Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
вас так задело что вас назвали неграмотной
Мяне задзела хамства на пустым месцы. У адказ на спробу дапамагчы.
Штосьці новенькае ў маёй практыцы, прызнаюся.:)))

Может быть,в этот момент она уже задумалась о твоей безграмотности
А...ну хіба што.)

Тасана

New member
Я бы перешла бы на тот язык, который доступен для достижения взаимопонимания в данном конкретном случае.
Но, ёлки, это тётеньке нужно было узнать, где выходить, а не Кьяре. Кьяра старалась ей помочь.
Я обалдеваю - еще и Кьяра виноватой оказалась...
вас так задело что вас назвали неграмотной, что вы ещё решили показать, что вы и не воспитанная?
ну не красиво же, правда. и зачем такое писать на обозрение. делайте просто сами выводы и всё же держите себя в руках а беседе с пожилыми людьми.
А тётенька воспитанная?

Дарэчы, тлумачэнні пра тое, што ж такога страшнага ў французскай праграме, так і не прагучалі.
А зачем что-то кому-то рассказывать, если об этом не спрашивают? Это мне было интересно мнение участников темы, поэтому я и интересовалась у тех, кто посчитал нужным поучаствовать в диалоге. И собственно, люди сказали, что им та программа до фонаря.

k_ja_ra

Well-known member
а ты в следующий раз не подсказывай
Наступны раз я такі да танка і пашлю.)
Не паверыш, падумала, можа замест Леніна танк паставілі?
Сур'ёзна.))))) Так думкі замітусіліся ў галаве ад гэта "к танку".)))
А пра пед нават не падумала.))) Упершыню чую, каб навучальную ўстанову па прозвішчы называлі. :)))

Ды забіла адразу ж.) Але расказаць захацелася. Бо, паўтаруся, дыялогі так і ўзгадаліся. :)))))))))

Zoryana

Well-known member
У сэнсе? Я.
Я ж падрабязна ўсё вышэй напісала.
Ці вы не чыталі, а вердыкт ужо вынеслі?

k_ja_ra,читала, но так ўважліва, как оказывается, вместо "а такая неграмотная, прочитала я такая неграмотная". Это несколько меняет дело, безусловно. Тем не менее, я бы в ответ не стала "дерзить" - перешла бы на русский и попыталась уточнить, о каком "танке" речь. И про вердикт вы зря - я ж не присяжный заседатель, если помните?

Тасана

New member
знаете, с годами люди меняются. как-то к пожилым людям более лояльно относится надо. Никто не знает какими мы будем в таком возрасте.
Не надо неприкрытое хамство оправдывать возрастом. Надоело уже.

То есть, допустим, если Вы в Америке начнете спрашивать на испанском, например, у человека, как вам проехать куда-то, он вам будет стараться объяснять, а вы ему потом выдадите что-то типа: "а вы вот по-английски говорите, а такой неграмотный!" это нормально?

k_ja_ra

Well-known member
Я обалдеваю - еще и Кьяра виноватой оказалась...
Ды ладна.) Скажы яшчэ. што ты здзіўленая.))))
Ні і Інна, бачыш, чарговы раз прыгожым паліто светанула. :))))))) Само ўвасабленне ветлівасці і карэктнасці. :)))))

Тасана

New member
т.е. на хамство надо отвечать хамством? И это оправдательно?
Где я написала, что надо отвечать хамством?
И где Кьяра написала, что она гордится этим "чудом-юдом"?
Так что насчет примера с Америкой? Тоже посчитали бы, что всё нормально?

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
То есть, допустим, если Вы в Америке начнете спрашивать на испанском, например, у человека, как вам проехать куда-то, он вам будет стараться объяснять, а вы ему потом выдадите что-то типа: "а вы вот по-английски говорите, а такой неграмотный!" это нормально?

Тасана,а если не в Америке, а в Австралии - принципиально, не? :))) Насчет возраста вы зря... Вот что мне у мусульман нравится, так это то, что они с младенчества прививают уважение к возрасту. Ну, у нас так было, в частности.

Любой человек - потенциально опасное агрессивное животное.
А что заставляет часть представителей этого животного мира добровольно идти на бойню вместо того, чтобы агрессивно защищать свои интересы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху