Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
кому нужен низкий курс нацбанка?
вы хотите обвалить отечественную статистику:mad:? ваша ж зарплата в общепринятом эквиваленте сразу сдуется официально на 30%, ну и фсе аналогичные средние температуры), которые в валютном эквиваленте

как долго он будет таким низким?
ну, роста % сбора не будет, думаю. Поэтому - будет рост курса. А где то дно...ХЗ

Виталена

New member
а есть ограничение курса продажи коммерческими банками относительно курса нацбанка ( без сбора)?
вроде рекомендовано уложиться в 2%, но могу ошибаться - тут не уследить за новостями)

BARABULKA

Active member
«Спасибо людям, а то у нас склады были перегружены стиральными машинами, бытовой техникой, СВЧ-печами, утюгами и прочим. Сейчас вдруг они понадобились некоторым и по пять, по шесть единиц, — отметил президент. — Поэтому с одной стороны спасибо им за то, что они разгрузили склады. Тем самым, как говорят финансисты, мы связали огромную массу денежных средств».

нас троллили?:biggrin::biggrin::biggrin:

Marisol

Active member
приор , идея-банк, мтб списывал 30% но не знаю сколько брал за просрочку
Дело в том, что у меня карта МТбанка. 18 числа я ею оплатила покупку в Штатах. Так вот, 19 числа у меня оставалось на карте около 20000, а сегодня я посмотрела - там уже 80000. И мне специалист объяснила, что это за счет разницы курсов. Ну, то есть, я даже в плюсе.

Mahima

переименовалась:)
Так вот, 19 числа у меня оставалось на карте около 20000, а сегодня я посмотрела - там уже 80000. И мне специалист объяснила, что это за счет разницы курсов.
че за механизм?
Карта валютная?

Marisol

Active member
че за механизм?
В общем, я 18 сначала положила на карту деньги в инфокиоске, потом оплатила ими покупку, и произошло чудо. Я так и не поняла механизм:))) но специалист клялась, что это не ошибка:))) хотя я сначала решила, что это кто-то очень добрый и жадный ошибся, и хотела вернуть неправедно полученное:)))
Карта валютная?
Нет, беличья. Поэтому я в печали - такой выгодный шоппинг накрылся:)))

Mahima

В общем, я 18 сначала положила на карту деньги в инфокиоске, потом оплатила ими покупку, и произошло чудо.
беличья....Т.е. ты положила Х, его же оплатила, а остаток сам собой прирос? Таки не понимаю..
Учет идет по курсу НБ всегда, и сейчас в том числе. Твой Х составлял условно 10 у.е. Ты их оплатила. Причем 18-го еще никаких сборов и разниц курсов же не было..Откуда прирост остатка...

Marisol

Active member
Откуда прирост остатка...
18 числа курс доллара по платежным картам был 11550, и у меня сняли белки по этому курсу, а проплата прошла 20 или 21, когда курс по платежным картам стал 11100. И мне вернули разницу. Ну как-то так я поняла. Не факт, что правильно:)))

Marisol

Active member
радует даже банальный возврат свои же денех
Никогда не возвращали, вот первый раз такое, обычно тупо грабят:))) Второй плюс девальвации, еще немного - и я начну ей радоваться!

Вжик.

Well-known member
ой, там в банках сами наверное нифига не знают, сейчас уже приор дал разьяснения, что вернет всем 30%, до этого всех посылали....у меня оплата была 18-го, платила за три заказа, у двоих стоит дата операции 20- го, курс 11975, один в зависоне по курсу 11600.

кстати МТБбанк пока упирается и не возвр. 30%, у человека транзакция 17го, проводят 20го.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
так банк 4% в день считает с "технического" овердрафта
З овердрафтамі, у кога ёсць, будзе акуратней. Ад сёння за зняцце наяўных бярэцца камісія 15%. Раней была 2%.
І яшчэ адно новаўвядзенне. Перавод сродкаў з картку на картку заказаны.
Інфа па БПС-банку. Але падазраю, што ён такі не адзін.

Igra

БЫТИЕ
Ад сёння за зняцце наяўных бярэцца камісія 15%. Раней была 2%.
І яшчэ адно новаўвядзенне. Перавод сродкаў з картку на картку заказаны.
Это как это 15%? Когда снимаешь в своем банкомате или как?Вообще без комиссии должно быть...
И какие средства с карты на карту заказано переводить?Белки?Сегодня с долларовой на евро переводила-прошло.

Mahima

Это как это 15%? Когда снимаешь в своем банкомате или как?Вообще без комиссии должно быть...
И какие средства с карты на карту заказано переводить?Белки?Сегодня с долларовой на евро переводила-прошло.
за снятие средств в рамках овердрафта комиссия вот такая. Если снимаешь не в овер - то без комиссии.

Перевод с рублевой карты на рублевую закрыт. В белках в смысле.

Вжик.

Well-known member
хм, сейчас глянула свой карт-счет, а мне там плюс 65 тыр....
prosto_kat, ты наванговала? а ты все желания исполняешь? у меня ещё два есть))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху