Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
juniko, чего сразу постебаться? Мне интересно, тк казалось, что другой вид деятельности. Ну и понимаю, что отстала от жизни)))тут и национальности оппонентов знают, и откуда родом.

punto, вы не понимаете. Без образования и орфографических навыков не плюют в морду, а сразу туда бьют.

juniko

self-made woman
punto, вы не понимаете. Без образования и орфографических навыков не плюют в морду, а сразу туда бьют.
Логично.
Но самое удивительное то, что женщины, любого образования, могут ругаться, плеваться годами, но не поступят, как мужчины, которые возьмут в руки оружие и пойдут убивать.
На востоке Украины скорее всего были конфликты между соседками с разными языками, конфессиями или просто бытовые. Но именно мужчины радостно схватили автоматы, гранатометы, Буки и побежали убивать всех без разбора, сбивать самолеты с детьми и оправдывать это все великими целями.

Во всех межнациональных конфликтах именно мужчины шли убивать, насиловать или грабить.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Вы, лично, научились уже обходиться без мужчин?
Без убийц и насильников?
Вполне можно обойтись.
Без тех, кто считает убийц героями?
Вполне можно обойтись.
Без тех, кто от зависти и лени идет и грабит, и убивает соседей?
Женщинам такие не нужны.

Zoryana

Well-known member
Сообщение от Zoryana
Однако, вам ваша безграмотность не помешала трудоустроиться "в образовании в России", не?
Еще раз повторю. Есть разница между ошибками и безграмотной речью. К сожалению речь у вас ..... оставляет желать лучшего.
Сообщение от Zoryana
Так что, глядишь еще коллегами станем
Упаси Боже. В Москве и без вас хватает
Сообщение от Zoryana
некомпетентных и откровенно плохих преподавателей
Зачем увеличивать их количество?
Настолько плохих, что их даже в сомнительных негосударственных колледжах долго не терпят, похоже :)))

juniko

self-made woman
Zoryana, вы хотите меня обидеть. Зря.
В негосударственном образовании платят гораздо больше, чем в бюджетных, учатся там дети обеспеченных родителей, которые не хотят отдавать своих чад в "народ", но при этом денег на взятки в престижные гос ВуЗы у них нет. (про огромные взятки говорили и вы и Игра).

Zoryana, вы можете тут писать все, что угодно. Но факт остается фактом - Вы никогда не будете московским преподавателем. Увы. Смиритесь.

Mahima

переименовалась:)
Мне не нравится ситуация.
Попытки объяснить, разъяснить, что происходит и что патриотизм не заключается обязательно в том, чтобы кричать УРА, я при этом часто цитирую одного из моих любимых поэтов Михаила Юрьевича Лермонтова, который когда-то писал:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Я спрашиваю, что вы – полагаете, что Лермонтов не был патриотом, не любил свою страну?
Я полагаю, наоборот, что он очень любил ее, что он очень глубоко переживал и писал о тех вещах, которые его огорчают. Так может быть, патриот – это тот, кто говорит об этом, о том, что не в порядке, а не тот, кто говорит УРА, УРА, УРА?..
Это серьезный, отдельный разговор, он стоит того, чтобы поговорить, не орать друг на друга, а действительно попытаться разобраться, а что такое любовь к своей стране, к своему ребенку?
Любить своего ребенка – это никогда его не наказывать? Всегда оправдывать любой его поступок? Нет же! Любовь – это другое понятие. То же самое – любовь к своей стране.

В.Познер

Еще раз: «исконно русской» культуры не существует, как не существует «исконно прусской», «исконно британской» и даже «исконно европейской культуры». Точно так же как большинство «культурных растений» не существуют в природе и поэтому-то и являются культурными, большинство культур не являются «исконными» и только поэтому являются культурами.
Любая современная динамически развивающаяся цивилизация представляет собой пласт многовековых культурных заимствований, а «исконными культурами», начиная с XIX века, занимаются этнография и антропология. Они есть. У папуасов. Мы, слава богу, не папуасы — хотя нас усиленно пытаются ими сделать.
Под лозунгом «Возврата к великой русской культуре» в стремительно фашизирующемся обществе нам предлагают считать исконно русскими хамство, пьянство и бескультурье. Нам внушают, что исконно русское — это пить, рубить головы и брать взятки. А все остальное, мол, гнилой Запад.
Увы, в жестокости и крови нет ничего «исконно русского». Это просто дикость, которая свойственна в ее истоках любой цивилизации. Генрих VIII рубил головы своим женам, но вряд ли Дэвид Кэмерон сможет сделать то же самое и сослаться при этом на «исконные британские традиции». Все успешные цивилизации проходили через скотство и варварство. Но ни одной успешной цивилизации не придет в голову брать скотство за образец. Это в голову приходит только фашизму.

Юлия Латынина

Но я не об этом. Я о восьмидесяти четырех процентах.
Дело в том, что никаких восьмидесяти четырех процентов не существует.
Даже на не своей территории, даже с аудиторией, безусловно состоящей отнюдь не из либералов, даже на доренковском радио, результаты телефонного голосования в конце эфира оказались таковы - позицию господина депутата поддержали пятьдесят девять процентов, позицию Аркадия Бабченко - тридцать шесть. И еще пять были против всех.
То есть "против" в той или иной степени - сорок один процент.
Понимаете? Сорок процентов слушателей доренковского радио не поддерживают политику России по отношению к Укарине. Несмотря на все это ублюдочное НТВ, которое им заливают в головы с утра до ночи, на просто какой-то безумный вал пропаганды про фашистов, прибивающих русских детей к рекламным щитам, на все то дерьмо и запредельный всплеск направленной на развязывание войны истерии - сорок процентов Россиян не хотят воевать с Украиной.
Сорок процентов вполне себе репрезентативной выборки.
Это голосование полностью совпадает с моими ощущениями.
Это совпадает с наблюдениями Евгений Левкович которому в проведенном им телевизионном опросе сто процентов (!) москвичек ответили, что своих детей воевать на Украину они не отдадут.
Это совпадает с опросом Левада-центра, по которому только пять (!) процентов россиян поддерживают ввод войск на Украину.
Все-таки Афган, девяносто первый, девяносто третий, Таджикистан, обе Чечни, Грузия - сделали нации неплохую прививку от войны. И эта прививка запомнилась до сих пор. Несмотря на всех дугиных и кургинянов.
Это совпадает с тем, что я сам вижу и слышу на улицах.
Да, Путина и крымнаш действительно поддерживает большинство. Но это никак не почти девяностопроцентный монолит. Это лишь ненамного больше половины.
А ненамного меньше половины - не поддерживает.
Еще раз - почти половина населения России НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ войну в Украине.
Нет никаких "восьмидесятичетырех процентов" Это очередное вранье. Очередная попытка маргинализировать всех тех, кто войны не хочет. Которых, на самом то деле - чуть не каждый второй.
Нас совсем не так уж и мало, друзья мои. Мы не конченная вата. У нас все-таки есть еще шанс.
А когда истерия закончится и вата с глаз спадет окончательно - а она уже заканчивается - нас будет еще больше.

Отсюда

punto

Active member
Катерина, а ничего, что Лермонтов, как раз из тех мужчин, что шли убивать в межнациональных конфликтах

а Латынина предлагала России захватить Минск "одним батальоном "Восток", что кроме всего прочего означает, что она еще и дура.
А вы ее два раза подряд популяризуете :)))

Уж во всяком случае, не Познер будет учить меня, как Родину любить.

Викалина

летаю)
Ну и какой смысл в образовании и всяческих орфографических навыках, если при этом плевать друг другу в морду?

Без образования и орфографических навыков не плюют в морду, а сразу туда бьют.

а Латынина предлагала России захватить Минск "одним батальоном "Восток", что кроме всего прочего означает, что она еще и дура.
ну и прочее...
прочитала последнюю страницу:( уровень беседы впечатляет... кошмар просто.
Александр Зеличенко
"...Так почему же так получается – живем мы все более сыто и все более безрадостно? А радости наши становятся все более животными? И то скользим мы вниз, то летим. А главное – где тот тормоз, который позволит нам остановить падение?

Искать причину нашего падения нетрудно. Эта причина – "Проехали!". Сделав что-то очень плохое, мы не оглядываемся назад. К чему себя мучить, самоедствовать? Проехали! Надо жить дальше.

Это, конечно, верно – про "дальше". Но плохое в прошлом, когда оно не осознано, тянет за собой плохое в настоящем и плохое будущем. Почему война с Украиной для нас так естественна? Потому что мы не ужаснулись войне с Грузией. Не ужаснулись этническим чисткам. Не ужаснулись людскому горю. Не разобрали ту войну, 2008-го года по самым мелким косточкам: что там не так сделал Саакашвили и что страшное не так сделали мы? А почему мы не разобрались с войной 2008-го года? А потому что не разобрались со второй Чеченской войной. Почему не разобрались со второй? Потому что не разобрались и с первой. И так далее: Абхазия и Афган, Чехословакия и Венгрия, Финлядия и Прибалтика, ГУЛАГ и раскулачивание... Вплоть до Гражданской войны.

Конечно, никакая власть – нынешняя не исключение – не заинтересована в том, чтобы разобраться до конца ни с преступлениями новейшей истории, в которых она не может быть не замазана, ни с преступлениями более далекого времени – чтобы не давать образец, какими безжалостными нужно быть к себе, чтобы не наступать на грабли дважды.

Но это и не дело власти. Это дело общества. И прежде всего – его духовных лидеров: самых умных, самых совестливых, самых честных... И самых сострадательных. Но в том-то и дело, что наши самые честные тоже не очень-то любят копаться в прошлом. Особенно – когда это прошлое страшное.

Были и исключения, конечно. Но именно – исключения. Не только история Афгана, но и история вторжения в Чехословакию до сих пор не написана. Что уж говорить о более поздних историях! А когда эти истории будут написаны и правда будет сказана до конца, у нас уже накопится много другого, что будет требовать своих историй.

Мы не сможем летать с гирями на ногах. С гирями на ногах можно только лететь вниз. Что мы сегодня и делаем. И если мы хотим изменить траекторию своего движения, нам необходимо от этих гирь освободиться. Делается это только работой осознания – глубокого понимания того, что произошло, основанного на повторном, вновь и вновь переживании страшного прошлого. Только так мы можем обрести способность двигаться вверх."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=540FF1D667A3A

Mahima

что кроме всего прочего означает, что она еще и дура.
с вашей высоты, конечно же, виднее...
Та дура, тот еврей (я правильно поняла вашу ремарку относительно Познера?), тот вообще Лермонтов, умер уже в межнациональном конфликте...
У каждого свои авторитеты, нормальное дело.

ПС. А вы "прогрессируете", мда...какова идея - таков и прогресс...

Igra

БЫТИЕ
А вы ее два раза подряд популяризуете
А еще пишет про фашизацию-самое время вспомнить любимый тест Юнико про *анализ личностей,которые любят проводить параллели с фашизмом и клеить ярлыки*,ну тех личностей,чей интеллект невыского уровня из-за этого:)))

А Бабченко-то как на трениках депутата заклинило,прямо потрясение всей жизни:)))Не,не ватник-интеллигентный человек,сразу видно)от слова *телега*

punto

Active member
я правильно поняла вашу ремарку относительно Познера?
вы не поняли вообще НИЧЕГО.

Мне не важно, какой он национальности, а вот вся история его деятельности в интересах "американороссиийской дружбы" :)))
это существенно.

А вы "прогрессируете"
нуу.... мне тоже хочется быть понятным для окружающих :)

Greenlight

Well-known member
Greenlight, а дазвольте і мне запытацца ў васМне вось стала цікава,а вы самі заўважаеце,што самі першая Заряну чапляеце,а потым пішаце,каб яна не казала,што вам рабіць?Ці калі вас нешта зачапіла,тады дазваляецца парады уключыць мазгі даваць,прапанаваць пытанні на падумаць і гэтак далей?Ці тут,з вашага погляду,такое пытанне пра свята гэтае такое святое,недатыкальнае?Хіба не дыскусійнае пытанне было,хіба не дазваляецца мець іншы погляд на яго?Адразу за сябе скажу,што я таксама за тое,каб іншы погляд выказваўся ў больш ветлівай форме,тут я з вамі згодная,але і нічога крымінальнага там не было,толькі зусім іншы погляд.Так,з крыніц,якія непрыемныя камусьці,але ж ці іншыя тут не меней пішуць непрыемнасцяў,але не бачыла,каб вы абураліся.Я чаму пытаюся-мне важна зразумець вашыя матывы таксама,як вам Заряніны)Калі вам нешта не падабаецца,то тое і дрэннае ці вы за чысціню камунікацыі ўвогуле?Апошняе мне сумнеўна,бо я не бачыла ніколі,каб вы іншым ўдзельнікамі тыцкалі на іх месца.Гэта чаму так?А калі б Заряна першая павіншавала з Кулікоўскай бітвай,а ў адказ атрымала,як часцей і бывае,кпіны,жарты пра метадычкі і парады кшталту *чемодан-вокзал-Россія*,вы б умешаліся ці міма б прайшлі?Не адказвайце,калі не хочаце,але б было б добра,каб і вы задумаліся за што выступаеце ў рэшце рэшт.
Вось мне здаецца яшчэ,што я ветліва пачала размову,але таксама атрымала)
Это такой винегрет из вопросов, имхо). Я хотела дифференцировать, но.. ленюсь

Последнее редактирование:

Mahima

вы не поняли вообще НИЧЕГО.
ой...мое непонимание о еврее было первой моей версией:))) версию про Америку просто не стала озвучивать. Но эта база для вашего отношения и вывода о Познере не сильно умнее первой.

Это вам:
"А.КУРАЕВ – Всегда побеждает в борьбе за умы та партия, которая разрешает свинство. Такова была методика партии большевиков, и с той поры за последующие сто лет мало, что изменилось. То есть, если разрешить людям быть немножко нелюдями, дать им право на ненависть, право на погром – отклик будет массовый и очень радушный и искренний."
мне тоже хочется быть понятным для окружающих
Сочувствую. Цена реализации этого вашего хотения, ИМХО, чрезмерна. И результат...сомнителен.

punto

Active member
Но она не сильно умнее первой.
Вам, с вашей высоты, конечно виднее.
Но вот как вы обойдетесь без Толстого, Достоевского, Лермонтова, Гумилева, Глинки, Тютчева.

И как выкрутится juniko без Декарта?

punto

Active member
почему мне придется без них обходиться?
Потому что такие мужчины женщинам не нужны.
Они все были на военной службе.
Я ж говорю -- не понимаете. :pardon:
Лермонтов, например, вообще "спецназом" командовал.
так что "поцефизм", конечно, хорош для поорать, но квантором общности надо пользоваться аккуратно, особенно преподавателям математики :tongue:

Igra

БЫТИЕ
Это такой винегрет из вопросов, имхо). Я хотела дифференцировать, но...ленюсь
Дальше можно не продолжать)вопросы снимаю,потому как достукиваться не имею большого желания и потребности-в таких делах или на одном языке люди говорят или вовсе говорить не имеет смысла,а застревать в объяснениях,переводах и поиске общей терминологии...мне тоже,честно говоря,лень)Спасибо,что не оставили совсем без внимания мой пост,хотя я в данном случае,скорее,предпочла бы это:)

Mahima

Потому что такие мужчины женщинам не нужны.
быть на военной службе не означает вести себя как сволочь.
Так что это вы не понимаете.
Да и в принципе уравнивание гиркиных-шмиркиных и прочих отмороженых с перечисленными вами классиками...перебор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху