Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Уверена, что там будет куча русских, которым просто не терпелось уже в доме жить. Многие из них попали бы в попадалово и без кризиса.
я с вами очень соглашусь... будут и русские, и другие иммигранты, которые прельстились на легкость получения кредита на жилье (это я про раньше, не сейчас), и не задумывались о том, что это ж выплачивать надо... Американцы на это дело более ответственно смотрят ИМХО.

Как наши люди дома покупают в США это вообще пестня. И как думают эти кредиты выплачивать другая пестня.
+1000
Девочки, как же ГЛУП Кохинор.... понимаю, что не открытие и что мало кому здесь Америка интересна вообще, но тем не менее -
новость "В штате Висконсин прошли марши протеста против сокращения бюджетных расходов" (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55625/)
имеем дело с любимым кохинуровским сайтиком, который кохинору на радость любой факт переврет нещадно.
Кохинор! орел вы безголовый! не против сокращения бюджета протесты. А против попытки нового губернатора сократить влияние профсоюзов. Члены профсоюзов протестуют. Не потому, что зарплаты госсектору могут урезать, а потому что новый губернатор претендует лишить профсоюзы Висконсина права отстаивать интересы бюджетников (то есть покушается на collective bargaining) Вот по какому поводу протест. Хотите оспорить??? пожалуйста - http://www.cnn.com/2011/POLITICS/02/20/wisconsin.protests/
Wisconsin's new Republican governor, Scott Walker, is pushing a state budget bill that would severely curtail collective bargaining for public employees.
а также
It's about the existence of unions, the fact that this bill would make it impossible for public unions to exist in Wisconsin.
Оспаривайте, если знание английского позволит. Это вот так вот взять, все переврать и как обычно порадоваться - а скоро вообще рЭволюция У Штатах будзе! Потому что в Висконсине профсоюзы бастуют. Безголовость, жуткая безголовость...

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
Девочки, как же ГЛУП Кохинор.... понимаю, что не открытие и что мало кому здесь Америка интересна вообще, но тем не менее -
имеем дело с любимым кохинуровским сайтиком, который кохинору на радость любой факт переврет нещадно.

Кохинор! орел вы безголовый! не против сокращения бюджета протесты. А против попытки нового губернатора сократить влияние профсоюзов. Члены профсоюзов протестуют. Не потому, что зарплаты госсектору могут урезать, а потому что новый губернатор претендует лишить профсоюзы Висконсина права отстаивать интересы бюджетников (то есть покушается на collective bargaining) Вот по какому поводу протест. Хотите оспорить??? пожалуйста - http://www.cnn.com/2011/POLITICS/02/20/wisconsin.protests/
а также
Оспаривайте, если знание английского позволит. Это вот так вот взять, все переврать и как обычно порадоваться - а скоро вообще рЭволюция У Штатах будзе! Потому что в Висконсине профсоюзы бастуют. Безголовость, жуткая безголовость...
irina1978, вы оспариваете профессионализм русской службы BBC? :) Ладно, хотите проверить мой английский язык? Проверяйте! :) Большая цитата специально для вас:

For the past several days we've been seeing pictures of thousands of demonstrators, marching through the streets of one capital city. Not in Middle East, but in our own Middle West. Cynthia Bowers in Madison, Wisconsin has filed this Sunday Journal:

For six days now, all eyes have been on Madison, Wisconsin, where tens of thousands of impassioned protesters having been marching on the state capital - and the battle over one state's budget bill has become a fiery national referendum on public employee unions.

It all began when newly-elected Republican governor Scott Walker declared he would cut costs by cutting pension and health care benefits - and curtailing collective bargaining rights for the state's 300,000 public employees.

As the majority Republican legislature prepared to vote on the controversial proposal, demonstrators began gathering - slowly at first, then by the thousands.

By Thursday, word came that Wisconsin's 14 Democratic senators had fled the state in a last-ditch effort to postpone a vote they were bound to lose.

School teacher David Fry told us what he feels is at stake.

"A lot of blood, sweat and tears went into getting to where we're at now," Fry told CBS. "And we don't want to let that go."

Wisconsin's Governor says he has no choice. His state is facing a $136 million budget deficit, and something must be done.

Protestors say the governor is using the budget battle to break the back of the unions in the state that was the first to give public workers collective bargaining rights 50 years ago.

Longtime Green Bay second grade teacher Mary Beth Wendt worries for her future.

"I am a seasoned teacher," she said. "And I feel like without our union I am out of a job."

It's a fear being felt by public employee unions across the country. Forty-five states and the district of Columbia are projecting budget shortfalls this year. At least nine Republican governors have proposed plans of their own to balance those budgets by curtailing the power of the unions. One of the most vocal is Ohio Governor John Kasich.
(http://www.cbsnews.com/stories/2011/02/20/sunday/main20034127.shtml)

Профсоюзы профсоюзами, но дело касается денег. Это и есть урезание бюджетных расходов. :)

biene

Well-known member
Моя бабушка, например, живущая в Витебске, мне каждый раз, как звонит, спрашивает, не пора ли нам домик покупать. Фразочки типа, ну может уже и домик свой купите через пару месяцев, а то, как можно жить в чужом, я слышу уже не первый год. Ей, конечно, виднее, сколько они стоят и как их оплачивать, из Витебска-то. Прессинг друзей, знакомых и родственников никто не отменял.
А здесь людям (особенно пожилым) очень трудно понять отличие съемного жилья у нас и у них . В США, кстати, заметила, когда уже в семьях появляются дети, то покупают дом, до этого или квартира или съемное что-то (могу ошибаться, просто на тех примерах которые мне известны). Но в Германии, например не так уж и удобно иметь жилье в собственности до определенного момента. Потому как дом тебя привязывает к месту жительства, а ты сегодня можешь быть востребован в одной земле, а завтра отличная работа подвернулась совсем в другом месте. Можно конечно сдавать , но не всегда имеет смысл связываться.

имя-как-имя

Well-known member
А между тем бесплатный проезд для школьников, широко разрекламированный до выборов, тихонько и незаметненько так фактически отменили. Оставили в учебное время по маршруту "школа-дом", с указанием адреса того и другого в справке. Видимо, дети сильно подорвали бюджет нашего социально ориентированного государства, пока бесплатно ездили.
Кто следующий?

Summertime

I don't belong here
Потребительские цены в Беларуси за 15 дней февраля выросли на 2,3% после роста на 1,4% за январь, сообщается в пресс-релизе Национального статистического комитета (Белстат).

За неделю с 8 по 15 февраля потребительские цены увеличились на 1,7%, передает "Интерфкс-Запад".

С начала года инфляция в Беларуси составила 3,73%.

По данным Белстата, с начала февраля больше всего подорожал сахар - на 9,9%, картофель - на 5,6%, крупы - на 4,8%, овощи - на 3,2%, говядину первой категории и творог жирный - на 3%, соленую сельдь - на 2,7%.

Оплата жилищно-коммунальных услуг увеличилась на 18,2%, услуги высшего образования - на 4,1%.

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития на текущий год, правительство прогнозирует снижение инфляции до 7,5-8,5% с 9,9% в 2010 году и 10,1% в 2009 году.

Международный валютный фонд ожидал снижения инфляции в Беларуси в 2010 году до 7,3% и прогнозирует ее рост до 10,8% в 2011 году.

Лепотааа...
Перестаньте, Кухи уже писать про крЫзис в Штатах! Оглядитесь! Это вы с супругой ещё живёте вдвоём, для себя. А когда появится наследник, расходы возрастут процентов на 40%. И будут расти постоянно по мере взросления чада. Может быть потом вочки и откроются. Что работаете Вы, работаете, публикуетесь, публикуетесь, а как-то... результата в денежном эквиваленте "маловато будет". Зарплатка-то за инфляцией не успевает. :(

irina1978

New member
Профсоюзы профсоюзами, но дело касается денег. Это и есть урезание бюджетных расходов. :)
Нет, Кухи, пытаясь доказать свое, вы опять-таки сидите в луже. Для того, чтобы знать, что происходит в Висконсине, надо знать взаимоотношения между республиканцами и демократами и почему республиканцы не любят профсоюзы. Почему они под разными предлогами пытаются подорвать их влияние. Помимо этого надо почитать интервью с протестующими и вникнуть, чего именно они возмущаются. А вот возмущаются они, потому что губернатор права профсоюзов урезать собирается (например, право регулировать накопление отпускного времени) ПОД ПРЕДЛОГОМ урезания бюджета. И все прекрасно понимают, что это предлог. Вот и протестуют. Не против сокращения бюджета. А против попытки влиять на профсоюзы.

И вот это вами же приведенное -
It's a fear being felt by public employee unions across the country. Forty-five states and the district of Columbia are projecting budget shortfalls this year. At least nine Republican governors have proposed plans of their own to balance those budgets by curtailing the power of the unions.
все здесь замечательно видно. Вам просто вдуматься лень. Люди не против урезания бюджета, они против того, КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Что целью являются профсоюзы. Они боятся потери влияния профсоюзов (It's a fear being felt by public employee unions ) Люди в Висконсине ЗАЩИЩАЮТ ПРОФСОЮЗЫ. И они протестуют против того, что предлагают РЕСПУБЛИКАНЦЫ - в вашем кускочке написано про аж 9 республиканских губернаторов. То есть всего лишь обычное противостояние между демократами и республиканцами....
Кстати по поводу бюджетников. Вы случайно не замужем за бюджетником-американцем? Нет? А вот я - да. И позвольте мне сказать, что у них приличные зарплаты, приличная страховка и замечательный пенсионный план.(А как интересно в этом плане бюджетникам Беларуси??) И если за счет моего мужа сократят бюджет, то он всего лишь навсего не получит ежегодную прибавку к зарплате (да-да, им всем каждый год дают больше). И он не пойдет бастовать по этому поводу. Бо нам и так вполне хватает. Но вот если губернатор Миннесоты решит сократить бюджет за счет не только зарплаты, а еще и за счет профсоюзов, то да, тогда мой муж тоже пойдет бастовать. Потому что профсоюзы - это хорошо. Их надо защищать. Как и делают сейчас в Висконсине.

Серафима

New member
Summertime,
А если еще учесть, что с арифметикой у БЕЛСТАТа туговато- ошибаются все время в "нужную" сторону- так дела еще круче!

имя-как-имя,
Так что, со справкой надо ездить????? и контролерам ее предъявлять??:crazy:
Вот это маразм!!!

Тасана

New member
Флегматично:
А я сегодня за обедом пообщалась со своей китайской аспиранткой (мы как-то никогда бытовые и личные вопросы не обсуждали, а сейчас что-то разговорились). Китай конечно большая страна с огромным населением, и люди там есть богатые, бедные и "средние", но когда я типа с гордостью назвала китаянке сумму своей зарплаты, то думала, что мою барышню хватила базедова болезнь, потому что её раскосые глазки чуть из орбит не вылезли. Короче, она думала, что у нас тут руководителей научных (т.е. кандидатов и докторов на руках носят), а оказалось, что я тупо голодранка по сравнению с тем, как будет жить она же после того, как приедет в свою Поднебесную с дипломом Phd (который я ей и обеспечиваю).
В общем я сейчас получаю в два раза меньше, чем обычный "не остепененный" препод. в китайском университете. А уж когда человек имеет степень доктора, то помимо оооочень приличной зарплаты университет даёт (я спецом спросила именно дает бесплатно) ему еще квартиру либо дом и машину.
Гыыы, а папа моей китаянки сказал, что "Я месяц работаю - хватать тебе здесь учиться 3!!! года". К слову папа занимается медицинским оборудованием )т.е. получает больше 10.000 в месяц, а там еще и мама работает в той же фирме, и живут они в 3-этажном доме (потому что: "папа говориль, что сталый дом маленький - там только 2 этажа и у мама оцень маленький тленазолный зальсик, а мама клясавица и нада бальсёй заль".
Вооот.... Сижу сейчас и думаю, нафиг я свою позорную зарплату сказала... Правда может быть теперь её папа успокоится, а то как она говорит он очень хотел "пригляшаць мой учицель в гости, но баяуся, што уцитель не понлавится такой не оцень бальсой дом, патаму ста мы зе не оцень багатыя...".:cray:
А еще её очень "порадовало", что я за научное руководство её работой получаю 0,1 от того, что она платит.
Вот и не Америка...

irina1978

New member
Кохинор, Вот вам из вашего же кусочка УЧИТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ, чего протестует -
"I am a seasoned teacher," she said. "And I feel like without our union I am out of a job."
То есть она опытный учитель и знает, что потерять профсоюз - это плохо. Вот за профсоюз и сражается. Она понимает, чего именно хотят республиканцы - насолить демократам (в профсоюзах республиканцев практически нет). Сокращение бюджета всего лишь предлог. С нехваткой бюджета можно по разному бороться - совсем не обязательно наносить удар по профсоюзам, можно богатым налог повысить. Но это конечно не входит в планы республиканцев.
А, еще про BBC кстати -
Anti-Walker protester Jim Schneider, 69, waved a sign with "Hosni Mubarak?" written next to a picture of the governor, who has refused to negotiate with the unions.
То есть губернатор отказывается вести переговоры с профсоюзами... Люди недовольны вот поэтому... А не потому что бюджет сокращается.....http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-12517062
Уфффф, написала- и думаю, ЧЕГО, зачем, вы ж все равно НЕ ПОЙМЕТЕ))))))))))))) Радетель за права американских бюджетников....

В общем я сейчас получаю в два раза меньше, чем обычный "не остепененный" препод. в китайском университете.
Кохинор, Вот это вас НЕ БЕСПОКОИТ? Американские проблемы ближе и радостнее? фуууу.....

irina1978

New member
Тасана,ой нет, это я Кохинору пишу... Вы подумали, что вам? Я просто вашу цитату задействовала (можно?)

Тасана

New member
irina1978, Аааа, а то я не поняла... Но его ни фига это не волнует, сейчас пойдут речи о том, что в Китае коммунисты и жесткий режим и потому там вот так, и что если у нас ужесточить режим, то еще и лучше будет и т.п.

А Вы об отъезде не задумывались ?

Солнцева, знаешь - нет... Я даже думаю, что я дура дурой, но вот никогда у меня не было желания уехать навсегда. На месяцев 6, максимум год поехала бы, а на больше... Даже сама не знаю почему. Вот я когда молодая была все девицы старались уехать, даже модно было, тоже все удивлялись почему я не уеду - у меня и профессия позволяет это (знание языка не очень нужно), язык сам по себе я знала (сейчас тупо уходит всё потому что практики мало, да и с текстом у меня всегда было получше, чем с устной речью. Грамматика несколько хромает, т.к. в период изучения грамматики я училась в учебном заведении где был французский, потом вернулась в спец.школу, но грамматика прошла мимо меня. Интуитивно говорю, но что-то мне сдается фигово это делаю, но в течение пары недель это все нормализуется - проверено в ходе разных стажировок, общений и т.п.). Вроде и красивая была, и не дура, но... что-то вот не уезжается мне и всё...
Вообще эмиграция это серьезное и ооочень тяжелое дело. У меня здесь семья и работа, которая мне очень нравится. Там, возможно, работа будет сразу у меня, но её не будет у моего мужа (потому что его работа как раз очень тесно связана с языком, причем именно русским или белорусским), а он свою работу тоже любит и лишить его этого... не хочу.
Понимаете, эмиграция, на мой взгляд, имеет смысл тогда, когда тебя приглашают на работу на достойные условия, но пока я до такого уровня не совсем доросла. Т.е. у меня были приглашения из той же Америки, но это не место профессора, а место, например, ассистента, а мне как-то нравится быть профессором (ну по-нашему доцентом) и даже не из-за денег, а из-за работы. Еще та же эмиграция хороша если у человека здесь ничего не было, ну, например, работал человек уборщиком, так он и в Америке сможет быть уборщиком (но несколько комфортнее). А так, если ты типа средний класс, то эмиграция сложнейший период в жизни и какая-то я к 40 годам стала консервативная (возможно и зря). Просто к этому возрасту уже не хочется заново доказывать свою состоятельность и т.п. (а пришлось бы). У меня один одноклассник выиграл грин-кард, но он окончательно не переезжает только потому, что переезд потребовал бы какого-либо обучения дополнительного, а всему все-таки своё время. Другой мой однокурсник уехал и закончил потом Чикагский университет (что-то по консалтингу - совсем далеко от нашей первой специальности). Да, он был одним из лучших в своей группе, но он реально говорил, что то что было легко в 16-17 лет уже в 27-28 тяжко и типа всему своё время (а ведь в Америке, как бы там не говорили всякую ерунду учиться очень тяжело - там никаких скидок нет - либо учишься, либо гуляй).
И еще я как-то писала, что я Родину действительно люблю (я никого не упрекаю и не подначиваю), просто вот что-то я так люблю, что уехать не могу.
В общем, не знаю я, девочки, почему я не уезжаю... Но уж точно не потому, что государство способствует тому, чтобы я осталась.

irina1978

New member
Солнцева,поправляйся! а к чему адаптируешься? я пропустила... ты может в отпуске?

irina1978

New member
Солнцева, эххх, Гоа..... (*мечтательно*) Я не была, кстати))
А у нас холодно, снегопад... вчера додумалась выехать из дома до того, как снег расчистили и 2 раза застряла. Оба раза добрые американские дядечки помогали машину вытащить... Приятно...

irina1978

New member
Солнцева, то же самое пишут, что на mail.ru... А чего там еще ожидать - ни один человек не может править до бесконечности... Не уйдет сам, так народ его уйдет.

Summertime

I don't belong here
Сергей Чалый "Экономика на пальцах". Про перспективы нашэва иканамичискава чуда.
http://www.tut.by/air/?f=http://uploader.tut.by/2011-02-17_ProENP_39-26.flv

Кстати, сегодня лучезар встречался с военными... мда...
"Сейчас нас давят, пугают какими-то экономическими санкциями, на что я прямо хочу заявить: если кто-то из нашего окружения хочет в Беларуси иметь Чечню на Западе - это не проблема, но будет посложнее, чем Чечня. Я думаю, это никому не надо".
К войне готовится?

irina1978

New member
Кохинор, вы уже вылезли из лужи? отряхнулись? приготовились сесть в следующую? Вот вам напоследок еще раз про Висконсин - читайте, думайте.
MADISON, Wis. (AP) - A handful of Republican lawmakers in Wisconsin seemed to hold one of few paths to a compromise that could end a high-stakes stalemate over union rights that has captured the nation's attention
www.charter.net Рекоммендую перечитать выделенное жирным 15 раз, разбить на слоги и выучить наизусть. Может тогда поймете.

irina1978, Слушай, ну совсем вольтанутый
я знаю еще одного такого вольтанутого. С тем же типом мышления.

irina1978

New member
irina1978, Наш Кухи видимо работу нашел:)
так она же у него была вроде как.... он говорил, что в гардеробе работает, номерки выдает. И в подсобке у них там много обрывков газеты Правда за 70-е годы. Он читает и ностальгирует по СССР. А еще иногда по пути за гречкой он заходит в интернет кафе и выискивает каки про вражеские государства. Чтобы порадоваться. Кухи, не так что ли? Опровергайте))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху