Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Народа в кассе с 70 стало резко 4 человека
Так если нет наличной валюты на продажу, что ж им стоять-то?

Смешно то, что люди не понимали, что вслед за росс. рублем обвалится белка.
Еще смешнее, когда дружно радовались, не понимая прямых для себя последствий. Точнее было бы смешно, если бы не было так грустно.

ARROW

Все в жизни связано!
Солнцева, да понимали все всё- все ломанулись в кассы.Никто не ожидал такой девальвации в России.Но времени было мало....

Mahima

переименовалась:)

Катя_Катина

Well-known member
да, я в шоке.
у меня магазин импортных товаров. под Новый Год взят был товарный кредит у зарубежных поставщиков. То есть я прямщас должна поднять стоимость товара на 30% или буду тупо работать в убыток. (кто считает, что у предпринимателей наших прибыли по 200%, тот ошибается).
но, блин, КАК мне это сделать перед Новым Годом?
куда будет относиться этот 30% налог?
блин...

Катя_Катина

Well-known member
у меня тут бай не грузится, кстати...
в комментариях на онлайнере пишут некоторые, что типа ну и правильно, что ввели налог. народ что, не понимает, что Беларусь импортоориентированная страна? и что введение это страннго налога автоматически поднимает цены больше, чем на 30%????

Лапа

Well-known member
Катя_Катина, для предприятий и раньше была комиссия при покупке валюты, размеры, конечно, не те, но если с позиции учета, то все нормуль.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, для предприятий и раньше была комиссия при покупке валюты, размеры, конечно, не те, но если с позиции учета, то все нормуль.
Лапа, вы что? налогов не было! было 0.5% комиссии банку за покупку валюты на бирже (пять лет покупаю, все изучено). есть разница? 0,5% и 30%!!!!

Mahima

и это не комиссия банку. Это платеж в бюджет.
А то еще подумают некоторые, что банки навариваются...как всегда - главные враги, блин.

Лапа

Well-known member
Катя_Катина,это названо налогом официально? или это комиссия? или это что?

Катерина,не важно, куда идет эта плата, важно, как это названо. Но (я счас в декрете и 100% уверять не буду) и ранее все затраты по покупке валюты относились в состав расходов, то ли прочих, то ли финансовых, вот прям счас не вспомню. В общем по итогу это уменьшало прибыль.

Катя_Катина

Well-known member
Это платеж в бюджет.
причем налоговая ни сном ни духом
только что звонила туда.

В "Силуэте" закрылась половина магазинов... все чего-то ждут. или ценники переписывают

Катя_Катина,это названо налогом официально? или это комиссия? или это что?
в постановлении Онлайнер цитирует следующее
Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане — в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет.

Лапа

Well-known member
Катерина,ну ладно, банки не бедствуют. Вон Беларусбанк придумал, что комиссия не зависимо от суммы платежа не меньше 10 тыщ. Платишь за кружок 200 тыщ., 500 или 1000, а все одно 10 тыщ. комиссии. Раньше было в разы гуманнее. Ушла в Белинвест платить, там комиссия в проценте и выходит минимум в 2 раза дешевле.

Катя_Катина

Well-known member
все затраты по покупке валюты относились в состав расходов, то ли прочих, то ли финансовых, вот прям счас не вспомню. В общем по итогу это уменьшало прибыль.
а если предприятие на упрощенке? прямое попадалово.

Лапа

Well-known member
Катя_Катина,ну тогда ждите разъяснений, что тут еще скажешь. Ибо одно и то же называть и сбором, и комиссией могут только наши высшие умы в финансовых министерствах:)

Катя_Катина,я кстати только об этом подумала. Вообще если это сбор, налог или что угодно иное налогового толка, оно ж не должно проплывать мимо налогового кодекса.

juniko

self-made woman
Солнцева, ты точна, как никогда
каждый создает сам свою реальность)

У меня все работает

"Ты видишь суслика? А он есть!"(с)
Вот навскидку http://www.gazeta.ru/social/2014/12/17/6350229.shtml
Ну и на гугл-запрос "сбербанк карточки не принимают" юолее 400 000 ссылок.
Даже тема на Ответы Майл-ру есть, что делать?
Да, и ввели в банках ограничение на снятие наличных денег. От реальных, не получивших деньги людей.

Mahima

Заземляться просто нужно) И адекватность в помощь.
ой, да о чем ты?! Какая адекватность...люди в телек смотрят как на икону.
Родители мужа вообще не в курсе о ситуации в России - по телеку же не распространяются особо.
Ну и дежурный ответ - и не такое пережили...и т.п.

Лапа

Well-known member
Катерина, если это один сбор для всех, только разная форма взымания, то он должен называться для всех сбор, налог или комиссия. Не может в бюджет деньги за одно и тоже поступать под разным названием. Хотя чего там. У нас все может быть.

ARROW

Все в жизни связано!
не могу зайти в свой инет-банкинг,БПС
зашла с 3 раза,но остаток глянуть не могу
что за дурдом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху