Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
За "непрогиб" перед США.
Странный какой-то непрогиб... Ему про людей в тюрьме, его граждан, которых на 15 лет, а он им - а вы сами плохие, вы вон Ирак разрушили, что вы меня тут учите. Вот бы отпустил людей, и продолжал бы озвучивать то, что другие боятся. Может, и уважать можно было бы. А так, простите, как-то не хочется..

Светик

Active member
По информации БелТА:
Урожай картофеля во всех категориях хозяйств в 2010 году составил 7,8 млн.т, что превысило уровень 2009 года на 9,9%.
Я не писала, что картофеля уродилось мало, нет. Я писала, что он уродился ПЛОХОЙ.
В этом году картошка уродилась плохая.

Неждана

New member
За то что озвучил то, что не могут озвучить большинство политиков, которых я знаю.

Я вообще не поняла, про каких политиков вы говорите - белорусских только или вообще. Попыталась уточнить :)

а он им - а вы сами плохие, вы вон Ирак разрушили, что вы меня тут учите.

Ага, диалог в стиле "сам дурак"

Alesechka

Namaste and good luck!
Неждана,
А действительно у вас процентное соотношение к ЗП одинаковое?
да, почти одинаковое. Так слегка прикинула, общее соотношение затрат на бензин к ЗП сейчас на 1% ниже, чем было в Минске. С другой стороны, машин сейчас две, а тогда была одна.

Неждана

New member
Alesechka, а вот любопытно и про остальные статьи расхода :) Ну там жилье-питание-одежда-дети (садик, кружки)-досуг и прочее. Тоже в сравнении с РБэшными - процентное соотношение к ЗП.

Неждана, Светик, про картофель поняла:).

Это тот случай, когда количество не переходит в качество :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Ага, диалог в стиле "сам дурак"
у меня сил слушать интервью в голос, но если слова перевели на английский правильно, то да, так и получается. Лучшая защита, как известно, это нападение.

irina1978

New member
Интервью Лукашенко Washington post - чего не заметила БелТА
в оригинальном интервью на амер. сайте очень интересная фраза. АРЛ сказал, что он не диктатор, потому что для того, чтобы стать диктатором у него не достаточно средств)))
И еще. Журналистка - Выбрали вас, кто-то недоволен, вышли протестовать. Такое в Америке сплошь и рядом случается. Зачем так преследовать этих людей? Лукашенко- А нечего окна бить было.

Alesechka

Namaste and good luck!
Ну там жилье-питание-одежда-дети (садик, кружки)-досуг и прочее.
Хороший вопрос. Здесь же уже не только о соотношении просто денег идет речь, но и качестве получаемых услуг и всем другом, что уровень жизни определяет. Но опять-таки, жилье, например, может сейчас такой же процент занимать, но там это могла быть двушка сьемная за 300, а здесь это четырешка с двумя ванными и двумя гаражами, пусть и тоже съемная. Или свое жилье может быть здесь дороже в пересчете, только это будет дом с куском земли, а в Минске это была квартира на втором этаже 10этажки, например. так что тут гораздо сложнее высчитать процент. Дети - садик стоит от 600 долларов и все выше и выше и выше, как в той песне поется. Но зато игрушки и вещи копеечные. если прикинуть, то может то на то и выйти, учитывая, что садик не нужен с рождения, а игрушки и вещи -нужны. И потом, в Минске, например, человек мог получать свой потолок по зп, а здесь у него все горизонты открыты для роста. Это ж тоже надо учитывать. В общем, я не знаю:)

Неждана, на прошлой странице кинули ссылку на ютуб, так интерью в живую можно посмотреть. А я просто прочитала текст в Washington Post.

irina1978

New member
Странный какой-то непрогиб... Ему про людей в тюрьме.... а он им - а вы сами плохие, вы вон Ирак разрушили, что вы меня тут учите.
Действительно! Согласился отвечать на вопросы - так отвечай, чего стрелки переводить...

Summertime

I don't belong here
Kooh-i-Noor написал(а):
Вопросы понятны, я вам отвечу, но чуть попозже.
"Я должен посоветоваться с шефом.... С Михал...Михалычем!"
Kooh-i-Noor написал(а):
Вот совсем недавно ООН принесла официальные извинения нашей стране за распространение недостоверной информации. Примеров и у нас хватает.
То ли дело у нас! Можно кого угодно в СМИ обоср@ть и никаких извинений!
Всем добрый вечер! И простите! :)

irina1978

New member
Я не люблю политику, но после этого интерью лично я действующего Президента уважаю.
Замечательно... Получается - за непрогиб уважаете? Ну тогда у вас предостаточно поводов уважать... Товарищ Л. ни под кого не прогибается вообще. А если что, так Чечню грозит устроить - и вы его тогда еще больше уважать начнете, я правильно понимаю? Если Чечня начнется на беларуский лад? У него вообще длиннющий список "непрогибаемости", недоверия, угроз и поиска врагов как вне, так и внутри...

Summertime

I don't belong here
Действительно! Согласился отвечать на вопросы - так отвечай, чего стрелки переводить...
Лехтарату больше нравицца, када стрелки перводють на Штаты :))) Этим он демонстрирует свою "непрогибаемость" (или можа ненакланяемасть)

irina1978

New member
Интервью Лукашенко Washington post http://www.youtube.com/watch?v=-SrBY1QgtdU Мы с мужем смотрели не отрываясь.
если не отрываясь - вы заметили в самом начале откровенное вранье товарища президента? За которым тут же последовало подтверждение на языке жестов? "Никого не избивая, не убивая и не насилуя... защищал дом правительства" и тут же - потер усы... Настолько видно - что соврамши!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху