Могу сказать, что продакш белорусский, сто процентов.
И что, интересно, рассказывают, про восходящее солнце?На экранах менскіх трамваяў тлумачаць значэньне беларускага арнамэнту.
Погодите до утра, у меня попкорн закончился. А ночью магазины не работают. ПичалькаИ так. Начнем.....
несчастный случай????что в Одессе был несчастный случай,
Все нормально) распил)
Слушайте, а почему в том фильме сначала яблоко у мальчика, а потом мужик достает его из кармана и говорит, что это его?Социальный ролик "Случай в поезде" из цикла "Беларусь-Россия: мы вместе"
https://www.youtube.com/watch?v=XaRiWCPsv-g
не поняла. провокация к убийству? т.е. виноватых нет?Inna, я считаю, что это была провокация.
вот на что вы ссылаетесь. Это их спровоцировали?На Вики есть подробное описание всего, что проходило в тот день.
2 мая 2014 года в 15:00 сторонники Евромайдана совместно с болельщиками футбольных клубов «Черноморец» и «Металлист» (позднее представители ФК Металлист опровергли факт участия своих фанатов в последовавших беспорядках[255]) собирались организовать марш «За единство Украины», для чего собирались в центре города на Соборной площади[256][257], также присутствовали вооружённые битами и цепями, многие с закрытыми масками лицами[258], экипированные касками и щитами[257] представители Самообороны Майдана[259]. Помимо лозунгов «За единую Украину» и «Слава Украине!» присутствовали лозунги «Смерть врагам», «Москалей на ножи»[257][260][261]. Кроме того, представители «Правого сектора» и Самообороны Майдана были вооружены топорами, деревянными и металлическими палками, а также огнестрельным оружием[262].
По сообщениям некоторых журналистов со ссылкой на анонимные источники в МВД Украины, в событиях 2 мая в Одессе на стороне евромайдановцев участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм», сформированных новым правительством Украины, а также бойцы 14-й сотни самообороны Майдана, что, по мнению этих комментаторов, обусловило пассивное поведение одесской милиции[263][264][265]. По сообщениям журналиста — очевидца событий, присутствовали 3, 8-я и 14 сотни самообороны[261]. В событиях также принимали участие боевики праворадикальных организаций из других городов Украины: Николаева[266], Днепропетровска, Винницы, Житомира, Херсона, Донецка. Всего, по данным, сообщённым новостным агентством Odessit.ua, в Одессу накануне событий прибыло 15 автобусов с евромайдановскими активистами[267]. Общее количество завезённых в Одессу боевиков журналисты информационного агентства Таймер оценили от 300 до 700 человек[268].
Мне вот тоже интересно.Это их спровоцировали?
А под Корсунем избиение крымчан тоже спровоцировали?считаю, что это была провокация
Никак не думаю. Я не слежу за криминальной хроникой сопредельных государств. Вот про криминал в РБ, особенно в Минске, думаю периодически.А как Вы думаете
:shok: ппц, слов нет. несчастный случай, ага, 100 человек случайно себя сожгли.доказано, что в Одессе был несчастный случай,
Крокодилы в крапиву забилися, И в канаве слоны схоронилися. Только и слышно, как зубы стучат, Только и видно, как уши дрожат.Я вас предупреждала, что еще хоть одно слово или переход на личность и я вас буду давить до полного бана и выгона с форума.
И так. Начнем.....
химиотерапия при лечении рака тоже приносит вагон и тележку проблем. Но дает шанс на выздоровление. Болезнь все же нужно лечить, а не терпеливо ждать смерти.Ок, сломали систему. Что получили? Да все то же самое, только в придачу к этому - новых проблем вагон и маленькую тележку...
ППКС.Здоровую систему сломать невозможно
нема золотого запасу ждать осени.Ходят слухи о подготовке к скоропостижным выборам.
Примерно в 13:30 на Александровском проспекте в районе пересечения с улицей Жуковского начался сбор антимайдановских активистов. Костяк этой группы составила «Одесская дружина», лидеры которой пометили собравшихся нарукавными повязками (выше локтя) из клейкой ленты красного цвета.
Около 15:30 для противостояния маршу[258] колонна из активистов Антимайдана, вооружённых щитами, защитной амуницией, битами[270][271], выдвинулась в сторону Греческой площади. На руках у них были повязаны Георгиевские ленточки и упомянутые повязки из красной изоленты[272].
Начались столкновения у выхода на площадьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Противостояние_в_Одессе_(2013—2014)#cite_note-rosbalt-257
В ходе дальнейших столкновений в районе Дерибасовской улицы, в которых противоборствующие стороны бросались друг в друга брусчаткой и «коктейлями Молотова», один евромайдановский активист получил огнестрельное ранение в лёгкое и скончался до приезда скорой на углу Дерибасовской и Преображенскойhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Противостояние_в_Одессе_(2013—2014)#cite_note-S2-275
По данным евромайдановцев, их противникам активно содействовал заместитель начальника ГУВД полковник Дмитрий Фучеджи, а подчинённые ему милиционеры относились к антимайдановцам лояльно и не пытались их разоружить[280]. По другим данным, одесская милиция получила команду из Киева не вмешиваться в события, а столкновения спровоцировали неизвестные люди с красным скотчем на рукавах[281].
Далее около 200 антимайдановских активистов были заблокированы на улице Греческой, их охраняла местная милиция. Они отстреливались из травматического[256] и огнестрельного[270] оружия. К 18:00 небольшая часть (порядка тридцати человек) противников новой украинской власти отступила в торговый центр «Афина»[256], расположенный в месте столкновений, и заняла там позиции, в том числе разместила стрелков для обороны.
и такие же бутылки с зажигательной смесью были внутри здания, они и вспыхнули.Находившиеся на крыше люди также забрасывали нападающих камнями и бутылками с зажигательной смесью[279], оттуда же, возможно, велась стрельбаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Противостояние_в_Одессе_(2013—2014)#cite_note-.D0.AD.D1.85-286
они погибли именно от огня и дыма.согласно результатам судебно-медицинской экспертизы причинами смерти погибших в Доме профсоюзов не выступали ни огнестрельные ранения, ни удары тяжёлыми предметами, ни удушенияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Противостояние_в_Одессе_(2013—2014)#cite_note-fakty26june-285
В то же время другие евромайдановцы пытались спасти от огня находящихся в Доме профсоюзов с помощью верёвок и импровизированных строительных лесов[287][301], помогая тем самым спасателям и пожарным. Так, в уже упомянутой статье BBC News со ссылкой на украинскую газету «Kyiv Post» писалось: «Проукраинские активисты спасли десятки людей из горящего здания»https://ru.wikipedia.org/wiki/Противостояние_в_Одессе_(2013—2014)#cite_note-bbc-271
Начались столкновения у выхода на площадь[257][273][274]. Число антимайдановцев, по оценке УНИАН, достигло 500. Они начали строить импровизированные баррикады у супермаркета «Афина»; заметив это, туда побежала толпа их противников с палками и камнями[261]. Около 16:30 на Греческой евромайдановские активисты[261] начали разливать коктейли Молотова.
Евромайдановцы угнали пожарную машину, которая прибыла на место столкновений по вызову о горящем легковом автомобиле, угрожая водителю расправой. Также ими была осуществлена попытка штурма пожарной части, находящейся поблизости. Угнанную пожарную машину начали использовать в качестве тарана для прорыва баррикад противника и прорыва линий милицейского оцепления[278][279].