Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
яны там усе фашысты

k_ja_ra, а где вы такое прочитали? Поделитесь ссылкой на мой пост, где я так пишу, ну о том, что "они там все фашисты", плиз :) Уверена, что такого поста вы не найдете при самом большом желании. Ну, а то как вы понимаете прочитанное - это уже ваши проблемы.
И да, к слову, год назад вы ведь не одна утверждали, что ничего кшалту "Слава нации - смерть ворогам", на Украине не слышно, не? Поэтому, мой пост -совсем не из разряда "Only you", сорри, конечно :)))

Хлопцы, якія валяюць дурака і крычаць пра гітлерюгенд
Ну да - всё шутят и шутят, сплошь веселуха - "Кто не скачет", "Кровь российский младенцев", "казак - чудотворец, пронзающий копьём "нехороши символ", теперь вот "хлопцы из Гитлерюгенда"...

k_ja_ra

Well-known member
Поделитесь ссылкой на мой пост, где я так пишу, ну о том, что "они там все фашисты", плиз
А дзе я пішу, што вы так пішаце? :)
Я задаю ўдакладняльнае пытанне, на якое можна адказаць, прыкладам, так: не, я зусім не пра гэта.) І ўсё.)
А пытанне з гэтага вынікае:
Ну, и зиг хайль, обыденный уже для Киева, тут как тут. А нам все твердят: "Ну, где ж вы видели фашистов?"

=======

вы ведь не одна утверждали, что ничего кшалту "Слава нации - смерть ворогам", на Украине не слышно было
Нібыта апроч мяне ніхто з прысутных у тэме ў Кіеве падчас майдану не быў, каб штосьці чуць ці не чуць. Але, мажліва, вам вядома тут болей, чым мне.)

Поэтому, мой пост -совсем не из разряда "Only you", сорри, конечно
А шкада. :))))))))))

BARABULKA

Active member
Любопытное видео - специально для тех, кто не слышал в Киеве "Слава нации, смерть ворогам" и пр. Это вчерашний вечер в Киеве, перед Радой, в самом центре города то бишь.

Zoryana, я понимаю, вы переживаете за судьбу Украины, за нее многие переживают, прекрасная страна с очень приятными и теплыми людьми. Я не понимаю, почему вы за Россию не переживаете, вы же жили в Москве ( если не ошибаюсь). Почему вас не тревожит русский фашизм, в нете подобного видео валом. Вы настолько любите Украину и настолько равнодушны к России?

Yvanka

Очень деятельная натура

Zoryana

Well-known member
Почему вас не тревожит русский фашизм

BARABULKA, мне претит фашизм в любом национальном обличье, уверяю вас. И если вам кажется, что русские фашисты милее моему сердце, нежели украинские аналоги, то вы глубоко заблуждаетесь. Но вопрос здесь в другом, и лично мне видится эта мысль предельно ясной и понятной. Вопрос в том, насколько глубоко могут пойти (а на Украине уже пошли, к сожалению) "метастазы". И то, что сейчас в этом плане имеет место быть на Украине - это печальное свидетельство того, что процесс запущен, и запущен очень серьезно. Вот лично вы считаете нормальным (или, может быть, даже "веселым"?), когда дети на школьной ярмарке разливают гранатовый сок с надписью "Кровь российских младенцев"? Это ж учителя видят, и, следовательно, одобряют. Или нет? Или, например, новогодняя инсталляция в виде фигуры "казака, похожего на Георгия Победоносца, убивающего "нехороший символ" России (это авторское пояснение, кстати, о чем видео свидетельствует). И эту "веселую" инсталляцию наблюдают дети, к слову. И все это с одобрения местных властей. Это тоже "шутка", как думаете? Ну и по второй части вопроса, относительно того, почему я "равнодушна к России". Приведите подобные примеры (про "кровь инонациональных младенцев", "убийство нехороших символов" соседних государств, про "патриотов", которые зигуют с веселым криком "Гитлерюгенд, СС" прямо напротив российской Думы) - думаю, тогда у вас появится возможность убедиться в моем неравнодушии. Странно, что мне приходится это объяснять взрослым и казалось бы мыслящим людям, если честно...

Я задаю ўдакладняльнае пытанне, на якое можна адказаць, прыкладам, так: не, я зусім не пра гэта.)
Можно, а можно ответить и так, как я ответила. Уверены, что ваш ответ правильнее? :)))

k_ja_ra

Well-known member
новогодняя инсталляция в виде фигуры "казака, похожего на Георгия Победоносца, убивающего "нехороший символ" России (это авторское пояснение, кстати, о чем видео свидетельствует)
Ва Украіне хоць ордэны Патрыархі за гэта не даюць. І тое хлеб.

Карцінка ў тэму :)

==============

Уверены, что ваш ответ правильнее?
не. У тым і рэч.) Таму і задаю ўдакладняльныя пытанні. ))))

можно ответить и так, как я ответила.
Можна. Толькі як з БГ атрымліваецца. :))))) Пытаннем на пытанне.:)

Zoryana, вы не глядзелі апошні выпуск Ваеннай тайны на РенТВ? 20.12 эфір быў - вельмі займальнае відовішча, я вам скажу.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы не глядзелі апошні выпуск Ваеннай тайны на РенТВ? 20.12 эфір быў - вельмі займальнае відовішча, я вам скажу.
Нет, не смотрела - я телевизор вообще мало смотрю, а передачи про военные тайны, тем более. А вы, похоже, как раз наоборот?:)

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, Военная тайна - гэта назва перадачы. Тэлевізар я таксама не гляджу (бачыце, колькі ў нас агульнага ;) ), а спасылку на яе, перадачу, давала вышэй.) Дзіўна, што вы яе не заўважылі і прапусцілі. :)

juniko

self-made woman
тут в Москве снега навалило за весь месяц в один день. Все в пробках стоят и шутят (а что остается делать?)
оригинал тут https://meduza.io/galleries/2014/12/25/dedushka-moroz-podari-mne-migalku

не грузятся картинки. Там на одной сообщение "Кто не едет - тот укроп", а на второй "НАДО КРЫМ ОТДАТЬ! ТОГДА ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!!" (сохранен шрифт оригинала:) ).

Да, кстати, а не едут там все, потому что - 10 балов пробки.

Zoryana

Well-known member
Что это делается-то, что делается...
Ющенко о Евромайдане: я понял, что мы попадаем в национальную беду

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не принимал участия в Евромайдане, потому что участники протестной акции призывали освободить из тюрьмы экс-премьера страны Юлию Тимошенко. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украинская правда».
«Когда весь Майдан вторит: „Юле волю!“, Моего места там нет», — заявил Ющенко, отметив, что в задачи Тимошенко входит дестабилизировать украинского президента. Значительную часть интервью Ющенко посвятил критике Тимошенко, утверждая, что она действует в интересах Кремля и собственных амбициях.
«У Путина нет большего дестабилизирующего фактора (политического, я имею в виду) в Украине, чем Тимошенко. Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко», — добавил экс-президент.
Ющенко также заявил, что приходил на Майдан, однако, по словам бывшего главы государства, он не являлся идейным сторонником участников акции.
«Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду», — заявил экс-президент.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/25/7053321/

juniko

self-made woman
Российские добровольцы, которые воюют на Донбассе, получают за это деньги, утверждает их координатор

Российские добровольцы, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе, получают за это десятки тысяч рублей ежемесячно. На территорию Луганской и Донецкой областей Украины они попадают из России, в том числе и в грузовиках с гуманитарной помощью

И я даже не удивлена.

Владимир Путин 18 декабря заявил, что воюющие на востоке Украины россияне не являются наемниками, поскольку они "не получают за это деньги", а свой долг исполняют "по зову сердца".
"хто-то урот"(с)
Причем не первый раз.

Zoryana

Well-known member
Российские добровольцы, которые воюют на Донбассе, получают за это деньги, утверждает их координатор

Российские добровольцы, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе, получают за это десятки тысяч рублей ежемесячно. На территорию Луганской и Донецкой областей Украины они попадают из России, в том числе и в грузовиках с гуманитарной помощью
И я даже не удивлена.

juniko,а вы по своей собственной ссылке "ходили", не? :))) Сходите на всякий случай, а то вот ведь какие казусы могут случится - идешь по предложенной вами ссылке, а там - вот такой первоисточник:
Глава фонда свердловских ветеранов спецназа: "Я помогаю добровольцам отправиться воевать на Украину"

Владимир Ефимов рассказал E1.RU, как уральцы оказываются на передовой в Донбассе, а также опроверг слухи, что они получают деньги.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416966.html

И вы опять в луже - "пичалька" :)))

juniko

self-made woman
есть неофициальные нормативы по зарплате»: 60–90 тыс. руб. для рядовых в месяц, 120–150 тыс. руб. для старшего состава. «Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла

Когда добрались до Керчи, я всё организовал – передал парней ответственным ребятам, которые привязали их к базе, и в итоге они стали "вежливыми людьми" (так стали называть вооружённых людей в форме, похожей на российскую, и без опознавательных знаков, они присутствовали в Крыму до официального присоединения к России. – прим. автора). Когда Крым уже стал Россией, вернулись обратно. Получили огромное удовлетворение. Кто-то за адреналином ездил, кто-то – просто, чтобы не скучать. С того момента я серьёзно стал заниматься отправкой добровольцев на Украину, в том числе в Луганск и Донецк.

Я считаю, что надо людям платить. Всё-таки они рискуют жизнью. С помощью зарплаты можно привлекать на войну профессионалов. Они приезжают – глаза светятся. Они дело выполнили и не обижены
.....
Некоторые же едут за адреналином. Особенно те, кто уже повоевал хоть раз и его тянет обратно.
интервью
Фото "добровольцев" Особенно заметна внутренняя духовность.
Gruppa_750x563.JPG

а вы по своей собственной ссылке "ходили", не?
Конечно. Я ж зануда. А вы .... профан.
Сколько стоит собрать одного добровольца?
– В среднем боец с экипировкой и зарплатой, которую я всё-таки предполагаю в будущем, обходится в тысяч 350 в месяц. Это цена спецназовца – один бронежилет стоит 70 тысяч рублей, бинокль ночного видения – 1 500 долларов. А там ещё зимняя одежда, обувь, провиант, лекарства. Это даже ещё экономно.
– Сколько могла бы составить зарплата из этой суммы?
– Сейчас даже есть неофициальные нормативы по зарплате. Как мне рассказывали пятигорские казаки, где-то платят: 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч старший состав. Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла.

В первый раз они ехали под видом Красного креста. Получали от местного отделения бумаги, что мы сопровождение. Когда доехали, люди там остались. Им дали оружие и поставили боевые задачи. Сейчас так же грузим ребят в машину с гуманитарной помощью и отправляем. Едут в среднем на месяц. Некоторые в отпуск, некоторые, вероятно, заработать. Я их прошу не говорить мне, сколько они получают, – меня это не волнует.

Zoryana

Well-known member
Конечно. Я ж зануда. А вы .... профан.
Да не, профан - это вы, что собственно неоднократно вами доказывалось. Для вас слова "как мне рассказывали" - это ключевой аргумент, как для настоящего профана - этим уже все сказано :)))

juniko

self-made woman
Zoryana, все понимают, что россияне воюют в Украине давно, за деньги и с разрешения своих властей. Даже Дума все рыпалась законы переписать, что бы эти "добровольцы" официально зарплату из бюджета получали, но на них шикнули.

Украинские военные - выполняют долг и защищают Родину. От кого? От наемников. Российских наемников, которые едут туда в грузовиках с гуманитарной помощью.
Могли послать лекарства и продукты, но шлют - вооруженных людей.

Zoryana

Well-known member
juniko,а чего вы так внезапно потеряли интерес к курсу доллара в России? Настоящие жители белокаменной должны, по идее, радоваться, что доллар отскочил, но чего-то у вас радости по этому поводу вдруг не наблюдается. То ли дело было когда он взлетел до 80 - кое у кого из "протягивающих культурную руку" прямо именины сердца наблюдались, не? :)))

Zoryana, все понимают, что россияне воюют в Украине давно, за деньги и с разрешения своих властей. Даже Дума все рыпалась законы переписать, что бы эти "добровольцы" официально зарплату из бюджета получали, но на них шикнули.

Украинские военные - выполняют долг и защищают Родину. От кого? От наемников. Российских наемников, которые едут туда в грузовиках с гуманитарной помощью.
Могли послать лекарства и продукты, но шлют - вооруженных людей.
Мнением и рассуждениями из разряда "Одна баба сказала" не интересуюсь. Другое дело, если вы сами в том грузовике с гуманитарной помощью сидели и можете фото- и видео- доказательства предоставить. Но, похоже, других аргументов, кроме "как мне рассказывали" и "все понимают" у вас нет? Тогда это неинтересно, мне неинтересно, во всяком случае, сорри :)

juniko

self-made woman
Zoryana, не переводите разговор. Курс курсом, что с ним станет. Валютный запас израсходован почти на 50%. Инфляция зашкаливает за самые пессимистичные прогнозы. Народ нищает.
За щарплату в 60-90 тыс скоро будет все больше и больше людей рваться пострелять на чужой территории и покуролесить, зная. что им за это ничего не будет.

В Украине - детские игры с митингами и криками, по сравнению с тем, что в РФ людей вооружают и отправляют убивать в чужую страну. Уже даже не стесняясь и не особо скрываясь.

Просто каждый раз, когда пишете про какую-то украинскую новость, вспоминайте, что каждую неделю из России в Украину идет 30-50 грузовиков с вооруженными людьми. Без криков и воплей, тихо-тихо.
И сопоставляйте эти факты.

Тогда это неинтересно, мне неинтересно, во всяком случае, сорри
Это классический психологический прием. Вы понимаете, что это правда и прикрываетесь фразой "мне не интересно". Так же, как в этом эксперименте Во время изучения Второй мировой войны один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвященного этому вопросу эксперимента.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, не переводите разговор. Курс курсом, что с ним станет. Валютный запас израсходован почти на 50%. Инфляция зашкаливает за самые пессимистичные прогнозы. Народ нищает.
За щарплату в 60-90 тыс скоро будет все больше и больше людей рваться пострелять на чужой территории и покуролесить, зная. что им за это ничего не будет.

В Украине - детские игры с митингами и криками, по сравнению с тем, что в РФ людей вооружают и отправляют убивать в чужую страну. Уже даже не стесняясь и не особо скрываясь.

Просто каждый раз, когда пишете про какую-то украинскую новость, вспоминайте, что каждую неделю из России в Украину идет 30-50 грузовиков с вооруженными людьми. Без криков и воплей, тихо-тихо.
И сопоставляйте эти факты.
Да ладно-ладно, слышали мы от вас и не такие байки :))) "Пилите, Шура, пилите" (с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху