Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, сколько сейчас стоит литр?

С 3 марта выросли цены на бензин и дизельное топливо. Бензин АИ-92 вырос в цене на 4,5%, дизтопливо на 10,5%.
"С 3 марта 2011 года розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, составляют (за 1 литр): бензин Нормаль-80 - 2400 рублей, бензин АИ-92 - 3000 рублей, бензин АИ-95 - 3400 рублей, бензин АИ-95-Евро - 3400 рублей, дизельное топливо - 2850 рублей".

Alesechka

Namaste and good luck!
имя-как-имя, цены такие же как у нас:) У нас тоже выросли чуть-чуть. Из-за ситуации в Ливии.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, цены такие же как у нас:) У нас тоже выросли чуть-чуть. Из-за ситуации в Ливии.
У нас вроде на Ливию не ссылались. Видимо, у нас по многочисленным просьбам трудящихся выросли.

juniko

self-made woman
цены такие же как у нас
вот только зарплаты - разные

МИД все торгуется
Савиных также прокомментировал ситуацию вокруг закрытия Офиса ОБСЕ в Минске довольно туманно и даже анекдотично. Оказывается, закрывая миссию, Минск помогал ОБСЕ экономить деньги. «Да, это вызвало определенную негативную реакцию, которую мы, честно говоря, не понимаем», - отметил он. Миссия ОБСЕ в Минске существует достаточно давно. Мандат, ради которого она создавалась, уже выполнен. Причем даже не сегодня, а вчера и, правильнее будет сказать, позавчера. «Мы, закрывая миссию, фактически экономим деньги на содержание здесь достаточно серьезного аппарата, - считает Андрей Савиных. - И эти деньги могли бы с большей пользой быть потрачены на конкретные двусторонние проекты, что, кстати сказать, мы и предлагаем ОБСЕ». То есть Беларуси очень нужны деньги и только деньги, и больше ничего, а все предложения - это продолжения торга - люди в обмен на деньги.

Alesechka

Namaste and good luck!
вот только зарплаты - разные
С другой стороны, мы бензина тратим гораздо больше, потому что расстояния у нас гораздо больше. На работу ездить за 30-40 км от дома каждый день туда-назад-нормальное дело. Так что в пересчете на то, сколько бензина уходит, процентное соотношение к зарплате получается почти одинаковым:)

Неждана

New member
Так что в пересчете на то, сколько бензина уходит, процентное соотношение к зарплате получается почти одинаковым

Alesechka, а сколько, по-вашему, тратит на бензин среднестатистический белорус?
И сколько тратите вы?
Ну что бы сделать такой вывод, нужно знать вводные данные :) Мне просто интересно.

А у нас литр 1,5-1,8 евро...

juniko

self-made woman
подумала и решила не комментировать провокаторов, нравится - пусть радуются

Неждана

New member
Честно говоря, я в шоке от этого интервью...
Стыдно, что у нас такой президент.

Alesechka

Namaste and good luck!
Неждана, ну я ж не знаю про среднестатического беларуса:) Я могу сказать только, сколько тратила лично я:) ну так вот, в Минске у нас была одна машинка ниссан с двигателем 1,6 литра и баков в 50 литров где-то, мы заправлялись раз в 2 недели. Здесь у нас две машины - одна большая, двигатель 4.7 и бак 76 литров, и седан 3.5 и бак 68 литров. Заправляем обе каждые полторы недели. И ездят они обе по маршруту - работа-садик-учеба-магазины, то есть отказаться от чего-то нельзя. Так что заправляемся мы чаще, а бензина тратим гораздо больше, чем тратили в Беларуси, передвигаясь в принципе по тем же пунктам назначения, только на другие расстояния. Так что деньги, потраченные в месяц на бензин, у нас дают такое же процентное соотношения к зп, как и то, что было в РБ.

имя-как-имя

Well-known member
не было в этом году "неурожая" картошки- как раз наоборот. Это в прошлом был неурожай, но никаких перебоев в торговле не наблюдалось.
А этим летом картошка уродилась Ого-го! Это я как специалист говорю.

В этом году картошка уродилась плохая. Первая половиня лета - холод и дождь, а вторая - жара. Это я могу авторитетно заявить, тк вплотную занималась картофелем.
По информации БелТА:
Урожай картофеля во всех категориях хозяйств в 2010 году составил 7,8 млн.т, что превысило уровень 2009 года на 9,9%.

Неждана

New member
Понятненько, просто я исходя из этого
С другой стороны, мы бензина тратим гораздо больше, потому что расстояния у нас гораздо больше. На работу ездить за 30-40 км от дома каждый день туда-назад-нормальное дело.
решила, что вы не конкретно про себя, а вообще :)

А действительно у вас процентное соотношение к ЗП одинаковое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху