Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Радостно потирать руки могут только обладатели рублевых кредитов с фиксированной ставкой.
Валютных (в евро и долларах), может быть? Какая радость-то обладателям рублевых вкладов, пусть и с фиксированной ставкой? "Ни панимаю" (с) :)

Zoryana

Well-known member
тут не раз гучала, што расіяне ў адрозненне ад беларусаў не арыентуюцца на даляр.
В большинстве да, они ничего особо к доллару не привязывали. Ну, это рядовые обыватели.

Не вкладов, а кредитов, это разные вещи. Есть, и еще какая.
Ай, невнимательно прочитала я, сорри. Там про кредиты, точно. Они-то в выигрыше, да.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, обмен белок на уе это конверсия или покупка валюты?или одинаково верно?
обмен белок на уе - это покупка тобой уе.
Конверсия - это валюта в валюту.
нечего охать и ахать,
Нервы свои возьми в узду.
На работе не охай, не ахай!
Сделал дело - пошли всех в п..
Не сделал - пошли всех на..

Звучит очень некультурно, но по сути произошедшего очень верно, ИМХО.

Лапа

Well-known member
Zoryana, ну вот взяли вы Милтон в стабильной белки и купили на него пусть даже еды. Сегодня на этот же мульон вы уже купили на треть еды меньше. А проценты за кредит в сумме те же, но реально тоже на треть дешевле.

Orion

Созвездие
У шоку ад пустых паліц на фота з Кароны. 5-ы элемент поўны. Так, на асобных пралках няма цэннікаў. Але поўны.
я была в короне.. телевизоров нет на полках, потому что их можно унести самому.. холодильники и стиралки стоят без ценников потому что ВСЕ раскуплены, но вынести самому невозможно, а доставка расписана до НГ :) мелкой техники много, ту что расхватали с полок еще подвезли со склада.. так что реально пустые полки только там где телики :)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ну вот взяли вы Милтон в стабильной белки и купили на него пусть даже еды. Сегодня на этот же мульон вы уже купили на треть еды меньше. А проценты за кредит в сумме те же, но реально тоже на треть дешевле.

Лапа, да все понятно, конечно же. Я просто невнимательно прочитала, там про кредиты было, а не про вклады, как мне показалось :)

k_ja_ra

Well-known member
Orion, значыць, у 5-м элеменце няма паліцаў з тэлефізарамі.) Там поўная крама, выгляд якой нічога агульнага не мае з фоткамі ў нэце.
Пралкі не ўсе без цэннікаў. Паасобныя. Але такое, як памятаю па часах з 3 гады таму, і без дэвальвацыі здараецца.

Лапа

Well-known member
Я только сегодня слышала, как люди обсуждали, что и кто успел ухватить по карте халва. Я точно не знаю её условия, потому что стараюсь обходить стороной кредиты, но очень сомневаюсь, что изначально условия по ней были щедрые. Но в свете случившегося их качество изменилось существенно.
Так вот что я хотела сказать. Абстрагируясь от случившегося. Большинство покупок было сейчас импульсивное, в надежде обмануть девольвацию. Так что не шибко я верю в молодые семьи, которым вдруг прямо сейчас понадобились телики:)

Mahima

переименовалась:)
но очень сомневаюсь, что изначально условия по ней были щедрые.
реально щедрые условия были. Рассрочка чистая. Если цена в магазе не отличалась по ней, то мегавыгодно вышло.

k_ja_ra

Well-known member
по карте халва.
Карты халва не прымаліся да аплаты адразу ж. Віселі абвесткі пра гэта.
Мажліва, не паўсюль?

Большинство покупок было сейчас импульсивное,
Я думаю, гэта маглі быць у тым ліку пакупкі, якія планаваліся, але маглі месяц-два-тры а то і паўгода пачакаць.
Вось, прыкладам, мы хацелі/збіраліся сканер-прынтар купіць. Была думка глянуць, раз уж я там.:)))) Але зарубілася яшчэ на старце.)))
А чаму б не купіць было? Асабліва калі народ вось акурат зарплаты атрымаў?

Рассрочка чистая
Угу. Праз яе, паскудную, я там і апынулася.) У выніку ўсе растэрміноўкі былі прыкрытыя АДРАЗУ па абедзе, чытай пасля заявы нацбанка ці каго там.

Marisol

Active member
гэта маглі быць у тым ліку пакупкі, якія планаваліся, але маглі месця-два-тры а то і паўгода пачакаць.
Мы с мужем новые ножи год не покупали, жаба душила. А вчера он понял, что полтора ляма - уже не деньги:))) в итоге всем хорошо: мы с ножами, 5 элемент разгрузил склад, тнп может с полным на то основанием сказать, что противный народец все скупил:)))
Нам еще принтер новый был нужен, но хорошей модели не было. Будем ждать следующий девальвец.

Orion

Созвездие
Я думаю, гэта маглі быць у тым ліку пакупкі, якія планаваліся, але маглі месяц-два-тры а то і паўгода пачакаць.
вот у нас так :) пришлось брать все разом :) но в кассу стояли люди с 3 одинаковыми кофемашинами, 5-10 коробками какой-то мелкой техники..

Лапа

Well-known member
Каяра, я сижу с позиции человека, у которого зарплата находится под ноль. Вот взять и купить сканер с зарплаты легко, но жить потом на что? Ни коммуналки, ни проезд, ни еда бесплатными не стали. Сейчас больше паника у тех, у кого от за оставались шишки, но за чётко в белке. У кого зп в баксах, тем пофиг. Вернее напрягает ажиотаж, когда надо купить, а нету. Ну а кому познать бы хватило, вообще пофиг на телики, они в ужасе при смысле о банальных продуктах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху