Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
за сегодня уже второй раз попадаются на глаза хвалебные отзывы об Испании)

Викалина

летаю)
там как минимум тепло
это самый главный минимум:) читала норвежскую прозу... скандинавскую статистику по депрессиям и пр. те, кто уехал на Гавайи избавились от депрессий и прочих пат состояний)
кроме тепла, там реально хорошо и есть чем заняться) удивилась Валенсии имея итальянский внж:)

там как минимум тепло
это самый главный минимум:) читала норвежскую прозу... скандинавскую статистику по депрессиям и пр. те, кто уехал на Гавайи избавились от депрессий и прочих пат состояний)
кроме тепла, там реально хорошо и есть чем заняться) удивилась Валенсии имея итальянский внж:)

48634_original.jpg
вот творчество душевнобольных:

это кстати из школы в Краснодарском крае (откуда я родом)

BARABULKA

Active member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я хочу как черепашка - отложить яйцо в теплый песочек, и пусть оно там само зреет. И не дергаться, кто там на тебя чихнет. А потом приползти, забрать приз и покатать на панцире по пустыне.

котеночкина

Active member
Velca, я как раз недавно наблюдала появление на свет черепашек. Так что забрать приз и покатать на панцире
не выйдет((( или все сама, или полностью доверься природе, а чаще просто людям))))

Zoryana

Well-known member
Сегодня прочитала такую "трогательную исповедь" Порошенко:
Порошенко рассказал о своем пути к Богу

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своем пути к церкви и Богу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на выступление Порошенко в эфире телеканала «1+1».
«Каждого человека к Богу приводит свое событие. Для меня это была смерть мамы и я просто почувствовал необходимость этого, когда всю ночь провел в храме Божьем, у гроба с мамой. Тогда то перевернулось внутри. Я почувствовал просто острую потребность ходить в церковь, молиться, просить у Бога поддержки», — отметил украинский лидер.
Порошенко добавил, что он молится каждый день и придерживается всех постов. «Важно, чтобы человек нашел свою дорогу к Богу, свою дорогу к храму, свою дорогу к молитве и к обедне, хотя бы в воскресенье», — сказал президент.
По данным из открытых источников, Порошенко причисляет себя к Украинской православной церкви Московского патриархата.
http://m.lenta.ru/news/2014/09/28/god/

Я просто в шоке - какое двуличие, какое кощунство... Неужто находятся такие, которые поверят в "искренность" повествования - после общеизвестных его высказываний:

"Старик-дурак себя погубит,
Коль он порок и кривду любит" (с)

Вы рэальна дзіўная, прабачце.
Ідзе нармальная пазітыўная гаворка.
Я вам адказала абсалютна ветліва, шчыра і па справе.
А вы ў адказ што?
Не разумею, праўда.(

k_ja_ra,вы действительно не понимаете? Серьезно?

Greenlight

Well-known member
Дочитала я "Москва слезам не верит". И отзывы заодно - как обычно, на вкус и цвет...
Как мне показалось - больше отзывов все-таки про: "не читайте эту книгу")
Мы получили несколько слезливых песен, веру в силу лимиты и четкое понимание, что все мужики козлы, а женщины директрисы химкомбинатов. В книге, кстати, Катя бросает свой завод и по блату(везде по блату) становится директором химического комбината. Использует своих любовников, влюбленных в нее директоров - ведет себя как женщина, а не как мужчина, что пытались нам в фильме продемонстрировать. В общем, осознавая, что пишу в основном для женщин - не читайте эту книгу, она слишком правдива.
В этой Москве так много соблазнов. И Счастья. Но оно пока не про них. Не для девчонок из-под Пскова. Фильм добрый, красивый, дающий надежду на то, что всё получится, всё будет хорошо.
Книга такую надежду отнимает. Бьет по морде реальностью. Какая романтика, что вы! "Стели постель, я в ванную" - ступеньки семейного счастья, материального благополучия, карьерного роста. Да пусть бы и так, но слишком часто, на каждой странице, стелят крахмальные простыни, предают мужей и любовников, выгадывают выгоды, рассчитывают расчеты.
В фильме - очаровательная недосказанность, простор для собственных мыслей. В книге преподносится всё, как на ладошке. И как-то картоннее становятся героини, скучнее, им не хочется сочувствовать. Не верится и в то, что они сами способны чувствовать. Всё отдано битве за Москву. Ну, вон она, Москва. забирайте свой законный отгрызок счастливой жизни.
Неприятная оскомина после книги.
Вот, например, эпизод из книги:
Катерина засыпала, просыпалась от телефонных звонков, ее поздравляли знакомые и подчиненные. Она благодарила, поздравляла в ответ и вешала трубку. Она ждала, что позвонит Гога, но он не звонил. Может быть, уехал за город? А если он никогда не позвонит? И она вдруг поняла, что у нее кончилась жизнь. Нет, она еще будет лет пятнадцать ездить на комбинат, потом уйдет на пенсию. Александра выйдет замуж и переедет к Никите. Катерина случайно услышала, как они обсуждали эту проблему. Никита считал, что Александра должна переехать к ним – они с матерью жили в трехкомнатной квартире. Александра предлагала совершить сложный обмен: разменять их квартиру и квартиру матери Никиты на одну двухкомнатную для них и по однокомнатной для матерей. Александра уже решала ее судьбу. А что? Ее жизнь прожита, и она доживет в однокомнатной.

Катерина встала вечером, открыла банку рыбных консервов, достала коньяк, налила половину стакана и выпила. От того, что она не ела целый день, опьянела мгновенно, снова легла и тут же уснула.
В Гошу она влюблена, в книге упоминается по то, что они праздновали десятилетие свадьбы- вполне хэппи энд. Романтики в книге нет. Или я ее не заметила. Или не восприняла (к сожалению), даже если она там есть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Greenlight, нет там романтики. Она есть, местами, но ровно как в жизни. Остальное - судьбы и быт

Викалина

летаю)
И не дергаться, кто там на тебя чихнет
многие знания умножают печали (с) положись на Бога, все будет хорошо:)

Greenlight, так ведь не удивительно: разные художники - разные картинки:)
Сталкер Стругацких и Сталкер Тарковского - может и об одном, но картинка разная, посылы разные) Волшебная Сила Искусства:)

ARROW

Все в жизни связано!
ну рано или поздно дети начинают решать за родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху