Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девальвация - это еще ничего. А если девальвация + дефицит...

"
Представители литовской компании Senukai, владеющей сетью строймаркетов «Ома», не уверены в целесообразности дальнейшей работы в Беларуси.
После недавнего закрытия 8 торговых точек сети, акционеры скептически оценивают перспективы развития бизнеса в нашей стране и подумают о дальнейшем присутствии на белорусском рынке, пишет «Интерфакс».
Руководитель Senukai по вопросам развития Няриюс Янушонис в интервью литовской деловой газете Verslo zinios заявил, что «Акционеры в ближайшее время решат вопрос дальнейшей деятельности «Ома» в Беларуси».
«Во время проверок Минторг якобы были обнаружены нарушения, например, товары с истекшим сроком годности, не соблюдался необходимый ассортимент товаров, были завышены цены, что в Беларуси запрещено после девальвации рубля», — сказал он.
После информации о закрытии магазинов «Ома», эксперты белорусского рынка ритейла отмечали, что это первый случай применения жестких санкций в отношении частной непродовольственной сети Беларуси. По их мнению, это очень тревожный сигнал, после которого государство перейдет к более массовым санкциям, что фактически блокирует нормальную работу большинства игроков рынка".

с Хартии

Igra

БЫТИЕ
А что,ОМА хороший магазин?Я там не была.МИЛЕ мне понравился-ничего такой,я там много всего купила в последнее время)

k_ja_ra

Well-known member
Однако замечу, что изначальный Ваш посыл по поводу этой программы был вовсе не "я сомневаюсь, я не уверена", а "какой ужас, какой ужас, нам точно такого не надо".
Мажліва, чалавек змяніў ці ўдакладніў сваё меркаванне ў працэсе размоў?
І гэта ж добра, хіба не? :)

государство перейдет к более массовым санкциям, что фактически блокирует нормальную работу большинства игроков рынка"
і ўсё паводле зваротаў грамадзян, само сабой. :yes:

И-ра

New member
http://slobodin.livejournal.com/96251.html
мне не понравилось. Но я глянула по диагонали. Это мнение конкретного человека, а не статья, для которой факты тщательно подбираются-анализируются.
Несколько замечаний:
1. Цена на нефть выложена без привязки к инфляции.
вот первое что гугл выдал:
...В 1864 году цены на нефть в США в результате резкого скачка достигли $8 за баррель. Эквивалент этой цены в 2010 году – $112...
2. Обычно в подобных статьях еще фигурирует ВВП.
3. Про цикличность нефти давно известно
4. Нефть, как и золото и т.п. давно стала финансовым инструментом.
Как я недавно писала Юке(?) любой белорус может пойти в белорусский банк(возможно не всякий), открыть брокерский счет и покупать/продавать эту нефть:)
или вот это
...Индия и Африка - огромные потенциальные новые рынки для нефти с учетом численности проживающих в этих регионах людей, но уровень жизни большинства населения там еще долго будет слишком низким, чтобы создавать приличный дополнительный спрос, который может поменять баланс спроса и предложения...
здеся:
- по Индии надо гуглить данные т.к. по памяти она много нефти начала потреблять.
- потребление нефти - это все же потребление страны-промышленного пр-ва страны, а не ее граждан в зависимости от их уровня жизни. Сколько тех авто :)

К сожалению у меня издох недавно комп и не сохранились ссылки на блоги аналитиков с Ведомостей со времен высоких цен на нефть в которых они писали про падение цен в конце цикла высоких цен. Еще там были прекрасные статьи про золото. И про Китайское "чудо". И про "в этот раз уж наверняка кирдык США".

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Дамы, такой вопрос:
в школе в Москве у ребенка во 2-м классе собирают деньги в помощь Украине. При мне все родители, как один сдавали деньги. Мой ребенок тоже жаждет сдать. Чтобы быть как все + боится, что его будут за это ругать. Кому и зачем его не интересует. И в настоящий момент в ребенке нет никаких зачатков отстаивать свою точку зрения т.к. точки зрения еще нет в принципе.
Наверное надо дать ему деньги, раз я не пошла и не высказала собирающему все, что я думаю про Россию-Украину?

Babybee

New member
Первоисточник программы так и не обнаружен, как я поняла. Очень удобно - теперь можно утверждать, что в первоисточнике было намерение "полностью нейтрализовать влияние общества" (что вообще нереально), а теперь это завуалировали или отсекли.
Зато появились ссылки с детскими книгами, направленными на воспитание бесполых детей. Да, это на самом деле ужасно.
В одной книге девочка хочет стать cow-girl и авторы говорят, что это нормально, что не только мальчики могут заниматься типично мужскими занятиями. В другой книжке мальчик плачет, потому что у него умерла бабушка, авторы говорят, что это нормально - мальчики (и мужчины) тоже могут проявлять чувства и даже плакать, хотя это и противоречит традиционному стереотипу. И что ж тут такого страшного? Хотя о чем это я, это все поверхность, а вот под ней... страшно!
Видео с ютуба оказывается ничего на самом деле не демонстрирует - потому что это на камеру для простаков, а в реальности дело происходит совсем по другому и учат другим вещам. Доказательств естественно нет.
Кстати в русскоязычных источниках очень много информации на тему вреда гендерных стереотипов и несправедливости гендерных мифов. Конференции проводятся, научные работы пишутся. То есть то же самое, что во французской программе. Самое время откинуть словари и обратить пристальное внимание на то, что творится в России - ужас же, готовится почва для растления подрастающего поколения.

Igra

БЫТИЕ
Выбор должен быть. И конкуренция.
У меня нет вопросов и сомнений в этом месте)Я не об этом)
а в миле я даже добраться не могу
А я могу)
================================
Мне просто интересно хорош ли ОМА)Вне контекста его закрытия и географического положения,а так же их транспортных возможностей)

k_ja_ra

Well-known member
Наверное надо дать ему деньги, раз я не пошла и не высказала собирающему все, что я думаю про Россию-Украину?
А чаму грошы збіраюць дзеці?
Што да астатняга, калі ў вас ёсць пэўнасць, што грошы пойдуць пацярпелым людзям, то можна здаваць, незалежна ад таго, што вы думаеце пра Расію-Украіну. Калі такой пэўнасці няма - то зноў жа незалежна ад таго, што думаеце, лепей не здаваць.

Babybee

New member
возможно собирающий думает по этому поводу то же самое, что и вы:) В Росии тоже разные мнения по этому вопросу.
Деньги я бы сдала. Можно уточнить, на что именно идут, но ответ имхо предсказуем - помощь пострадавшим. Вряд ли деньги будут собирать на поддержку военного конфликта.

juniko

self-made woman
в школе в Москве у ребенка во 2-м классе собирают деньги в помощь Украине.
Не имеют права. Одна жалоба на Активный гражданин и школе много проблем.
Дикость какая-то у вас.
Чтобы быть как все + боится, что его будут за это ругать.
меняйте школу.

У нас пытались собирать вещи в помощь, были посланы родителями в.... МинОбразования. Никакого вовлечения детей быть не должно.

А вы для себя выберите, что для вас важнее, что бы ребенок считал, что у его родителей есть свое мнение, или что родители боятся учительницы?

Magda

Well-known member
Мне просто интересно хорош ли ОМА)Вне контекста его закрытия и географического положения,а так же их транспортных возможностей)
В плане цивизованности в Минске у меня идет сначала Материк, потом Ома. Сносный выбор, работает до 22-00, цены умеренные.

k_ja_ra

Well-known member
Мне просто интересно хорош ли ОМА
Для мяне будаўнічыя гіперы ўвогуле не ацэньваюцца катэгорыямі: добры/кепскі. Яны ўсе аднолькава сумныя.))) Але патрэбныя, калі робіш рамонт.)

k_ja_ra

Well-known member
ну, мы ж собирали в детстве в помощь Африке
Дзеці і сёння збіраюць падарункі для выхаванцаў дзіцячых дамоў. Мінімум, раз на год. Але не грошы. А дакладныя рэчы: алоўкі, фарбы, альбомы і г.д. Мы ідзем з дзецьмі ў краму, і яны самі выбіраюць.
Гэта не тое самае, што здаваць грошы невядома куды і на што.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху