1. Расположение на пересечении культур, положение "между".
2. Генетические особенности.
3. Жесткая политика советского правительства. И переезд.
4. Массовые потери в войне.
После войны множество людей приехало в Минск на восстановление. Язык - русский. Идентичность - советский человек.
Ты пра цяпер ці ўвогуле?ну что-то вроде поиска или ожидания одобрения, если уж начистоту.
вопросы-не переходы.прямые вопросы - это переход на личности?
постоянные войны, переход территорий туда/сюда, разделение на Зап. и Вост.Польши, Литвы, т.е. своими?
славутая памяркоўнасць, проникшее уже в гены умение приспосабливатьсякакие?
точно не знаю, интересно посмотреть, но нас в 4 раза меньше.на Украине меньше?
кто они?они и до войны не особо свою мову знали
на Украине или в Киеве? Конечно, в Киеве говорят по-украински гораздо больше, чем в Минске по-беларуски, но тем не менее, разница тоже есть, что с чем сравнивать.на Украине
да, мне тоже здесь не хочется.п.с. можна ў прыват ці ў суседнюю тэму з гэтым.)
мои переходы - ни больше, ни меньше ваших. Просто когда тебя трогают, это гораздо ощутимей, нежели сам проходишься.прямые вопросы-не переходы.да если бы вы ими и ограничились,хотя вот некорректные вопросы,хоть и прямые,тоже как-то попахивают неправильно,имхо.
На том и порешим.Рада за ваши выводы.мои переходы - ни больше, ни меньше ваших. Просто когда тебя трогают, это гораздо ощутимей, нежели сам проходишься.
кто они?
До войны предшествовали годы жестокой политики по уничтожению беларускай мовы, закрытие школ, массовые репрессии, переселение... много материалов на эту тему и цифр.
на Украине или в Киеве?
Ведущую. Даже до тнп дошло, что 20 лет давили все белорусское и в итоге получили нацию, которой в принципе плевать, кто ею правит - свой или чужой. Кто б ни пришел, получит свои 83%российско-украинский конфликт играет не последнюю роль я думаю
Не атрымліваецца(нудота нейкая па большай частцы.Мулявін форэва.Слухайце, разважайце, ганарыцеся, атрымлівайце асалоду ад "12 важных беларускіх песень, якія зрабілі гэты год"
+ 100. Кшиштоф Занусси молодец - кратко, но емко. Нельзя, чтобы одна часть "единой нации" навязывала другой своих "героев".Но герои должны быть, вероятно, более однозначными, чтобы выбрать себе таких героев, у которых добро занимает больше места, чем подозрительные аспекты.
ЭТО БЫЛО ЗАЯВЛЕНО НА ОФИЦИАЛЬНОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ И ЭТА МЫСЛЬ МУСИРОВАЛАСЬ МИНУТ 20!!!опровержения потом не поступало, киселева на кол не посадилиВот прям Россия не официальном уровне утверждает, что "УКраина не государство и никогда им не была и тому подобное"? Вы сейчас чье мнение, чью позицию транслируете, если не секрет?
вам надо бы расслабиться и перестать приписывать свои мотивы и понимание жизни другим.Нельзя, чтобы одна часть "единой нации" навязывала другой своих "героев".
А когда это было? Вы сами эту передачу смотрели?ЭТО БЫЛО ЗАЯВЛЕНО НА ОФИЦИАЛЬНОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ И ЭТА МЫСЛЬ МУСИРОВАЛАСЬ МИНУТ 20!!!опровержения потом не поступало, киселева на кол не посадили
вам надо бы расслабиться и перестать приписывать свои мотивы и понимание жизни другим.