Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Zoryana, для того, чтоб убедиться, что не только у Киселева рыльце (мягко скажем) в пушку. Вот серьезно после этого репортажа уважение к российским СМИ у меня окончательно пропало.
Но раз вы задали такой вопрос, значит украинцы вещают о чем угодно, кроме столь откровенного бреда.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, для того, чтоб убедиться, что не только у Киселева рыльце (мягко скажем) в пушку. Вот серьезно после этого репортажа уважение к российским СМИ у меня окончательно пропало.
Но раз вы задали такой вопрос, значит украинцы вещают о чем угодно, кроме столь откровенного бреда.

Лапа,я не знаю, о чем вещает Киселев - я не смотрю его, если вы плохо читали, повторю - я вообще мало смотрю ТВ. А вот украинские каналы ("ТСН", "5 канал") я летом посмотрела немного. Услышала много того, что мягко говоря, не соответствует действительности, и теперь тоже не смотрю. Но если вам любопытно - то легко погуглить, найти и посмотреть, разве нет? :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
И давно бы все там нормализовалось, если бы Россия не лезла со своей "помощью".
совсем в этом не уверена... там такой жэсточайший раскол общества и не только Россия тому виной. Летом смотрела какой-то украинский канал, был репортаж про ситуацию на ЮВ, где несколько раз назвала эту территорию Лу-гандОнской резервацией. Как они могут дальше мирно жить в одной стране, если на уровне СМИ позволяются такие высказывания? Там же пока еще такие же украинцы как и в Киеве и явно не все хотят в Новороссию. Зачем так?

ЗЫ. все тв - зло. я последний год не смотрю ничего кроме дискавери и NG.

Лапа

Well-known member
Zoryana,зачем гуглить, я ж вам в 2 словах озвучила то, что меня поразила. Озвучьте и вы в двух словах основные нелепицы.

Лучик

Well-known member
Лучик,
Пока Вы здесь, позвольте мне повторить свой вопрос, заданный вчера http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9090379&postcount=1199

Ага, пропустила.
Не могу говорить за всю Украину, только за близких, знакомых, друзей, и их круг общения. Это круг западенцов, из центральной украины, части востока, они как раз сейчас тут в Киеве, и Одесса. Тему эту широко обсуждали летом, и вот вчера затронули, все равно я сейчас тут, в Украине. Так вот к УПА отношение от настороженного до негативного. К ультранационалистам крайне негативное отношение. К Степане Бандере у всех положительное либо нейтральное отношение. Как символу борьбы за независимую Украину, который готов был умереть, но не согласиться на подчинение ни России, ни Польше, ни Германии, ни кому либо еще. Когда они говорят "дух бандеровца" - это про желание сохранить Украину на своих землях и выгнать всех, желающих ее захватить.
Очень часто, слушая украинцев про Бандеру, у меня невольно возникали ассоциации с Калиновским. Только Калиновского особо народ не поддержал, и все быстро закончилось. Если бы продолжалось, то кто знает, как бы его идеи претворялись в жизнь и дальше развивались другими?

В общем вот такие впечатления про Бандеру и УПА для украинцев. Как вчера сказали, Бандера больше идеолог и философ, и в целом его идеи по душе. Ну и вчера в разговоре посыпалось с десяток разных фамилий, кто зверствовал, кто наоборот был более либеральным, кто предал Бандеру и тд. Т.е.уж точно нет восхищения и поклонения всем оуновцам, а некоторые, как поняла, и отвращение вызывают.

Лапа

Well-known member
я это не поощряю. но я помню свою поездку в Западную Украину. Да не все гладко там было среди регионов (мы пообщались и с теми, и с другими), но ненависти не было. А тут эту ненависть еще и подогревают. И это ужасно.
Приведу простую аналогию. Если мне за идейные соображения вдруг захочется дать в глаз, например, Катерине (как наиболее близко живущей:))))), а хочу, чтоб мы с ней разборки устроили персонально, а не за меня это и в своей манере сделал Вася Пупкин. Может тогда дело и до мордобоя не дойдет, выпьем чаю, разойдемся миром. Но в любом случае это будут наши и только наши разборки. И всякие Пупкины нам будут не нужны

Yvanka

Очень деятельная натура
А тут эту ненависть еще и подогревают. И это ужасно.
с учетом того, что большинство российских каналов на Украину больше не вещают, определенную заслугу "в подогревании" нужно отдать местным... И благотворительные акции с "кровью русских младенцев" к сожалению, тоже местная заслуга. Раскол общества этим только усиливается, увы.

Marisol

Active member
все тв - зло. я последний год не смотрю ничего кроме дискавери и NG
Аналогично.
Если мне за идейные соображения вдруг захочется дать в глаз, например, Катерине (как наиболее близко живущей))
*меланхолично* в такие моменты я начинаю ценить свой район

Лапа

Well-known member
И благотворительные акции с "кровью русских младенцев" к сожалению, тоже местная заслуга.
вот это я однозначно не поощряю, и со стороны администрации региона такого рода акции жестко бы пресекала. Ибо любая гражданская ненависть чревата, не потому, что война гражданская, а потому что во время войны на поверхность всплывает очень много человеческого г.вна, которому вообще национальный вопрос, история и прочие причины разборок побоку, просто хочется власти и крови:(

*меланхолично* в такие моменты я начинаю ценить свой район
расслабься, ты живешь недалеко от моей мамы, так что в примере могем заменить Катерину на тебя:)

ЗЫ. все тв - зло. я последний год не смотрю ничего кроме дискавери и NG.
объясните это моей маме:) НТВ я вообще бы уничтожила как телеканал, а приходится все лето наслождаться:)

k_ja_ra

Well-known member
И "просвЕщать", кстати.
Ой, раз уж тут хвілінка граматыкі, і я не ўтрымаюся.
Можа гэтым разам дапаможа.

1. Следует различать по смыслу союз ЧТОБЫ и местоимение ЧТО + частица БЫ.

в последнем случае частицу бы можно переставить в другое место предложения. Например:
а) Редактор встретился с автором, чтобы (для того чтобы) согласовать внесённые в рукопись изменения;
б) Что бы такое ещё придумать? (ср. : Что такое ещё бы придумать?) ; Что бы ни случилось, я не оставлю его в беде; Не имею понятия, что бы он сделал на моём месте.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Не путайте "ВВИДУ" и "В ВИДУ".

"Ввиду" = по причине (например, ввиду вновь открывшихся обстоятельств). Это предлог и пишется он слитно.
"Иметь в виду" — это существительное с предлогом и пишется раздельно.

Лапа

Well-known member
Девы, дабы вы зря не напрягали пальцы, скажу вам честно, нет не скажу, ибо это не культурно, что я думаю по поводу комментариев в адрес граматики:)))) Ну не буду я после вашей заметки бежать назад и исправлять слово:) Я знаю правила, но у меня всегда, все 9 классов была проблема с грамотностью. Учитель была хорошая, но даже она была бессильно.
Посему, не имейте мой мозг, имейте лучше супруга, от этого толку больше:)

prosto_kat, счас придет Катерина и даст в глаз обеим за наглое поминание ее ника всуе

k_ja_ra

Well-known member
не имейте мой мозг
Ты ў тэме не адна. :yes: З чаго пэўнасць, што звяртаюцца менавіта да твайго мозгу? :)

====

не была в РБ с лета. Первое, что бросилось в глаза - рост около патриотических настроений. Это приятно
Было б цікава паслухаць, што канкрэтна табе кінулася ў вочы. Свежы незамылены позірк, як той казаў.:)

Marisol

Active member
но у меня всегда, все 9 классов была проблема с грамотностью
Я бы сказала, что в этой темке (и вообще на форуме) ты не исключение:))) грамотных тут считанные единицы:)))
и даст в глаз обеим
Тебе даст, ты первая начала и ближе.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,потому что я знаю этот свой смертный грех:) Ну и Зоряна конкретно меня пыталась ткнуть носом в вопиющую безграмотность:)

Тебе даст, ты первая начала и ближе.
а виртуальный плевок по аналогии с Киселевым:))))

Zoryana

Well-known member

Marisol

Active member

k_ja_ra

Well-known member
Ну,в свете этого вопросов о дискриминации русскоязычных больше не остается)
У святле гэтага так. Але што хар-на, у раёнах, якія ў гэтай статыстыцы прыведзеныя, прэтэнзій у месцы дыскрымінацыі і няма.
Прэтэнзіі там, дзе адсотак рускіх школ значна перавышае украінскі, а менавіта 79 супраць 21. І павялічваць колькасць украінскіх школ забаронена на ўзроўні мясцовай улады.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху