Злополезная
Active member
*задумчиво* Не всегда, скажу я вам, не всегда...))
Ну и мучайтесь на здоровье
*задумчиво* Не всегда, скажу я вам, не всегда...))
Не помню, чтобы мне делали загранпаспорт.
Свидетельство о рождении - да, было дело.
Характеристика из школы.
Дневник с оценками.
Справку бабушка делала (она врачом была), о количестве врачей, которых нужно было пройти, понятия не имею.
Денег меняли 30 рублей - на 30 крон (Чехословакия), в Польше - на 30 злотых (плюс мы везли уже тогда с собой утюги и еще какую-то галиматью на продажу, и даже умудрялись это продавать), в Германии - меняли 25 марок (плюс спиртное, сигареты - продавали на рынке то ли китайцам, то ли вьетнамцам).
А,это вы так удивляетесь?)Ну,ладно тогда)я неправильно вас поняла,видимо)Почему тогда ты удивляешься тому, что удивляемся мы?
Не знаю, как насчет "Зубренка", но путевку в обычный пионерский лагерь (как это тогда называлось) родители могли взять на работе без проблем абсолютно. Причем стоило это рублей 15, кажется. Вот в "Артек" или туапсинский "Орленок" ("всероссийский Артек", как считалось) - это, конечно, было большой редкостью. Мой братишка двоюродный, став чемпионом республики среди юниоров по шахматам, удостоился такого счастья - путевки в "Артек". Сказать, что ему там понравилось - это значит не сказать ничего.профсоюз их родителей не давал столько путевок, чтобы хвататло даже не всем ежегодно, а хотя бы всем по паре раз.
Да ничё! Не надо про приоритеты. Почему тогда у всего моего класса, большинство которого жило в долларе (знаете этот дом) не смогло никуда поехать, кроме трудового лагеря в Мядельском районе? Из соседней школы только в 1988 была первая поездка в Германию и ооочень с большими сложностями она организовывалась.Народ, вы чего? У меня родители были на то время простыми советскими инженерами. Просто кто-то тратил на поездки ребенку, а кто-то на другие вещи, потому речь и зашла о приоритетах.
В Зубренок, кстати, я ездила от школы. В Океан - вообще путевку вытянула из шапки, путевка была бесплатная, чисто повезло.
Никогда у нас не было блата в плане путевок.
рассказывали мне об этих детях...И как видно, грязи было много именно с нашей стороны.
Так а вы-то вообще при чем? И кто пишет о муках, если не секрет?Ну и мучайтесь на здоровье Ваш выбор, мне то что?
в мою школьную бытность рассказывала наша учитель, которая в Океане летом работала: приехали туда школьники из Японии, у каждого портативный счетчик Гейгера. Как приехали, так развернулись и уехали. А детей из Чернобыльской зоны туда еще долго на "оздоровление" возили...В Океан - вообще путевку вытянула из шапки, путевка была бесплатная, чисто повезло.
В Океан, который под Валдивостоком? И полетели туда на зарплату простых инженеров?В Океан - вообще путевку вытянула из шапки, путевка была бесплатная, чисто повезло.
рассказать как детей из ДД в Италию собирают? И как потом нажитое делят?рассказывали мне об этих детях...
зашибись...в моей семье дело было ТОЧНО не в приоритетах.Просто кто-то тратил на поездки ребенку, а кто-то на другие вещи, потому речь и зашла о приоритетах.
скряга и горгулья?Ты тоже немка.
всегда был. Про загранпоездки вообще и говорить нечего..Никогда у нас не было блата в плане путевок.
рылом не вышли, простите за мой французский..Приоритеты расставили неверно.Почему тогда у всего моего класса, большинство которого жило в долларе (знаете этот дом) не смогло никуда поехать, кроме трудового лагеря в Мядельском районе?
а разве проезд не оплачивали? В мою бытность там было детей со всего Союза, от детей чабанов хз откуда до сборщиков винограда в Молдавии....В Океан, который под Валдивостоком? И полетели туда на зарплату простых инженеров?
ДА? И проезд оплачивали? Ну точно - параллельный мир.а разве проезд не оплачивали?
мне рассказывали не о ДД, а о детях из семей.рассказать как детей из ДД в Италию собирают?
В Океан, который под Валдивостоком? И полетели туда на зарплату простых инженеров?
В "Артек" точно оплачивали, туда и обратно, правда поезд, а не самолет.ДА? И проезд оплачивали? Ну точно - параллельный мир.
И, кстати, билеты на самолет стоили весьма недорого. Не знаю, как до Владивостока, но Уфа-Москва (это два с лишним часа лету) - 27 рублей взрослый, 14 - детский и студенческий.И полетели туда на зарплату простых инженеров?
До Владивостока стоили немало - 140 рублей в апреле 1988.И, кстати, билеты на самолет стоили весьма недорого. Не знаю, как до Владивостока