдываешь своих, когда плохое все-равно подписывашь под хорошее, мне было не комфортно"

Последнее редактирование:

Викалина

летаю)
Я думаю, что главное - вызывает уважение.
может я с другой планеты:) но у меня априори все вызывают уважение. до нескольких хамских выпадов.
да и в таком случае, пусть вызывает уважение, но может ведь ошибаться?
я обращаю внимание на информацию прежде всего. затем решаю - стоит ли продолжать общение и как))

Atex

Active member
Якое ў мяне асабіста часта базуецца на чыстай інтуіцыі. Гэта суб'ектыўна, але рэдка мяне падводзіць. Дык вось ад такой асобы пачуць іншае меркаванне мне прасцей. Грэшная. :)
Прекрасно понимаю про интуицию ))) у меня тоже на ней много базируется и что интересно интуиция меня очень редко подводит тоже.
Дык вось ад такой асобы пачуць іншае меркаванне мне прасцей. Грэшная. :)
речь же не о другом мнении. речь в данном случае о хамстве )) получается от такой особы и хамство по другому выглядит.
нет у меня не так.

Викалина

летаю)
про собак и кошек:) у меня 2 собачки и кошка. кошка - независимая, может по башке собаке настучать (при дурном поведении)) но она - абиссинская, ничего не боится, даже страшно когда на улицу выбегает, не всеж собаки такие воспитанные.
а спаниель - охотничья порода, может проявляться в качестве инстинкта конфликтное поведение.

Интересный репортаж.
"Чтобы понять страну - надо ехать в глубинку. Не Лондон смотреть, а как живут англичане в дыре типа Фолклендов (местный аналог Южных Курил). Не в Нью-Йорк ехать, а поближе к "одноэтажной Америке", куда-нибудь в Айову. А лучше сразу на Аляску. В связи с чем, друзья, рекомендую Якутск. Есть у нас на сайте разруха. ру один юзер оттуда, радующий чудными фото из столицы главного алмазодобывающего района России." http://uglich-jj.livejournal.com/78370.html
зато танки новые...

Atex

Active member
про собак - у меня Лабрик. люблю нимогу )) Самая лучшая семейная собака, единственный недостаток - постоянно линяет. Поэтому всем друзьям советую брать голденов, у них с этим все-таки по-проще. 2 раза в год и все.
еще очень люлю стаффоров, но себе не могу взять, слишком много требуется им внимания и выгула.

k_ja_ra

Well-known member
ну вот, значит так же по совести и следует говорить о том, что моя реплика вызвала эту у тебя эмоцию, а не сама ругань. потому что ругань началась раньше. в этом, имхо, тоже эгоизм.
Давай я яшчэ раз растлумачу.
Кожная свара на форуме выклікае ў мяне боль. Гэта не пазёрства. Гэта шчыра. Асаблівы боль бывае тады, калі адбываецца амаль адкрытае цкаванне: многа на аднаго. Нават калі гэты адзін паводзіцца сумнеўна на мой погляд.
Гэта не значыць, што я святая. Наадварот, і сама, напэўна, у такім удзельнічала. Але за сабой не бачыш. Бачыш збоку.
Пакуль людзі адзін на адзін - гэта іх уласныя праблемы. Мне не перашкаджае. Але калі пачынаецца сценка на сценку, а горай усе на аднаго - мне кепска. І як звычайнай эгаістцы, мне хочацца пазбавіцца діскамфорту.)
Твая фраза пра астатніх запусціла гэты механізм. Ты як бы заклікала астатніх у падтрымку, у саўдзельнікі пры тым, што яны на гэта не падпісваліся. Ключавое - "як бы". Мажліва, у цябе былі іншыя матывы. Але я чую гэта так.
А калі механізм уключыўся, спыніцца мне ўжо складаней. Аб чым шкадую. У ідэале можна было абмежавацца адной-двума рэплікамі. Без далейшых парад.))) Але не здолела. Грэшная.) Каюся.)))

Викалина

летаю)
а горай усе на аднаго -
ой, когда это такое было?
прям увиделся мне князь Лев Мышкин, или Чучело. этого и близко нет.
просто наступает порой момент, когда уровень хамства зашкаливает, и это слегка объяснят человеку, у которого ведра с помоями не заканчиваются, к сожалению:(
мне вот от хамства тоже больно. физически.

k_ja_ra

Well-known member
является ли рассказ о хороших делах хваставством, зазнайством, является ли этот рассказ поводом сказать, что вот, мол, смотрите - я лучше других? является по твоему? речь о конкретном рассказе Катерины про бабушку.
Я не чую таго падтэкста, які чуецца Ігры.
Але я няўпэўненая, што будзь на месцы Катеріны хтосьці іншы, мне б адназначна не пачулася таксама.
Бо сапраўды гэтую гісторыю і я чую другі раз.
ІМХО. у дзяўчат ёсць узаемная невыноснасць адно адной. Мяне гэта засмучае, але не ў маёй моцы неяк гэта змяніць.
У іх сітуацыі ідэальным мне бачыцца ўзаемны ігнор.
Але штосьці не дазваляе ім гэта зрабіць. Абедзвюм прычым. Што? Для мяне пытанне.:)
Значыць...атрымліваюць задавальненне ад працэса. :) Прычым на вачах аўдыторыі. :) Але ўлічваючы, што я раблю месцамі абсалютна тое ж, не мне асуджаць. :))

Atex

Active member
Давай я яшчэ раз растлумачу.
Кожная свара на форуме выклікае ў мяне боль. Гэта не пазёрства. Гэта шчыра. Асаблівы боль бывае тады, калі адбываецца амаль адкрытае цкаванне: многа на аднаго. Нават калі гэты адзін паводзіцца сумнеўна на мой погляд.
Я тебе верю конечно.
Твая фраза пра астатніх запусціла гэты механізм. Ты як бы заклікала астатніх у падтрымку, у саўдзельнікі пры тым, што яны на гэта не падпісваліся. Ключавое - "як бы". Мажліва, у цябе былі іншыя матывы. Але я чую гэта так.
это фраза запустила механизм опознания того, что стенка на стенку? это не моя была фраза )) в моей фразе другое совсем было вложено.
"Ты як бы заклікала астатніх у падтрымку, у саўдзельнікі пры тым, што яны на гэта не падпісваліся. Ключавое - "як бы".
Нет, это фраза никого никуда на призывала, я вообще чисто на сообщение игры отвечала, в котором она сказала, что у меня бьет фонтан, она хочет отойти от него и дальше нарисовала один смайл, который лопается на унитазе. я подумала, что это она изобразила себя, и что она от моего фонтана лопается, а раз был изображен только один смайл, а не 2, 3, 5, то я и написала, что только ее, и никого больше.
Это потом уже оказалось, что на унитазе она меня изображала ... о чем и сообщила парой сообщений ниже.

k_ja_ra

Well-known member
речь в данном случае о хамстве
Ці бачыш... Раз за разам мы вяртаемся да гэтага. Да хамства. Але ніхто так і не здолеў растлумачыць мне ўцямна, чым яно ёсць.
Я таксама не ведаю.
З таго , што бачу. Погляды, чым ёсць хамства, у фарумчан моцна адрозніваюцца. Аж да супрацьлеглых.
Так што...пакуль няма крытэраў, я пра хамства судзіць не бяруся.:)

Atex

Active member
Ці бачыш... Раз за разам мы вяртаемся да гэтага. Да хамства. Але ніхто так і не здолеў растлумачыць мне ўцямна, чым яно ёсць.
ну вот для меня изображать человека лопающимся на унитазе - хамство.
Если нет критериев, то всегда можно воспользоваться интуицией. Моя интуиция расценивает это как хамство... я честно говоря до того, момента, пока она мне это не сообщила, что это я на унитазе, не могла и подумать, что чел. может так хамить ))) всему приходится учиться. ))

Так што...пакуль няма крытэраў, я пра хамства судзіць не бяруся.:)
А есть критерии ругани? о ругани же ты как-то судишь, что вот мол она идет. по каким критериям?

Викалина

летаю)
в связи с "симпатичными" и "уважаемыми" вспомнился один эксперимент: к Нью-Йорке известнейший скрипач (не помню кто именно), на концерт которого невозможно просто так купить билет, играл несколько часов на улице... никто не узнал, проходили мимо.
не в музыке дело? в костюме, афише, сцене и регалиях?

k_ja_ra

Well-known member
Atex, калі дазволіш - я закончу.
Мне і так няёмка, што не без майго ўдзелу тэма так развілася.
Спадзяюся, на асноўныя пытанні да мяне я табе адказала.
Далей можам у прыват.
Дзякуй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху