Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
да, давайте почитаем больш падрабязна по данному источнику.
Исторически сложилось так, что народ Белой (Западной) Руси столетиями отстаивал свою русскость и свое право быть самим собой. Как подчеркнул Святейший Патриарх, «Беларусь – это особое место Святой Руси, которое, пройдя через страдания, сохранило свою подлинность и свою веру». Однако многое из той борьбы предано забвению и неизвестно нашему современнику.
Научный и просветительский проект «Западная Русь» ставит своей целью внести посильную лепту в исправление этой исторической несправедливости и приобщить заинтересованную общественность к богатейшему наследству западнорусской общественной мысли
То есть Беларусь как таковая это всего лишь придаток России. Это на самом деле Западная Русь, которая стремится отстоять свою русскость. Замечательный источник:)

juniko

self-made woman
подпишусь под комментарием

Талантливые люди - таланты во всем. Это лишний раз доказывает Акунин, де-факто многие годы живущий заграницей и бывающий в России набегами. Сейчас Акунин торжественно пообещал уехать из "пьяной России", и возвращать в нашу страну лишь набегами, чтобы проверять - "не протрезвела ли". Помимо традиционно высокомерного хамства а-ля интеллигентный Журден,
"А Моська, знать она сильна, что лает на слона".

ДЛя россиян все эти комменты, хамство и прочее в сети и блогах в новинку, а вот белорусы должны испытать дежа вю. У нас же уже такое было.
Когда уезжал Быков, Алексиевич..... То же моськи тявкали, и кому стало хуже????

Zoryana

Well-known member
Я не только хочу услышать, я хочу быть еще и услышанной.
Начните с первого - постарайтесь услышать для начала:)))

Вот какие они странные - эти укр. СМИ:
Один и тот же источник, однако сколько разночтений )))
За последние четыре дня из плена освобождены 1200 украинских военных, еще 863 освободят до конца недели, - Порошенко

За последние четыре дня из плена были освобождены 1200 украинских военнослужащих. Об этом в Мариуполе заявил презиидент Украины Петр Порошенко. "За последние четыре дня нам удалось освободить из плена 1200 наших пленных", - сказал Порошенко. Еще, по его данным, 863 человека остаются в плену и ожидается, что до конца недели все они будут освобождены.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/za-po...bodyat-do-konca-nedeli-poroshenko-112196.html
Это сегодня в 16:16

Порошенко сообщил об освобождении первых 20 пленных благодаря Минскому протоколу
Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении первых 20 пленных, что предусмотрено подписанным в Минске соглашением. Об этом говорится на его странице в Twitter. "Первые 20 пленных освобождены благодаря Минскому протоколу", - говорится в сообщении. Ранее он сообщил, что за последние четыре дня из плена были освобождены 1200 украинских военнослужащих.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/poroshenk...nyh-blagodarya-minskomu-protokolu-112281.html
Это в 18:31

Высшая математика, что скажешь...

Goldenflow

Well-known member
juniko, Куда он уезжает? На зимнюю квартиру? Он давно уже ни здесь ни там,однако пропиарился

имя-как-имя

Well-known member
Он давно уже ни здесь ни там,однако пропиарился
Ну так не на государственной службе человек, а профессия вполне позволяет быть ни здесь ни там.
То ли дело орденоносец Киселев, например, который "там", а не "здесь" предпочитает тратить деньги, полученные "здесь" за гавканье на "там". Печалька - "там" ему на жизнь не заработать, потому он "здесь", а Акунину может только позавидовать.

juniko

self-made woman
Он давно уже ни здесь ни там,однако пропиарился
только во время войны/бедствий, СССР или полные идиоты уезжают с одним чемоданом в никуда. Умные люди сначала готовятся, а потом объявляют, что сюда возвращаться не собираются. Что бы не ждали.

То ли дело орденоносец Киселев
Или защитник детей Астахов, у которого дом в Европе и дети по-русски ни слова не говорят. Или все чинуши, имеющие награбленные домики за границей. Причем уже не важно РБ или РФ. Те же яйца..

имя-как-имя

Well-known member
у Зоряны новое амплуа?
И амплуа старое, и методички те же.

Или защитник детей Астахов, у которого дом в Европе и дети по-русски ни слова не говорят.

Неужто мультикультурные европейцы препятствуют? Как страшно жить (с). Но родина еще страшнее, видать.

Goldenflow

Well-known member
имя-как-имя, Вот и хорошо что позволяет
Человек ищет где лучше. Акунин тоже бабло имеет тут, а тратит там. О таком великом писателе во Франции наверное кроме экспатов никто и не слыхал

juniko

self-made woman
Акунин тоже бабло имеет тут, а тратит там.
Ну, в отличии от Кисилева или Астахова, которые бабло нагребли из бюджета, ограбив малых детей (все продленки в Москве - платные с этого года), Акунин - заработал своим умом и интеллектом. Так что он может свое бабло тратить на что угодно, под зависть окружающих.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Хіба беларусы не былі ў залежным становішчы ад польскіх паноў?Хіба гэта не факт,што паны палякі,а працавалі беларусы?Ці можа я штосьці не разумею і не ведаю?Гэта,можа,не зусім натхняльна і прыемна,але ж па большай частцы праўда,не?
Навошта так далёка хадзіць. Чытаючы нават толькі гэты форум, разумееш, што надаць беларусам статус "недачалавекаў" імкнуцца нават зараз.
Усяго толькі нагадала пра дату з гісторыі. Добразычліва і чыста інфармацыйна. Пра дату, нічым не горшую за іншыя. Пазітыў, заўважце, у адсутнасці якога увесь час абвінавачванні чуваць. Патрыятызм зноў жа. Памяць. Ні слова кепскага пра суседзяў. Пра нас адно.
І столькі паднялося.
вось-вось.

имя-как-имя

Well-known member
Акунин тоже бабло имеет тут, а тратит там. О таком великом писателе во Франции наверное кроме экспатов никто и не слыхал
Не бюджетное бабло имеет, заметьте:).
Видимо, рассчитывает, что его вполне прокормят экспаты вместе с бывшимии соотечественниками.

Голландскому переводчику Хансу Боланду, познакомившему свою страну с творчеством Пушкина, Ахматовой и Достоевского, присудили награду имени А.С. Пушкина.
Боланд получил от Федора Воронина, атташе по культуре в посольстве РФ, почетное приглашение в Кремль на церемонию вручения медали самим президентом России Владимиром Путиным.
Церемония должна была состояться 4 ноября в День народного единства.

Однако признанный переводчик и славист отказался принять престижную награду.

В письме Воронину он объяснил это следующим образом:
«… Будучи пламенным апостолом – более правильных слов не могу подобрать – Анны Ахматовой, к которой пропитан безграничным уважением, я должен быть твердым, когда этого требует истина.
Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение и образ мыслей которого я презираю.
Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты. Дай Бог, чтобы его «идеалы» в ближайшее время были полностью уничтожены. Любая связь между ним (президентом Путиным) и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима».

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
ты зліваеш мяне з кімсьці,
Ну так, ну так. ЦЯБЕ - зліваюць. А Я - яднаюся.
Само сабой.

.Маё пытанне наконт таго,што штосьці са мной не так,не тычылася толькі аршанскай бітвы,а ўвогуле любых падзей такой даўніны.
Без розніцы, чаго тычылася. Я не магу ведаць і адказваць за цябе, так з табой што ці не так. Ты сама вырашаеш і сама "пішашся".
Няўжо гэта незразумелая думка?

Калі б ты размаўляла са мной,а не з "вамі,ваш",то размова была б прыемней для мяне.
Я і размаўляю з табой, пакуль ты не пачынаеш гуляцца ў абаронцу ці адваката і карыстацца чужымі цытатамі. Да таго ж са сцвярджэннямі "сапраўды" і "факт". А потым яшчэ крыўдзішся, што я кажу пра розныя праўды.

Шкадую,што загаварыла з табой.
Узаемна.

хто ненавідзіць
Ты прыгледзься. Можа яна, нянавісць, зусім у іншым месцы? Чым тым, у якім табе бачыцца?

leristar

Active member
k_ja_ra, тут вашего кумира героя войны по всем каналам показывают, 'скажи кто твой кумир -и сразу ясно кто сам .

juniko

self-made woman
Вошло в моду писать ответы. Этот мне понравился тем, что он с подробными аргументами, которые очень подходят для последних страниц нашей темки.
Я тоже думаю так, но по-другому. Ответ Е. Гришковцу
"; а данность такова, что агрессивный, воинственный национализм для России - норма, а для Украины - нет. Не потому, что украинцы такие (хорошие), а русские такие (плохие): это имеет исторические причины. Русские, пережив "крах великой державы", жаждут реванша, а украинцы в своем вечно зависимом положении привыкли никому не доверять. Это и определило норму.
.......
Дело вообще не в национальностях. Национальная рознь здесь не первична, а вторична. Ее всплеск - реакция, а не причина. Национальная рознь - жестокий и беспроигрышный инструмент манипуляции. Он груб, топорен и пригождается только тогда, когда кому-то хочется войны. Кому-то, кто решил, что только так сможет быть настолько великим, насколько хочется

k_ja_ra

Well-known member
Мне не трэба,спадзяюся,напамінаць тое,што ты сама пісала.
Ды ўжо зрабі ласку.
З таго, што памятаю я, прашу бясконца мяне нікуды не запісваць. І сама цябе ўпарта ад іншых дыстанцую пры ўсім тваім жаданні ў абаронцы і адвакаты запісацца.
А ты ўжо пра адваротныя нагадай.
Самой цікава.

Гэта былі тваесловы.
Якія? Якія словы мае?

leristar, вы па-добраму, гляджу, не разумееце. А шкада.
Яшчэ адзін з тых, хто НЕ ненавідзіць, а выключна любіць.
Праўда, Ігра? :))

leristar, дарэчы, а нагадайце, хто мой кумір? Зрабіце ласку. А то я тут ў дыскусіях пра Аршанскую бітву і Беларусь, падзабылася.

k_ja_ra

Well-known member
leristar, калі я скажу, што вы дурачок\шут гарохавы, кшталту мясцовага Жырыноўскага, гэта будзе хамствам, і вы пакрыўдзіцеся?
Ок, паберагу сваё рэноме і памаўчу. :)))

k_ja_ra

Well-known member
Ведаеш,дзе шукаць,калі двудушнасці няма.Вельмі ўжо розныя Алены...
Кепска глядзіш. Адна і тая ж.
І ад словаў сваіх не адмаўляюся.
Не хочаш тут, давай у прыват. Я не разумею, пра што ты.
Апроч "ты мяне запісваеш у лагеры, а я цябе выкрэсліваю" на гэту тэму нічога не памятаю.
А зрэшты...як ведаеш. Розныя, значыць розныя.
Падумай, ці варта з такімі "2-ма Я" (с) камунікаваць.

Нагадай толькі, дзе я да "вамі,ваш" звяртаюся, а не да цябе асабіста.
Таксама цікава.
Пачынаю бо не на жарт за сваю памяць хвалявацца.

Мне і праўда цікава у якім маім посце ты знайшла тое,што дала табе падставу пісаць усё гэта.
Што гэта ўсё?
Гэта ж табе мой адказ не спадабаўся. Чарговы раз.

зойдзеш у тупік
Нічога. Мне не ўпершыню. Важна, што ты ніколі ў тупіку не апынаешся.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху