Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
На Урале адкрылі помнік Уладзіміру Мулявіну

У Екацерынбургу быў адкрыты помнік легендарнаму беларускаму «песняру» Уладзіміру Мулявіну.

Помнік народнаму артысту СССР і Беларусі, заснавальніку «Песняроў», чыё дзяцінства прайшло ў Свярдлоўску, зроблены групай скульптараў пад кіраўніцтвам Сяргея Логвіна. Манумент мае вышыню 3,5 мэтра.

Помнік на радзіме Мулявіна быў устаноўлены з ініцыятывы Міністэрства культуры Беларусі сумесна з адміністрацыяй Екацерынбурга, паведамляе БелТА.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Igra

БЫТИЕ
Вассерман полный придурок. мог сделать гораздо больше с его памятью, с его возможностями, но не выбрался из комплексов ну чё, жаль(((
Придурок в чьей системе ценностей?А,может,ему так хорошо?

имя-как-имя

Well-known member
Ни фактов, чисто свое личное.
Так человек и пишет о своем личном, о том, как для себя решает, кому и почему верить, а кому нет.
А факты в изобилии в открытых источниках. На любой вкус.

В Молдове оштрафовали все телевизионные каналы, которые транслировали российские новости и «нарушили принцип плюрализма мнений». Соответствующее решение принял Координационный совет телерадиовещания Молдовы во вторник.
В частности, под штрафы попали каналы «Прайм ТВ», который ретранслирует «Первый канал», ТВ7 — ретранслирует НТВ, «РТР Молдова» и «Рен Молдова».
Рада рассмотрела информационные программы «Время», «Сегодня», «Вести» и «Новости 24» согласно «принципам социального и политического баланса, справедливости и объективности».
Эксперты пришли к выводу, что новостные блоки российских каналов «с использованием ярлыков дискредитируют, очерняют и представляют в негативном свете одну из сторон конфликта (правительство Украины), большинство историй имеют сильную антиукраинскую окраску и отражают взгляды исключительно сепаратистов».
Российские новости, по выводам молдавских аналитиков, «дезинформируют и манипулируют словами и изображениеми, рассказывая общественности о событиях в юго-восточной Украине, используют монтаж и комментарии, пользуясь клеветой и оскорблениями вооруженных сил Украины, распространяя ненависть к европейским и евроатлантическим ценностям, способствуют распространению неподтвержденных слухов».

k_ja_ra

Well-known member
Пару фактаў і каментароў на любімую тэму.)))

1)
У Віцебскай абласной друкарні адмовіліся выконваць замову на выпуск сшыткаў на 48 аркушаў, аформленых да 500-гадовага юбілею бітвы пад Оршай.
Намеснік дырэктара друкарні патлумачыў адмову наступнымі прычынамі: «У нас саюз з Расеяй, 2) вы хочаце як ва Украіне? 3) А якое Беларусь мае дачыненне да ВКЛ, 4) А чаму вы не зрабілі нармальныя сшыткі пра Вялікую Айчынную вайну.
Апошняя прычына асабліва даставіла. :)))

769db9f3d2c99ffc41491f6c9eb5289c_w499_h301_q75.jpg

2)
На новай форме зборнай Беларусі па футболе прозвішчы напісаныя па-беларуску.

Прадстаўніца кампаніі Adidas Вольга расказала аб новай форме нацыянальнай зборнай Беларусі...
Памянялася сістэма напісання прозвішчаў футбалістаў – цяпер на спінах будуць беларускамоўныя варыянты перакладу (Kalachou, Bardachou).

Павесяліў каментар да гэтай навіны: "Вот что крымнаш животворящий делает" :))))

90a48f18fa28ee742de34b87b4190401_w499_h332_q75.jpg

Викалина

летаю)
скорее, сальдо
потенциал и сальдо - как возможность и результат:) но радостно, когда сальдо положительно)

Чего это, думаю, он придурок?
ну я вроде пояснила:) можем развернуть, конечно, если не скучно)

А,может,ему так хорошо?
не думаю, что ему именно хорошо. он свои возможности не использует, это тяжело, но видимость - типа он умник. просто выживает.

котеночкина

Active member
Викалина, вот поясни, с чего ты решила, что ему не хорошо, что он там что-то не использует,а? Ты к нему в голову залезла или лично по этим вопросам общалась? Додумывать за других людей исходя из своих тараканов, ценностей...да вообще исходя из своей системы координат крайне неблагодарное дело. А некоторые только так и оценивают людей, приписывают им свои ощущения, причем постоянно, хотя столько разговоров было про безоценочность.

subaru

Active member
он свои возможности не использует, это тяжело, но видимость - типа он умник. просто выживает.
буквально на днях читала любопытную статью о 2-х типах мышления, диагностированных американскими учеными:))) фиксированное и развивающееся, если дословно переводить. Собственно, все понятно и без пояснений. Так вот "умникам" присущ фиксированный склад ума - они боятся неудач, избегают их, могут приврать о заслугах, не берутся за новое и неизведанное, отрицают вызов, предпочитая делать то, что хорошо знают и умеют... Как-то сразу на ум пришла аналогия с Вассерманом.

Mahima

переименовалась:)
Ни фактов, чисто свое личное.
так а что удивляет? Свое личное и есть.

Думается, что вам и факты не покатили бы - если уже имеющиеся в огромном количестве не катят. "Упорство, достойное лучшего применения." (с)

Igra

БЫТИЕ
Так вот "умникам" присущ фиксированный склад ума - они боятся неудач, избегают их, могут приврать о заслугах, не берутся за новое и неизведанное, отрицают вызов, предпочитая делать то, что хорошо знают и умеют...
Вот так им,видимо,хорошо-двигаться по пути наименьшего сопротивления.Может,это и обидно,глядя со стороны,мол,*зарыл талант в землю*,но для них так комфортнее.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, а вы так добра з Васерманам знаёмыя?
Я вось чытаю і думаю: я апроч таго, што ён знаток са Что Где Когда і гулец у Сваю гульню, пра яго фактычна нічога не ведаю. А! яшчэ неяк натрапіла прачытаць, што ён апантаны прыхільнік рускага свету, дарма што з Адэсы. Усё.
А вы ўсе настолькі ў курсе падрабязнасцяў яго біяграфіі і "творчага" шляху, што абмяркоўваеце гэта?
Я без прэтэнзій, мне проста цікава, бо апроч залежнасці меркаванняў ад персон не перастаю здзіўляцца і з проста неабсяжнага кола цікавасцяў і ведаў прысутных.:)
Адна я, як мінімум, пра палову таго, што тут месцамі ўзгадваецца, нават не чула?
Лаўлю сябе на зараджэнні ўласнага комплекса непаўнавартасці. :)))

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, да никто не знаком,полагаю)так,суждение,как обычно,по внешнему его и внутреннему своему)я вот тоже сомневаюсь,что можно знать,как оно ему в его шкуре и придурок он или мудрый человек,предпочитающий не суетиться на этом свете,следуя мудрому изречению *кто понял жизнь тот не торопится*:)

Greenlight

Well-known member
k_ja_ra, может быть, просто пропущена пара важных фраз :"я думаю" и "мне хотелось бы". И тогда выглядело бы так:
"Я думаю, что Вассерман полный придурок" и "Мне хотелось бы, чтобы он сделал гораздо больше с его памятью, возможностями".
Авторизация своих оценок и суждений).

я апроч таго, што ён знаток са Что Где Когда і гулец у Сваю гульню, пра яго фактычна нічога не ведаю.
Аналогично). Он, наверно, интроверт.
Я кратко ознакомилась с биографией и деятельностью). Своеобразный, конечно).
Викалина, в чем, в каких областях, как ты думаешь - он мог бы сделать гораздо больше с его способностями? Мне на ум только наука приходит.

Последнее редактирование:

punto

Active member
да никто не знаком,полагаю)так,суждение,как обычно,по внешнему его и внутреннему своему
Я его в ЖЖ читаю, даже, как-то спорили по поводу одного вопроса.
Не надо забывать, что часть его деятельности связана с консультациями в областях, о которых обычно не не принято говорить.

k_ja_ra

Well-known member
Не надо забывать, что часть его деятельности связана с консультациями в областях, о которых обычно не не принято говорить.
Калі можна, а што гэта за галіны такія?

может быть, просто пропущена пара важных фраз :"я думаю" и "мне хотелось бы".
Я не пра гэта збольшага. Тое, што тут выказваецца імхо (я думаю), гэта па змоўчанні як бы.
Я хутчэй пра то, што "мог бы зрабіць болей" мае на ўвазе, што чалавек досыць дакладна ведае, што той, другі, зрабіў, і ведае патэнцыял таго другога . Іншымі словамі, чалавек мусіць быць пэўным чынам "у тэме".)

k_ja_ra, да никто не знаком,полагаю)так,суждение,как обычно,по внешнему его и внутреннему своему)я вот тоже сомневаюсь,что можно знать,как оно ему в его шкуре и придурок он или мудрый человек,предпочитающий не суетиться на этом свете,следуя мудрому изречению *кто понял жизнь тот не торопится*
Як па мне, дык ён і праўда крыху прышыблены.))) Прынамсі выглядае так.) Але я-то чыста знешне, як ты кажаш, мяркую. Для "прыдурка" гэтага дастаткова, па мне.) А вось "мог бы болей пры яго здольнасцях", разважанні пра склад яго розума, я паўтараюся ўжо, вымагаюць большага, на мой погляд.)
Дык вось мне і цікава, усе гэтым "большым" валодаюць? :)

Я кратко ознакомилась с биографией и деятельностью
Ну хіба што...
Я незнаёмая, прыкладам.)
І крыху здзіўленая, што так добра знаёмыя іншыя.
Ці гэта жж тут рулюе, фіг ведае. ))))))

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
ведае патэнцыял таго другога
И про использование потенциала... тут уж - как человек выбрал, так и использует. Я тут и видео с ним посмотрела до кучи (немного)... такие странные ощущения). Типа - хорошо, что я женщина, могу соскользнуть в "я девочка, я платье хочу", или могу радостно побежать сварить борщ, носочки связать... Энергию другого качества, нежели исходит от его разговоров, поднабрать).

k_ja_ra

Well-known member
Я тут и видео с ним посмотрела до кучи (немного)... такие странные ощущения).... Энергию другого качества, нежели исходит от его разговоров, поднабрать)
Заінтрыгавалі.)
Трэ глянуць будзе, як настрой здарыцца.)))

Околовоеннотехническая.
І вы заінтрыгавалі.)
Такі давядзецца пачытаць пра яго.:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху