Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
удивилась,что со словарем и учебником тексты в и-нете читают на темы,можно сказать,исключительно любопытные,но не более того.
У каждого человека свои тараканы;) Это не достижение и не недостаток. И далеко не все материалы я читаю со словарем и учебником, но в этом случае так уж сложилось, что и того, и другого у меня достаточно (я имею в виду французский), так почему бы не воспользоваться тем, что есть по рукой:)))
После того, как человек со словарем, учебником и посторонней помощью изучил первоисточник, он все равно не может объяснить суть и принципы методики, но только потому, что у слушателей не тот уровень - дети они, дети малые)) Не доросли.
Не, ну если Вы так это воспринимаете, то это Ваше право.
Я же убеждена, что знать все невозможно, а во многих вопросах без базы, без основы, не разобраться, иначе можно сформировать предвзятое или поверхностное представление. И при этом я убеждена, что пока человек сам не проявит интерес, не начнет сам изучать какой-то вопрос - никакие общие объяснения не помогут ему сформировать свои убеждения и понимание этого вопроса.
Вот у Вас, к примеру, я заметила поверхностное представление. Очень упрощенное. Но не дураки же люди, которые на этих идеях делают карьеру, зарабатывают и т.д. Изначально программа вызвала много критики даже в западном обществе. Я давно не интересовалась этой темой, но вот вчера, к примеру, просмотрев новые материалы, заметила, что основную ее идею то ли завуалировали, то ли отсекли, то ли оставили до лучших времен, пока общество привыкнет, решив, видимо, начать с малого (и оно, кстати, не существенно).
Те ролики на ютубе, которые есть в свободном доступе - напоминают мне наживку для легкомысленных рыбок. Но это мое субъективное восприятие, и оно построено не только на том, что сейчас, но и на том, что было изначально - я помню те идеи, которые привели к созданию этой программы.

Magda

Well-known member
http://people.onliner.by/2015/01/14/testy-na-narkotiki

а также среди студентов и учащихся ссузов будет проводиться психосоциальное анкетирование. Его цель — выявить тех, кто расположен к аддиктивному поведению, то есть может пристраститься к наркотикам или алкоголю.
Вот давайте обсудим нашу программу. С одной стороны я за любые действия против наркотиков, а с другой я не понимаю, что такое психосоциальное анктетирование и к каким последствиям в нашей замечательной стране приведет выявленная предрасположенность.
И какая у этого психосоциального анкетирования точность.
А также не является ли склонность к компьютерным играм - склонностью к аддиктивному поведению.
Вот я вполне себе принимаю возможность, что если у ребенка тест будет выявлена "склонность к аддиктивному поведению", так потом и права не получишь и на работу не устроишься и сразу куда-нибудь на учет попадешь?

Тасана

New member
пока человек сам не проявит интерес, не начнет сам изучать какой-то вопрос - никакие общие объяснения не помогут ему сформировать свои убеждения и понимание этого вопроса.
Да не надо формировать мои убеждения, поделитесь, плиз, чем конкретно (ну хотя бы один пункт, это программа противоречит Вашим убеждениям (не чьим-то, а именно Вашим.

Тасана

New member
Magda, вот я что-то не пойму, чтобы сделать моему тогда почти 17-летнему ребенку снимок зуба, его согласия не хватило, понадобилось еще идти и лично писать, что я согласна. В этом же возрасте, чтобы вскрыть свищ в зубе тоже присутствие родителя было обязательно и чтобы госпитализировать в больницу - тоже.
Чтобы выехать за границу за пять месяцев до восемнадцати лет, нужно нотариально заверенное согласие обоих родителей. А тут - ничего не нужно.
Но я тоже против наркотиков, но как-то гипотетически лазейка для злоупотребления есть.

орден за упорство
Не, ну обычно, пока я не добьюсь внятного ответа я не отступаю, каб я кого-то отчислила это нужно очень постараться :) (честно говоря, не помню такого вообще) :)

Marisol

Active member
А сейчас думаю, зря, наверное.
Смотря что запасать.
Если гречку, то потом заколебешься избавляться от пищевой моли. А если баксы, то да, будешь в выигрыше.
Я вот думаю, нужно пойти в аптеку, тонометр купить, пока цены старые:))) а то так и помру с неизвестным профилем АД:)))

Вжик., напоминает конец марта:)))
чем конкретно (ну хотя бы один пункт, это программа противоречит Вашим убеждениям
Своей идеей в первоначальном виде - полностью нейтрализовать влияние общества (так называемых гендерных стереотипов), предоставив природе и случайным обстоятельствам (а на мой взгляд, еще неизученным факторам) в жизни человека самим формировать его гендерную идентичность. Возможно, я не обладаю достаточными знаниями о том, как формируется гендерная идентичность человека, отсюда и мое несогласие, поэтому я и говорила о том, что не позволила бы лезть в психическую и эмоциональную сферу своих детей, если это не связано с мед. показаниями.
Безусловно, речь не идет о том, что мальчишке нельзя играть в куклы, а девочке играть в войнушку - это поверхностный взгляд, речь о более глубоких процессах.

Magda

Well-known member
http://psycabi.net/testy/485-test-n...lonnosti-k-13-vidam-zavisimostej-lozovaya-g-v
Ну и прошла я данный тест. У меня 4 конкретные зависимости. Одна при этом сильная. :)) И общая склонность к зависимостям высокая.
Я даже excel склепала, чтобы легче считать было. Буду семью проверять.

juniko

self-made woman
Своей идеей в первоначальном виде -
.................
....................
это поверхностный взгляд, речь о более глубоких процессах.
Сижу, читаю, расшифровываю и вспомнилось мне, легендарное.
СИЛА ИСКУССТВА

Положив перед собой чистый белый лист бумаги, писатель приготовился думать.
Не думалось.
Он взял в руки авторучку, перевернул лист на обратную сторону и попробовал писать.
Не писалось...
...Читатель раскрыл книгу, пахнущую свежей типографской краской, и приготовился читать.
Не читалось.
Он перевернул страницу и попробовал думать.
Не думалось...
Так творческий гений писателя заставлял читателя переживать вместе с ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху