Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
речь, ИМХО, о том, что наносное заканчивается ровно там, где заканчивается контроль воспитателя.
а у нас как обычно? учишь-чишь ребенка уступать старшим, а потом он улетел из родительского гнезда а уступать продолжает.. стало быть наше донесенение до него норм в нем перешло в ненаносное.. это и называется воспитали

punto

Active member
Отсюда и вечное наше "государство вам дало" и т.п.
Вечное ваше "государство нам не додало!" так точнее.
С их точки зрения, кстати, позиция лузера.

При каком режиме-строе-в каком веке? И когда началось перенимание и ухудшение?
Хочется напомнить, откуда во французском слово "канава" :)))

Orion

Созвездие
а я думала, что они есть потому, что люди реально себя не любят и как-то ощущают, что им от этого не хорошо.
глупости новомодные :) они никого не любят.. ну полюбят себя, а толку? остальным только гемора добавят

серьезно? А раньше были самыми воспитанными, человеколюбивыми и прекраснодушными всегда?
А когда именно? При каком режиме-строе-в каком веке? И когда началось перенимание и ухудшение?
да все развивается при моей жизни.. в моем детстве было не так, а сейчас тенденция к ухудшению..

Mahima

переименовалась:)
Вечное ваше "государство нам не додало!" так точнее.
С их точки зрения, кстати, позиция лузера.
именно так - лузера.
И "Не додало" тоже отсюда - вы совершенно правы. Когда человек - никто, у него и ответственности нет с его точки зрения.
За ВАШЕ отдельное спасибо:))) мелкие уколы - это так прекрасно:)))
учишь-чишь ребенка уступать старшим, а потом он улетел из родительского гнезда а уступать продолжает..
не факт.

Mahima

они никого не любят.. ну полюбят себя, а толку? остальным только гемора добавят
путаешь ты все:))
в моем детстве было не так, а сейчас тенденция к ухудшению..
о, да...:) в нашем детстве все было иначе...деревья больше, женщины моложе..
Иные сдерживатели были. Не хорошесть какая-то особенная.
Иначе получается странная вещь - замечательные родители воспитали ни с того, ни с сего новых некультурных детей. А, да..они ни при чем? Это плохие журналы и фильмы сделали, да?

ИМХО, именно наносное вполне успешно новым наносным покрывается.

значит НЕ воспитали.. вот и вся разница.. воспитанный и не воспитанный
все по списку не воспитаешь. Поэтому см.Злополезную выше.

lada

Well-known member
глупости новомодные

+1

ну полюбят себя, а толку?

не полюбят)))организаторы срубят бабла разве только

у нас и у них есть базовое различие - ценность личности и ее ничтожность.

очень идеалистично) личность нафиг никому не нужна ни здесь, ни там, каждый карабкается в жизни самостоятельно

Mahima

личность нафиг никому не нужна ни здесь, ни там, каждый карабкается в жизни самостоятельно
есть еще среда.
Но вообще к чему спор о карабканье, если результат налицо - кто куда докарабкался, тот там и живет.
Но можно погордиться мифом о духовности:))) это неосязаемое - невозможно измерить и увидеть, поэтому удобно весьма.

punto

Active member
И да, я не вижу ничего предосудительного в том, что сделал тот немец...
Из той же темы на страницу дальше
Вы надеетесь, что я Вас в чем-то убеждать буду?
Отнюдь!
Человек или понимает это -- тогда он свой. Или не понимает, тогда -- чужой.
И все...

(с)Я

Orion

Созвездие
замечательные родители воспитали ни с того, ни с сего новых некультурных детей
были нормальные родители, а потом стали воспитывать не по нашему, а по модному, по заграничному..

Mahima

были нормальные родители, а потом стали воспитывать не по нашему, а по модному, по заграничному..
аааа....ну тогда конечно...
Не, че удобно. Как всегда - ноль собственной ответственности.

Goldenflow

Well-known member
прошло минут 30-40 и тут я понимаю, что вокруг нас начинается активное движение персонала, намекающее на то, что пора нам уже освободить столик, ибо на улице очередь и народ ждет. Знаете, это неприятно. Можно было из принципа сидеть там еще час, но мы быстро доели и больше никогда туда не возвращались.
очень знакомо
а мы притворяемся тупыми и не понимаем ни тонких ни толстых намеков
однажды было даже предложено переместиться в бар,если мы из еды ничего заказывать не будем.
С сахарной улыбкой сказали что нам удобно здесь.Ну и все.Никто не выпер.И чхать я хотела на намеки.

Mahima

например? особенно про "там", ну где личность ценят?
ну поинтересуйтесь условиями ведения бизнеса в разных странах.
Странный спор, если честно...
Человек или понимает это -- тогда он свой. Или не понимает, тогда -- чужой.
стопроцентов.

Ypsilon

In velo veritas
Из той же темы на страницу дальше
на самом деле это из той же оперы, что "государство мне должно"... Вы пришли в тот паб и решили, что так как Вас много и Вы устали и хотите кушать, а немец сидит один и пива у него в бокале совсем чуть-чуть, то он должен уступить Вам свой столик. А он не должен... конец истории

С сахарной улыбкой сказали что нам удобно здесь.Ну и все.Никто не выпер.И чхать я хотела на намеки.
так и нас бы никто не выпер... это я точно знаю. Просто мне самой стало неприятно. Поэтому мы больше туда не ходили. Видимо, не мы одни, раз бизнес таки развалился. Благо, мест, где можно хорошо провести время, более, чем достаточно :)

punto

Active member
то он должен уступить Вам свой столик. А он не должен... конец истории
не должен.
Но мог бы.
Сделал бы -- я бы сохранил о нем теплые воспоминания.
Не сделал -- остался в моей памяти козлом.
И все...
:yes:
Не больше, но и не меньше...

Orion

Созвездие
Как всегда - ноль собственной ответственности.
какой собственной? я ж не могу отвечать за тех кто воспитал хамов.. я за себя отвечаю.. новые модные теории изучаю очень критично, беру лучшее.. а не то что все говорят хорошее :)

Mahima

какой собственной?
да хотя бы за выбор методов.
Кто-то пришел, плохое принес..как всегда.
новые модные теории изучаю очень критично, беру лучшее.. а не то что все говорят хорошее
какая ты молодец!:))) отличная от других:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху