Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
У меня , например, Кухи не вызывает антогонизма, пишет и пишет, имеет полное право на свою точку зрения, -
Так мы же здесь решили делать все по закону. И не сеять межнациональной вражды. А Кухи как ни придет, так начинает ее сеять. То евреи ему плохие, то хинджабы носить нельзя, то американцам капец и слава богу. Вот когда Кухи станет добрый и хороший и поймет, что все люди братья, тогда мы его и прижмем к груди))))))

Yascherka

Gledam nad vama
сменю немного тему
А между тем бесплатный проезд для школьников, широко разрекламированный до выборов, тихонько и незаметненько так фактически отменили. Оставили в учебное время по маршруту "школа-дом", с указанием адреса того и другого в справке. Видимо, дети сильно подорвали бюджет нашего социально ориентированного государства, пока бесплатно ездили.
Кто следующий?

счас на перекуре терроризировала своего супруга. В ответ мне было сказано, что не помнит...... Хочется услышать как у америкосов..... Мой, будучи в шт. Калифорния передвигался на машине...иногда на автобусе....цен не помнит. Понятно, что штат штату рознь, но все же.
Имеем ребенка школьника. как он будет добираться до школы? Только на машине? Или же на шк. автобусе? Сколько по деньгам примерно....... за поездку

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,
Так что, со справкой надо ездить????? и контролерам ее предъявлять??:crazy:
Вот это маразм!!!

Вы совершенно правильно поняли.

ой, осторожнее... не задушите :)))
Попробуй задуши его без головы. Предусмотрительный.

Alesechka

Namaste and good luck!
а правда, что в Америке (в некоторых штатах) ЭКО делают по мед.страховке?
Наша страховка считается одной из самых лучших. Она покрывает до 18 тысяч на человека процедур, связанных с репродукционными проблемами (fertility issues). Узи и всякие сопутствующие дела, типа анализов туда не входят, они покрываются в общем порядке. не знаю, сколько стоит ЭКО, но узи, например, во время беременности генетическое стоит 1000-1500. Если бы узи входили в эти 18 тысяч, они бы быстро все съели, а так нет.

Имеем ребенка школьника. как он будет добираться до школы? Только на машине? Или же на шк. автобусе? Сколько по деньгам примерно....... за поездку
Школьный автобус стоит по-разному, в зависимости от штата и школьного округа, но где-то 100-150 в месяц.
Обычный автобус у нас стоит 1.50-1.75 за поездку, но на выходе дают квиток-трансфер с пробитым начальным временем и если укладываешься в сколько-то часов вернуться, то обратный рейс бесплатно. В Сиэттле центр города - зона бесплатной езды, проезд бесплатный для всех. До какого возраста детям бесплатно, я не знаю. Я на автобусе вообще редко езжу уже, но у мужа на работе дают карточку-проезной, по которому бесплатно вообще все - и автобусы, и электричка-метро.

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Попробуй задуши его без головы. Предусмотрительный.
так он по этому поводу голову оденет. Потому что как без нее к груди прижаться? И тогда мы увидим кухину голову, и как ахнем!))) А потом он нам покажет коллекцию своей обуви и мы ахнем еще раз!)))
А потом он кааак покажет все свои научные публикации (для этого мы все вместе поедем в библиотеку конгресса США), и тогда просто ну сил уже ахать не останется))))))) Будем просто постанывать от восхищения))) чтой то меня понесло))))))

Понятно, что штат штату рознь, но все же.
у нас дети еще не в школе... но что-то мне кажется, что школьный автобус это бесплатно... И у мужа спросила - он тоже говорит, что да.... Хотя вы правы - штат штату рознь....

Тасана

New member
Девочки, по поводу проезда для детей я уже высказалась в соответствующих темках, но продублирую только одну мысль: вот платили бы мы и платили, нет - надо было перед выборами раздуть эту шумиху и всех "осчастливить", а теперь всё вошло в своё русло. НАфиг орать то так было о всеобщей поддержке семей с детьми?! Вот отправила вчера старшего в музыкальную школу (не зная об отмене бесплатного проезда), сидела и думала не выгнали ли его из метро. Слава Богу, приехал, сегодня нужно будет проверить чтобы деньги взял.

Koh-i-Noor

New member
Кохинор, Вот вам из вашего же кусочка УЧИТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ, чего протестует...
irina1978, вы внимательно прочли слова учительницы? :) Ключевое слово в той фразе - "job". Не за сами по себе права профсоюзов сражаются американцы, не ради использования права на свободу слова, а ради работы. А работа - это деньги, выплачиваемые в том числе и правительством, испытывающем серьёзные финансовые трудности.

Отстаивание прав профсоюзов всегда было связано с отстаиванием политических, экономических или социальных прав. Ценность профсоюзов в том, что они позволяют людям бороться за свои зарплаты, свои права и работу. Так вот протестующие в Висконсине волнуются за профсоюзы лишь в той степени, в какой они способны отстоять права людей на хорошую зарплату, пособия и т.д. Всё остальное вторично. Например, если зарплаты и без профсоюзов будут постоянно расти, пособия выплачиваться, отдых гарантироваться, тогда какой смысл в профсоюзах? Смысла нет, а значит профессиональные союзы будут расформированы. Вот вам и ответ на вопрос о том, что более важно. :)

Кстати, журналисты британской телерадиовещательной корпорации BBC правильно в своей статье поставили на первое место экономический аспект. Я с ними полностью согласен. :)

Сокращение бюджета всего лишь предлог. С нехваткой бюджета можно по разному бороться - совсем не обязательно наносить удар по профсоюзам, можно богатым налог повысить. Но это конечно не входит в планы республиканцев.
Вы наивный человек. В условиях финансово-экономического кризиса сокращение бюджета не предлог, а причина происходящих в США процессов. И каждую неделю вы будете находить всё больше подтверждений моим словам. Наслаждайтесь! :)

Уфффф, написала- и думаю, ЧЕГО, зачем, вы ж все равно НЕ ПОЙМЕТЕ)))))))))))))
Вашу логику часто трудно понять, но я стараюсь. :)

Лапа

Well-known member
Koh-i-Noor, остановись, Кухи, одно и тоже переливается уже которые сутки:))) Уступи женщине, будь мужчиной:)))

имя-как-имя

Well-known member
НАфиг орать то так было о всеобщей поддержке семей с детьми?!

:)
Что характерно (с), новость об отмене элегантно так преподнесли, что вроде как еще и спасибо надо сказать: не бесплатный проезд для школьников отменяется, а предоставляется право бесплатного проезда по маршруту дом-школа.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, остановись, Кухи, одно и тоже переливается уже которые сутки:))) Уступи женщине, будь мужчиной:)))
Ааа, нашли уязвимое место и стали давить изо всех сил! *произнесено голосом Ивана Охлобыстина из сериала "Интерны"* :)

Хорошо, пусть сражаются за профсоюзы...

irina1978

New member
irina1978, вы внимательно прочли слова учительницы? :) Ключевое слово в той фразе - "job". Не за сами по себе права профсоюзов сражаются американцы, не ради использования права на свободу слова, а ради работы.
бооооожее, какой бред, очредной бред))))) прочитайте. Подумайте. Человек говорит - "Остаться БЕЗ ПРОФСОЮЗА это то же самое, что остаться без работы" Человек абсолютно не ммеет в виду, что его увольнять собираются.....За профсоюзы переживает)))))

Вы выдернули слово из цитаты и от этого слова бессмысленно пляшете)))

Так вот протестующие в Висконсине волнуются за профсоюзы
Ага! Идете на уступки. То есть уже начинаете признавать, что люди все-таки "волнуются за профсоюзы")))) А не за то, что им пенсию подрежут)))) Естественно волнуются. В нормальном обществе профсоюзы обладают боооольшой властью и оказывают большую поддержку бюджетникам. А также большую поддержку демократам во время выборных компаний. И вот поэтому они республиканцам невыгодны профсоюзы. И вот отсюда-то и протесты в Висконсине - бюджетники Висконсина хотят сильные профсоюзы, а республиканцы Висконсина не хотят)))

Ааа, нашли уязвимое место и стали давить изо всех сил!
ваша уязвимое место - это ваша голова. После вашего абсолютно неправильного (но злобно ликующего!) истолкования событий в Висконсине, я окончательно убедилась в ее отсутствии.

Хорошо, пусть сражаются за профсоюзы...
вау!! а вот это похоже на капитуляцию)))))

И каждую неделю вы будете находить всё больше подтверждений моим словам.
это не я буду находить. Это вы будете выискивать на своих сайтиках. И рассказывать. Переврав и раздув до неузнаваемости))))

Koh-i-Noor

New member
Уважаемая irina1978, конечно, я с вами полностью и целиком согласен. Ваши оценки несомненно соответствуют истине. Готов признать свои ошибки (за последние лет так 25), преклонить колено и подарить розы (мимозы, орхидеи, тюльпаны, лилии...?), готов каждый день выслушивать ваше мнение о ситуации в США, странах Ближнего Востока и даже Беларуси. Безмерно счастлив и благодарен судьбе за то, что она дала мне возможность познакомиться с вами. Женственность и обаятельность, неземная красота и утончённые манеры, искромётный юмор и оптимизм...вы почти идеальная женщина, хозяйка уютного домашнего очага и просто искушённая в любви. Я должен извиниться за то, что где-то был невнимателен, позволял вам скучать, оставлял вас наедине с вашими проблемами, спорил с вами. Но всё это в прошлом. Раз форум свёл вместе наши судьбы, давайте же радоваться, веселиться, наслаждаться друг другом. :)

irina1978

New member
Женственность и обаятельность, неземная красота и утончённые манеры, искромётный юмор и оптимизм...вы почти идеальная женщина, хозяйка уютного домашнего очага и просто искушённая в любви.
вы что, подвыпиМши там??????))))))

готов каждый день выслушивать ваше мнение о ситуации в США,
нет, Кухи, не передергивайте с моей здоровой головы на свою нездоровую. Свое мнение о США вы всем навязывали. Гадкое кстати мнение. Основанное на радости, что вот у кого-то там проблемы. Некрасиво.

Лапа

Well-known member
Может на этой веселой ноте изменим ход беседы в данной теме, ну хотя бы направление основного обсуждения:))))

Лапа

Well-known member
irina1978,может про искусство? можно, конечно, и исторические вопросы обсудить, но, боюсь, они вызову опять бурю эмоций и словестное недержание:))))))

А вообще, раз под многоточием в названии темы подразумевается Кухи, может ему и карты в руки?:))) Посмотрим, чем еще он увлекается:))))

Summertime

I don't belong here
Уважаемая irina1978, конечно, я с вами полностью и целиком согласен. Ваши оценки несомненно соответствуют истине. Готов признать свои ошибки
Понимаете, что были неправы и стараетесь сохранить хорошую мину при плохой игре? Нуууу, Кухи, право, не стОит :))) Достаточно простого: "Признаю, я был не прав." :)

Сегодня суд над россиянами. Свидетель - милиционер на суде их перепутал :))), вот такая она - беларуская Фемида :)

Свидетель обвинения, сотрудник ГУВД Александр Яковлев перепутал во время допроса в суде обвиняемых граждан РФ Артема Бреуса и Ивана Гапонова.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", на предложение адвокатов указать, который из обвиняемых Бреус, а который Гапонов, А.Яковлев заявил: "Я точно не помню. Возможно, этот", - сказал он, указав на Бреуса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху