Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Попытка № 2 - для особых ценителей? :)))
Антисоветская живопись
Ниже - подборка антисоветской живописи разных лет. Часть этих картин была написана еще в СССР, тайно, "в стол", публика увидела их лишь после падения советского режима. Другая часть картин написана в 1990-е гг. и позднее, когда цензура и Лубянка уже не угрожали авторам. Обе части по-своему интересны, особенно сегодня, когда в РФ вовсю идет реставрация совка и насаждается ностальгия об этих временах. А там есть, что вспомнить.
http://uglich-jj.livejournal.com/83563.html
Не удивлюсь, если "спасибнут" одни и те же ценители :)))

subaru

Active member
что большая часть фото оттуда-это Украина.)
по каким фото определили?
Я увидела 2 шт, кот похожи на американские - тетка на крокодиле и бомж в прическе на скамейке.
Номера на транспорте вполне себе российские, пейзажи тоже. Домики на берегу очень похожи на русский север, на Карелию. Да и многие похожи на отложившиеся в памяти алтайско-забайкальские зарисовки.

Igra

БЫТИЕ
Попытка № 2 - для особых ценителей?
Мне,кстати,многие картины понравились-даже хотела спасибнуть.Но потом дошла до картин одного из авторов и неприятно как-то стало.перебор.

Домики на берегу очень похожи на русский север, на Карелию.
Ага,спасибо,оч красиво.

subaru

Active member

Zoryana

Well-known member
Это как-то оправдывает или объясняет предыдущие фото?
А что, непременно должно оправдывать или объяснять? Тогда для оправдания или объяснения чего были выложены предыдущие фото, напомните калі ласка :)

Тасана

New member
я не скажу за всех, но по некоторым программам принимающей семье оплачивалась определенная сумма за проживание ребенка. Подарки и все такое, ессно, инициатива самой принимающей семьи.
Ну так не нами же оплачивалась. Даже если что-то оплачивалось (а скорее были льготы по налогам), то чем это плохо? Приемным родителям у нас тоже платят, но почему-то далеко не все готовы ими стать.

Лапа

Well-known member
Я до сих пор вспоминаю поселок Рыбачий, что рядом с Соловками. Жуть. Про Соловки тоже без с грусти не скажешь. Природа прекрасная. Но то, в каких условиях живут местные....

Тасана

New member
В нашей группе примерно половина были дети местных чиновников.
Вот я не понимаю - как Вы могли попасть в состав такой группы? Когда случился Чернобыль мне было 13 лет (а вам вроде больше), программы по оздоровлению начались позже, я была в Германии совсем не по программам. связанным с Чернобылем, так как Вы туда попали? Или Вы не в Минске жили?

subaru

Active member
Тасана, Веселоживем из Гомеля. Но тем не менее, я задала почти те же вопросы, но без ответов, особенно прочитав пост, что в школе она училась в 80-х. А в 90-х уже было студенчество. И сын из Германии вернулся недавно. И настолько взрослый, что в состоянии обсуждать прижимистость немцев и тд.

Marisol

Active member
О, на другое кола пайшлі.
И снова будут считать деньги, вот увидишь:)))
По этому случаю вспомнилось: как-то к моему папе позвонили в дверь свидетели иеговы и спросили, кто правит миром. Папа ответил: деньги, конечно! Свидетели очень расстроились, даже брошюрку не дали.

k_ja_ra

Well-known member
покажешь пост,в котором написано,что это плохо?
Вось нібыта і правільна ва многім чэл піша, а форма падачы і антураж такі, што чытаецца, што менавіта кепска і ўвогуле "жах-жах".
Чыста імхо, на ісціну не прэтэндую.)
Пра нумары асабліва даставіла, прам канцлагер. Другое прышэсце фюрэра, далібог.

subaru

Active member
А что, непременно должно оправдывать или объяснять? Тогда для оправдания или объяснения чего были выложены предыдущие фото, напомните калі ласка
можно выкладывать для информации, а можно в ответ. Нагрузка смысловая разная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху