Кохинор, Вот вам из вашего же кусочка УЧИТЕЛЬ РАССКАЗЫВАЕТ, чего протестует...
irina1978, вы внимательно прочли слова учительницы?

Ключевое слово в той фразе - "job". Не за сами по себе права профсоюзов сражаются американцы, не ради использования права на свободу слова,
а ради работы. А работа - это деньги, выплачиваемые в том числе и правительством, испытывающем серьёзные финансовые трудности.
Отстаивание прав профсоюзов всегда было связано с отстаиванием политических, экономических или социальных прав. Ценность профсоюзов в том, что они позволяют людям бороться за свои зарплаты, свои права и работу. Так вот протестующие в Висконсине волнуются за профсоюзы
лишь в той степени, в какой они способны отстоять права людей на хорошую зарплату, пособия и т.д. Всё остальное вторично. Например, если зарплаты и без профсоюзов будут постоянно расти, пособия выплачиваться, отдых гарантироваться, тогда какой смысл в профсоюзах? Смысла нет, а значит профессиональные союзы будут расформированы. Вот вам и ответ на вопрос о том, что более важно.
Кстати, журналисты британской телерадиовещательной корпорации BBC правильно в своей статье поставили на первое место экономический аспект. Я с ними полностью согласен.
Сокращение бюджета всего лишь предлог. С нехваткой бюджета можно по разному бороться - совсем не обязательно наносить удар по профсоюзам, можно богатым налог повысить. Но это конечно не входит в планы республиканцев.
Вы наивный человек. В условиях финансово-экономического кризиса сокращение бюджета не предлог, а причина происходящих в США процессов. И каждую неделю вы будете находить всё больше подтверждений моим словам. Наслаждайтесь!
Уфффф, написала- и думаю, ЧЕГО, зачем, вы ж все равно НЕ ПОЙМЕТЕ)))))))))))))
Вашу логику часто трудно понять, но я стараюсь.